ID работы: 13287912

Цвет любви

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эти цветы...

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась от лучиков утреннего солнца, потянулась и лёгким прыжком из постели пошла умываться. Только из крана хлынула холодная вода, как она заметила на своей руке кроваво красного цвета цветок. — откуда это взялось? Она аккуратно обхватила его двумя пальцами и выдернула его. Боль пронзила её руку и из ранки выплеснулась кровь, но рана тут же зажила оставив после себя следы крови и шрам, она выкинула цветок в урну и продолжила умываться.

***

— что ж, пожалуй на этом мы сегодня закончим... Кхе... Кхе... — что-то сегодня мисс Сайшен выглядит не здоровой... — она же обычно не болеет. — ну, может сегодня исключение? — кто знает... Черноволосая девушка быстро удалилась с площадки для тренировок, студенты, у которых только что закончилась пара, начали складываться и потихоньку уходили на следующую пару. *** — Ариес? — да? Что-то случилось? В дверном проёме в кабинет ректора просунулась голова с чёрными волосами, дверь полностью открылась и там стояла девушка, в рубашке поверх которой был свитер, штаны клёш, а на поясе для чего-то висела катана чёрно-красного цвета. Девушка держала руки за спиной. — разрешишь мне сегодня пораньше уйти? — а что случилось? — мне не здоровится... — хм? Ладно, можешь идти... — спасибо... Девушка прокашлялась в руку и быстренько ушла закрыв за собой дверь. Парень в круглых очках и с заострёнными ушами поднялся из-за стола и подошёл к двери, он открыл её и выглянул в коридор где скрылась Сайшен, он посмотрел на ручку двери и увидел на ней пятна крови. — что ж, Сайшен... Тебе потом прийдётся объяснятся...

***

(— сегодня ещё встреча с Микой...) Она пошла в направлении дома её друга Микаэля. Спустя какое-то время она стояла перед дверью в его дом. Стук в дверь, время и выходит парень с летающими повсюду частичками, будто пылинки голубого цвета, в чёрно-белой толстовке и джинсах. Тот удивился увидев на пороге Сайшен. — ты сегодня рановато пришла... — я отпросилась домой пораньше и решила прийти сейчас. — ну ладно, заходи. Тот немного отошёл от двери пропуская вперёд себя девушку. Сайшен лёгкой походкой зашла в уже знакомый ей дом и присела на диване. — будешь чай? — да, я не против, можно я помою руки? — конечно, ванна знаешь где. — спасибо. Девушка встала с дивана и направилась в ванную. Из крана хлынула знакомо прохладная водица. На своей руке она снова увидела знакомый красный цветок, но теперь их было два. Она посмотрела в зеркало, пытаясь не обращать внимания на присутствие цветов на её руке. Тут же на её лбу, с левой стороны расцвёл такого же крова-красного цвета цветок. Она отшатнулась от умывальника и протёрла свои глаза, думая о том, что ей это всё снится, но открыв глаза цветы никуда не исчезли, она закрыла кран и снова уставилась на цветок, который только пару секунд назад расцвёл. Она подёргала за цветок, но ощутила боль. Это не сон. Это всё на самом деле с ней происходит. Не захотев дальше рисковать выдёргивая цветок, она вышла из ванной с опущенной вниз головой. На столике перед диваном уже стояли чашки с горячим чаем, и рядом печенюшки. — прости что заставила ждать. — что-то случилось? Девушка подошла к дивану и села на него всё ещё с опущенной головой, она осторожно подняла голову глядя на Микаэля, который тоже глядел на неё, где-то на лбу он увидел маленький красный цветок. — это... Откуда?.. — я не знаю! Девушка опустила свои руки в лицо, пытаясь не заплакать от горя и непонятки. Парень осторожно подвинулся к ней и обнял за плечи. Со стороны девушки послышался кашель. Осторожно приподнявшись она посмотрела на свои руки, в которые только что кашля, на них показались капельки крови, на глазах показались слёзы и те осторожно скатились по щекам. — предлагаю пока чаю, может станет лучше. — хорошо... Они начали пить чай и о чем-то разговаривать чтобы отвлечься от происшествия с Сайшен. День близился к вечеру, Сайшен начала одолевать слабость, поэтому они решили никуда больше не идти. — может тебе лучше завтра не идти на работу? — наверное... — если что могу заменить я. — но у тебя же нет специального образования... — ну... Могу занять студентов на пару — для начала тебе лучше поговорить с Ариесом. — ну, поговорим, с Ариесом, нет проблем, а тебе бы лучше отдохнуть денёк или не только денёк. — хорошо... — и рекомендую тебе ещё остаться у меня — но... — тогда настаиваю. — хорошо... — надо же, ты согласилась. — даже сил спорить нету, прости. — хаха! Хорошо-хорошо! Можешь пока поспать. — спасибо. Сайшен прикрыла глаза под приятным теплом мягкого пледа, который любезно одолжил Мика, а тот пока ушёл к себе, по своим делам.

***

Мика когда уходил, оставил спящую Сайшен, на которой больше не распускалось цветов. Он оставил ей записку и ушёл на разговор с Ариесом.

***

— что ж! Сегодня я заменяю мисс Сайшен, которая вчера приболела, будем знакомы! Меня можете звать Микаэлем. — здравствуйте мистер Микаэль! — не знаю насколько много у вас практик с мисс Сайшен, но сегодня будете мне показывать свои умения. Так и проходили пара за парой, студентам понравилось практиковаться в фехтовании с Микаэлем и вот он уже возвращается домой, где его встречает Сайшен, которая решила приготовить ужин, чувствовала она себя хорошо, поэтому могла позволить приготовить что-то. — опа, кому-то стало лучше? — хаха! Да, мне и вправду после хорошего сна стало лучше. — рад это слышать. — как студенты? Не замучали? — нет, кажется им понравилась практика со мной. — хах, ну хорошо, тогда можно садится кушать, уже всё готово. Они сели кушать и Мика начал рассказывать о том что было на уроках у студентов. Они хорошо поели и Сайшен решила, что пора уже домой, она достаточно долго задержалась у Мики, она поблагодарила его за заботу и гостеприимство. Она ушла к себе домой и на следующее утро она пришла к студентам на пары. Их в некоторых моментах пугало что у их преподавателя на теле цветы, кто-то даже думал, что она для чего-то к себе приклеила. Поступило сообщение, что Сайшен должна зайти в кабинет ректора, поэтому, во время своего перерыва она зашла к Ариесу. — вызывал? — да, заходи. — что-то случилось? — Я это хотел у тебя спросить. Высокий парень поднялся из-за стола и подошёл к Сайшен. Хоть он был немного выше самой Сайшен, ему это не мешало разглядывать её лицо, на которой он видел маленькие цветочки. — мне интересно, почему ты позавчера у меня отпросилась пораньше и вчера ко мне заходил Микаэль с просьбой заменить тебя на день, ты же знаешь, что это не совсем по правилам, когда какой-то человек заменяет преподавателя, но я решил не отменять пары у студентов. И эти цветы... Тот протянул свою руку к цветам на лице Сайшен и выдернул один из небольшой кучки. Тут же девушку охватила боль и она скривилась прикрывая то место где Ариес выдернул у неё цветок, из ранки пошла кровь и тут же на этом месте вырос новый цветок и рядом ещё один, парня удивило то что только, что произошло. — ссс... — прости пожалуйста, Сайшен, я не знал... — спрашивать для этого надо! Девушка вытерла кровь которая осторожно стекла ей на бровь. Болевые ощущения всё ещё оставались. — это всё что вы хотели узнать?.. — кхм... Можешь завтра снова ко мне подойти после пар? — хорошо. — тогда всё, можешь идти. — спасибо. Не выражая больше никаких эмоций, Сайшен вышла из кабинета ректора, хлопнув дверью, на душе у Ариеса остался осадок, что он навредил своей подчинённой, в руках у него остался цветок.

***

День близился к вечеру, пары у студентов как раз закончились и Сайшен подошла к кабинету Ариеса, она постучала и вошла открыв дверь. — о, ты уже пришла, проходи. Девушка вошла и перед ней предстала такая картина: за своим столом сидит Ариес, а напротив него сидит девушка с белыми волосами, в рубашке и штанах, рядом с ней летает белый китайский дракон. — знакомься, это Лэй и её подчинённая Да́те. — Я знала её под, немного другим именем. — ох, привет, Сайшен, я довольно продолжительный промежуток времени отсутствовала в мире и успела переродится под другим именем. — а? — ммм... Ладно поговорим об этом позже. Зачем звал? — да... Кхм... Она заинтересовалась в твоей болезни... — ммм... Не думала, что весть обо мне разлетится далеко... — на самом деле, Сайшен, ты не первая кто подвергся этой болезни. — да ладно... — никто не знает откуда она появилась, но живёт уже достаточно долго. — что ж, хорошо. Ариес, я тебя прикончу когда надо мной перестанут ставить опыты! — эээ! Не надо! Я же хотел как лучше! — и именно поэтому ты вчера без спросу вырвал мои цветы? — эхе... Я правда хотел как лучше, да и вчера был не совсем в духе. И я же уже извинился перед тобой! В воздухе витала злоба со стороны Сайшен, но та решила, что делать ей тут больше нечего и она вышла из кабинета хлопнув дверью, вслед за этим послышался недовольный возглас Ариеса, но девушка не обратила на это внимания и пошла дальше по коридору выйдя на улицу. — ох, извините её за это. — ничего, ведь и вправду было лучше её предупредить о моём приходе. — так вы возьмётесь за её лечение? — конечно, я бы не упустила такой возможности. Конечно, если она сама не против этого.

***

— хэй! Сайшен! Беловолосая девушка воскликнула привлекая внимание Сайшен, которая о чем-то задумалась глядя на небо, но услышав знакомый голос обернулась оглядывая Лэй, которая уже успела к ней подойти. — ты же не против того чтобы мы занялись лечением? — нет конечно, я не против, я бы с радостью избавилась от этих цветов. — тогда можем идти ко мне. — к тебе? — ну да, я бы хотела поближе понаблюдать за этими цветами. — эх... Ладно, что насчёт моей работы? — ну... Ты можешь ходить, но я думаю, что в будущем будет сложновато работать... — настолько всё плохо? — ну... Учитывая что твои цветы каждый день прорастают из новых мест, то да... Но это пока только первый анализ по тому, что я вижу. — ладно, тогда пойдём. Две девушки направились к дому Лэй и Да́те. Дом больше походил на какой-то храм с красивым садом рядом. Располагался он на небольшом холме. К тому времени пока они подняли к дому, Сайшен уже запыхалась. — ты раньше не так быстро уставала, когда поднимались ко мне домой. — цветы... Кхе... Кхе... Они серьёзно сказываются на моём здоровье. — ну да... И то верно. Что ж ладно, мы пришли. Тут немного пыльно с последнего раза, поэтому мы немного приберёмся, а ты можешь пока отдохнуть у нас в саду, благо, нам удалось его восстановить. За прошествии долгого времени, он достаточно сильно изменился, сразу видно, что за ним никто не ухаживал. Сейчас мы потихоньку восстанавливаем дом и некоторые мои рукописи. — может вам помочь? — ой, нет-нет, тебе лучше пока посидеть, не нужно усугублять ситуацию. — но я же ещё способна помогать. — мы только что поднимались ко мне на холм и ты запыхалась, это явно не нормально. Болезнь дальше прогрессирует, если сейчас делать хуже, то в будущем это будет просто невыносимо. — эх... Ладно, так уж и быть. — умница! Беседка в той стороне. Лэй указала направление в котором находится беседка и Сайшен ушла в указанном направлении. Там и вправду оказалась беседка, рядом был небольшой прудик, только подойдя ближе она увидела плавающих в нём рыбок. Рядом с беседкой были высажены разные деревья, кустарники и цветы, хозяйка дома постаралась навести тут порядок. Солнце уже село за горизонт, в беседке начали загораться фонарики, была приятная уютная атмосфера. Дул не сильный приятный ветерок. Для Самой Сайшен это навевало некоторые приятные воспоминания из прошлого, когда друзья были живы. Тут же она почувствовала резкую боль в левом глазу. Теперь и там расцвела парочка цветов, не давая возможности открыть глаз и что-то им хотя бы рассмотреть. Она приложила к источнику боли свою руку и зашипела, тут же из дома вышла Лэй, которая оповестила о том, что небольшая уборка закончена. Девушка встала со скамейки и подошла ближе к беловолосой. — ха? Уже перебросились на глаз? Это произошло быстрее чем я думала. — это плохо? — не знаю, лучше определим это завтра, а сейчас можно немного и покушать, ты же не против? — нет, не против. — вот и отличненько, а потом спать, на свежую голову думается легче. — да, согласна. Девушки и дракон аппетитно поели, поговорили о чем-то своём и легли спать. Утром Сайшен как обычно встала и начала собираться, но тут перед ней возникла уже бодрая фигура Лэй и Да́те. — ты куда уже намылилась? — на работу, куда ещё. — эээ, нет, дорогая, я уже сказала Ариесу, что ты не придёшь. — это почему же? — ты видела своё состояние? Не то что ученики перепугаются тебя, даже мне иногда страшно на тебя смотреть. — ну спасибо... — да не за что! Сегодня ты на больничном и мы посвятим этот день изучению тебя. — я рада... Лицо же выражало негодование. Ей не понравилось, что её судьбу решили за неё и что ей придётся несколько дней жить с Лэй и вечными расспросами о её состоянии. Они покушали и начали свою работу. В руках беловолосой появился блокнот и ручка. — и так, начинай рассказ. Когда это началось? — почти неделю назад, сначала я не придала значения типа кашлю и первому распустившегося цветку на моей руке, я думала как обычно, поболею немного и всё пройдёт... — м... Картина на лицо. Беловолосая улыбнулась глядя на Сайшен. До этого она быстро начала записывать первые симптомы болезни и прочие детали. — хаха... Очень смешно... — ладно-ладно, что дальше? — ну,потом я как обычно пошла на работу и там мне стало хуже, появилась слабость и кашель этот с кровью... — угу... — Я отпросилась и вспомнив про встречу с Микой, направилась к нему, там распустился первый цветок на лице. — угу... Что с рукой на которой расцвёл самый первый цветок? — к тому времени их было два. Я естественно испугалась такого исхода, Мика тоже это увидел немного подбодрил, и мы начали пить чай, дальше за весь день расцвёл только один цветок, и мне стало совсем плохо, на следующий день я не пошла на работу, меня заменил Мика, за тот день цветы больше не распускались. Я ушла из его дома к себе. Потом цветы снова начали расцветать и сейчас ты меня видишь такой. — угу... Значит цветы не распускались только дома у Микаэля? — да. — звучит конечно интересно... Для большего анализа, разрешишь сорвать цветок? — эх... Хорошо... Сайшен аккуратно обхватила один цветок пальцами и сорвала его. С ранки опять брызнула кровь и на месте расцвело уже три цветка. Сайшен протянула сорванный кровавый цветок Лэй, та аккуратно его взяла, и начала рассматривать. Она не долго рассматривала цветок, после чего начала что-то записывать в свой блокнот. И так дальше продолжались тесты всю неделю. Цветы уже расцвели на половине лица. Сайшен сидела в беседке и рассматривала как плавали рыбки в пруду. — Сайшен! Сегодня вечер откровений, поэтому пошли проводить его, я думаю, что каждому из нас есть что рассказать! — хорошо, уже иду. Девушка встала со скамейки и пошла в сторону дома, где её ждала Лэй, Да́те же уже мирно спала на столе рядом. Девочки сели друг напротив друга, рядом с ними стояли свечки, они предавали вечеру некую атмосферу и по обряду так нужно было. Свечи чуют ложь и сразу затухают услышав её. — что ж, тогда начнём пожалуй с меня. На самом деле я долго не рассказывала о масштабах твоей болезни, сегодня этот день. И так... Я не знаю как излечить её, скорее всего где-то внутри тебя есть источник этих цветов, но где он, я тоже не знаю, цветы эти имеют искусственное происхождение. — то есть, кто-то меня заразил? — скорее всего это было её рук дело, но насколько это правда, я не знаю. Теперь главное, что я хотела бы тебе сказать... На самом деле... Эх... Это сложно... Мх... Ладно... Скорее всего, когда цветы полностью покроют тебя, ты умрёшь... — что..? — да... Я правда не знаю как это лечится, и я слышала от некоторых, что это обычно заканчивается смертью. —... Я думала, о том, что я долго, даже слишком долго прожила и что я окончу свой путь с мучениями... Из глаза девушки потекли слёзы, она смотрела на цветы на своей руке. Слёзы аккуратно капали на красные цветы. Это достаточно больно осознавать, что скоро можешь умереть особенно, когда это происходит медленно и мучительно. — что ж... Это значит что мой черёд что-то рассказать? — верно. — тогда... Скорее всего, что скорость цветения их связана с тем, что я постоянно прокручивала у себя в голове. — и что же? — друзья... Мои старые друзья... Где-то расцвёл ещё один цветок. Пламя свечей аккуратно покачивалось со стороны в сторону. — ты о ком-то конкретном думала? — да... Оливер и ныне Микаэль... Цветы продолжали аккуратно распускаться заполняя больше пространство. Пламя свечей всё так же аккуратно раскачивалось со стороны в сторону и изредка потрескивали. — и о чём же именно ты думала? — о том как мы хорошо проводили вместе время и мне кажется... Я люблю его... Дверь с грохотом открылась и в проёме показалась мужская фигура с растрёпанными волосами. Девушки испуганно посмотрели на пришедшего. Это был Микаэль. — Я не опоздал дамы? На пол рядом с Сайшен упали несколько цветов. Микаэль посмотрел на красное заплаканное лицо Сайшен и на Лэй. — правда горька, не так ли? Мика закрыл дверь и подошёл ближе к девочкам присев рядом. Свечи рядом с Лэй резко потухли. — это ты его пригласила? — ну конечно я! Ты постоянно рассказывала о своих симптомах и где ты при этом была, и сопоставив факты я его пригласила на вечер откровений, так как и он дома один и мы. — ты солгала в вечер откровений! — во благо, ты только посмотри у себя на пол! Сайшен медленно опустила голову вниз и начала разглядывать пол, где то тут, то там валялись лепестки и цветы. Неужели?.. После стольких дней, что она тут провела, цветы сами опали с её лица и рук. — что ж... Вечер откровений продолжается для вас, а я пожалуй покину вас, что бы не мешать! Девушка улыбнулась и встала с места растворившись в воздухе, Да́те которая недавно лежала на столе, пропала. В комнате на мгновение повисла тишина. Свечи которые недавно потухли снова загорелись. — ну... Я думаю, что ты должна продолжить вечер откровений. — ты уверен в этом? — да. Расскажи мне о том, почему цветы начали опадать. — хорошо... Я думаю, что цветы начали опадать из-за... Из-за... Слова словно застряли где-то в горле. Кроме как всхлипывать и повторять "из-за",она ничего не могла, она продолжала смотреть на недавно опавшие цветы. Тут же она почувствовала мягкое прикосновение к её рукам, это был Мика. Она подняла свой заплаканный взгляд на лицо Мики, который мягко улыбался глядя на мокрое лицо Сайшен. — это из-за того что ты когда-то был моим возлюбленным, но встретив тебя снова, я опять влюбилась! Слёзы бешено начали скатываться по щекам и так уже красной Сайшен. Он начал размышлять о том, что только что Сайшен рассказала, но он понимал, что больше она ничего нормально не ответит, поэтому просто согласился и с её чувствами и своими. Они достаточно давно начали общаться, в тот день она чуть ли не сбила парня с ног, но упала сама. Он помог ей встать, но неожиданно та вцепилась в него и долго не отпускала, как потом он понял, что она потеряла от чего-то сознание и ему пришлось её забрать к себе домой, пока та не проснется. С того момента началось их общение. Раз уже этому было суждено случится в вечер откровений то пусть это будет правдой, а не долгим болезненным сном. Мика притянул девушку к себе поближе заключая в тёплые объятия. Сайшен как в тот день вцепилась в него и не хотела отпускать его никуда. Цветы снова посыпались на пол. — я тоже тебя полюбил... Они так и продолжали сидеть в объятиях друг друга и только плачь Сайшен было слышно в этой тишине. — и как давно ты поняла, что цветы от любви цветут? — когда она рассказывала мне про то, что цветы не росли на ней, когда ночевала в доме Микаэля. — и что теперь будешь делать? — напишу статью об этой болезни и дам врачам рекомендации о том как помочь больным с этой болезнью. — впрочем как и обычно... — это моя работа, помогать людям, пусть и не на прямую. — а что если бы она всё-таки умерла от болезни? — она в любом случае не умерла бы. — что ж... Ладно, как же ты её назовёшь, эту болезнь? — цвет любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.