ID работы: 13288309

серый с вкраплениями страха

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

белый кролик

Настройки текста
В такие дни, как этот, Нани ощущала себя кроликом из детской сказки. Говорят, в «страшных» районах спокойно жить нельзя, но в её днях было слишком много спешки по самым обычным причинам, чтобы заботиться о чём-то ещё. Сегодня она вновь опаздывала — слишком долго смотрела телевизор за завтраком — разве это является необычным событием? — Быстрее, быстрее, — бормотала она, завязывая аккуратный, насколько это возможно в спешке, пучок на затылке и кое-как закидывая вещи в дешёвый рюкзак-мешок. Этим утром она планировала спокойно подняться после крепкого сна, позавтракать сэндвичем со свежими овощами, а потом помочь Пэм разобрать документы по последнему судебному заседанию, не забыв принести ей кофе из ближайшего придорожного кафе, но в её жизни редко что-то шло так, как надо, и сейчас она сдувала вьющиеся пряди с высокого лба, изо всех сил пытаясь успеть на хоть какой-нибудь транспорт. Белые, словно лист бумаги облака опустились почти к верхушкам высоченных жилых домов, обволакивая всё небо и серо рассеивая солнечный свет. Такая погода была Нани по душе, пусть и думать о ней не было времени. Что необычного в её жизни? Пожалуй, не в каждом районе встретишь девушку, умело обращающейся с каждым средством самозащиты, которое она знала. Пожалуй, не в каждом районе она бы так сторонилась каждого мужчины, садившегося рядом с ней в транспорте. Пожалуй, даже ей тут было немного страшнее, чем где-либо ещё. Но она всё равно самая обычная… Верно? — Извини, — она забыла поздороваться, когда Пэм открыла ей дверь. — Я сильно опоздала? — Пришла раньше на две минуты, — тепло рассмеялась женщина, выше её как минимум на две головы, но даже так остающаяся ласковой и мягкой почти во всём. — Извини, пожалуйста, что дёрнула тебя вот так вот утром. — Ты изо всех сил ищешь работу, я всё понимаю, — натянуто улыбнулась Нани. Она совсем не злилась на Пэм, но безусловно устала. — Собеседование — это очень важно. — Ты точно не против посидеть сегодня с Джесси? Я и так тебе почти не плачу за это… Они обменялись ещё несколькими обоюдными извинениями, которые превратились уже в своего рода ритуал. Под конец разговора Пэм подкрашивала губы дешёвой и странно пахнущей помадой, а Нани мягко поглаживала по голове обхватившую её ногу девочку. — Маме нужно отдать ещё один долг? — вздохнула Джесси, для своих детских лет знающая слишком много обо всех юридических делах, засосавших её мать, словно водоворот. — Вроде того, — грустно кивнула Нани. — Она просто найдёт ещё одну подработку, не более, а вечером будет с тобой. — Вечером она будет в гараже, — покачала головой девочка. — Но я понимаю. Пошли смотреть мультики? Жизнь Нани, безусловно, была самой обычной. Она не раз слышала что-то о перестрелках в страшной части города, не раз защищалась от странных личностей с помощью перцового баллончика, не раз делала вид, что знает меньше, чем было на самом деле. Но от этого она не переставала быть простой девушкой, подрабатывающей то там, то тут, почти не пользующейся когда-то полученным юридическим образованием и любящей своего дымчатого кота по кличке Пип.

***

Она не очень любила шумные заведения, но сегодня домой совсем не хотелось. Опасно — возможно, но и она далеко не безобидная (пусть она и не любила думать о себе в таком ключе). Нашла бы ты себе уже кого-то, Нани, — грустно наказала девушка сама себе, наблюдая за парочкой, выходящей из бара. У неё тоже были такие отношения, и не раз, но они никогда не заканчивались хорошо, и после тридцати (пусть и редкий мужчина угадал бы её возраст) она перестала пытаться, вдолбив себе в голову вполне справедливое суждение о том, что с котом быть куда лучше, чем с мужем-алкоголиком. Смущённо кивнув двум охранникам на входе, она поспешила к барной стойке, заказывая дешёвого пойла и надеясь, что не встретит тут никого из знакомых. Напиваться было не в её духе, а вот пропустить пару стаканчиков пятничным вечером — вполне. Иногда, находясь тут, она даже переставала чувствовать собственное одиночество за счёт фонового шума и массы мужчин, тщетно пытавшихся познакомиться с ней или подсыпать что-то в напиток. На полукруглой сцене снова исполняли — она видела этих музыкантов далеко не первый, не второй и не третий раз. — Всё смотришь на них, — заметил бармен. — Нравится тебе там кто-то, что ли? — Вовсе нет, — возмутилась Нани. С этим кадром она разговаривала нечасто, но каждая его реплика непозволительно точно попадала в её душу. — Просто люблю музыку. — Ну если музыка — это их барабанщик… — Не нужно преувеличивать. Ей казалось, что она ясно намекнула, что не хочет продолжать разговор, но только после этих её слов бармен замолчал, и то исключительно из-за подошедшего за очередным скотчем пьянчуги. Сейчас подкатит, — сморщилась Нани, перемещаясь вдоль барной стойки. Она вернётся домой, и всё снова будет, как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.