ID работы: 13288097

Данмачи Мастер: Благословлённый Магией

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3: Информация о Семьях

Настройки текста
Новый день начался со звона колокола, оповещающего о наступлении утра в Орарио. Йохан привстал на кровати, несколько секунд выделив на то, чтобы полностью отогнать сонливость. — Уа-а-а-х, всё, я готов нести справедливость и причинять добро окружающим. — потянувшись, он встал с кровати, которая коротко скрипнула, и подошёл к ведёрку с водой в углу, в которой умыл лицо. Надев всё своё снаряжение, Йохан, закрыв дверь на замок, спустился по лестнице. В холле было тихо. Постояльцы, сонно пытались умять еду с тарелки, а некоторые и вовсе лежали на столах, всё ещё не придя в себя после вчерашней попойки. Да уж, похоже, вчера кому-то было весело, а сегодня всё стало наоборот. — Доброе утро, Маркус. — Утро добрым не бывает парень, — вздохнул мужчина, поглядывая в сторону устроенного вчера беспорядка. – Вот твой завтрак. Поблагодарив и приняв протянутую тарелку, Йохан сел за пустой столик, и принялся быстро поглощать лёгкий завтрак, состоящий из яиц, хлеба и воды. Закончив, он вышел на улицу, и направился в сторону Пантеона, так именовали главный отдел гильдии. Гильдия — это организация, которая управляет Семьями в Орарио и предоставляет услуги искателям приключений. В каком-то смысле они правительство. Они «правят» Орарио. Вся экономика города основана на них, и все боги уважают и одобряют это. Основная цель Гильдии — регулировать угрозу монстров, созданных в подземелье. Помимо этого, Гильдия покупает магические камни, выпавшую добычу, созданные авантюристами карты подземелья и многое другое. На улице не было особенно много людей, так как было всё ещё утро. Йохану удалось быстро добрался до нужного места. Пантеон оказался менее внушительным, чем можно было ожидать. Никаких тебе античных колонн, арок или барельефов, только скучное двухэтажное офисное здание без каких-либо выдающихся архитектурных черт. Но вот внутри всё было по-другому. Пол Гильдии был из глянцевого камня, стены сделаны из высококачественных камня и дерева. Внутри было довольно много авантюристов, которые собрались у доски с заданиями, в надежде урвать что-то получше. Были и те, которые пришли к своим советникам – работникам Гильдии, которые помогали новичкам советом, и предоставляли информацию о подземелье и обитающих там монстров. — Здравствуйте, — Йохан подошёл к стойке, за которой стояла красноволосая девушка оборотень в черном жилете и брюках, рубашкой с длинными рукавами и белым воротником. Это была стандартная форма работников Гильдии. — Я ищу Семью, и хотел бы получить информацию о богах. У вас предусмотрена такая возможность? — Конечно, могу я узнать ваше имя? — Йохан. Я недавно приехал в Орарио. — Ясно. Тогда вы можете оставить свою анкету, чтобы с вами можно было связаться, – она поставила передо мной бумажный лист, после чего достала с полки книгу. – А это книга, в которой описаны боги и их Семьи. Выберите понравившихся, и оповестите меня, я подскажу вам, что дальше делать. — Хорошо, — он быстро заполнил анкету, в которой спрашивали его имя, возраст и навыки. После чего протянул лист обратно девушке. – И спасибо за помощь. — Это моя работа. – она кивнула, с небольшой улыбкой на устах. Йохан сел на один из мягких диванов, и открыв книгу начал читать. Это была толстая книга в несколько сотен страниц, на каждой из которых были сведения о богах и богинях, и информация об их основной роли и силе. Книга охватывала даже богов за пределами Орарио. Есть много типов Семей, от исследовательских, которые сосредоточены на изучении подземелий, до производственных семей, которые разрабатывают и создают вещи. Мне нужна была семья исследовательского типа, чтобы я мог постоянно сражаться в подземелье. Но это не значит, что у производящих что-либо семей нет собственных рейдовых групп. В конце концов, им нужны материалы. Однако они либо недостаточно сильны, либо проводят экспедиции в подземелье нечасто. Йохан сидел, почитывая в течение следующих двух часов, прежде чем закрыл книгу в изумлении. Так много богов… Да и ещё у некоторых из них внезапно сменился пол. Как к примеру, у Локи или Гефест, которые здесь были девушками. Занимательно. Надеюсь, я не переродился в каком-нибудь фэнтези гаремнике, хе-хе. Он встал и подошёл к очереди, после чего отдал книгу сотруднице гильдии. Ему нужно было время, чтобы проанализировать всю информацию, которую он получил. Нельзя было просто взять, и вступить в первую попавшуюся Семью. Йохан планировал основательно подойти к этому делу, и только после того, как он соберёт информацию об интересующих его богах, решить к кому именно пойти. Ещё раз поблагодарив девушку, парень вышел из здания гильдии, и по широкой главной улице, направился в сторону подземелья. Настало время гринда. Первый этаж был не таким уж большим, примерно размером с несколько десятков стадионов. Так что Йохану не потребовалось много времени, чтобы найти вход на следующий этаж. На лестнице отдыхало несколько человек, кроме безопасных зон, лестница на другой этаж — единственное безопасное место на верхних этажах. Тут можно было отдохнуть, чтобы продолжить путь с новыми силами. — А вот и второй этаж. – пробормотал он, держа свой клинок наготове. Второй этаж был точно таким же, как и первый. Синие стены со светящимся мхом на потолке. Йохан остановился, увидев, как из угла появилось несколько кобольдов. *** Последний кобольд из этой небольшой группы бросился в мою сторону размахивая когтями. Я уклонился в сторону и пнул его, заставив упасть на землю, и тут же пронзил его голову своим мечом. — Это последний. — услышав звуки, я посмотрел на право, откуда из-за стены вылезла ещё пятёрка монстров. – Похоже нет… становиться всё сложнее и сложнее. Не став хитрить, монстры бросились в лобовую атаку. Один из кобольдов вцепился мне в меч, но пинок и один взмах, и тот получает смертельную рану через всё туловище. Отпрыгнув в сторону, я обезглавливаю ещё одного, попытавшего атаковать меня монстра. Остальные три начали атаковать один за другим. Такая слаженная работа монстров очень редко встречается на верхних этажах, так что, наверное, мне не повезло... Я пнул ещё одного монстра, который столкнулся со своим товарищем, сбив его с ног. Их головы тут же пронзил мой клинок. Не успел я его вытащить, как на меня кинулся последний оставшийся кобольд. В последний момент, резким движением вырвав своей меч, я успел поставить блок. Тем не менее, монстр смог меня ранить. — Тц, – я, сморщившись посмотрел на своё плечо, на которой появилась небольшая рана. Кобольд вновь напал, но уклонившись от его когтей, я, приложив больше сил в замах, разрезал его пополам. До того как тело успело исчезнуть, из него во все стороны хлынула кровь. – Теперь я ещё и весь в крови… прекрасно. Оглянувшись вокруг, и не увидев больше противников, я прислушался. Тихо, значит можно передохнуть. Сев в самый центр комнаты, мной из рюкзака была вынута тряпка. Намочив её водой, я начал избавляться от крови на лице. — Как же хорошо снова быть чистым… — посмотрев на свою одежду, которая была вся в крови я хмыкнул. – Точнее, относительно чистым. И как мне убрать кровь с одежды? Чёрт… надеюсь есть какое-нибудь зелье убирающее кровь, иначе я потрачу больше времени, чем провёл в самом подземелье на то, чтобы постирать одежду… Обработав рану местным аналогом перекиси водорода и перекусив бутербродом, Йохан встал с земли, и направился дальше. Его путь лежал на третий этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.