ID работы: 13287638

Последние из нас: игра против сериала (сравнение-баттл)

Статья
R
Завершён
16
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В 2013 году вышла игра "The Last of Us", которая была примечательна... кинематографичностью. Не сеттингом, который, будем честны, довольно зауряден (за пусть и достаточно оригинальной концепцией гриба-паразита скрываются, по сути, обыкновенные зомби), не геймплеем, который довольно стандартен и уже для своего времени далеко не свеж, а именно своей историей, которую можно просто брать, как есть, и переносить на широкий экран. Игра показала абсолютно киношный подход к подаче сюжета и режиссуре кат-сцен, была выстроена по принципу типичного роуд-муви, приключения двух персонажей, которые куда-то зачем-то идут и постепенно сближаются. Если уж "Mortal Kombat", "Mario" и, прости господи, "Тетрис", заслужили экранизацию, то "The Last of Us" уже практически была фильмом, даром что в игровой упаковке. Её создатель, Нил Дракманн, никогда не скрывал, что мечтал бы увидеть историю Джоэла и Элли в киноадаптации. Прошло много лет, и адаптация в виде сериала наконец увидела свет. Создавали его со строгой ориентированностью на сюжет игры, стараясь передать ключевые моменты и посыл истории такими, какими они были в оригинале - что сразу выделяет "Последних из нас" среди большинства экранизаций видеоигр. Получилось ли у авторов? Здесь не обойтись без мнения знатока и большого поклонника игры - то есть, моего. Что ж, начнём сравнивать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.