ID работы: 13288097

Данмачи Мастер: Благословлённый Магией

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 36: Новый компаньон

Настройки текста
Две недели назад. Строя задумчивую гримасу, я стоял перед монументальными шаткими воротами нового города, и хмуро смотрел в сторону Гермеса. — И зачем нам было сходить с основной дороги? — спросил я, поднимая бровь в недоумении. — Разве у нас недостаточно припасов? — Ты не понимаешь, Йохан, — весело улыбнулся бог. — Самое главное в путешествии - это посетить новые места и возможность узнать что-то новое! Только так можно по-настоящему познать мир! — Не самое благополучное место вы выбрали для новых впечатлений, Гермес… — оглядываясь по сторонам, согласился со мной Лотар. — Можно было выбрать место получше. И он был прав. Город, в который нас занесло, был таким же запутанным, как и наш путь к нему. Узкие грязные улочки виляли между высокими домами, словно заблудившиеся змеи. Атмосфера была наполнена запахом гниющего мусора, который тянулся из темных уголков и смешивался с запахом вытоптанной земли. По улицам гуляли бедняки, одетые в лохмотья, их взгляды были усталыми и потерянными, словно они уже давно отказались от надежды. Они тяжело дышали под тяжестью своей несчастной участи, копаясь в мусоре в поисках еды или чего-то ценного. Крысы, тоже несчастные обитатели этого места, бегали между обломками и обглоданными костями, исследуя свою вонючую обитель. Даже в этой атмосфере отчаяния и грязи можно было найти красоту. Архитектура старых зданий была величественной, несмотря на время и пыль. Высокие стены и башни тянулись к небесам, словно стремясь к чему-то недостижимому. И хотя величие этого города когда-то пропало, его древность искала спасение в каждом камне, в каждом столбе и в каждой трещине на площади. Этот город был как зеркало, отражающее упадок и красоту одновременно. Среди мусора и нищих он скрывал свою историю, как будто надеясь на лучшие времена. Но даже среди этой грязи и бедности, взгляд Гермеса был полон любопытства и жажды узнать что-то новое. Он был готов исследовать этот убогий уголок мира, надеясь найти в нем что-то ценное и неповторимое. Среди узких улочек, тщательно избегая людей и обломков, мы продвигались вглубь города. На улицах витиевато расстилались ковры из мусора, а стены зданий были увешаны грязью и ржавчиной. Местные жители, которые не ушли отсюда в поисках лучшей участи, приветствовали нас взглядами, полными недовольства и даже враждебности. Но мне, как и остальным моим спутникам было на это всё равно. Темные переулки привели нас к рынку, где толпы народа сбивались в мутную кучу, торгуясь дешевыми товарами. Я увидел ребенка, маленького мальчика, его глаза были полны удивления и живой любопытства. Он играл с обломками стекла, улыбаясь, как будто не видел вокруг себя ни бедности, ни боли. Гермес остановился и уставился на мальчика, его глаза засверкали интересом. — Посмотри, Йохан, — сказал бог, указывая на ребенка. — В этом мире даже среди грязи и бедности можно найти крошечные искорки счастья и надежды. — Это временно, — махнул рукой я. — Он либо погибнет тут от голода, либо его убьют другие люди… Гермес взглянул на меня с пониманием в глазах, понимая мою реакцию. — Ты, безусловно, прав, — признал бог. — Эта жизнь жестока и несправедлива. Но несмотря на это, даже в темнейших моментах, люди находят способ сохранить свою человечность и искать счастье. Лотар кивнул, добавляя: — Мы не можем изменить весь этот мир, но мы можем внести свой вклад. Возможно, даже маленький жест доброты может помочь кому-то выжить в этой суровой реальности. — … Ладно я понял что вы хотите сказать, — тихо вздохнув, я подошёл к мальчику. — Эй, парнища. Мальчик поднял голову, и почему-то испуганно начал пятится назад. “Я что такой страшный?” —Не бойся, малыш, мы не желаем тебе зла, — вперёд вышел Лотар, сверкая своей улыбкой. — Вот возьми. Мальчик посмотрел на протянутую руку с батоном хлеба, а потом снова на Лотара. Как только тот кивнул, он с опаской взял протянутую еду, и на его лице появилась улыбка. — … Спасибо дяденька! Гермес тоже решил поучаствовать в этом, и достал из своего рюкзака небольшой коврик, который он держал в качестве одеяла и передал его мальчику. — Это поможет хоть немного согреться ночью. — проговорил бог. Мальчик, рассказал нам о жизни в этом городе, и упомянул о таинственном главе, который, как он сказал, жил по-особенному. Несколько лет назад, бандиты во главе с ним захватили город, установив власть над ним, и с того момента он пришёл в упадок. В целом, всё стало ясно. Оставив мальчика, мы пошли дальше. — Что думаешь, Йохан? — внезапно спросил Гермес. — Как на счёт того, чтобы немного помочь живущим здесь смертным? С твоей силой, нам не составит труда сделать это. Я остановился и задумался. В предложении Гермеса было что-то соблазнительное, но я понимал, что нельзя просто взять, убить всех бандитов и просто уйти. — Гермес, я понимаю, что мы можем помочь этим людям, — начал я, с меланхолией разглядывая округу. — Но наше вмешательство может вызвать лишь больше проблем. Гермес покачал головой, не соглашаясь с моим мнением. — Но Йохан, мы можем принести им свет в темное время. Наша помощь может быть искрой, которая возгорится надеждой и изменит их жизнь к лучшему, — настаивал бог. — Я бы тоже хотел помочь этим людям, но они сами этого не хотят. Их вина в том, что они прогнулись под каких-то бандитов, и продолжают делать это. Если дать им свободу, тут начнётся полный хаос и анархия. Ты ведь и сам это понимаешь? Гермес, сохраняя своё обычное выражение лица, с немым вопросом оглянулся на Лотара, тихо стоящего в стороне. — Если подумать логически, то Йохан прав, — пожал плечами Лотар, глядя в сторону бога. Его взгляд был спокойным и задумчивым. — Просто освобождение города от тирании не решит всех проблем. Нам придётся также научить жителей жить обычной жизнью, без насилия и воровства чтобы они не оказались снова под властью тиранов — И это требует времени, — закончил я за него. Бог кивнул, соглашаясь с нашими аргументами. — Тогда дайте мне некоторое время чтобы осмотреться в городе. — вернул себе весёлое выражение лица Гермес. — Не думаю, что тебе следует бродить здесь в одиночку. — Не волнуйся, Йохан, со мной будет Лотар. Обговорив все детали, мы условились встретиться через два часа, и я решил подождать их здесь.

***

На углу узкой, запущенной улицы стояли два человека. По крайней мере, один из них явно был человеком. — Что думаешь, Лотар? — Я уже всё сказал ещё тогда, я согласен с ним, — пожал плечами блондин. — Вы ведь и сами знаете, что этот город уже несколько десятилетий находится в таком состоянии, мы не сможем ничего изменить, не имея опыта в этом деле. И разве вам не всё равно? — Как бы поступил на его месте Элрик? — внезапно спросил бог. Лотар закрыл глаза на мгновение, в его глубоких синих глазах блеснула тень грусти. Но она исчезла так же быстро, как и появилась. — Он бы не задумываясь бросился карать виновников, невзирая на опасности и последствия. — Так поступил бы любой настоящий Герой, – пробормотал Гермес, задумчиво шепча себе под нос. — Не думаю, что, исходя только из этого, мы можем делать конечный вывод, — продолжил Лотар. — Попытки разгадать его внутренние намерения и эмоции могут потребовать времени. Гермес ухмыльнулся, его глаза засверкали интригой. — Полагаю, ты прав, — согласился он. — Планы изменились. Давай прогуляемся и посмотрим, что нам удастся найти.

***

Через некоторое время я наконец увидел, как мои спутники возвращаются. Спрыгнув с крыши, я направился в их сторону, но вдруг остановился, заметив нечто странное, а именно – кое-кого. Позади Гермеса, цепляясь за его рубашку шла девочка. Ее волосы были запутанными и запачканными, на плечах виднелись следы земли. Она казалась утомленной и изможденной, но ее глаза, хоть и испускали некоторую беспокойство, сверкали живым любопытством. — Кто это? — спросил я с недоумением, напугав девочку. — Наша новая компаньонка! — с улыбкой ответил бог, расставив руки. — Её зовут Элиза!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.