ID работы: 13288097

Данмачи Мастер: Благословлённый Магией

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 39: По ту сторону зеркал

Настройки текста
От лица Лотара. — Ещё раз, — Йохан, напряжённо сосредоточенный, снова попытался направить ману по каналам, но безуспешно. — Ещё, — его голос уже ослабел от усталости. — …Ещё, — в глазах появилась тень отчаяния. — И ещё… — и снова провал. Смотря на его бессильные попытки, я тихо вздохнул от досады. Уже прошёл целый месяц, а Йохан так и не сделал ни малейшего продвижения в контроле над маной. — А-А-А-А-А!!! — мальчишка начал со всей силы бить кулаком по земле, с лицом, искаженным от гнева и раздражения из-за очередной неудачи. — Сделаем перерыв, — покачав головой, произнес я. — Отдохни и приди в себя. Развернувшись в сторону небольшой скамьи, я увидел Гермеса. Тот стоял, облокотившись на полуразрушенную часть стены, скрывая своё выражение лица за шляпой. — Успехов всё ещё нет? — спросил он, с хитрым блеском в глазах. Я лишь покачал головой, закрывая глаза и взвешивая слова. — Ничего не поделаешь, парень оказался бездарем в магии… — К чему всё это, — с раздражением протянул я. — Вы ведь всё прекрасно видите. Бездарь в магии? Мана в его теле настолько неуправляема из-за её избытка. Она настолько обширна, что даже я не могу предугадать её пределы! — Успокойся, Лотар, что на тебя нашло? — Гермес говорил с лёгкой улыбкой, но в его глазах читалась серьёзность. “Гермес… он всегда любил строить интриги, которые даже мне не было по силам понять. Угораздило же стать его должником…“ Глубоко вздохнув, я вернул себе самообладание, и посмотрел в сторону Йохана. Тот со стиснутыми зубами продолжал. Он был гением, и ему не нравилось осознавать, что не всё может даваться также просто, как было до этого. — Если бы я знал, на что обреку мальчишку, не стал бы учить его... — Я частично понимаю, что с ним происходит — присев на скамейку, сказал Гермес. — Но не мог бы ты объяснить поподробней? — В его теле слишком много маны, обычно, при пробуждении ядра может наблюдаться скачок в её количестве, но у Йохана, она постоянно увеличивается. Лишь из-за выносливого тела, он всё ещё держится. — Сколько ему осталось? — на этот раз Гермес выглядел более серьёзным. — …От полугода до года, точнее сказать не могу. — А если он повысит уровень? — Вы уверены, что это возможно? Мне известно, что он повысил уровень со второго до третьего всего за полгода, но в этот раз, ему потребуется как минимум в два раза больше времени. Гермес улыбнулся. — Тогда можно просто вернуться в Орарио. Будем надеяться, что ему не составит труда это сделать. — Нет, — почав головой, ответил я. — Стоит ему только оказаться в бою и мана начнёт буйствовать. Сейчас моя задача — научить его минимальному контролю, и найти способ на время или частично решить проблему с его запасом. — Отлично, тогда рассчитываю на тебя! Гермес встал, и отряхнув штаны от пыли, пошёл в сторону лагеря. — Ха-ах… что за морока… “Может, ему поможет какое-нибудь зелье?” — задумался я. — “Нет, по крайне мере, не припомню чтобы слышал о таком зелье, которое способно увеличить контроль.” После нескольких минут раздумий, я направился в сторону Йохана, чтобы попытаться ъоть чем-то помочь. — Должно быть какое-нибудь заклинание или артефакт, который может помочь. Нужно больше времени… *** От лица Йохана. Солнце уже скрылось за горизонтом, а я всё продолжал лежать на сырой земле. Мысли в голове текли вяло, тело совсем уже истощилось, сил двигаться не было. — И что же теперь делать… как мне взять под контроль ману, если она постоянно увеличивается? “Разговор Лотара и Гермеса раскрыл неприятные подробности моей “небольшой” проблемы. Возможно, лучше было оставаться в неведении и просто тренироваться, чем забивать голову ненужными мыслями...” — Ух-ух! — послышалось уханье совы, и сама птица пролетела недалеко. “Что ж, повысить уровень в течении года будет сложно, но не невозможно. Главное постараться изо всех сил, и у меня получиться. Я верю, что смогу. Но… получиться ли у меня освоить магию?” — Чёрт… тц — стукнув кулаком по земле, я встал. — Нужно развеяться. Блуждая по тёмным уголкам разрушенных зданий, я лениво осматривал окрестности в поисках чего-то интересного. И вдруг это 'что-то' нашло меня само, когда подо мной внезапно провалилась земля, и я почувствовал, как сила тянет меня вниз. После нескольких секунд свободного падения я мягко приземлился на пол из каменных плит, покрытый трещинами и мхом. Подняв взгляд, я увидел, как вход закрывается. Попытавшись залезть наверх, я опять почувствовал, как меня что-то тянет назад, и чем я выше оказывался, тем сильнее становилось давление. — Вот ведь… Усталость отошла на второй план. Я напряг все свои чувства и начал внимательно осматривать окружение. Вокруг было темно и тихо, только сверху на потолке тускло светили магические камни. Но этого света было достаточно. Осторожно вступая по плитам, и проверяя их на наличие скрытых ловушек, я направился вперёд по коридору. К счастью, впереди показался свет, и я ускорился, чтобы быстрее попасть в следующую “локацию”. — …Чего, это зеркала? Передо мной раскинулся лабиринт из больших зеркал. Подойдя к одному из них, я осторожно вытянул руку. Никаких стрел или дротиков. — Всё равно не стоит терять бдительность. Встав перед зеркалом, в котором отражалась пустота, я напрягся, когда оно начало что-то показывать. — Это же я… Но что я делаю на поле? — в зеркале отражался серебряно-волосый парень в поношенной одежде и соломенной шляпе, усердно вспахивающий землю. Перед следующим зеркалом я увидел другой образ себя, с ухмылкой расстёгивающего штаны и подходящего к связанной, удивительно красивой девушке с серебряными волосами. Останавливаясь перед каждым зеркалом, я погружался в разные истории, каждая из которых была альтернативным вариантом моей жизни. И в каждой истории, казалось, я в итоге погибал в подземелье… — Как интересно… тут что-то новое. — Как интересно… здесь что-то новое. На одном из зеркал картина действия начала меняться. В одном я, с повязкой на голове, бежал навстречу гигантскому монстру с десятью хвостами, совершая странные движения руками. В другом, в костюме супергероя, я сражался с злодеями помогая большому накаченному блондину. Эти зеркала были гораздо более захватывающими, чем предыдущие, и я ненадолго потерялся в них, пока не дошёл до того, где в форме школьника я шёл к большому зданию. — Хм-м… школа? В этом зеркале всё было просто и обыденно: ежедневные походы в школу, выходные, встречи с друзьями. Но самое важное — у меня была семья… Возвращаясь домой, меня встречала Альфия, а вечерами приходил Зальд… С глубоким и резким вздохом я внезапно пришёл в себя и отступил от зеркала, где я был уже взрослым. — Сколько прошло времени?… Я должен отсюда выбраться. Оглядываясь по сторонам, я старался не всматриваться в зеркала. Где-нибудь должен был быть выход. Я обошёл всё вокруг но так и не нашёл не единой щели… — Что ж, выбора нет. Я развернулся к тому самому зеркалу, где всё казалось таким хорошим, и с размаху ударил по нему ногой. Осколки разлетелись по полу с громким звоном. — Так, теперь будет полегче. Быстро пробегая взглядом по каждому зеркалу, я заметил одно, где жизнь казалась хуже, чем в остальных. Интуиция говорила, что это именно то, что мне нужно, и я решил ей довериться. Положив руку на зеркало, она прошла сквозь. — А вот и выход!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.