Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чашка кофе

Настройки текста
Рома, только, только записал серию голоса времени. И сидел на кресле отдыхая. Он смотрел на компьютер, и решив заварить кофе и скинуть файл с голосом времени сценаристам пошёл на кухню к кофе машине. Спустя 8 минут кофе готовое стояла на столе. Взяв свой напиток ютубер направился к компу. Парень сразу перед устройством споткнулся, и случайно облил кофе прям на монитор. —Блядь! — паренёк подошёл к компу. И начал материть и чашку и себя и свою рукожопость. Компьютер начал искриться. И внезапно свет ослепил Рому и брюнет потерял сознание. Очнулся он уже на сочной зелёной траве. А над головой небо без единого облачка. — Кц.! — голова парня болела, от удара после которого парень взлетел на 30 см. Он увидел свой дом из идеального мира. Но он был в живую, а не на мониторе. Он увидел Хейли в дома, которая перебирала его… Тоесть. Вещи Лололошки. Она долго смотрела на его голубой шарф, а потом положила в карман своего комбинезона. А толстовки положила в коробку, с надписью «на склад». Он подошёл к блондинке. Она была не квадратной как обычно в майкрафте, она выглядила, как нарисованая? Рома посмотрел на свои руки. И тут же упал с большим грохотом. Его руки тоже были нарисованые. Хейли тут-же повернулась. Она посмотрела на Романа. Подойдя к нему девушка подала ему руку. — Вы в порядке? — Рома посмотрел на её нарисованую руку до сех пор в шоке, его глаза были по пять копеек. — Д-да вро-де. Хейли… — Рома прикрыл рукой свой рот поняв что ляпнул. А Хейли просто встала. — Так вы бывший повстанец? — улыбнулась девушка. И Рома наконец встал. —д-д-д-думаю можно и так сказать… — Рома смотрел на комиссара. — а скажите мне по-пожалуйста, Лололошки сколько нету?.. — он понял что это промежуток после того, как он. Тоесть Лололошка переместился в голос времени. — Лололошки. Нету уже год. — девушка обняла сама себя и посмотрела на коробку наполненую одеждой повстанца. — знаете, а вы в близи на него чем-то похожи — Ааам… как-бы вам пояснить. — Хейли повернулась к Роме, и парень увидел слёзы на её глазах, которые она сразу вытерла. А ютубер начал перебирать пальцы на руках и подбирать правильные слова. Наконец он продумал, положил лодошки друг другу, подставил их к рту и вдохнул и выдохнул. В голове была пустота но он медленно начал. — Как вы знаете Лололошка из другого мира. — Роман сделал жест скобок руками — вы поверите если я скажу что я тоже не из этого кмира? — Хейли немного наклонилась назад и её руки хаотично встали возле её живота, а Рома начал шипеть иза неловкости. — Мироходец?.. — девушка немедленно начала печатать сообщение Райе. И когда она его отправила через четыри секунды уже был слышен голос Райи. — Хейли, я прочла твоё сообщение, — голос звучал и плавно и острее ножа одновременно. — Это тот мироходец? — Райя зачем-то указала пальцем вперёд, хотя она понимала что Хейли её не видит. —Да! Меня зовут Роман! — Наконец голос подал и наш Ромочка, — и я не знаю как сюда попал... —парень начал странно оглядываться, и кивать, в знак согласия на свои-же слова из его уст. — Ожидаемо, — после небольшой паузы подала голос лучшая П.Е.Р.С.И.К.. Рома немного слонился в бок и посмотрел на свой дом, слегка нахмурившись но после слов Райи он посмотрел на Хейли, будто-бы ожидая увидить фрактальную личность. — Чего? — парень встал ровно столбом, после чего слешка наклонил тело вперёд, смотря как будто прям в душу. Его карие глаза блестели на солнце, мимо него, то ли дело проходили жители, смотря чистое как слеза ангела, без всякого облочка небо. — Я имею ввиду, ожидаемо, потому-что Лололошка тоже появился из неоткуда. — Райя жестикулировала, не смотря на то что её не видят. Рома был слегка голодным, как и ожидалось после трёх часовой записи, поэтому сложил руки возле в странную позу он обратился к Хейли. — Извините конечно... Но.. У вас есть что поесть?.. Видимо после перехода мой организм истощился.. — ложь, все мы знаем почему он голоден. Хейли, которая секунду назад смотрела куда-то в даль сильно моргнула и перевела взгляд на парня. —Оу, да, конечно. Секунду! — девушка тронулась с места, достала из сундука морковку и ловким движением оказалась рядом с Романом передав еду. — Спасибо — Рома взял и откусил морковь, но тут-же выплюнул. Чем получил непонимающие взгляд Хейли и возможно Райи. Он посмотрел в свою руку с овощем, а потом на землю, на его пережёвоную версию. — Что такое? — после долгого молчания выдала звук Райя прайм. Она была горькой, очень, и по ощущениям, не сытной. Рома посмотрел на морковку, и не обнаружил там никакой плесени, грязи, или чего-то подобного он посмотрем на Хейли. — Она.. Горькая.. Слишком горькая.. Вы не подумайте, я не придераюсь, но мои рвотные рефлексы не позволяют её съесть. — Райя открыла свой планшет и в секунды прочитала все книги по мироходцам, их было, всего от силы штуки две. Но там ничего о еде не говорили, и вообще мироходцов представляли как монстров людоедов пожирающих всё, что движется. Но Роман выглядил как сто процетный человек, чистый, прямо как небо. Хейли взяла морковь и откусила кусочек. Всё так-же как и всегда. Рома приставил руку к подбородку и начал размышлять, подошёл к сундуку и начал в нём искать, он точно помнил что положил туда сырую гавядину. Вот он! Заветный кусочек. Он взял чёрную руду, и направился к печке, ожидая когда она приготовится. Ещё парень вспомнил что где-то тут валяется форма ещё со времён империи, и поискав в том же ящике, как ни странно, нашёл. Он удивился, что там всё там по полочкам расскладано, когда во времена Лошки, там был бардак полный. Наконец Райя вышла на связь и была готова выдвинуть свои теории, как тут Келхун её отвлёк. Гавядина готова, об это говорила печка которая перестала работать. Он её взял и откусил кусок, сново провал, еда была безвкусной, точнее не так, горькой, как и овощь. — Да сука... — Рома тихонько проматерился, видимо придётся ходить голодным. Он подошёл обратно к Хейли и она хлопая ресничками смотрела на гостя. Наконец, после минуты молчания отозвалась комиссар. — Вы умеете работать с печкой? — это был довольно редкий навык, учитывая что они живут в очень развитом мире. В ответ Рома решил прикольнуться, и ответить как типичный ответ Лололошки. Он стал вспоминать что-то подобное в идеальном мире, и когда наконец вспомнил парень встал ровно, и начал говорить, главное не проговорить как Лололошка. — Да, я много занимался в своём мире, и комиссаром был, — иронично, ведь в прошлом мире он правда был комиссаром. В ответ девушка лишь что-то промямлила про то, что тоже работает комиссаром, но тут пришла уже Райя, полна волнения и радости в голосе. Она проверила связь и начала возбуждённо рассказывать. — Ребята, приходите в бункер! Я детальней обсмотрю мироходца, и он расскажет о себе, и о прошлых мирах! — господи, Рома испугался, подумав, кто их озвучивает? Он же или они сами? И голоса были привычны для него, как он их и озвучивал, но, а сейчас кто это делает? Без понятния, ладно, надо им в бункер. Может по дороге прикольнусь. Хейли и Рома согласились и начали собирать вещи. На Рому они надели одежду Ло, Хейли была в одновременом восторге, и испуге что он так схож на повстанца. Но всё же взялась духом, и прихватиив три ящика с вещами Лололошки она отправилась на автобусную остановку. После ухода брюнета в голос времени с транспортом происходить что-то странное, то задерживают рейс, то вообще автобуса нет. Но привыкнуть можно.

***

Пока они ехали Рома пытался разрядить обстановку. То шутки с голоса времени выдавал, то с игры бога, то вообще с нового поколения. С идеального мира он не осмелился. А Хейли всё переживала по поводу еды. Тогда уже хозяин Лошки перестал шутить, и стал просто ждать приезда. Который вот-вот наступит. Он придумал гениальную шутку. Поэтому настроился и выдал ту шутку с пет-ассистентом Калеба, вообще не подумав о последствиях. В ответ на неё Хейли лишь посмотрела на Рому с распахнутыми глазами. Рома вспомнил что там фигурирует те фигуры, которые он в помине знать не мог. Хейли села ровно и положила одну руку себе на плечо. Ладно, надо спасать ситуацию. Он отмазался тем что где-то слышал эту шутку среди поселенцов. Хейди поверила, точнее ей хотелось верить, но из дискомфортного положения она всё равно не отошла. Рома тоже сел прямо, и ладошки положил на колени. Что-же, они приехали через три часа, долгих мучений. Выйди из автобуса, на него сразу-же стали падать взгляды, кто-то даже подходил, и просил разрешения поблагодарил его, за идеальный мир в котором смогут расти их дети. Он послушно всё слушал. И уже через час во всей Алло-Терре знали, что Лошка вернулся. Что по сути, не является ложью. Рома в образе Лололошки входит в зал, там уже стряла Райя с Келхуном. Заметив их Райя подскочила, но на секунду остановилась спутав Рому с его, когда-то хозяином. Ютубера это слегка смешило, что его, как бы иронично это не звучало, путали самим собой. Причём все они не знают насколько он велик по сути в их мире. Наконец-то Райя начала свою тераду про мироходцей, и Рома, не слушавший голлографическую подругу, решил прикольнуться, настроился на голос Райи, и начал повторять за ней все её фразы, голос, темп, запинки, все они были одинаковые. И Райя опешила посмотрев на объект шума. А Хейли уже начала паниковать, насчёт того кто этот парень, раз такое может.

Райя приглянулась в лицо Ромы, которое было весёлое как солнышко. Голограма прищурилась и слегка наклонилась, что-бы лучше расмотреть глаза за чёлкой. Голубые. Ожидаемо. Что она вообще хотела там увидить? Рома под взглядом Райи быстро заткнулся.

***

Почти все члены бывшого Сияния сидели за большим белым столом, который ели как Радан, Калеб и Кавински смогли притащить, тихо матерясь себе под нос. Кейт, Шерон, Радан и Калеб сидели на одной стороне. На другой сидели Хейли, Кавински, Лионель и наш бедняга Рома, забившись в углу напротив Кейт. — Если вы внимательно читали моё сообщение, вы знаете зачем вы здесь, а те кто не читали. — Райя поочерёдно посмотрела на Радана и Кавински. — То я вас позвала на один очень увлекательный эксперимент. Знакомьтесь, — голограма подняла руку, и всеми пальцами указала на единственого не знакомого им человека, — Это Роман, мироходец из другого мира, Роман это… — не успела девушка договорить, как её оборвали на пол слове. —Я знаю, после того как сюда телепортировался я увидел фото где все люди именованые. — Оп оп, Ромочка выкручивался как мог, что-бы часами не слушать что он уже знает, и проживал на собственной шкуре. Райя лишь сложила пальцы, и придавила их большим пальчиком. — А… Е… Хорошо, Ладно. Суть эксперимента в том что-бы говорили фразу, а наш… Кх… Кх… Гость, её повторил вашим голосом. — Калеб с руками на груди посмотрел сначало на Райю, а потом на «мироходца» и приподнял одну бровь, после чего нахмурился, и вцепился пальцами себе в конечность, после чего опять перевёл взгляд на подругу. — Но это-же физически не возможно! — Скептически и строгим голосом произнёс наконец мужчина. Рома скрестил руки на грудях и поставил одну ногу на другую, копируя поведение Калеба. дзынь! Идея пришла в голову Ромы. Поэтому он настроился кашлянул, привлекая внимания всех сидящих в этой комнате, кроме Калеба, который всё ещё хмурый, и продолжил голосом Войда. — Вы в этом уверены, мистер Калеб? — Скептик вздрогнул и медленно-медленно повернул голову на собеседника, ну а Рома не растерялся и переключился на голос Кейт — Я повторю вопрос: ты в этом уверен братик? — На этот раз вздрогнули уже все, особенно Кейт. Роме казалось это забавным и он начал улыбаться. — Какого… — Радан встал в ступор, желая напиться и просто забыть об этом человеке как о галюне. Рома заметив перезагрузку синеволосого, и решил что это его следующая жертва. Он приготовился и выдал голосом Шерон. — Раданчик, всё хорошо? — Шерон шуганулась чуть-ли не упав со стула. А её парень, у которого прервали перезагрузку посмотрел на ютубера. Ухмыляеться, эта хитра морда сложила руки в замочек и поставив на них голову, использовая их как подставку, и подмигнул своей жертве. Лионель который в это время пил чай подавился им и как рефлекс начал кашлять. Рома погладил его по спине, и уже чуть-ли не начав ржать начал говорить голосом Ванессы. — Ты в порядке? — Лионель посмотрел на него и его передёрнуло. Рома уже начал ржать в голосину с этого. Райя которая за всем этим наблюдала, техонька позвала Келхуна, который вышел из шарика. В считаные секунды он хлопнул по столу и крикнул. Во всю голосину, что даже Калеб вздогнув и слегка пошатнулся на Кейт. А Рома перестал смеяться в голосину, и начал техонька хихикать. —Тихо! Все слушаем Райю! —Ровоам жестом попросил возлюбленную продолжить. Пока Рома прикрывал свой смешок в кулак что-бы опять не заржать во весь голос, и не получить звиздюлей от бывшего правителя Империи. — Начнём эксперимент… — смысла уже не было, но Райя указала рукой на Кейт, и вздохнув попросила сказать какое-нибуть предложение. И через несколько секунд она выдала. — М-м-м-м-м… Я сестра главного секретаря Кейт. — довольно скучно, и поэтому Рома без всяких проблем повторил, даже не смотря на того кого он повторял. Подперев лицо правой рукой. И смотря на белоснежный стол. Недо рыжая была и напугана и восторге одновременно, соединив руки в цепочку она поднесла их к лицу.

***

Спустя три часа они наконец нашли еду которую организм Ромы принимал. Пока он её уплетал, Кейт и Калеб забились в уголтк, что-то яро обсуждая, изредка Калеб с неким осуждением поглядывал на ютубера. Видимо ему не было смешно с шутки про Войда. В конце разговора эти родственики обнялись очень крепко и направились к нашему гостю. — М-м-м-м… Роман… Вы не против того что мы зададим пару вопросов про вас и ваш мир? — Кейт спокойным тоном задала первый вопрос. А Рома выставил руку, давая команду ожидать когда дожует. И когда он проглотил заветный кусок сказал. –Окей, — Рома откусил ещё один кусочек и начал жевать. Пока Кейт пыталась правильно сформулировать вопрос Калеб пилил нашего «мироходца» взглядом, который, по ощущением, может убить. Парень ожидал вопроса от Кейт, но неожиданно начал главный секретарь. — Откуда ты знаешь про Войда если он умер год назад? —агрессивно воскликнул парень с хвостом. И с грохотом поставил руки на стол, испугав этим всех в комнате. В том числе и Рому, одно дело когда угрожают твоему бессмертному персонажу, а другое, когда ты собственно проживаешь этот стресс. Не смотря на это Рома старался говорить спокойно. — В моём мире мы можем следить за другими мироходцами, и я выбрал Лололошку, а дальше само собой. — хм, можно ли считать это ложью? Думаю частично. Калеб успокоился и сложил руки в изначальную позу. А Кейт наконец смогла сформулировать вопрос, поэтому подняв палец руки вверх, а вторую руку спрятав за спину, она начала говорить. — Тогда другой вопрос. Вы знаете обо всём что происходит с Лололошкой? И даже где он сейчас? — Кейт смотрела чётко в глаза Ромы, не отводя взгляд никуда. А Рома почувствовал взгляды всех в этой комнате, когда они услышали вопрос, поэтому все с нетерпением ждали ответа, который настал после небольшой паузы раздумий Ромы. — Да. —коротко, ясно, и по делу. Рома мысленно сам себя похвалил. Кейт и Калеб переглянулись. И младшая продолжила допрос. Не смотря на слишком громкое шушукание по всему залу. Даже Райя и Келхун перешёптывались… Стоп. До Ромы только сейчас дошло. Что здесь делает Келхун? Он же должен быть в тюрьме времени. Он встал и подошёл к учёным, — что здесь делает Келхун? Он должен быть в тюрьме времени. — Дословно проговорил свои мысли Рома. — Если ты следишь за Лололошкой, то наверно не знаешь. Я создала копию Келхуна что-бы не так сильно скучать, и не перегружаться. — спокойным тоном пояснила Райя, ютубера этот ответ в полне устроил. Поэтому парень быстро сел на изначальное место, и продолжил ждать следующего вопроса от Кейт и Калеба. — Следующий вопрос. С каких пор вы следите за Лололошкой? — довольно сложный вопрос если подумать хорошенько. То думаю размер где-то 10 лет в полне подходит. Не до комиссар сложил руки на груди, прям как Калеб. — Лет 10 точно, —быстро сказал Фильнечков и посмотрел на белый стол, как будто виснет. Хехехе, иронично звучит, учитывая где он находится. Рома скрытно улыбнулся, и но резкое шепчение прервало его мысли. — Мои вопросы закончились, может ещё кто-то хочет? — Кейт сложила руки как будто молится и посмотрела на всех вокруг. Все молчали. Поэтому младшая вздохнула и уже хотела что-то сказать, как её перебил полукрик. — Как именно ты следишь за Лололошкой? — этот голос подал Радан который стоял рядом с своей девушкой. Все посмотрели сначало на однорукого, а потом на «мироходца» который явно нервничал. И что он должен им сказать? «ребята, на самом деле я никакой не мироходец, я обычный ютубер который снимает сюжетные сезоны и Лололошка мой персонаж. Кстати ваш мир нереален, а всего лишь игра.» так что-ли? Нет, нет, нет. Нужно что-то по… Обычней что-ли? Хммм. Он видел всякие фан видео где зрители представлены как своеобразные глаза. Думаю подойдёт. — Это похоже на телепорт, виде такого глаза, который никто не видит. И таким способом я-я следил за Ло-шко — сделав акцент на слове «никто» соврал наш главный герой. И сел ровно как стрела, а голову направил на Калеба, который пристально смотрел на его лицо, пытаясь не обращать внимания одежду. Не хватает только очков и импланта на щеке. Тогда-бы был вылетый Лололошка. Боже, как же всем было не комфортно видит и без того похожего человека на Лололошку, в его одежде. Все переглядывались друг на друга, пытаясь найти хоть каплью поддержки, или хотя-бы чуть-чуть комфорта, рядом с сидящим. Но это не увенчалось успехом. Все такие же нервные, или грусные лица на всех, кроме это проклятого парня за столом. Всё же все собрались с мыслями. И, как будто они заранее договорились, синхронно сели на места за столом. Однако Келхуна не было видно. Иза того что он ушёл в машину, проверить всю имеющию информацию об этом, не званом госте.

***

Матеряющийся Рома пытался найти свой меч в сундуках. Его пристроили на ночь в дом комиссара Дейва. Наконец он его нашел. Взял и выйдя на улицу начал им размахивать. Он не умеет драться на мечах. Тело само собой двигалось, как будто им управляют… Стоп. Что? Управляют? Им? Реальным человеком? Он вспомнил где находится, он находится в игре, хоть и не похожей на неё стилем. Он продолжал бороться с воздухом. Он не контролировал эти действия. Будь его воля он бы просто упал на кровать, что-бы уснуть, проснуться у себя дома и понять, что это был сон. И вот, наконец-то тело опять под контролем. Он им управляет! Но Рома был просто в стрессе. Меч с глухим стуком упал на мягкую почву. Глаза бегали туда сюда, в панике пытаясь найти то за что-бы удержаться в позе стоя. Но ноги не держали. И Рома упал на колени. Солнца уже не было видно иза наступления ночи. В глазах всё плыло. Кто сейчас там? За прослойкой игры? Неужели там оказался Лололошка? Если это так, то помнит он то, что происходит или происходило в голосе времени? Слишком много вопросов, на который Рома не может ответить. Никто не может. Даже боги этого мира. А если он умер и это такое подобие рая или ада? Бред он просто упал на холодную землю без сознания. Надеясь что его найдут. Но надежда, которая умерает последней, умерла. Никто не может ответить на все вопросы Ромы. Н И К Т О

***

Рома проснулся на кровати, в неизвестном помещении. Вокруг него были люди. Но никто не решался подойти. Внезапно Райя всё таки появилась рядом с Ромой. Лежащий не понимал что происходит, он помнил только момент когда он брал меч. Дальше вся картина маслом. П.Е.Р.С.И.К начала проводить анализ показателей. После нескольких минут гробового молчание и тыкание по кнопкам, Райя наконец заговорила. —очень странно. Показатели в норме, но они.. Слишком высокие как-бы? Исходя из наблюдениями за Лололошкой, организм мироходца такой-же как и у обычных людей. — смотря в свой голографический экран, — норма это 50 стуков сердца в минуту. А у тебя... — она посмотрела на Рому, — даже в раслабленом состоянии 60-80 стуков в минуту. Что довольно высоко. Давление тоже чуть выше обычного. Всё в целом выше! Да даже моргание, и то чаще. Сможешь объяснить? — Райя наклонилась к ютуберу, даже не пытаясь скрыть уж слишком сильное любопытсво. — Д-д-да! Лололошка это-же единый случий мироходца в этом мире? В-вот.. Мой организм немного отличается от вашего.. — Голограма обратно поднялась и посмотрела в свой планшет, и, тем самым, поворачиваясь боком к лжимироходцу. Задумываясь о чём-то. После протяжного мычание она обратно повернулась на брюнета. — Ты знаешь почему отключился? — явно пытаясь перевести тему спросила Райечка. Рома приложил пальцы к выскам пытаясь вспомнить. В голове всплывали оборваные картины маханием меча. — нет. — опустив взгляд сказал Рома. Он встал и попытался походить. Вроде всё в норме, только сейчас он заметил свою домашную одежду. И белые носочки, которые он уже успел запачкать. Вот чёрт! Предёться их отмывать, долго. Райя наблюдала за всем этим, параллельно чесав свои голубые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.