ID работы: 13288271

Когда краснеют щёки

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С недавних пор у Игоря стали краснеть щёки, его бросает в горячий пот а потом бегут муражки. Он не знал с чем это было связано. Не знал, пока не стал замечать Максимова, который был практически везде. В кабинете, в допросной, иногда даже в машине Игоря. А иногда так получалось что сам Игорь был у Макса в машине. И тут он заметил что именно в мометы, когда Макс рядом у него краснеют щёки. Он не хотел в это верить. Он отгонял от себя все мысли что ему нравится Максим Максимов. Но он не смог завернуть от этого в другую сторону... Он смирился и принял это как факт. Развод Игоря и Клавы удивил всех, включая Пса и Громова. Но Гнездилову было плевать что думают другие, даже на Клаву ему было всё равно. После развода Гнездилов иногда приезжает к дому, где живёт его любовь и всматривается в окна. Он ходит за ним следом, он иногда следит. Он его любит. Именно от Макса у него краснеют щёки. Именно от Макса кидает в жар. Именно от Макса бегут муражки. После развода Макс стал запрещать Игорю присутствовать на задержаниях, перестал оскорблять и прикалыватся, стал более мягким в сторону Гнездилова. Отношения между ними стали более дружескими. И в один день всё встало на свои места.

***

Сегодня, Лёша не смог дежурить ночью поэтому вместо него, с Максом остаётся Игорь. От этой новости Игорю стало не по себе. Он не очень любит тихие, тёмные и при этом малолюдные места. Да и к тому же последний раз он дежурил почти год назад. Ну отвык человек, что тут поделаешь? Вечер подошёл очень быстро. Из отдела уходили люди и вскоре в помещении осталось только трое. Макс, Игорь и Пёс. Здесь, они проведут всю ночь. Они не разговаривали, Игорь с компьютера играл в карты а Макс спал на диване. Убедившись, что Максимов спит, Игорь повернулся к нему. *-и что в тебе такого? Почему именно от тебя у меня краснеют щёки?* -подумал Игорь После мысленного вопроса Игоря самому себе, сонный Макс, как зная о чем тот думает, ответил -не знаю, может - наша любовь? Игорь явно не был готов к такому повороту событий. Да и на слово «наша» он не обратил никакого внимания, а зря. *-Он же спал. Стоп, а как? Как он узнал о чем я думаю?* -потому-что я знаю тебя как облупленного, -он сел на диван и поднял руку в сторону Игоря, -насквозь вижу -ты прям так уверен что знаешь о чем я думал? Может я вообще ни о чём не думал, -возмутился Игорь и тут же под довольный и уверенный взгляд Макса, спросил, -и о чем же я думал? -я тоже заметил что при мне у тебя краснеют щёки, -они смотрели друг другу в глаза Игорь не знал что сказать, после долгой паузы спросил -п, почему именно при тебе? -заикаясь спросил Игорь -ну есть несколько причин. Первая это любовь, -Макс загнул безымянный палец, -второе это стеснение и третье это робкость. Хотя робкость и стеснение наверное одно и тоже, -Максимов слегка улыбнулся -пойду-ка я в, вод, водички п, попить -иди, иди, -ответил Макс падая обратно на диван Вернулся он через пол часа. Было непривычно, днём здесь столько народу а теперь. Теперь тишина, пустота и полу-темнота. Подходя к кабинету, Игорь заметил воздушный шарик в другом конце коридора, которого когда он шёл в туалет, не было. Подойдя ближе он увидел бумажку. Игорь прочитал влух -я давно хотел это сделать, -Игорь знал почерк автора но не придал этому значения Не догадываясь, он пошёл обратно в кабинет. Закрыв за собой дверь его резко развернули и с силой прижали к этой самой двери. -Макс, что ты делаешь? Отпусти меня! Они смотрели друг другу в глаза. Щёки Игоря краснеют. А сам Игорь - тонет в голубых глазах. -я давно хотел это сделать Хоть у Гнездилова и накопилась масса вопросов, ему не дали сказать ни слова. Его поцеловали, так страстно, горячо и многообещающе. Игорь - весь красный, жадно хватая воздух сказал -у меня три вопроса -каких? -Макс сел на край стола Игоря глотая воздух -откуда ты знаешь, что я думаю? -он стоит почти напротив -ну я... -Макс замялся, -чуствую тебя, я чувствую твоё присутствие, твои взгляды и мысли -что это сейчас было и что это значит? -ну наверное это был поцелуй, -он слегка улыбнулся, -а значит это то что, -недолгая пауза, -я люблю тебя У Игоря опять краснеют щёки -и ты меня, я знаю, тоже -знаешь и молчишь? *-что я несу?* -подумал Игорь -почему я молчу? Я говорю. -голос стал более официальным, -мы любим друг друга! -недолгая пауза, -и это факт -факт, -повторил Игорь, -да, это факт! Я люблю тебя! Спустя только пару секунд Игорю дошло то, что, он только что сказал -и это прекрасно. Ты в разводе, я в разводе. Кстати, как тебе на съёмной квартире? -никак -ну так переезжай ко мне! -ты серьзно? -мы - любим друг-друга, у тебя нет своей квартиры зато у меня, просто огромная -спасибо, Макс! -с этими словами Игорь подошёл ближе и уткнулся лбом в плечо Макса, тот его обнял. Спустя какое-то время к ним подошёл Пёс с шариком с коридора в зубах. Они улыбнулись. Игорь взял шарик а Макс притянув Гнездилова к себе крепко обнял за талию, они поцеловались.

***

-я уехал! -кричит Макс у входной двери своей квартиры, -жду тебя на работе к двенадцати! -хорошо! -кричит в ответ Игорь насыпая корм Псу
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.