ID работы: 13287633

«Ну что ж, Арлекин я, видно, неплохой!»

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
NimaBL гамма
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 15 Отзывы 55 В сборник Скачать

«Над кем пришли повеселиться вы?»

Настройки текста
Примечания:
— А ты не знаешь… Балерины… здесь только балерины?       После всех изученных записок у Гарри и вправду этот вопрос возник в голове. И кто, как не робот, пусть и функционирующий только лишь в перчатке, должен знать ответ? — Тема робосексуалов сейчас на пике популярности среди советской элиты. Робосексуальное лобби стало весьма могущественным. И, по всей видимости, в театре процветала торговля подобными услугами. Так что нет, балерины не только балерины, — уточняет перчатка, особенным тоном выделяя последнее слово. — Думаешь, шеф об этом знал? — А сами как считаете, майор Поттер? — тут же елейно спрашивает искусственный интеллект. — Ну, учитывая, каких именно роботов он себе выбрал в ближайшую охрану… Получается, что знал.       В голове тут же всплывает образ близняшек.       Гарри качает головой, пытаясь выкинуть его из чертогов разума, чтобы сосредоточиться на задании. Не хватало Поттеру ещё стоять с калашом перед очередной битвой и думать о том самом с роботами. — А вы так заинтересовались этой темой, майор! Хотите, расскажу немного больше? — Так, тихо-тихо. Не моё это дело, что у академика Дамблдора с этими… андроидами-телохранителями. — Ну-ну, майор, — весело хмыкает перчатка.       Гарри возмущённо выругивается. Что-то в последнее время КРЕСТРАЖ совсем перестала себя контролировать: вечно как что-нибудь да ляпнет. Или намекнёт на что-то такое — хоть стой, хоть падай.       Поттер хмурится и выходит из комнаты отдыха. Ему нужно сосредоточиться на задании: всего-то осталось наконец прихлопнуть этого загнанного в угол Грин-де-Вальда. Делов-то!       Тот ведь совсем умом тронулся: всё вопит об украденном сердце да засылает к Гарри этих ебанных ВОВанов. Ну, отказала Грин-де-Вальду эта докторша МакГонагалл. С кем не бывает? К тому же, головой надо думать, что делаешь и что обещаешь, а не горько потом плакать, когда вся правда вдруг выползает наружу, как эти… как эти блядские култыши!       Но ох уж эта тема с балеринами… Вот вертится она в голове, всякий раз как Гарри взглянет на роботов, представленных как экспонаты. Вертится и всё тут!       Вообще, Поттер понятия не имеет, почему телохранителей академика Дамблдора относят к этому, так сказать, подвиду роботов.       Близняшки Томы — «ТОМ? ТОМы, Том’ов… Как их обоих вообще называть?» — думает Гарри — совершенно ведь не похожи на балерин. Ну, или балерунов.       Гражданские, которым посчастливилось увидеть ТОМов, говорили, что академик Дамблдор на славу постарался, когда ТОМов создавал. Ну, как создавал: что-то намудрил с искусственным интеллектом, а что-то — с телом, когда работал над уже какими-то готовыми деталями и инженерными чертежами.       Гарри видел ТОМов хоть только и мельком, но и вправду может эти слова товарищей подтвердить. Внешне ТОМы — высший пилотаж! Но только вот зачем им такой внешний вид, если ТОМы только телохранители? А хотя, может, это просто для эстетики? Кому ж приятно будет любоваться почти каждую рабочую минуту железяками вроде ВОВанов, когда есть вариант получше?       Да уж, майор помнит своё удивление, когда впервые увидел ТОМов. Это «Получите код активации автомобиля, товарищ майор!» и их грациозные движения. Даже на своих железных носочках стояли, прямо как балеруны! Гарри тогда подвис немного, пялясь на роботов во все глаза. Нет, ну до чего же прогресс дошёл!       Гарри выругивается, когда опять приходится разгадывать загадки этого безумца Грин-де-Вальда. Как там КРЕСТРАЖ говорила? А, да: «Круазе в пятой позиции, руки в третьей позиции».       О, подошло!       И всё же, почему класс «балерины» — или как он там называется? В ТОМах на вид нет этих функций. Гарри ведь точно видел! Нет, ну под специальные костюмы, конечно, не заглядывал, но зачем бы это всё было академику Дамблдору: ему ведь уже сколько лет… — Ай, ну нахер, — покачав головой и вновь пытаясь придумать разгадку, от души говорит Поттер.       Нет, ну внешность ТОМов определённо лучше ВОВанов или Терешковых. Гарри как вспомнит отличия, так и мысли его норовят уйти куда подальше.       Нет рта, только специальные динамики. Кудрявые чёрные волосы из какого-то металла. Высокие, выше самого Поттера на голову или две. Тонкие длинные пальцы. — Признаться честно, мне и самой интересно, почему же академик Дамблдор не поставил театру модели внешнего вида своих телохранителей? Поставлял же он этих балерин со специальными функциями… — вдруг подливает масла в огонь КРЕСТРАЖ.       Гарри хочется головой об стенку побиться.       На самом деле, сейчас Поттер уже немного попривык к КРЕСТРАЖу, если исключить её манеру речи в некоторых моментах их славного путешествия. Поддержит, когда нужно, всё расскажет. А женский голос так вообще очень и очень красивый. Робот, а интонация у этого искусственного интеллекта почти как у человека! — А вот хрен его знает. Может, хотел что-то особенное для себя… — задумчиво отвечает Гарри, разобравшись с очередным култышом, вылезшим вообще непонятно откуда. — «Для себя», — цитирует перчатка. По механическому голосу кажется, будто та тихо посмеивается. Нет, ну до чего же техника дошла!       А потом начинается вся эта ебанина с Грин-де-Вальдом, и Гарри абсолютно забывает о своих размышлениях насчёт ТОМов.       Однако кто бы знал, что ему это позже выйдет боком.       Бедный-бедный майор Поттер.

* * *

— Не ожидал увидеть Геллерта в таком виде и при таких обстоятельствах… — тихо говорит Игорь Каркаров, помощник академика Дамблдора.       Гарри ничего на это не отвечает. Весь в крови, грязный, потный и тяжело дышащий: плющ опять здорово ранил его.       Голова Грин-де-Вальда всё ещё покоится в колбе. Так странно видеть её такой… Поттер много уже трупов повидал, но всё же этого человека он знал лично, пусть и не с самой прекрасной его стороны. Странные ощущения.       Поттер сглатывает, но передаёт голову в колбе Каркарову. Тот, стараясь и вовсе на неё не смотреть, передаёт колбу одному из ТОМов. Второй же ТОМ, сложив руки за спиной, безмолвно стоит прямо позади Каркарова.       Гарри сжимает челюсти и отворачивается. Нехорошее предчувствие внутри у него возникает. — А ведь когда-то мы были не разлей вода. Но Геллерт сделал слишком много неправильных выборов. И какой итог?.. — вновь отзывается Каркаров.       Поттер резко вскидывается. Трудно ему представить Каркарова и Грин-де-Вальда друзьями. Наверняка второй ощущал себя всегда лишним и недопонятым.       И Гарри это очень и очень знакомо. — Благодаря гению академика Дамблдора все знания, полученные Грин-де-Вальдом, останутся с нами. К концу ассимиляции мы сможем вернуть роботов в прежнее состояние.       Гарри хмыкает на эти слова Каркарова: как же, уже даже не верится в это.       ТОМ вставляет колбу в какой-то стрёмный аппарат, который начинает заполняться красным полимером. Кто знает, может, именно в такой полимер и свалился академик Диппет, который умер в результате несчастного случая по малоизвестным данным?       Поттер хмурится, вспоминая всё, что ему известно об этом человеке, как вдруг ощущает чужое присутствие. Он оборачивается: второй ТОМ теперь стоит прямо позади него, возвышаясь и будто глядя Гарри прямо в глаза.       Гарри немного отступает от робота. Мало ли. А потом натыкается на внимательный взгляд Игоря Каркарова. — Как удачно, что вы выполнили свою миссию так скоро, майор Поттер, — тихо и вкрадчиво заявляет Каркаров.       И тут в голове будто что-то щёлкает. Нет, не в голове. Это инстинкт.       Гарри незаметно тянется рукой к рюкзаку, чтобы достать оружие. Неужели академика Дамблдора предал не только Грин-де-Вальд? Дамблдор ни за что не отдал бы приказ Каркарову избавиться от Гарри после всего, что он сделал для Советского Союза! — Не трогай его хотя бы после смерти, подлец! — чужой знакомый голос побуждает Поттера замереть.       Каркаров тоже оборачивается на звук, пока капсула с головой Грин-де-Вальда продолжает заполняться красным полимером. — Граната! — вопит Игорь, пытаясь хоть как-то успеть спрятаться за чем-то, но, увы, не успевает.       Гарри отбрасывает куда-то в сторону. Его сильно оглушает, но он всё же успевает увидеть, как после взрыва красный полимер весь растекается по полу.       А потом обзор застилает знакомый-незнакомый образ.       И тут Поттер снова проваливается в кошмар, странный и жуткий.

* * *

      Гарри резко просыпается от боли в голове. Кошмар развеивается, и он чувствует чужое лёгкое прикосновение. — Каркаров? — хрипит Поттер, промаргиваясь и пытаясь встать.       Всё плывёт перед глазами. Гарри кашляет, снова пытаясь оглядеться. Он лежит на треклятом бетоне, а над ним склоняется один из ТОМов. У Гарри такое ощущение, что, будь у ТОМов искусственные рты, этот ТОМ бы сейчас ебануто и мерзко ухмылялся. — Товарищ Каркаров погиб. Взрывом его отбросило в ванну с полимером, — поясняет механический голос.       Алые глаза внимательно следят за реакцией Гарри. — КРЕСТРАЖ! — вызывает Гарри свою помощницу голосовой командой, но та почему-то молчит. Неужели повредилась при всей этой очередной ебанине?       В голове сплошная каша. Всё крутится да крутится. Ванна с полимером? Разве тут была какая-то ванна до взрыва? — Что вы хотите сделать, майор Поттер? Мы вам поможем, — отзывается второй ТОМ механическим голосом, тоже подходя к Гарри ближе. — Э, а ну отъебись, железяка ебанная! — в странном страхе отзывается Гарри, уже сам пытаясь встать на ноги.       ТОМы никак не реагируют, а просто стоят на своих местах. Гарри оглядывается, пытаясь осознать действительность. — Товарищ майор? Вы как? — вдруг наконец отзывается КРЕСТРАЖ. — О, наконец-то! — с сарказмом говорит Гарри.       Поттер ещё некоторое время разговаривает с перчаткой, анализируя ситуацию. А потом он уходит из полуразрушенного отсека, больше совершенно не обращая внимания на ТОМов.       Гарри поворачивается к ним спиной и не видит, как один из ТОМов едва заметно сжимает одну свою механическую руку в кулак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.