ID работы: 13287908

Редки на свете розы, у которых бы не было шипов...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Редки на свете розы, у которых бы не было шипов...

Настройки текста
      Многие оказывают влияние на нас в течении жизни. Они что-то дают или что-то забирают, но неоспоримо одно – люди оставляют свой след. Он может быть едва заметным, как передвижение песчинки по просторам пустыни, а может быть явным, таким, что, кажется, его даже можно коснуться.       У каждого есть, также, те, о ком нельзя забыть, кто сыграл особую, важную роль в его жизни. Для кого-то это родители, способные поддержать во всех начинаниях, для кого-то – друзья, показавшие мир…       А кто сыграл важнейшую роль именно для него?       Антуан знал, что его ответу не многие готовы будут поверить, также, как и его истории о Маленьком Принце.       В конце концов, многие желают блага, но не всем удаётся довести свою мысль до воплощения – сделать большое дело.       Всё по местам в его жизни расставил маленький мальчик со светлыми волосами и идеями философа, знавший куда больше, чем могут предполагать умудренные опытом взрослые, повстречавшийся ему в Сахаре. Для Маленького Принца не существовало никаких привычных границ, он не мыслил стереотипами как все его знакомые, не требовал чего-то заведомо невозможного – у мальчика была своя правда, и он её держался, точно зная, что именно ему нужно. Маленький Принц сам определял важность вопросов, решая на какой из них ему стоило ответить, а какой оставить без внимания, также, как выбирал, какой он сам действительно хотел бы задать, а какой и без того решит в свой черед время. Он был требователен, но тем не менее умел слушать.       Да, Принц говорил о взрослых, как о странном народе, ведь все те из них, кого он встречал, на всё смотрели слишком узко, были чем-то ограничены – кто-то уходил в себя, а кто-то отдавался работе без остатка, в них мало было того, что могло позволить назвать их личностями. Он просто не мог представить, как могли они так отстраниться и забыть о мире - обо всём, что находится и происходит рядом с ними. Но он не стал судить книгу по обложке, не стал при встрече с летчиком делать поспешных заключений – что-то к нему его влекло, вынуждая доверять.       Маленький Принц заставил Антуана задуматься о прошлом, о том, в чем он одному лишь себе мог признаться - о том, что мечтать о чем-то нормально, о том, что не обязательно иметь одни лишь обычные амбиции и планы – подняться в звании, положить конец войне, купить дом, создать семью, ведь всё это больше чем просто обычно - это стандарт, что-то в роде закона, что так не оказался записанным, но остаётся всем известным, это – только общие черты, связанные прочной, незатейливо сплетенной проволокой смысла, голый каркас, который мало кто берётся за труд оформить и украсить.       Мальчик дал ему свободу, позволил, почти принудил говорить с собой так, как Антуан всегда хотел, чтобы говорили с ним, показал – не нужно во всём потакать другим, ведь не всегда будет нужно бороться за то, во что веришь, найдутся те, кому ты будешь нужен не за то только, что ты можешь, и не только потому, что ты кому-то что-то должен, а в том числе и совсем не за что – просто за то, что ты существуешь и находишься рядом. Он также заставил летчика в полной мере осознать, что желание творить – не пустая трата времени, что и это кому-то нужно, ведь даже маленький нарисованный барашек может сделать чей-то мир лучше. Кроме того, кто знает, может фантазия может одним своим существованием воплотить мечту в реальность?       Антуан мог подолгу вглядываться в закат и любоваться красотами природы, он искал прекрасное в мелочах и его не часто понимали, всё больше отмахивались, говоря: “Он снова витает в облаках.” И за тем следовало: “Ты удивляешься? Он – летчик, ему положено.” Над такими шутками смеялись, и он сам, порой, им улыбался. Да что бы они понимали?       Все взрослые когда-то были лишь детьми… Но лишь не многие помнят об этом.       Проблема не в том, что мы становимся старше, а в том, что придаём многое неоправданно забвению.       Вторым же человеком, сыгравшим ключевую роль в его жизни, стала Гаэтан. Она не осудила его за его взгляды на мир, отличавшие его от прочих и, когда при одной из их первых встреч, он тихо, так, чтобы другие не могли услышать, начал произносить знакомые давно слова: “Какие, всё-таки странные эти взрослые.”, она, заставив его замолчать, также негромко за него закончила. Она была во многом не такой как он, но вместе с тем, они были похожи. Она верила ему, а он с ней чувствовал, что всё возможно.       Теперь Антуан мог дать тем, кто готов внимать ему, один урок – редки на свете розы, у которых бы не было шипов, чтобы защищаться от невзгод, ведь многие могут покуситься на хрупкий цветок, но стоит помнить, что всегда найдётся тот, кто сможет оценить прекрасный вид его и решится сохранить его жизнь в исходном виде под стеклянным колпаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.