ID работы: 13287923

Последний день на земле

Гет
G
Завершён
23
автор
Vikkiass соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошу меня люби Даже если небо умирает Когда нам остался миг То молю, не отнимай любви дыхание

      Тяжёлый вздох сорвался с алых губ девушки. Каждый разговор неизменно приводил к ссоре, а ссора влекла за собой отвратительные последствия — ничто из этого не было пределом её мечтаний. Роль невесты Тёмного Лорда была тяжёлой ношей, и удовольствия от этого ожидать явно не стоило. Несмотря на это, смирение с её вынужденной помолвкой и нахождением под одной крышей с монстром постепенно сменялось чем-то, отдалённо напоминающим симпатию, а затем произошло то, чего она так сильно опасалась — она полюбила его так, как никогда никого не любила. Это чувство тяготило её и не было похоже на все те чувства, описываемые в книжках, которые Ара читала тайком. В них любовь представлялась как нечто, дарящее новые силы и окрыляющее. Ей летать не хотелось. Руквуд была загнана в ловушку, а её клетка, хоть и была золотой, заперта со всех сторон.       Смирение пришло со временем, а следом появилась новая проблема — Тому Реддлу были чужды чувства. Он не нуждался в любви, которую теперь так жаждала получить от него Ара. Все попытки заговорить о чувствах заканчивались одним и тем же — его недовольным взглядом, с которым он смотрел, казалось, сквозь неё, гримасой раздражения и его спиной, за которой Руквуд всегда наблюдала, пока Реддл уходил прочь.       Но сегодня чаша терпения Ары переполнилась — она и так слишком долго молчала и слишком многое прощала, лелея надежду на то, что в его сердце теплится хотя бы капелька любви к ней, — и девушка собиралась разобраться во всём здесь и сейчас. Том появился в поместье, громко хлопая входной дверью, что сразу подсказало Руквуд настроение мужчины. Он, очевидно, был в ужаснейшем настроении после сегодняшнего собрания Пожирателей, однако девушка совершенно точно решила, что ничто не помешает ей завести разговор, иначе она точно сойдёт с ума.       Поднявшись в кресла, которое стояло возле камина, Ара отложила книгу в сторону и направилась в прихожую, где стоял мужчина. Взгляд блондинки тут же принялся изучать его внешний вид, а сердце — глупое, наивное сердце — забилось в грудной клетке настолько сильно, что ей казалось, будто вот-вот проломит её рёбра. Она прикрыла глаза на долю секунды и сжала руки в кулаки, пытаясь заставить себя заговорить. Вся решимость, который была переполнена девушка, тут же испарилась. Виной всему была мощнейшая негативная энергетика Тома, врезавшаяся в тело Руквуд с такой силой, что в лёгких сразу исчез весь воздух. Пальцы замёрзли, захотелось сбежать подальше и проплакать по меньшей мере несколько часов. Вместо этого Ара вынудила себя собрать остаток силы воли, на выдохе произнося:       — Здравствуй, я хочу поговорить с тобой.       — Если это не срочно, то обсудим это в другой раз, я устал, Ара. И не готов к разговорам на пустые темы. — Реддл обошёл девушку и направился к лестнице, которая вела на второй этаж.       — Мне плевать, что ты устал покорять и уничтожать волшебный мир. Мы поговорим сейчас, на этом самом месте, и у тебя нет выбора. — Ёе голос звучал холодно и тихо, но этого было достаточно, чтоб разозлить Тома. За считанные секунды он оказался возле неё, а волшебная палочка теперь была направлена на девушку. В её глазах не было страха, в них горел вызов, мастерски маскирующий всю ту боль, которую испытывала Ара.       — Кто ты такая, чтоб решать, когда мы будем говорить? Твои пустые разговоры мне надоели, в горле стоят и не дают вздохнуть. Исчезни с моих глаз, пока я тебя не убил.       Усмешка появилась на губах Руквуд. Пустые угрозы, которые ей порядком надоели. Она боялась его, конечно. Как можно было не испытывать страх, когда прямо перед тобой стоит один из наиболее могущественных магов? Вот только Ара знала, что любая из его угроз, адресованная ей, была пустым звуком, обычным набором букв, складывающихся в слова и предложения, но не имевших никакого значения. Она успела подумать о том, что была бы не против смерти, если бы она была её спасением от испытываемой боли и страданий, а затем, совсем не контролируя себя, наслаждаясь выбросом адреналина, заговорила:       — Сколько я так ещё буду сидеть в четырех стенах? Я не нужна тебе, отпусти. Дай мне свободу, прошу, я хочу жить, я слишком молода, чтобы потухнуть вот так. Я пыталась, правда пыталась, вызвать твою любовь к себе. Я пыталась задушить собственные чувства. Я не хочу разбивать своё сердце вновь и вновь, но всё равно разбиваю… Я была готова остаться с тобой. Единственное, что я просила от тебя… — Лёгкая пауза, в глазах девушки скопились слезы, воздуха не хватало. Её рука поднялась, пальцы начали медленно поглаживать щёку мужчины. — Полюбить меня, лишь демонстрировал своё безразличие. Тебе всё это не нужно. Так отпусти или убей!       — Докажи мне свою любовь, Ара. Не обычными словами, не твоими обещаниями, а действиями. Преданностью. Откажись от Ордена. — Том знал, знал, что она до последнего будет сражаться за Орден и не предаст сторону света.       — Нет. Я ухожу, Реддл, с меня хватит. Я устала от того, что ты везде приписываешь мою преданность Ордену. Не смей смешивать дело с нами. Хватит этого дерьма. Не смей искать меня. Я прекрасно знаю, что ты нападёшь на Хогвартс завтра. Ты уничтожаешь всё, что мне дорого. Мама была права, ты и меня уничтожил. Гори один в своём адском пламени, Реддл.       Резко вырвавшись из хватки Тома, девушка быстро надела пальто и, буквально на секунду замерев в надежде, что своей речью смогла хотя бы немного растопить лёд, сковавший его чёрное сердце, направилась к двери. Реддл молчал, даже не взглянув на неё. Горькая усмешка исказила аккуратные черты лица Ары, а затем она исчезла, растворяясь в трансгрессионной воронке. В поместье стало тихо. Она ушла.       Том поднял пустой взгляд на закрытую дверь, сжимая и разжимая кулаки. Он смертельно устал. И ему плевать. Она вернется, всегда возвращалась. Нескольких дней будет вполне достаточно для того, чтобы она нагулялась и поумерила свой пыл.       Но где-то в глубине его сознания поселилась тень сомнения. Ара выглядела не так, как всегда. В этот раз от неё разило решительностью за сотни миль.       Возможно, в этот раз действительно был конец.       «Плевать», — подумал мужчина, направляясь в гостиную, где до недавнего времени сидела Руквуд. Со всем этим Том разберется после битвы. Его слишком ослабила потеря всех тех крестражей, что он трепетно создавал долгое время. Эта несносная девица была проблемой, но её важность меркла на фоне назревающего сражения. Ему было необходимо разобраться с мальчишкой как можно скорее, иначе он потеряет всё, к чему так стремился.

***

      2 мая, 1998       Хогвартс       Крики студентов, грохот, взрывы, огонь, уничтожающий всё на своём пути, и множество убитых, разбросанных на поле сражения, бледных и испачканных в крови. Именно так можно было описать всё, что происходило вокруг. Кровь была везде, и её было настолько много, что на языке ощущался металлический привкус.       Ара неслась по коридору замка, игнорируя ноющую боль в ноге. Она любым способом должна была добраться до друзей и помочь им, она не могла позволить им погибнуть.       Проносясь мимо очередного Пожирателя, девушка вдруг резко остановилась. Внезапное осознание того, что ни один из Пожирателей смерти ни разу даже не замахнулся на неё палочкой, чуть не заставило её рухнуть на колени — ноги подкосились, и тело задрожало то ли от злости, то ли от отвратительного чувства безопасности, появившегося прямо в этот самый момент. Ара не должна была чувствовать себя в безопасности. Только не сейчас, находясь прямо в эпицентре сражения. Несмотря на здравый смысл, Руквуд почувствовала, как тепло разливается по её телу от осознания того, что Реддл отдал приказ Пожирателям, желая защитить её от их заклинаний.       Секундная эйфория сменилась отвращением. Она не должна была думать об этом. Ара должна продолжить свой путь.       Девушка всё бежала и бежала до тех пор, пока внезапно не осознала, что вокруг царит тишина. На секунду ей показалось, что это её ушные перепонки лопнули от количества шума вокруг, однако все сомнения стёрлись обрывками фраз, долетевшими до её слуха.       «Я не желаю этого. Каждая пролитая капля волшебной крови — ужасная потеря для магического общества и для меня, в частности. Именно поэтому я приказываю своим войскам отступить.»       Нахмурившись, Руквуд направилась в Большой зал, где собрались оставшиеся волшебники, старающиеся восстановиться и помочь пострадавшим. Не желая оставаться в стороне, Ара тоже стала помогать остальным, параллельно с этим пытаясь разглядеть в толпе малоизвестных лиц своих друзей. Минуты тянулись невыносимо долго, а неизвестность и непонимание плана Реддла сводили с ума. Прошли часы, однако девушке так и не удалость отыскать ни Гарри, ни Рона с Гермионой.       Внезапно за стенами полуразрушенного замка послышались шаги. Сотни ног и голосов, славящих Тёмного лорда, приближались к школе. Сердце Руквуд заколотилось в несколько раз сильнее, и слизеринка, вскочив на ноги, бросилась во двор Хогвартса. Люди, не до конца осознавшие, что произошло, потянулись за ней. Когда на улице образовалась толпа, которую Волан-де-Морт посчитал достойной для своего представления, он вышел вперёд, раскидывая руки в разные стороны на подобии объятий. Тёмный лорд рассмеялся, заставляя всех вздрогнуть, а затем гордо объявил:       — Гарри Поттер мертв!       «Нет.»       Её собственные мысли смешались с криком Джинни и остальных. Пожиратели вновь радостно загоготали. Звук их отвратительных голосов подействовал отрезвляюще, и Ара, дёрнувшись, будто от пощёчины, мотнула головой.       Такого не может быть. Это всё — один незаканчивающийся плохой сон.       Девушка взглянула на Лорда, замечая, что его взгляд прикован к ней. Она чувствовала лишь боль и разочарование, которые постепенно перерастали в ужас от осознания того, что их всех ждёт дальше. Он лишь смотрел на неё, победно улыбаясь, и Руквуд видела ликование в его глазах.       Ара практически поверила в победу Тёмного Лорда.       Вот только Гарри, неожиданно для каждого из присутствующих, внезапно спрыгнул с рук Хагрида, тут же начиная атаковать Реддла. Руквуд, наблюдавшая всё происходящее, вдруг засмеялась, ощущая, как по её щекам текут слёзы. Огонёк надежды, практически потухший в её грудной клетке, разгорелся с новой силой. Он был всё ещё слабым и практически не грел, но девушка не могла позволить ему потухнуть. Ара была готова сражаться до последнего вдоха, она была готова пожертвовать собственной жизнью, чтобы вырвать победу из лап чудовищ.       Она бросилась в толпу, крепко сжимая палочку в руках. Девушка падала, когда заклинания попадали в её тело, поднималась и продолжала сражение, игнорируя боль. Казалось, Ара сама стала одним сплошным комком боли, но она продолжала сражаться за свою веру, за будущее Магической Британии.       Бросая очередное заклинание в оборотня, Руквуд внезапно замерла на месте, глядя сквозь дыру в стене на то, что происходило во дворе школы. Её сердце остановилось, и Руквуд забыла, как дышать.       Гарри Поттер и Том Реддл стояли друг на против друга, выставив палочки вперёд и готовясь к финальной битве. Змеи нигде не было, и до Ары медленно стало доходить осознание того, крестражей больше не осталось. Тело покрылось мурашками, из груди вырвался всхлип. Она знала, что это конец, чувствовала.       Оба волшебника взмахнули палочками, и их заклинания встретились. Зелёный и красный лучи боролись, взрываясь скопом искр в середине.       Руквуд бросилась вперёд, не желая тратить время на обдумывание плана и принятия решения. Его попросту не было. Она не могла позволить ему умереть вот так.       «Вместе и ни как иначе».       Она пронеслась мимо Гарри, бросаясь на шею Реддла и закрывая его собой. Девушка взглянула ему в глаза, и они кивнули друг другу, понимая всё без слов.       Сражение прекратилось. Всего лишь на мгновение, чтобы зелёный луч, посланный кем-то ещё, смог настичь свою жертву — заклинание врезалось в спину девушки, отнимая жизнь. Жизнь, которую, как оказалось, она была готова отдать и ради него тоже.       — Прости… — Едва разлепляя пересохшие губы, пробормотала она. Его глаза сверкнули, и Ара наконец увидела в его взгляде всё, о чём так мечтала.       Она смогла доказать ему свою любовь. Она отдала за него свою жизнь.       Ара Руквуд была убита Роном Уизли и всепоглощающей любовью.       Крик, сопровождаемый сильнейшим всплеском магии, разнесся по двору. Тёмный Лорд вновь потерял часть себя, держа её тело в руках. Её потеря ощущалась иначе. Она отличалась от потери крестражей. Она была куда более болезненной.       Он любил по-своему. И только сейчас понял, что теперь ему не нужен мир без неё.       Ещё одно проклятье, и во дворе Хогвартса лежали два тела, обнимая друг друга до самого конца.       Вместе и никак иначе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.