Врата в ад

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 374 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Тихая ночь опустилась на землю. Мужчины возвращались с поля или леса домой, где их встречал вкусный ужин и любящая семья. Но эта доля была далеко не для всех. Те, кому не была по душе спокойная жизнь, чья душа требовала простора и не могла держаться на одном месте выбирали путь полный опасности и одиночества. Жили такие люди где придется: в лесах, харчевнях, если на, то были деньги. Но такие люди жертвовали покоем, теплой кроватью и сытой жизнью, во имя того во что они верят.       К примеру, в городе Харвенс харчевни не знали сна по ночам. Наемники, преступники, алкоголики, все сходились по ночам в таверны напиться, наесться, да снять куртизанку. За стойкой сидел тихий мужчина чье тело было окутано в зеленый плащ. Медленно опустошив бокал с пивом, тот бросил пару медных монет на стойку и направился к выходу. В густом тумане неприличного курева, среди вечно путающихся под ногами буйных криков пьяниц, незнакомец в плаще был, словно тень. Парень, открыв дверь, встретил поток ветра, так рьяно стремящийся попасть в бар. Подойдя к краю деревянного крыльца, тот оперся локтями на деревянные перила и стал смотреть на звезды, освещающие землю холодным белым светом.       Отвлек его от наблюдения за звездами бородатый мужчина, вывалившийся из бара с бутылкой в руках. Его неуклюжесть и телосложение напоминало медведя. Навалившись на стену полным весом, тот свернул направо и стал спускаться по лестнице, но на третьей ступеньке литры выпитого алкоголя дали о себе знать и тот кубарем скатился с лестницы, выронив бутылку с пойлом.       Страннику не было дела до пьяницы, в каждом городе были такие забулдыги, которые пили всю ночь напролет, чтоб на утро стража их нашла в какой-то канаве. Однако, тот порядком задержался на крыльце, уже нужно было искать место для ночлега. Брезгуя спускаться по лестнице, тот ловким движением прыгнул через перила, приземляясь на землю ногами. Ближайшая гостиница была рядом с баром и носила уютное название «Ласковый теленок», еще только подходя к его двери можно было учуять манящий запах жаренного мяса.       - У нас есть уютный номер для вас. Вы должно быть устали с дороги. – добрым голосом проговорила женщина, провожая по освещенному лампами коридору. От нее пахло свежей выпечкой и чем-то еще… Чем-то знакомым, но чуждым страннику. Дойдя до двери с номером 14, женщина отперла дверь и отдала ключ юноше – Приятного отдыха, молодой человек.

Бесовый меч

      - Ты что, передумал делать свою работу, зайчик? – спросила демоница, нежно проводя пальчиком по его шее? Тем самым провоцируя его сглотнуть ком в горле.       - Нет. Ты поставила условие, я согласился, не вижу повода мне не доверять. – стараясь сохранить хладнокровие, парень сжал правую руку в кулак, а на его лице появился оскал, не означавший ничего хорошего.       - Я дала тебе бесовый меч в обмен на истребление культа, прошла неделя, а результатов так и нет. – развернувшись девушка подошла к небольшому столику и налила в бокал вина - Я понимаю их не просто обнаружить, но поэтому я и дала эту работу тебе и только по ее завершению я сниму метку с тебя.       - Я помню условия, Вандагора, и, если я подписал контракт, значит я исполню его. Но только не надо думать, что я не чувствую, как ты наблюдаешь за мной из преисподней – в комнате где находились собеседники, вдруг появилась звенящая тишина. Демоница спокойно смотрела на странника и пила содержимое бокала, у юноши возникало четкое ощущение, что девушка была недовольна его своеволием и в его душе шелохнулось волнение. Он еще точно не знал насколько могущественна Вандагора, но не хотел наживать себе врага из иных миров.       - Я всего лишь защищаю свои инвестиции, как я тебе говорила: «культ опасен не только для меня». И метка служит твоей защитой…       - Ага или кандалами. – огрызнулся путник.       Медленно проследовав к юноше с бокалом в руке, та буквально пригубила и приблизилась вплотную к его губам, но через миг странник проснулся у себя в кровати, темный деревянный потолок, будто глядел на парня всю ночь и будто знал, где был его разум. Ад… то место в котором не хочется бывать ни во сне, ни на яву и уж тем более, после смерти. Раздумывая об этом, тот спустился к выходу, с заплечным мешком, в котором были все его пожитки. Руку, что хотела толкнуть дверь, остановил голос той самой старушки.       - Простите! Вам ночью доставили письмо! – окликнула его женщина, протягивая конверт.       - Письмо? – тупо переспросил парень, который не мог понять, кто его мог прислать. Семья не знает где он, да и им было все равно, а живых друзей можно на пальцах пересчитать. Все же взяв конверт, протянутый морщинистой рукой, тот с затаенным дыханием вскрыл восковую печать и из конверта вылетел поцелуй, от которого парень не с умел увернуться и тот попал ему в губы. Он почувствовал очень знакомый вкус, знакомый настолько, что в его душе поднималось что-то неизведанное. Неловкими пальцами вытащив бумагу, тот увидел красиво написанный текст «Они рядом. V»       Письмо… его автором несомненно была Вандагора. В поцелуе, который до сих пор ощущался на губах был вкус вина, что она наливала. «Они рядом» … что она имела ввиду? Культ или кого-то из врагов, нажитых во время путешествий? Странники со временем познавали одно четкое правило: «Никому веры нет». Немало ран получил странник, чтобы этот урок как следует закрепился у него в голове. Что бы не значило сообщение дьяволицы, тот решил задержаться в городе. Если есть угроза, то долго она прятаться не будет.

Вандагора

      Демоница тем временем тоже не скучала. Сейчас она работала в одном из самых страшных мест преисподней, откуда доносились истошные вопли, мольбы в месте где надежда умирала, а об одном его упоминании страх сковывал, даже некоторых демонов.       - Послушай, ты же не хочешь страдать. Ответь какую работу ты делал для тех фанатиков и гуляй с миром по земле – попивая вино из бокала молвила Вандагора. Несомненно, ей доставляло моральное удовольствие мучить людей. Ей нравились их мелодичные вопли, потому она не затыкала им рот.       - А если нет? – спросил парень с которого лился пот. Привязанные цепью к потолку руки уже начинали кровоточить.       На рецидивисте не было ран, видимо ей просто не хотелось пачкать руки. Стремительно отложив бокал, демоница подошла к нему и надавив пальцем барыге на лоб, стала посылать ему ужасные видения. То как его рвут на части адские псы, прибивают к кресту и прочие зверства, но хуже всего было то, что он чувствовал на собственной шкуре то что там творилось.       - Ладно! Ладно! Я все скажу…- закричал парень, пытаясь развидеть ужасы, что стояли у него перед глазами, несмотря на то что Ви убрала руку. – Им нужны были ингредиенты… Очень редкие. Такое не купишь на блошином рынке, но они хорошо платили, потому стоило попотеть.       - Что они просили достать? – медленно вернувшись к бокалу спросила его девушка       - Лабуду окультическую. Всякие травы, свитки с непонятным почерком.       - И ты не почуял подвоха? – кроваво красные когти, слегка вылезли из тонких пальцев, обхвативших бокал, взгляд стал острым как наконечник стрелы. Даже стражник, почуявший в ее интонации злобный скрежет, почувствовал холодную испарину на своем лбу.       - Почуял, конечно. А что, мне сдавать их страже и лишиться такого хорошего заработка? Нет, спасибо. – хмыкнул парень на миг, сжав руки в кулаки. Напряжение в комнате росло, даже отпрыски, не обладающие магическим даром, могли почувствовать, как аура Вандагоры сгущалась, воздух стал тяжелым, а страж был больше похож на предмет мебели, но под шлемом скрывались глаза, которые со страхом смотрели на то что будет дальше.       А просить демоницу дважды никогда не приходилось. Поставив бокал на столик, та в миг оказалась перед бандитом и вонзила ему когтистую руку в грудь, обхватывая получше его сердце. Тем самым, вызвав спазм и заставляя плюнуть кровью на каменный пол.       - Как же меня бесят такие люди, как ты… Сейчас, я отпущу тебя, ты опишешь моему помощнику что, куда, кому таскал, а если нет. То я тебя уверяю, то что ты увидел, покажется тебе раем… Клянусь жнецами мертвой долины… - вытащив окровавленную руку, та вышла из пыточной, направляясь наверх. Демоница оставляла за собой след из крови, которая на вкус была столь же отвратительной, как и сам человек.       Не прекращающиеся вопли доносились за дверью камеры номер шестнадцать. Сегодня туда поступил солдат, который под страхом смерти убил своих товарищей и сам через минуту умер, от клинка, пронзившего его грудь. Глупо думать, что после такого можно рассчитывать на билет в рай, все что его ждало – это «операционный стол».       - Вандагора, тебя вызывают Старшие. – распахнув дверь камеры, демон остановил ее как раз на моменте, когда она еще разок хотела полоснуть острием старого ржавого серпа.       - Передай, что я иду. – хмыкнула демоница, и снова завела руку для удара.       - Вандагора, это срочно.       - Иду я! – отбросив серп, та вышла с лицом человека, которому обломали отдых.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник