ID работы: 13288097

Данмачи Мастер: Благословлённый Магией

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10: Орк

Настройки текста
Прекрасная рыжеволосая богиня капнула кровью на спину парня, что лежал рядом. Как только благодать коснулась плоти человека, ей открылись множество символов на божественном языке. — Ну что там богиня? – спросил чуть взволнованный авантюрист. — Твои характеристики выросли, будь терпеливей и жди, пока я не перенесу их на бумагу, — спокойно ответила она, уже свыкнувшись с тем, каким нетерпеливым становилось её дитя при обновлении Фалны. – Могу сказать лишь то, что твой рост за этот месяц поражает. Взяв бумажный лист, она начала переписывать на него всё, что видела. На это ушло всего минута, после чего лист был передан Йохану, который тут же выпрямился, взволнованно глядя на свои характеристики: Йохан Уровень 1 Сила: H196 Выносливость: G286 Скорость: F310 Ловкость: G223 Магическая сила: I0 Парень с широкой улыбкой разглядывал свой статус, впрочем, у девушки рядом была точно такая же на устах. — Как я и сказала, твой рост поражает. Большинство авантюристов доходят до такого результата лишь спустя год, а то и больше. Особенно у тебя выделяется скорость, что увеличилась на целых триста десять пунктов. Йохан смущено рассмеялся, почесывая ухо: — Мои побеги от группы монстров на шестых и седьмых этажах не прошли даром. Думаю, я стал достаточно сильным, чтобы пойти на десятый этаж, как вы считаете? — Хм-м, в первую очередь, тебе надо оповестить о своих намерениях свою советницу, чтобы она выдала тебе разрешение, — она на секунду призадумалась. – А для этого, тебе пора присоединится к Сильт и Линнею. Не имея напарника, идти на десятый этаж будет рискованно. — Тогда, получается с завтрашнего дня я буду ходить с ними. Послышался топот и на второй этаж быстрым шагом поднялся светловолосый эльф. Он явно был чем-то воодушевлён. — Ну как твои характеристики Йохан? – улыбаясь спросил он, и подойдя к парню взял лист из его рук. – Ого-го, а ты шустрый, я в тебе не сомневался! — А ты как думал, — гордо вскинув голову, он решил задать вопрос, который интересовал как его, так и богиню. — Кстати, ты сегодня энергичнее чем обычно, случилось чего хорошего? — Минотавра он одолел, вот что, — на лестнице показалась фиолетовая макушка Сильт, которая устало плелась вперёд. – Хотя будет верно сказать, что всю работу сделала я. — Ты всего лишь отвлекала его, так что это целиком и полностью моя заслуга! – не согласился Линней, скрестив руки на груди. — Пф, — девушка посмотрела на него с жалостью. – Думай, как тебе угодно, правда от этого не поменяется. — Ха, без разницы. — Хм-м, — впервые их перепалка так быстро закончилось, тут что-то было явно не так. — Полагаю, дело не только в Минотавре, так ведь Линней? — Зрите в корень, госпожа богиня! – быстро покивал эльф, переведя своё внимание на Гекату, и вернув себе радостное лицо. – Ваши советы помогли мне, и мисс Аннет согласилась пойти со мной на свидание! Богиня тихо посмеивалась, пока Линней кланялся ей в благодарностях, чуть ли не воспевая оды о её мудрости. — Слушай, Сильт, а что за Аннет? — Эта полу-кошка из одного магазинчика, за которой решил приударить наш ловилас, — махнула рукой девушка. – Не бери в голову, это надолго не продлится. Обычно девушки бросают Линлина через неделю, бывало и раньше. — Жестко… — Ну, приготовься, уа-а-ах, могу пожелать тебе лишь удачи. А я пойду спать. — Эй, постой, что ты имеешь ввиду! — Скоро сам всё узнаешь… Фигура девушки скрылась из его вида, и оглянувшись обратно на эльфа и богиню, он, широко зевнув, и сам направился в сторону комнаты. От вида усталой Сильт, ему тоже захотелось прилечь. На следующий день, встав утром и позавтракав, Йохан начал собираться для командного спуска в подземелье. — Хм-м, — держа в руках уже износившуюся лёгкую броню, он пытался приблизительно понять, сколько она ещё протянет. – Надеюсь, ещё на несколько недель хватит. После, можно будет уже купить новую, когда мы будем спускаться на Средние этажи. — Ну как, ты собрался? – из проёма высунулась голова Линнея. — Да, уже иду. Подобрав с пола рюкзак, и привязав меч к поясу, парень вместе с эльфом двинулся на улицу, где их уже ждала Капитан вместе с Гекатой. — Будьте осторожны, и удачи вам. – напоследок пожелала богиня, передав Йохан и остальным несколько флаконов с зельями здоровья и выносливости. Поблагодарив её и обещав вернуться к вечеру, они двинулись в сторону Вавилонской башни. *** Вплоть до десятого этажа мы по пути отрабатывали командные построения, а также мне выделили роль. Я стал тем, кто должен был защищать Линнея, так как он являлся магом. Получалось, что Сильт была впереди, я в середине, а эльф сзади. Мне было любопытно увидеть своими глазами как именно кастуют магию в этом мире, вот только, Линнею не было смысла тратить свои силы на слабеньких монстров по дороге, так что эта задача легла на наши плечи. Вплоть до того, как мы не дошли до десятого этажа. Десятый этаж в целом напоминал восьмой и девятый. Однако, свет, который ярко сиял над нашими головами исчез. Вместо этого, кругом, словно в предрассветное утро, стелился туман. Это первый раз, когда видимость в подземелье была затруднена. — Йохан, внимательно следи за окружением, и старайся не отходить от нас далеко. — Да. Пройдя по коридору, мы вышли в еще один зал. Туман по-прежнему ограничивал видимость, но теперь удалось определить размеры зала. Повсюду виднелись мертвые, голые деревья. Окутанные туманом, они создавали жуткое впечатление. — Не приближайся к стене. Кивнув Сильт, мы прошли дальше, и оказались рядом с небольшой группой мертвых деревьев. Каждое из них достигало в высоту где-то одного-двух метров. У основания ствол покрывала ненормально толстая кора, но ближе к верхушке дерева она становилась все тоньше и тоньше. Очень странно… — Приготовьтесь. – неожиданно, тон голоса Сильт стал выше, и вместе с этим она уставилась в сторону. Крупный силуэт двигался, рассекая туман. Йохан не только слышал, как его гигантские ноги опускаются на пол, но даже чувствовал вибрацию, что проходила через его ботинки. По спине пробежали мурашки, пришлось крепче стиснуть зубы, чтобы оставаться относительно спокойным. — Р-р-р-х-ха… — с низким рычанием, орк — монстр, относящийся к категории «Крупных» вышел из тумана. Коричневая кожа, голова свиньи. Шкуры, которыми был обмотан пояс, создавали впечатление старой, потрепанной юбки. В высоту он достигал трех метров — чуть выше Минотавра. Однако в отличие от чрезвычайно мускулистого Минотавра, орк был округлым — приземистым и весьма толстым. — Он твой, — внезапно послышались слова Сильт. – Постарайся не поранится, иначе богиня с меня шкуру спустит. — Удачи Йохан, я верю в тебя! – с улыбкой показал большой палец Линней. — Ч-чего!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.