ID работы: 13288436

Fanganronpa: False Happiness

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая: Первый суд ч.2

Настройки текста
Примечания:
–Это же тебя он ранил, я права, Нэоко? Спросила я. –...Что? Меня? –Он навредил тебе днём! Ты тогда ещё раздавала таблицы личных данных. У тебя с того момента были бинты. –А.? Ч-чёрт... –Подожди, но она говорила, что это её БЕЗУМНО-странный стиль! Сказала Айяно. –Но ведь больше нет раненный людей? Она единственная ранена. Ответила я. –Так дайте ей раздеться и снять этот бинт. Что сложного? Без капли стеснения сказала Юко. –А?! Т-ты...- –Пу-пу-му! У нас начинается программа для взрослых!? Как весело! Миллионы зрителей будут похотливо наблюдать за тем, как Абсолютная медленно снимает с себя одежду! Что может быть сексуальнее!? –Милли... Оны..? Просямлила Нэоко. –И? Чего ты? Страшно, да? Язвительно спросила Юко. –Ха... Вся проблема заключается в том, что я без лифчика, вот и всё. Улыбнувшись, ответила Нэоко. –Боже. Я отворачиваюсь. Я не какой-то извращенец, как Юко. Сказал Акихиро, отвернувшись. –Э-эй, я не извращенка! Просто. Да какая разница?! Извращенка тут только Нэоко! –Духи сказали мне отвернуться. Я отворачиваюсь. Призраки посоветовали просто не заставлять её раздеваться. Сказал Мадока, немного покраснев. –Я верю в то, что Нэоко ранена, пожалуйста, не надо её мучать! Попросила Морико. –Д-да! Это даже звучит жутко! Согласился Кейташи. –...Ха-а, как я рада, что Акио всё-таки здесь нет. Иначе он бы меня облапал. Ладно, удовлетворю вас своим полуобнажённым видом. –Но.!- Не слушая Морико, Нэоко вынула руки из рукавов и сняла бинт. На полуобнажённой груди красовалась огромная рана. –Это же..!- –Рана... Как я и говорила. Сказала я, перебив Юко. –А-а-а! Всё, одевайся! Мне слишком больно наблюдать за раненной и полубножённой тобой! Попросила Морико. Нэоко оделать, а бинты уже валялись на полу. –Ну, убедились? –Да. Ответила Юко. –Теперь мы точно знаем, что ты ранена. Это ты убила Акио, отомстив за то, что он ранил тебя?! Спросила я напрямую. –Ты права... Ответила Нэоко. –Что?! Это БЕЗУМИЕ!!!!! Крикнула Айяно. –...Да, он правда ранил меня вчера, задолго до концерта и примерно за час до того, как я должна была раздавать таблички. Только я его не убивала. Знаю, я сейчас главная подозреваемая. И он правда говорил, что убьёт меня после концерта. Я согласилась. Но записку я не писала. Будто кто-то подслушал наш разговор и решил воспользоваться этим... Ответила Нэоко. –Оправдывайся, оправдывайся! Закатив глаза, сказала Юко. –Ты вообще не знаешь всей ситуации. Поэтому заткнись, мелкая! –Сама заткнись! Итак понятно, что ты захотела убить, чтобы выбраться! –Действительно ли всё так легко, Мое? У тебя, вроде, ещё остались улики. Ты должна их анализировать и уже потом выносить вердикт. Сказала Бунко. –Т-ты так думаешь? Ладно, ты права. Давайте поразмышляем. Нэоко у нас пока только главная подозреваемая. –"Только"? Боюсь, дальше уже нельзя. В любом случае, спасибо, Бунко! –Я делаю это не только для тебя. –Хорошо, хорошо! –Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА В СВОЕЙ ПРАВОТЕ!!! Крикнула Юко. –А?! –Я докажу, что эта тв@рь — убийца! Непрерывные дебаты: –Всё же ясно! Утром Нэоко пошла на встречу с Акио, тот её поранил и она решила отомстить! –С чего ты это взяла? Неужели она настолько мстительная? –Да! Невероятно мстительная! После праздника она ушла и потом отправила записку после чего и убила! Всё логично! Она была готова к этому! –Нет, ты не права! Показания Бунко доказывают то, что Нэоко не могла его убить. Показания Бунко были использованы в качестве Пули Правды. –Да. Нэоко боялась его... Пока все танцевали, она сидела на диване и смотрела на Акио таким беспомощным взглядом. Потом ещё и поспешно вышла. Объяснила за меня Бунко. –Э-эй, это ничего не доказывает! Что может доказать Юко, что Нэоко — не может быть убийцей наверняка... –Точно... Показания Кейташи. Показания Кейташи были использованы в качестве Пули Правды. –Д-да... Он был очень зол, что Нэоко сбежала... Сказал, что они хотели встретиться в кладовой.. Сразу после этого он пошёл к себе, пожелав мне спокойной ночи. Сказал Кейташи. –Н-но это же...- –А ты попробуй поставить себя на моё место, Юко. Ты бы испугалась, когда тебя прижали к стене, порезали ножом, грозя изн@силовать и убить сразу после концерта? –Э-э-э-э-э... Да какая разница?! Он правильно сделал! Лучше бы убил тебя, чтобы мы больше не видели твоё тупое лицо! –... Чёрт... Юко всё ещё винит Нэоко.. Что же делать?! –Я помогу тебе. –А? Таро..? –Я говорил тебе о том, что у меня есть одно предложение... Оно подтвердилось. Поэтому, я подскажу тебе. Что мы нашли в коридоре? –Ох, это была ткань. Ткань была использована в качестве Пули Правды. –Она фиолетового цвета. У кого был этот цвет на праздничной одежде? Да... Точно... Я знаю ответ.. –Только ты была в фиолетовом парадном наряде, Бунко Кудо, Абсолютный библиотекарь! –Я..? –Да... Это была ты, Бунко.. Я права? –Думаю, тебе нужно это доказать. –...Хорошо. Последний диалог: –Ты думаешь, что это я?

Неужели?

Ты можешь это доказать?

У тебя, вроде осталась улика.

Ты близка к победе.

Ну, давай, докажи.

Карандаш для лица доказывает, что ты убийца! –Поздравляю. Ты справилась. –Что!? Так это...- –Время голосования! Не хочу слышать ваши сопли! Перебив Морико, крикнула Моноков. Мы все стали голосовать. Большинство выбрало Бунко. –И-и-и-и... Вы оказались правы! Абсолютного певца убила Бунко Кудо! –О-она..? Я до последнего верила, что это Нэоко..! –Так вот, кто поставил ставку на то, что убийца я. Из-за ненависти ты стала слепа, Юко. Если хочешь выжить — мысли адекватно. Иначе, мы все умрём из-за тебя. –Заткнись! –У меня есть вопрос к тебе... Как ты нас услышала? –Всё просто, Нэоко: дверь была приоткрыта. В то время, пока ты раздавала таблички, я писала записку, якобы от твоего лица. А теперь, чтобы закрепить всё это, нужно рассказать, как происходило убийство от начала до конца. –Позвольте сделать это мне. Всё началось вчера, за три часа до концерта. Жертва этого дела — Акио, договорился встретиться с Нэоко в кладовой. Об этом знали только они... По крайней мере, они так думали, но убийца увидел приоткрытую дверь и звуки, доносящиеся из этой кладовой. Подойдя, он посмотрел, что там происходит и застал момент, где Акио ножом ранит Нэоко, но так, чтобы та выжила. Убийца поспешно ушёл оттуда и начала готовиться, однако, ему помешали. Это была Моноков, которая позвала его и Нэоко для того, чтобы записать данные учеников. Убийца хотел закончить начатое до конца, поэтому съязвил и ушёл. Пока Нэоко бегала за каждым учеником, чтобы тот записал свои данные, убийца в это время писал записку от лица Нэоко и нашёл нож. Позже наступило время вечеринки. Когда же она прошла, Нэоко быстро убежала, на что Акио разозлился. Все разошлись по своим комнатам. Убийца, взяв записку, подошёл к комнате Акио и, подкинув её ему, убежал. Через некоторое время Акио был уже в кладовой и ждал Нэоко.. Но увидел не её, а убийцу... Убийца ножом оставил сильную рану на его шее, из-за чего тот мгновенно умер, однако, убийца не знал, что будет пару человек с алиби, но для его плана это, скорее всего, было хорошо. Убийца зацепил тело Акио дротиками прямо в мишени и ушёл, специально оставив подсказки. И убийца, который совершил это ужасное убийство, является Бунко Кудо, Абсолютный библиотекарь! –Да, именно так всё и было. –Зачем ты это сделала..? Спросила Морико. –На самом деле... Это из-за того, что я умею видеть будущее. –Что?! Почему ты не рассказывала?!!? Спросил Митсуо. –Потому что это опасно. Если бы вы узнали, то сразу же стали пытаться выпросить меня увидеть ваше будущее, которое, между прочим, я могу увидеть спонтанно, и вы будите пытаться его изменить из-за чего может произойти катастрофа. По крайней мере это мои убеждения. –Ох... Звучит опасно. Сказала Эцуко. –В тот момент, когда Акио ранил Наоборот ножом, я увидела видение, которое сподвигло меня... На убийство. Прости, Кейташи. Я знаю, что он для тебя был важным человеком, но когда я подумала о том, что можно это всё как-то переиграть, он был мёртв. –Не совсем понимаю, почему ты решила его убить.. Сказала Нэоко. –Вы скоро всё поймёте... Но придётся многим пожертвовать и много страдать. Бунко подошла ко мне и обняла. Я обняла в ответ, а мои глаза стали потихоньку наполняться слезами. –Спасибо тебе, Мое... Ты подарила мне самые счастливые 3 дня в моей жизни. Спасибо. Бунко, всё ещё обнимая меня, передала конверт, чтобы его никто не увидел. –Собери всех тех, кого я собирала недавно. Вы должны внимательно осмотреть ту фотографию, что находится в конверте. Сказала шёпотом Бунко. –Х-хорошо..? Я забрала и спрятала конверт, а Бунко отошла на пару шагов назад. –Простите, что сделала это. –Ну всё, время начинать казнь! Крикнула Моноков. –Прощайте. Казнь Бунко Кудо, Абсолютного библиотекаря. Библиотечный разгром: Бунко стоит в центре зала. Ошейник с цепью прицепляется на её шею и она улетает в комнату казней. В воздухе ошейник отцепляется и Бунко падает на открытую книжку на той странице, где разлит клей. Пока Бунко пытается выбраться из этой ловушки, в библиотеку заходит гигантская Моноков и начинает всё крушить. В какой-то момент Моноков берёт книжку, к которой приклеилась Бунко и кидает её на пол, начиная громко топать. Из-за этого все шкафы с книгами начинают трястись и падать. Бунко отцепила свою брошку с буквой «L», но видит как на неё падает книжный шкаф. Она почти убегает оттуда, но книжная полка падает на неё и виднеется только рука, сжатая в кулаке. Последним актом казни является Моноков, которая наступает на книжный шкаф, под котором погребена Бунко. Её рука разжимается и на телевизоре виднеется уже раскрытая рука Бунко, на которой лежит брошка с буквой «L», а из-под шкафа потихоньку увеличивается лужа крови. –А-А-А-А!!!!! Крикнула Морико. –Б-боже мой... Закрыла глаза Эцуко. Многие начали плакать, другие злиться на Моноков. –КАКОГО ЧЁРТА НАМ ЭТО ПОКАЗЫВАТЬ, А!? Крикнула Юко. –ТВОЮ МАТЬ, НАФИГА ЕЙ БЫЛО ТАК МУЧАТЬСЯ!? Шокированно прокричал Митсуо. –Они оба умерли... Акио умер, потому что хотел убить Нэоко, Бунко умерла, потому что не хотела, чтобы произошла какая-то катастрофа... Почему..? Неужели он... Решил выбраться, используя такой жестокий выбор.!? –Кейташи,знаю, что я в ваших глазах тот ещё монстр, но... Акио хотел убить меня не для того, чтобы выбраться. –А..? Что? С-серьёзно!? –Он хотел меня убить, потому что из-за меня и моих слов в зале Моноков смогла поранить твою руку. Он хотел отомстить за тебя. Ну, а если ему действительно бы удалось выйграть, то я уверена, что он выбрал именно тебя, и ты бы смог выжить вместе с ним. –Правда..? –Это твоё право: верить мне или нет. Я знаю, что я говорю правду, а всё остальное зависит от тебя. Единственное, что я точно знаю: он правильно сделал, что поранил меня. И, наверное... Было бы лучше, если бы я умерла. Всем спокойной ночи. Нэоко ушла, остальные тоже, не долго думая, ушли и я вместе с ними. Каждые разошлись по своим комнатам и легли спать. Глава первая: Отчаявшийся будет мстить. [ЗАВЕРШЕНО]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.