ID работы: 13287638

Последние из нас: игра против сериала (сравнение-баттл)

Статья
R
Завершён
16
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зараза и заразные

Настройки текста
Действие что игры, что сериала, несмотря на весь антураж, построено всё-таки на человеческих отношениях. Однако антураж выкидывать нельзя, ибо игрок/зритель должен ощущать постоянное погружение в мир, а заражённые - важная его часть. Применимо к игре сражения с грибными не-зомби - основа геймплея, применимо к сериалу - основа драйва и экшена. Игра не забывает о заражённых, подбрасывая их нам на протяжении всего прохождения. Мы то и дело бьёмся с какими-нибудь бандитами, мародёрами, каннибалами - но попеременно сталкиваемся с не-зомби, а порою даже и с не-зомби, и с людьми одновременно. Игра не даёт забыть о том, что мир полон надышавшихся спорами/укушенных людей, которых теперь и людьми в привычном понимании не назвать. И которые представляют большую опасность для выживших людей, сохранивших рассудок. В сериале же заражённых кордицепсом преступно мало. Они буквально появляются, по-моему, сериях в трёх из девяти. (Хотя нет, в четырёх - в седьмой серии был целый один). Надо признать, появления яркие и запоминающиеся, а щелкуны и топляк в сериальной адаптации смотрятся весьма устрашающе. Но почему так мало? Создаётся впечатление, будто заражённых в мире не так уж и много. Хотя, на секундочку, их должно быть порядком больше, чем выживших людей. Также, сериал поменял концепцию кордицепса - теперь вместо спор у нас тут единая сеть грибницы. (Источником которой, видимо, является Ленин, и я надеюсь, его покажут в продолжении - прим. Лиги Внезапных Отсылок). Вообще, по всем этим вопросам - возможна ли кордицепсная инфекция в реальной жизни, как бы она протекала и каким способом происходило бы заражение, - надо обращаться к специалистам. К счастью, один такой нашёлся, поэтому просто посмотрите разбор настоящего миколога по ссылке внизу. Что по теме - сериал неплохо показывает заражённых в тех сценах, где они появляются. Главная проблема - появляются они очень ненадолго, и во всём сюжете их преступно мало. Самыми запоминающимися сценами стали прятки от щелкунов во второй серии и орда во главе с топляком в пятой. Сцены, сразу скажу, очень даже неплохи, и будь таких побольше - было бы совсем здорово, а так, если вы, предположим, смотрите сериал в том числе ради драйвовых схваток с заражёнными, испытаете некоторое... кордицепсное голодание. В игре с этим гораздо лучше - не-зомби являют себя регулярно и вынуждают расправляться с ними всеми возможными способами. И хотя концепция грибницы выглядит потенциально интересной, игра выгодно выделяется тем, что заражённых разных видов в её сюжете встречается много, и нашим героям то и дело приходится стоять против них насмерть. Так что, по данному пункту балл получает игра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.