ID работы: 13288097

Данмачи Мастер: Благословлённый Магией

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7: Регистрация в Гильдии

Настройки текста
Добравшись до Гильдии, Йохан, увидел большую очередь из авантюристов. Решив не терять времени зря, он пошёл в сторону работника, что стоял немного поодаль, и выступал в роли консультанта. — Здравствуйте, я бы хотел записаться в авантюристы. — Сию же минуту, сэр. Я провожу вас в отдельную комнату, где с вами переговорит квалифицированный для подобного рода процедур человек, — он поклонился, с его лица не сходила профессиональная улыбка. Попросив своего товарища заменить его, мужчина попросил следовать за ним. Проходя через широкие и элегантно обставленные со вкусом коридоры, они наконец дошли до нужной двери. — Прошу, сюда. – он вновь низко поклонился и указал на дверь, а сам остался снаружи. Внутри комнаты у стен стояли длинные ряды шкафов с книгами и энциклопедиями, а в центре стояли два диванчика изумрудного цвета и низкий столик между ними. Напротив Йохана сидела девушка с длинными красными волосами, и пронзительными карими глазами. Он сразу же вспомнил, её, эта была та самая девушка оборотень, которая дала ему книгу про богов. — Приятно познакомиться, меня зовут Роуз Фаннетт и я буду помогать вам с вашей регистрацией и на первых порах. – в отличии от остальных сотрудников, её выражение лица было строгим и немного равнодушным. Она небрежно взмахнула рукой, приглашая присесть. Йохан чуть поклонился, поздоровался и представившись сел напротив неё. — Итак, мистер Йохан. Думаю, мы можем приступить сразу к регистрации вас в качестве авантюриста. Можете сообщить причину вашего желания стать авантюристом? Почему вы решили выбрать именно этот род деятельности? – Роуз взяла в руки небольшой планшет. Услышав вопрос, парень ненадолго задумался. — Причина в том, что я хочу достигнуть последнего этажа подземелья. – прозвучал его ответ, а в глазах пылал огонёк решимости. Бровь девушки напротив приподнялась, нечасто можно было услышать подобный ответ. Обычно все хотели силы, богатства или славы. Однако, в её видении, этот ответ был самым худшим из всех возможных. Так как такие люди как мальчик перед ней, стремясь пройти как можно дальше, нередко умирали в подземелье… — Хорошо. На каком вы сейчас уровне, мистер Йохан? – уровень силы было необходимо определить, для того чтобы понять, насколько глубоко можно дать спуститься авантюристу. Это был один из главных вопросов, который она должна была задать. — Первого уровня. Девушка ещё поспрашивала насчёт Семьи, к которой он присоединился и родителей. Йохану пришлось соврать, что он не помнит их, иначе бы ему точно не дали не только стать авантюристом, но и выйти из самого здания. После этого, Роуз протянула ему документы, которые он должен был подписать. Быстро пробежавшись по правам и обязанностям авантюристов, он обмочил палец в коробочке, которая оказалась миниатюрной чернильницей для подобных процедур, и поставил свой отпечаток на документы. — Что же, теперь вы официально авантюрист. Если вам что-то понадобится в будущем, можете сразу прийти ко мне. — Буду иметь в виду. – кивнув, Йохан встал с диванчика. — Спасибо за помощь, и до встречи. Добравшись обратно домой, он переодевшись вышел на задний двор, где уже тренировалась Сильт. Увидев подошедшего парня, она остановилась и смахнула со лба пот. — Фух… ну что Йохан, ты готов? – принимая атакующую стойку, спросила мечница. — Подожди, а где Линней? Он в этот раз не будет с нами тренироваться? — Его ранили в подземелье, так что сегодня он лечится, — без тени беспокойства отозвалась девушка, махнув рукой, будто это было чем-то обыденным. – Не волнуйся, ничего серьёзного, просто царапина. — Тогда можем начинать. *** В опасной близости от моей головы засвистели когти Воинственной Тени. Присев в последний момент, я пронзил его клинком, и не дожидаясь пока его тело исчезнет, вытащив меч заблокировал удар второго монстра. Я резким движение ослабил хватку, понимая, что в лоб атаковать будет бессмысленно, и противник сильнее физически. Тень, потеряв равновесие завалилась вперёд, и не успела ничего сделать, когда её разрубило пополам. — Фух… неплохо, — смотря на несколько трупов Воинственной Тени, Йохан усмехнулся. — Определённо лучше, чем было три дня назад. Потянувшись к поясу, он достал бурдюк с водой, и сделал несколько глотков. Парень и подумать не мог, что спустя всего несколько дней, сможет особо не напрягаясь убивать этих человекоподобных тварей. Но всё было проще, чем ему показалось в первый раз. Тени, как и все монстры на верхних этажах не обладали особым умом. Стоило понять, как они в основном атакуют и как ведут себя при нападении, как всё становилось проще простого. Йохан мог читать их как открытую книгу, из-за чего сражаться с ними стало легче. — Такс, теперь остаётся собрать выпавший лут, и думаю… можно двигаться дальше. После небольшого отдыха и сбора магических камней и выпавшего с одного из монстров когтя, он продолжил свой путь на следующий этаж. Седьмой уровень подземелья сильно отличался от предыдущих. Если ранее все этажи напоминали по структуре пусть и сложную, но всё же упорядоченную сеть пещер, то седьмой походил на улей или, если быть немного точнее, на муравейник, весь изъеденный норами и туннелями своих обитателей. Именно этот уровень вместе с шестым, считали наиболее опасным для новичков, поскольку здесь впервые начинали встречаться по-настоящему способные разобраться не только с одиночкой, но и с небольшой группой плохо подготовленных и скоординированных авантюристов монстры. Основными монстрами седьмого уровня были Муравьи-убийцы. Они вполне оправдывали своё имя за счёт жвал, крепких панцирей и ещё одной особенности, а именно феромонов, которые они выделяли при смертельных травмах, тем самым призывая на помощь своих сородичей. Если бы не Роуз, к которой я пошёл чтобы получить информацию о седьмом этаже, мне бы не было известно о последней особенности. Это бы сулило огромные проблемы. Йохан бродил по этажу, в поисках противников. К большому сожалению, муравьи не слонялись по одиночке, и были как минимум в паре с кем-то, так что наткнувшись на двух монстров, после некоторых раздумий, он бросился в их сторону. Муравьи тут же отреагировали, повернув в его сторону свои головы, и заклацав жвалами. Достаточно близко подобравшись, он ушёл в сторону от выпада острой конечностью в его сторону, и нырнул, спасаясь от жвал второго, оказавшись прямо под головой муравья. Сжав рукоять меча, и широко взмахнув, ему потребовалось небольшое усилие, чтобы голова была отделена от туловища. Слишком… просто? — мимолётно пролетела мысль в его голове, и тут же перекатом уходя от атаки оставшегося противника, от сделал выпад мечом в сустав ноги монстра, отсекая ту. Взревев, тварь яростно атаковала его, из-за чего пришлось отпрыгнуть. Им было полностью наплевать на свои раны, и даже своих сородичей. Главной их целью, казалось, было любыми способами убить человека. — Надо покончить… — уклонение от ещё одной атаки. — С ним! В сторону Йохана буквально выстрелила нога монстра, кое-как уклонившись, Йохан скривился, почувствовав боль в правой ноге. Уже готовясь защищаться, он заметил, что передняя нога противника застряла в земле. — Ха-а! – на его лице возникла ухмылка, и в ту же секунд, он сделал выпад клинком и пронзил им открытую голову противника. Лицо забрызгало зеленоватой кровью, и с хлопком монстр исчез. – Фух… получилось… Осев на землю, он успел лишь несколько раз вздохнуть, как послышался шум, и из-за угла появилась ещё тройка муравьёв. — Да вы издеваетесь… — глубоко вздохнув, его меч тут же оказался направлен в сторону монстров, которые стремительно направлялись в его сторону. – Как же я хочу домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.