ID работы: 13288141

Об искусстве создания

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
             Дьявол всегда питал неопределенную слабость к людям.       Эта вершина божественного творения всегда, из покон веков, находила способ Его удивить. Мешки, доверху набитые мясом и костями, до сих пор умудряются выживать на своей куче грязи и оставаться доминирующей рассой. Даже после всех Его попыток, катаклизмов, войн, эпидемий и тысячелетий они всё существуют и размножаются.       А то, насколько они все разные, приводило Его в эстетический восторг. Сильные, слабые, мудрые, тупые, здоровенные, крохотные, добрые, злые и так до бесконечности. Они несли в себе столько невероятного, но их мозги никак не могли этого осознать в полной мере. Тут стоило отдать должное Старику - у Него был непревзойденный талант в искусстве. Ведь, как бы Дьявол сильно не старался, Его творения и в подметки не годятся даже самым ранним работам Бога. Вспомнить тех же Адама и Еву - Его "Magnum Opus", как говорили искусствоведы прошлого.       Хотя, - Дьявол самодовольно усмехается, - Его заслуга тут тоже есть и совсем не меньшая. В конце концов, кто как не Он научил людей порокам и показал им их истинные лица? Сделав, при этом, произведения Старого глубже? Конечно, портить работу профессионала неправильно, но Он просто не смог себя сдержать. Раньше это была обыкновенная, но такая человеческая, зависть. Теперь - способ развлечься. Сейчас, без должного противника, Ему приходиться самому себя обеспечивать каким-либо времяпровождением.       Не осталось во вселенной существа, способного по-настоящему противостоять Ему. Он добрался до всех и каждого, кто мог представлять даже минимальную опасность Его планам. Нашёл каждого пастыря, осквернил каждого святого, заставил каждого из глубокоправедных перерезать друг-другу глотки, развалил Небесный Храм, самолично вырвал перья каждому из Архангелов и заставлял Их корчится в агонии под Его контролем, слезливо наблюдая без возможности спасти других или самих себя. Ох, это были золотые годы Его становления.       Правда, Он тогда слишком погорячился. Следовало поиграть со всеми ними подольше, растянуть удовольствие, так сказать. Единственные выжившие, - беспомощные крошки-ангелочки, на которых у Него не поднялась рука, - всё ещё пытались сопротивляться, но их попытки были больше умилительными, чем угрожающими. Ну как можно злиться на этих малышей, что отчаянно искали способ всё исправить и вернуть Старика на трон? Пусть делают, что им вздумается. Ему нравится наблюдать за ними не меньше, чем за людьми.       И, кажется, они подготовили Ему замечательный сюрприз.       Крохи любили искусство создания так же, как и Он, если не больше. Это часть их божественной натуры, неудивительно. Поэтому, вдохновившись обеими мастерами, они решили присоединиться к творческому безумию и добавить во всемирный котёл что-то своё.       Люди с абсолютно чистыми душами - весьма амбициозный проект для новичков, но отсутствие какого-либо опыта в подобном деле приносит результату исключительные нотки. Теперь среди простых смертных и Его альтернативов ходили те, чья непорочность не могла сравниться даже с архангельской. Они рождались такими яркими, словно звёзды в ночном небе, и проносили этот свет с собой на протяжении своих жизней, делясь им с окружающими, наставляя на путь истинный.       Дьявол был в приятном шоке, когда узнал об этом. Нет, даже не так - Он был в восторге. Спустя столько лет достойные противники, ведь, благодоря стараниям ангелочков, ни один из Его созданий не мог даже приблизится к ним. В итоге, те бежали к своему хозяину в ужасе, с каждым разом рассказывая всё больше и больше подробностей, а Он великодушно обещал разобраться, в душе ликуя.       Как бы Он не любил людей, Он ненавидел их за их слабость перед Ним. Стоило лишь чучуть надавить и всё, конец играм. Приходилось идти на всевозможные поблажки и проявлять "нежность" по отношению к игрушкам, а то какой толк от сломанных?       Он наблюдал за каждым из светлых особенно пристально. Для такого существа, как Он, это не было какой-то проблемой, ведь у Него уже давным давно глаза повсюду. Более того, их было слишком мало, по Его мнению, - ангелочки создавали каждого по-отдельности, тратя на каждого из них огромное количество времени. У обычного человека, конечно, не хватит пальцев на теле, чтобы пересчитать каждого уже существующего, но по подсчётам Дьявола, их не более полусотни.       И, к Его сожалению, у работ божественных крох был существенный изъян - они сколько угодно могут быть сильны внутренне, но их тела неспособны легко переносить даже слабые увечья или болезни. Другие подобных проблем не имели - обычные люди приобрели иммунитет за сотни лет, а своих альтернативов Он специально делал достаточно крепкими. Из-за этого продолжительность жизни светлых была непозволительно короткой.       "Нужно будет намекнуть ангелам об этом," - Дьявол поставил эту мысль себе на заметку, пока вновь наблюдал за своей любимицей.       Да, каждый из светлых был по-своему уникален и интересен, но она затмевала остальных лишь своим существованием. Она была единственной, за кем Он мог наблюдать месяцами, без перерыва, глотая каждую значимую и не очень деталь. Одна из самых последних, совсем юная, которую Он невольно связывал с бутонами сакуры или глицинии. На первый взгляд ничто, но позже открывающими невероятную красоту. Так и с ней - люди вокруг даже не подозревали, насколько дорогой алмаз находится среди них.       Иногда они бывают чересчур глупы.       Однако, к любой драгоценности полагается должный уход. В данном случае, камню необходима огранка, ведь алмаз никогда не станет бриллиантом без рук истинного мастера. А в их мире такой лишь один - Сам Дьявол. Он сможет сделать из девочки нечто, неподдающиеся описанию, идеальный гибрид между тьмой и светом, чудо, что будет радовать собой только Его.       И сейчас самый подходящий момент.

***

      Завтра ей исполняется девятнадцать, но она уже несколько месяцев не может встать с кровати.       Завтра ей исполняется девятнадцать, но у нее не будет ни праздника, ни, тем более, торта. У родителей уже нет достаточно денег, чтобы покупать ей лекарства в нужном количестве. Что уж там говорить, про сладости или другие изыски. Но, даже если бы и были, радость давно покинула их дом.       Завтра ей исполняется девятнадцать, но она чувствует как медленно утекает жизнь из под её пальцев. Отвратительное чувство, которое преследует даже во сне.       Её друзья захотели насладиться солнечным зимним днём, поэтому вытащили её из собственного дома, всю уставшую и в долгах по учебе, на озеро. Лёд уже казался достаточно толстым для катания. Более того, они были не единственными присутствующими - на другом берегу дети игрались со снегом, а ребята постарше нарезали круги на коньках.       И ничего не предвещало беды, когда они, заигравшись в догонялки, не заметили первых трещин. Пока она в очередной раз водила, опора резко ушла из под её ног. В панике, она барахталась в холодной воде, забыв, что этим делает только хуже. Благо взрослые, которых успели позвать, смогли вытащить, а затем отнести её, всю мокрую, продрогшую и буквально синюю, домой.       Не удивительно, что она в скором времени заболела. Её состояние ухудшалось с каждой минутой, но все вокруг утверждали, что это обычная простуда. А ведь если бы они отбросили свои утверждения, лечение могло бы начаться ранее и приносить лучшие плоды.       Туберкулез — тяжелое инфекционное заболевание, чаще всего начинается в легких и может давать осложнения в другие органы.       Видеть потемневшие лица родителей, что словно успели состариться на несколько лет, было агонией. Мамины глаза стали резервуарами для водопадов из слёз, а волосы отца никогда ещё не были настолько седыми. У обоих появились такие отвратительные морщины на лице, а их взгляды выражали всю возможную боль даже когда они лишь думали о ней.       Она желает забыть весь этот кошмар так же сильно, как жалеет, что тогда вообще согласилась выйти на улицу.       Её комната погружена в кромешный мрак, когда она просыпается. На груди словно огромный камень, а во рту сухая пустыня. Она с трудом берёт кружку с тумбочки и хмурится от вкуса содержимого - кажется, этот чай заварили прошлым утром. Она возвращает опустевшую посуду на место, поднимая взамен телефон. Хоть и ослепленная его яркостью, она может различить цифры на заставке.       Три часа, тридцать три минуты. Обычно, будничный шум в их семье начинается ближе к семи, когда родители собираются на работу. Раньше, кто-то из них оставался с ней, но теперь им приходится работать в три раза усерднее и брать дополнительные смены, лишь бы получить больше вечнозелёных купюр на медикаменты.       Это заставляет её чувствовать себя убожеством.       Она только прикрывает глаза, как её оглушает гром, а пространство вокруг озаряется светом молнии. Гроза? Но откуда? Ещё секунду назад тишина была буквально гробовой. А теперь дождь бьёт в окно, грозясь разбить стекло на осколки. Капли такие быстрые и тяжёлые, словно это не просто вода, а огромные градины. - [...]? - ей показалось или она что-то только что слышала? - [...].       Она очень надеялась, что это лишь ветер гуляет по их дому. Он довольно стар, поэтому неудивительно, что обычные движения воздуха кажутся завыванием волков или... - [...]? - ... или голосом.       Она спешно прячется с головой в одеяле. Как бы она этого не хотела, но никакой ветер не сможет так спародировать человека. Может, это мама? Да, наверняка! Она же всегда плохо спит во время грозы! Вот проснулась и решила проверить... - [...]? - в коридоре скрипят половицы, словно кто-то грузно подходит к её комнате.       Это точно не мама. Она миниатюрная, как и сама [...], а её лёгкие шажки всегда дополняются шарканьем тапочек. Может, папа? Да, точно он! Когда он очень уставший, он точно также медленно плетётся, еле двигая ногами. Может, он тоже... - [...]? - ... и не папа.       Кто-то пролез в их дом. Кто-то решил воспользоваться погодой и проник внутрь. А теперь этот кто-то идёт сюда! Это точно не домушник - у них спокойный район, а красть всё равно нечего. Может, маньяк? Или сталкер? Откуда же он знает её имя? Чёрт, а что если это одна из тех тварей, о которых говорили по телевизору? Эти монструозные существа, что сначала убивают, а затем принимают облик своих жертв? А если он прошел мимо комнаты родителей и идёт к ней, то значит...       Поток её мыслей прерывается когда она слышит, как скрипят дверные петли. Она глубже заворачивает себя в одеяло и утыкается носом в подушку, лишь бы не кричать от ужаса. - [...], Милая, не нужно бояться. Я ведь совсем не страшный, - у монстра подозрительно приятный голос, - Взгляни на Меня, - такой мужественный и властный.       Атмосфера заметно накаляется, когда снова гремит гром, а она испуганно пищит. Даже простыня у неё во рту, намертво сжатая зубами, не заглушает её звуков. - Тише-тише, маленькая, всё хорошо, - голос становится успокаивающим, а его обладатель теперь стоит ближе, - Смотри.       Шум с улицы становится настолько тихим, что она с трудом слышит даже капли. Затем через её кокон пробивается непонятный тёплый свет, словно кто-то зажёг свечу. С физическим трудом и опасениями, она позволяет себе медленно сесть на кровати.       Перед ней стоит невероятной красоты мужчина. Очень высокий и широкий. Крылья за Его спиной настолько огромные, что занимают собой всё место вокруг - золотые перья дотягиваются до потолка и стен. Под Его белоснежной мантией в пол виднеются очертания мускулов, показывая недюжинную силу и намекая, что с Ним шутки плохи. Такое правильное лицо обрамляют шелковистые волосы цвета пшеницы. Они растекаются по его плечам напоминая волны. На Его устах нежная улыбка, а руки сложены перед Ним в молитвенном жесте. - Кто... кто Вы? - она невольно запнулась. - Я Архангел Гавриил, Милая. Я почувствовал твой страх и твою боль, поэтому решил навестить тебя, - Он слегка наклонился и прошептал, - Ведь Я - твой истинный спаситель.       Дьявол незаметным движением поправил один из непослушных локонов. Он принял этот облик и закрепил за собой новое имя более двух тысяч лет назад, а всё ещё не может привыкнуть. Каждый раз как Он, даже мельком, видит своё отражение, Он вспоминает реакцию настоящего Гавриила и других ангелов, Его "братьев", таких бесхребетных и ничтожных в своём безсилии. Их искаженные гримасами недоумения лица были бесценны.       [...] мгновенно напряглась от Его слов. Пока мужчина перед ней завёл свой монолог о том, насколько сильны её страдания, что Он смог её услышать даже с небес, она не переставала разглядывать Его. Её разум может и был сейчас заполнен туманом так, что путались простейшие мысли, но она была достаточно наблюдательной, чтоб заметить некоторые странности. Чем ближе Он подходил, тем ярче становился неизвестный запах - такой горький и железный, словно дым, гарь и кровь. Его глаза почти всё время были закрыты, но даже так она чувствовала на себе изучающий и голодный взгляд. Даже Его внешность и поведение в целом - нет, судя по святым летописям и произведениям искусства, ангелы выглядят как приятной внешности люди или как неописуемые згустки крыльев и нимбов, но точно не как современный секс-символ и мечта одиноких дам. Ещё и эта Его фраза про истинного спасителя. Так, секундочку... - Вы ведь не настоящий ангел? - спросила она перебив Его. - Прошу прощения. Похоже, с Моим слухом что-то не то, - Он слишком фальшиво потёр одно ухо, - Ты не могла бы повторить? - Вы ведь не настоящий ангел, верно? - повторила она громче и увереннее.       Свет, исходящий от Него, тут же погас, возвращая кромешный мрак. Вместо этого Он широко раскрыл свои красные, как рубины, глаза, что слабо осветили черты Его лица, делая Его ещё более зловещим. Нежная улыбка превратилась в хитрую ухмылку, а голос стал глубоким баритоном. - Ты намного умнее, чем Я мог себе представить. И что же Меня выдало, Мой очаровательный гений? - Детали. Я подробно изучала разнообразные божественные текста. В том числе и "Истинную Библию", - теперь её тело сковывала не только болезнь, но и страх. Она пыталась не выдавать себя и держаться сильной, хоть это и казалось невозможным.       Дьявол расплылся в ещё более довольной ухмылке. Ох, Он влюбляется в это чудо всё больше и больше. Так быстро раскрыть Его обман ещё никому не удавалось. А новость о прочтении "истинной" стала замечательной вишенкой на торте. Современная Библия множество раз переписана лжецами, что стараются скрыть Его деяния и вновь заставить людей поверить в Господа, ради их же блага. Что иронично, истинная правда хранится в книге главного лжеца - в Библии самого Дьявола. - Кто В-вы на самом деле? - мурашки толпой пробежалась по её телу. - У Меня много имён, - сказал Он, останавливаясь у самой кровати, - Мне нравится те, что дали вы. Но сегодня Я попрошу тебя продолжить Гавриилом, - Он склонился к ней близко-близко, заставляя её безпрерывно смотреть в свои глаза. - И-и зачем... Вы здесь? - Я не соврал, когда сказал, что Я здесь ради тебя, - судя по её дрожащему голоску, кроха уже медленно поддается Его чарам. Сознание людей так хрупко и беззащитно. Стоит Ему приложить лишь каплю свой силы, как их воля становится такой вязкой, идеальной как материал для игр. Дьявол часто использовал подчинение в прошлом. Именно так Он пленил других архангелов, что под Его контролем, не могли и дёрнутся. Или взять ту же Марию...       Ох, Мария! Тяжёлое детство, неразделённая любовь и многие другие испытания жизни изранили её душу, сделав через чур покорной. Ему стоило лишь отвлечь её немного и в нужный момент наградить долгим завораживающим взглядом, как она была готова служить Ему. Жаль, что Он не видел физиономию Старика в тот момент - что Он испытал, когда Его последняя надежда, невинная дева, была у власти Его главного врага? Дьявол часто мечтает вновь услышать её тонкие стоны, стыдливо прикрытые рукой.       Может, Его чудо - это своеобразное перерождение Марии? Это много чего объяснило бы.       [...] было уже не до шуток. Туман в её голове стал гуще, всё вокруг расплывалось, каждая косточка плавилась в агонии, волнами накатывала истерика, а по щекам потекли горячие слёзы. Её била постоянная дрожь, словно при судороге, из-за чего её подбрасывало на постели. Её желудок крутило из стороны в сторону, тошнота стремительно поднималась по горлу, хоть она и не съела и крошки со вчерашнего полдника. - Бедная, бедная девочка, - слащавым голосом пролепетал ЛжеАрхангел, - Но Я могу помочь, - Он коснулся кончиками пальцев её лба, - Я могу сделать так чтобы вся боль исчезла, - всё ощущения действительно притупилась, - Я могу вылечить тебя. И ты никогда больше не будешь болеть. - А взамен Вы-ы... ух... х-хотите мою ду-ушу? - разговаривать всё ещё было тяжело. - Какая догадливая. Но нет, Мне не нужна твоя душа, - Он наклонился ещё ближе, прямо к её ушку, - Я хочу тебя всю. Каждый миллиметр кожи, каждый волос, каждую каплю крови, каждый вздох и выдох. Всё. - Н... н-не...е... - она всё ещё держится? Очаровательной чудо. - Я могу сделать тебя счастливой. Я могу сделать твоих родителей счастливыми. Им больше не придется трудиться до изнеможения или считать каждую копейку. Всё будет как раньше, даже лучше, - Его финальный козырь - "Беззаботная жизнь". Мечта миллиардов, но достойная единиц. - Я... я... - Ты хочешь этого, [...]. Ты очень этого хочешь. Тебе нужно лишь сказать Мне. - А.... а... - Скажи. Это, - Он прошёлся губами по её шее, - СКАЖИ. ЭТО. - Я... Я СОГЛАСНА! - вторя Ему, прокричала она. - Умница.       Дьявол слегка отстранился, дабы суметь впиться своими губами в её. Отвлекая её своим жёстким напором, Он резко перекинул свою ногу через неё и забрался на кровать. Конечно, её ложе слишком мало даже для одного человека, что уж говорить про такой "шкаф" как Он, но это позволит им быть намного ближе, сделав ситуацию пикантнее. Его обе руки нашли себе место в миллиметре от её головы, а острые когти случайно разорвали подушку под ней.       "Теперь не только за Моей спиной искусственные перья" - Он почти рассмеялся от собственной мысли.       [...] старалась не задохнуться. Его язык был по-змеиному длинным, даже раздвоенным на конце, и без проблем изучал всю ротовую полость. Успел проверить каждую складку нёба и каждую щель в зубах, перед тем как дошел до её языка. Собственной слюны было так много, что она не только текла обратно, но и тонкими нитками вырывалась наружу.       ЛжеАрхангел наконец перестал терзать её поцелуями и теперь довольно разглядывал проделанную работу. Они ведь только начали, а она уже краснее солнца и дрожит, как листик на ветру. Её ночнушка, какая-то растянутая футболка, больше походила на старую половую тряпку - настолько пропиталась потом, что можно выжимать. Дешёвая ткань и отвратительное качество не подходили Его сокровищу. Он займётся её гардеробом чуть позже, но от этого избавится сейчас.       Порванные куски летят забытые с глаз долой, когда Ему открывается замечательный вид. Он обхватывает её маленькую грудь, что полностью помещается в Его ладонях, и интенсивно массирует твёрдые соски своими пальцами. - Н... н-ет... Хва-а-а... - Тише, Голубка. Всё хорошо, - Он продолжил массировать её плавными движениями вперёд-назад, - А сейчас открой ротик пошире.       Спустя пару секунд из её рта начинает выходить какой-то странный густой, словно вата, серый пар. Она не успевает толком разглядеть, как он безследно исчезает. Зато её лёгкие стали такими пустыми и свободными - снова здоровыми, как месяцы назад. - Ну вот и всё, - Дьявол прекратил массажировать её и, слегка задевая кожу когтями, опустился ещё ниже.       Кончиками Он надавливает на крохотное пятно посреди её трусиков, что резко стало увеличиваться. Он трёт это место с особым усердием и успевает оставить один новый засос где-то в районе ключицы, как девушка под ним подпрыгивает, почти выкрикивая Его имя. Она откидывается на остатки подушки, пытаясь отдышаться и прийти в себя после первого в жизни оргазма, при этом неосознанно раскрывая ножки шире.       ЛжеАрхангел стягивает последнюю преграду и, не церемонясь, прикасается к сокровенному. Его чудо нужно хорошенько подготовить, учитывая Его габариты. [...] вздрагивает и что-то бормочет, не осознавая, сама насаживается на Него. Он входил пальцами настолько нежно, насколько позволяла Его сущность, даже когти убрал дабы не поранить хрупкие стенки. Она такая тугая, что с трудом получается развести и два пальца. Но когда заходит третий, то она снова кончает с оглушительным стоном. - Кажется, Я перестарался с твоей чувствительностью, верно? - Дьявола это зрелище невероятно заводит, - Впрочем, так даже лучше~       Когда с растяжкой окончено, Он закидывает её ножки себе на плечи. Такие тонкие, как тростинка - Он не удержался и прикусил коленку, - но так крепко обнимают Его, не желая отпускать. В поисках большей поддержки, она сжала одеяла под собой до побеления костяшек. ЛжеАрхангел нежно гладит тут и там, пытаясь расслабить напрягшееся тело, одновременно с этим проходясь головкой члена по взбухшему клитору. Ещё немного подразнив, Он плавно входит. - А! - она вскрикивает от неожиданной боли. Стоило ещё повременить с основной частью, - А! Больно! - Тише, тише. Хорошая девочка, всё хорошо, - Дьявол несколько раз поцеловал её щеки, стирая жемчужные слёзки, - Голубка, открой глазки. Посмотри на меня.       Она самую малость приоткрыла веки, соединяя с Ним взгляды. У Него - похоть и безумие, у неё боль и желание. Она, по собственной инициативе, сама соединеняет их губы, но не заходит дальше. Боится, что Ему не понравится её своевольство. Напротив, хоть Он и не был против "бревна" в её первый раз, но даже столь невинные попытки принимать участие были через чур будоражащими. Его чудо так старается для Него.       В тот момент, пока они заняты поцелуями, Он начинает толкаться. Из-за своей огромной длины и толщины, Он с трудом помешает даже половину себя, утыкаясь кончиком в шейку матки. Его девочка не выдерживает даже этого и снова кончает, покрывая своими соками Его член. - Ты идеальна, - Он знает, что до неё вряд-ли дойдет смысл Его слов, но это неплохой способ успокоить их обоих. Чёрт, да Он сам сейчас обильно кончит от такого вида, - Моя Голубка, Моё сокровище, Моё чудо.       Она резко хватается за Его локоны и тянет на себя, заставляя прижаться к своей вздымающиеся груди. Её сердечко так быстро стучит, словно сейчас выпрыгнет и побежит. Он продолжает толкаться, прислушиваясь.       Спустя час жаркого секса, что весьма интенсивно прибавил оборотов, и нескольких совместных оргазмов, под ними раздаётся противный треск. Дьявол отвлекается и поворачивает голову в сторону источника звука. Кажется, Он всё-таки перестарался с напором и теперь Ему прийдётся чинить не только подушки, но и саму кровать. Деревянные ножки сломались пополам и теперь держались лишь на честном слове.       ЛжеАрхангел меняет позу так, что теперь Он лежит на покрывалах, а [...] сидит на Его бёдах, оседлав и сжав их ногами. Ручками она упирается в Его широкую грудь, втайне восхищаясь крепкими мышцами. Она сжимается и пытается двигаться на Его члене сама, но уже пережила достаточно многое за ночь, чтоб быть в нижном состоянии для доминирования. Он глубоко вбивается, попадая по самым чувствительным точкам и, прямо перед самим концом, садится, прижимая близко-близко к своему телу руками и крыльями, закрывая объятьями от несуществующих наблюдателей.       Её финальный крик содрогает стены комнаты, но её совсем не заботит, если услышат родители. Она утыкается своим носиком чуть ниже Его кадыка и, удовлетворённо мурлыкая, отключается. Дьявол до самого утра будет наблюдать за ней, нашептывая любовные мантры и поэмы и охраняя её сон.       Через пару часов родители Его чуда найдут свою любимую дочку абсолютно здоровой и счастливой. На следующий день оба получат высокооплачиваемую работу. Через неделю переедут в лучший дом лучшего района города. А потом их девочка принесёт результаты идеально сданных экзаменов и приведёт знакомиться с ними своего парня.       Но это всё потом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.