ID работы: 13288097

Данмачи Мастер: Благословлённый Магией

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16: Ближе к цели

Настройки текста
С конца фестиваля прошло две недели, долгие и мучительные две недели… А всё из-за того, что в голову Сильт взбрела идея повысить нашу с Линнеем силу до того, как мы спустимся на Средние этажи. Её план состоял в том, чтобы особо не участвовать в сражениях, лишь защищаясь и оставаясь где-то в тылу. Ох… как же сложно было одновременно время от времени защищать эльфа, когда тот кастовал заклинания и атаковать самому. Впрочем, эта практика оказалась действенной, и уже скоро, я чувствовал себя на верхних этажах как дома. И вот, после всех этих мучений, пришло время спускаться дальше, на средние этажи. Но в первую очередь, я должен был понять, что они из себя представляют. Мы встали пораньше, чтобы подготовится, запастись зельями и припасами. Моя помощь в этом не требовалась, и раз уж Сильт с Линнеем были заняты, целью для моих расспросов стала Роуз. Я пошёл в сторону Гильдии, по полупустой главной дороге. Солнце только-только выходило из-за горизонта, а лицо обдувал прохладный ветер. Увидев моё лицо в холле Гильдии, Роуз лишь тихо вздохнула, и махнув рукой велела идти за ней. Нашей целью была комната, в которой я когда-то проходил регистрацию и где нас не потревожат. - Я вас слушаю. Сев на диванчик перед ней, я начал объяснять цель своего прихода: - Мы с командой собираемся на средние этажи, и я хотел бы узнать о них как можно больше. Вы можете мне помочь? - Хм, как мне помнится, ваша команда состоит из авантюристов второго и двух первого уровня? - Да. - Это хорошо, - кивнула девушка. – Могу я увидеть твои характеристики? - Конечно, - достав заранее подготовленный лист, я протянул его своей советнице. Обычно, информация о характеристиках не имеет большого значения. Были бы у меня какие-нибудь навыки или способности развития я бы ещё подумал над тем, чтобы их скрыть. Однако советнице можно было доверять, да и политика Гильдии запрещала им разглашать личную информацию об авантюристах. - Удивительно… - впервые на моей памяти, девушка показала столько эмоций на лице. А после, она с подозрением посмотрела в мою сторону, заставив меня занервничать. – Это точно ваши характеристики? - Конечно! – быстро кивнул я. – Мне незачем вас обманывать. - Хорошо, тогда я даю вам разрешение на посещение средних этажей, - её глаза сузились. – Но не думайте, что всё будет также легко, как было на верхних этажах. Вам нужно будет быть предельно осторожными. Вот какие монстры вас ждут на пути…. - Спасибо за помощь, и до свидания! – помахав напоследок Роуз, я вышел из Пантеона. Когда я только пришёл, было раннее утро, авантюристов было мало, и мне не пришлось долго ждать в очереди. В Гильдии я провёл лишь час, так что Сильт и Линней наверняка уже должны были ждать меня. И я оказался прав. Они стояли на площади у Вавилонской башни, оглядываясь, пока Линней не заметил меня. Подойдя к ним и проверив полностью ли мы готовы, мы вошли в подземелье. *** Яростный рёв сереброгрива резко стих, из длинной раны на его туловище хлынула кровь. Взмахнув своим мечом, Йохан убрал с него кровь, и оглянулся в сторону, где остальные члены команды уже разобрались с монстрами. - Туман заканчивается. Они достигли места назначения на двенадцатом этаже - комнаты, которая соединяет этот этаж с тринадцатым. Туман наполнял лишь половину квадратной комнаты. Как только они подойдут к выходу, ничто не должно будет ограничивать зрение. - Полный вперёд! – скомандовал Линней, указав в сторону своим посохом. Спустя некоторое время, туман вокруг улетучился, и они оказались в открытом пространстве. В самом конце была дыра, проход на следующий этаж. Однако кроме этого, перед входом стояла орда монстров, и недолго думая, они атаковали. Как только их заметили, монстры взревели, бросаясь в их сторону. Один взмах, и тело твердобронника оказывается разрезанным на пополам, и кровь окрашивает пол. В тот же момент, Йохан уклоняется от воздушной волны посланной Линнеем, которая сбивает с ног и дезориентирует сразу нескольких монстров, которых он с лёгкостью добивает. Недалеко от них, Сильт, своим клинком смертельно ранит троих сереброгривов, ловко прорываясь сквозь их ряды. Линней не давал монстрам окружить их, и убивал тех, кто пытался зайти за спину. Сереброгривы и твердобронники не были большой проблемой, разве что вторые могли, свернувшись в клубок, быстро атаковать. Однако Йохан уже привык к этому, его скорость была достаточно высокой, чтобы он мог на это вовремя реагировать. Раздражали разве что монстры-летучие мыши, пытавшиеся атаковать их и дезориентировать. Прошло всего несколько минут, как все монстры на пути были уничтожены, осталось только собрать лут, чем они и занялись. А после небольшого отдыха, пришло время ступить на тринадцатый этаж. Йохан был взволнован, он преодолел верхние этажи, и теперь направлялся на средние. Его цель становилась всё ближе и ближе, чему он был несказанно рад. — Ещё раз пройдёмся по плану, – по очереди посмотрев на своих товарищей, произнесла Сильт. – Идти по Средним этажам будет непросто, так что двигаться будем строем. Для начала, я буду впереди. Йохан идёт следом, и поддерживает меня в бою. Будь начеку, тебе придётся как атаковать, так и защищать, это самая сложная роль в нашем построении… ты готов к этому? - Я постараюсь изо всех сил. После кивка Йохана, Сильт продолжила: - И в конце идёшь ты, Линлин. Будешь в роли поддержки. - Как скажешь капитан! Построение из троих человек — это формация, которая предполагает атакующую, защитную и поддерживающую роли. Один член группы фокусируется на атаке в передних рядах, в то время как второй прикрывает его от контратак монстров. Третий участник стоит на расстоянии иногда помогая атаками с дальней дистанции, заклинаниями и целебными предметами, по мере необходимости. Особенно это проявляется при атаках со спины. Если человек, выполняющий роль поддержки, может сдерживать монстров самостоятельно, то можно очень долго держаться в окружении, пока не появится возможность повернуть битву в свою сторону. Наша группа была хорошо сбалансирована, и Линней мог с лёгкостью вступать в битву, что давало им большое преимущество. Как только они закончили обсуждать план, все трое переглянулись между собой. В глазах каждого было волнение и… радость? Да, радость от того, что их ждут новые приключения, на до сели неизведанных территориях, или от того, что они группой отправлялись туда. Это был большой шаг для них, и всё это будоражило. — Итак, вы готовы? — Ещё как! — Да. Выстроившись в линию, они сделали свой первый шаг в сторону следующего этажа. Вход на Средние этажи оказался пещерой из чёрных камней. Единственный свет пробивался откуда-то из пола, снизу. Замшелые, грязные камни пахли как земля. Разбросанные без какого-либо порядка, эти камни добавляли группе авантюристов напряжения. Новые, сильные монстры, с которыми они раньше не встречались ожидали их в конце этого прохода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.