На скользкой дороге

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кружки с остывшим шоколадом, старая швейная машинка, учебники — очередная вспышка озарила беспорядок в комнате Иккинга. Храп и барабанный бой дождя отнюдь не настраивали на сон. Наверное, именно поэтому он, Иккинг, переписывался со своим другом, несмотря на густую черноту за окном. Снаружи раздался приглушённый раскат грома. Впрочем, Иккинг заметил это, только когда Астрид всхрапнула. Её ноги теснее обняли его колено. Иккинг машинально прижался в ответ, чувствуя сквозь пижаму её тепло и свистящее дыхание. Прядь волос прилипла к уголку рта, ресницы бросали тени на полные щеки — Иккинг невольно задался вопросом, как эта девушка умудряется быть столь волнующей даже во время храпа. Веснушки Иккинга потемнели под бледным свечением экрана, когда он вернулся к переписке. «Ты видел погоду? Мы ДОЛЖНЫ погонять!» «Гроза, ливень, два часа ночи… Да, Ками, это идеальный момент для мотогонки» «Ты прелесть!!! Я уже в гараже!» Иккинг усмехнулся, воздев глаза к потолку. Это Камикадза. Трудно ожидать от неё что-то менее сумасшедшее. «Мнэ-э… Что-то я не припомню, чтобы давал согласие» «Отличная шутка, чувак! Мы гоняли под ливнями МИЛЛИОНЫ РАЗ, и тебя это никогда не волновало!» «Ну, у меня было две ноги» За окном снова загремело. Астрид проворчала что-то сквозь сон. Перебирая её спутанные волосы, Иккинг рассеянно смотрел в экран. Камикадза не отвечала. Улыбка постепенно растаяла на его лице, подминая губы в мрачную полосу. Великолепно. Зачем он вообще тронул эту тему?.. Три плавающие точки то появлялись, то пропадали — похоже, Камикадза не знала, что ответить. Снова отругав себя за болтливость, Иккинг осторожно, чтобы не разбудить Астрид, навёл телефонную камеру на сплетение их ног. Точки перестали всплывать, когда фото с подписью: «меня держат в заложниках :)» было отправлено в чат. Ответ пришёл спустя тридцать взволнованных ударов сердца: «ДОЛБАННЫЙ ПОДКАБЛУЧНИК, НЕ ПИШИ МНЕ БОЛЬШЕ!» Иккинг почти рассмеялся от облегчения, увидев ряд сердито-багровых смайликов в конце сообщения. «Именно так должен реагировать порядочный человек, узнав, что его друга держат в заложниках. Ты отвратительна, Камикадза» «Зато, я не хлипкая неженка!» Иккинг качнул головой с безнадёжной ухмылкой и убрал телефон под подушку. Камикадза была твёрдо убеждена, что расшибиться на скользкой дороге гораздо круче, чем заснуть в обнимку с Астрид Хофферсон. Её право, пусть обижается. Одурманенный постельным теплом и шумом дождя, Иккинг уткнулся переносицей в макушку своей девушки. Это их последняя ночь вместе перед тем, как он уедет в колледж. Будь за окном тёплые летние сумерки, Иккинг всё равно нашёл бы предлог не уходить. «Зато, я не хлипкая неженка!» — отражалось в шлеме Камикадзы, забытом в потёмках гаража…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.