ID работы: 13288097

Данмачи Мастер: Благословлённый Магией

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 27: И снова гринд

Настройки текста
Яростный рёв неожиданно обратился в болезненное повизгивание. Раздался свист рассекаемого лезвием воздуха, а следом раздались предсмертные хрипы. Огромная белая горилла, с грохотом упала на землю. Движения парня были необычайно быстры, он намечал следующую цель, прежде чем первую настигал сокрушительный удар. То и дело из-под капюшона виднелся холодный взгляд зелёных глаз. Несмотря на окружение более чем из десяти монстров, Йохан разрывал их на части, игнорируя атаки противников. — КУИИИ?! — ГАХ?! Аль-мираж получил удар в грудь, слишком медленно отреагировав на движение в его сторону. В тот же момент, серебряноволосый разрубил второго на части своим клинком, и нанес удар третьему монстрокролику. Все три зверя пали меньше чем за две секунды. Окружение монстров было совершенно бесполезно. Они были недостаточно быстры чтобы защититься от авантюриста в капюшоне. Адские гончие прыгнули к открытой спине Йохана, с их обнажённых клыков капала слюна. Но парень крутанулся, и с размаха ударила монстров по пастям. Дьявольские собаки отлетели, с рассечёнными головами. — КЬЮЮЮЮААА!!! Ещё два Аль-миража присоединились к битве. Они кричали изо всех сил, швырнув в парня каменными томагавками – природным оружием, предоставляемым этим этажом. Оглянувшись, авантюрист указал в их сторону рукой, и пробормотал «Сонус», после чего оба томагавка отшвырнуло назад, а кроликов с силой отбросило. Оба монстра больше не подавали признаков жизни. Оставшийся в стороне Аль-мираж не успел даже среагировать, как над ним нависла тёмная тень. Монстр успел увидеть только летящий прямо к его лицу клинок. — КЬЮ?! — стало его последним возгласом, прежде чем его тело разделилось на две части. — Ха-ах… тринадцатый этаж всегда был таким лёгким? — осмотрев окружение, и не выявив больше монстров, Йохан сел на землю, и достал из рюкзака бурдюк с водой, чтобы утолить жажду, и немного снять усталость. После того для как его выпустили прошёл месяц. В ту ночь, когда он спустился снова в подземелье, он дошёл вплоть до шестого этажа, убивая начальных монстров простыми пинками. Из-за слабости и усталости, ему всё же пришлось выйти на поверхность, и проспать два дня в гостинице чтобы восстановить свои силы. В это же время, он и придумал смешивать воду с зельями, чтобы поддерживать свою выносливость и здоровье на приемлемом уровне. В тот же день, к нему пришёл Фелс, чтобы отдать небольшую баночку, внутри которой была перемолотая ветка священного эльфийского дерева. Вкус у него был крайне горький, из-за чего ему приходилось запивать его водой. Таким образом, благодаря зельям и той перемолотой дряни, его самочувствие улучшилось, и начался ГРИНД! После долгого застоя, Йохану требовалось вернуться в форму. Для этого он провёл первую неделю на седьмом этаже. Надо было лишь найти муравья и нанести ему серьёзные раны и ждать, пока его сородичи придут на помощь. В эту неделю, количество Муравьёв-убийц сильно сократилось, что не понравилось местным авантюристам, которые решили убрать виновника. Однако низкоуровневые авантюристы не могли его одолеть, даже имея численное преимущество. Так что Йохан их попросту избивал, и забирая у них взнос за тренировочный спарринг, шёл дальше. — ОООУУУУУУ!!! Звук чего-то катящегося с огромной скоростью раздался вслед за низким рёвом. Довольно скоро, похожий на броненосца монстр, твердобронник, показался в конце тоннеля. — Не дают спокойно отдохнуть… Совершенно не беспокоясь о катящемся на него разрушительном шаре, Йохан встал и бросился наперерез монстру. Твердобронник потерял равновесие, когда в него ударилась звуковая волна, а после, его тело рассекло на куски. Огромное тело ещё какое-то время катилось по земле, пока не ударилось о камешек и не распалось на две части. — Хм? Земля под местом, на котором стоял парень неожиданно вздыбилась, будто под ней полз какой-то огромный крот. Он отпрыгнул в сторону, перед тем как из стены вырвался подземный Червь. У этого монстра не было головы – только рот, заполненный множеством острых зубов, на одном из концов червеподобного тела. Червь бросился на него, его тело приближалось, вращаясь в воздухе. — Фу-у-ух… — устало вздохнув, Йохан, не сдвинувшись с места, указал в его сторону рукой. — Сонус... Лугио Пасть монстра взорвалась, и зелёная жижа растеклась по стенам и полу туннеля. Магический камень червя был уничтожен. — У-а-а-а-х-х… сколько я уже тут… — посмотрев на часы, и увидев на них почти двенадцать часов дня, парень хмыкнул. — Девятнадцать часов прошло, пора обратно на поверхность. Ровно в шестнадцать часов вечера, он шёл в подземелье, и оставался там до двенадцати часов дня, после чего направлялся в гостиницу и спал четыре часа. Такого количества сна для обычного человека было бы недостаточно, но для сверхчеловека, каковым и являлся Йохан, этого вполне хватало. Однако, то, сколько времени он проводил сражаясь, плохо сказывалось на теле. Его лицо было болезненно бледным, осанка была поникшая, а плечи опушены. Плетясь в сторону выхода, он часто зевал, даже не закрывая руками рот. Ему было лень. Как только на горизонте появилась спасительная кровать, он, не снимая брони рухнул на неё и сразу же заснул. *** Потихоньку спускаясь всё глубже и глубже, его характеристики начала быстро расти. Прошло почти три месяца тяжелого гринда, когда его магия достигла S999, значительно обгоняя остальные характеристики, которые только-только достигли отметки S. Дальше, они поднимались с трудом, а значит, пришло время для финального босса. Стоя перед длинной и огромной гладкой стеной, Йохан вытащил из-за спины Эспадон, обоюдоострый двуручный меч, достигающий длины в сто восемьдесят сантиметров. Этот меч обошёлся ему в три миллиона и был необходим для этого сражения. Огромный зал начал сильно трястись, а по гладкой поверхности стены пошли трещины. Монстр Рекс, Голиаф возродился. Сражение между гигантом и парнем началось, как только монстр вышел из стены. Йохан бросился вперёд, ударяя в него звуковыми волнами. В этот раз, его магия была намного сильнее, из-за чего на теле босса оставались небольшие раны. Однако к сожалению, те быстро регенерировали. Уклонившись от кулака чудовища, серебряноволосый сделал вертикальный удар, и вторая рука монстра была с трудом, но отсечена от тела. — РРРРОООООООАААААА!!! — монстр взревел, используя свою магию, из-за действия которой Йохан на секунду застыл. Но этого было достаточно. Голиаф махнул рукой, отправляя парня на встречу со стеной. Один лишь этот удар, сломал ему многие кости, и, если бы не продвинутое зелье лечения, он бы не смог продолжать бой. Между ними началась ожесточённая схватка. Йохан был быстрее Голиафа, однако монстр использовал магию, чтобы останавливать его. Впрочем, первый тоже не оставался в долгу, и посылал в него звуковые волны, которые к тому же дезориентировали. После долгих минут сражения, человекоподобный монстр упал, с дырой в груди и не успевшей отрегенерировать головой. Победа была на стороне Йохана, чьё самочувствие, впрочем, было не сильно хорошим. Он лежал, опершись на стену, весь в крови. От его одежды остались лохмотья, лишь зелёный плащ всё ещё был цел. Склянки с зельями были разбиты ещё в середине сражения, так что ему нечем было себя лечить. Истекая кровью, он помутневшим взглядом смотрел на то, как к нему подходит тёмная фигура, после чего наступила тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.