ID работы: 13288463

Существуют ли чудесные совпадения?

Слэш
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я знаю, что ты не любишь самолеты, но мы так быстрее доберемся, — Юджи решил начать этот разговор до того, как его брат откроет рот на эту тему. Ему стоило подготовиться морально к этому, так как Сукуна наверняка будет бормотать, как старый дед на протяжении всего полета, проклиная самолеты, укачивание, и заложенные уши, вызванные высотой.       Они давно планировали свою поездку на экскурсию по пяти озерам у Фудзиямы, но каждый раз им приходилось откладывать это то из-за учебы, то из-за погоды, не устраивавшей их обоих. Поэтому в один из дней во время каникул, Юджи просто купил билеты и забронировал им тур, а Сукуну просто поставил перед фактом.       — Я не не люблю, — проворчал Сукуна, поворачиваясь к нему с недовольным выражением на лице. — Просто я ненавижу не контролировать процесс. Предпочитаю машину.       — А в каком месте ты там контролируешь? — невозмутимо поинтересовался Юджи, смотря в широкую спину брата, идущего впереди него, прокладывая путь к их места. Людей еще было немного, так что особых проблем с этим не было.       — У тебя же права отобрали.       Сукуна вновь обернулся, чтобы подарить близнецу уязвленный взгляд. Прошло уже два месяца, а Юджи продолжал веселиться с этой ситуации. Он говорил тогда, чтобы он не спорил с полицейским, послушали ли его? Нет. Поэтому Юджи решил, что может напоминать Сукуне о своей правоте таким несколько токсичным образом.       Итадори послал ему воздушный поцелуй одними губами, чтобы Сукуна не сильно расстраивался и не проел ему плешь во время перелета. Взгляд брата немного смягчился, но остался таким же уязвленным.       — Это была случайность, — проворчал Рёмен, продолжая путь.       — Как скажешь, дорогой, как скажешь, — нежно проворковал Юджи, посмотрев на свой посадочный талон. Судя по всему они, уже почти на месте.       Словно прочитав его мысли, Сукуна остановился у мест и растерянно смотрел на свой посадочный талон, непонимающе хмуря брови.       — Какое у тебя место? — он обернулся к брату. Юджи глянул на места, около которых остановился его брат, замечая лишь одно свободное место. Напротив было еще одно свободное кресло и Юджи не нужно было сверяться с показаниями, чтобы знать наверняка кому он принадлежит. Неприятное подозрение стало свербеть где-то внутри. У них места не вместе.       Итадори взял билет из рук Сукуны, чтобы удостовериться и простонал от разочарования. Ну не могло быть все настолько идеально.       — Кажется, мы сидим не вместе, — произнес Итадори, ощущая, как тяжелее становится взгляд его брата, направленный на него, он не решался поднять на него глаза, зная, что в них увидит. Сукуна ненавидит летать и всякий раз, когда ему приходится это делать, он спит или дремлет на плече у брата.       Рёмен бросил недовольный взгляд на будущего соседа Юджи, который тоже был заинтересован происходящим и подарил им короткую приветливую ослепительную улыбку. Светлые растрепанные волосы привлекали излишнее внимание, парень вообще выглядел слишком приветливым, готовым начать беседу с любым, кто сядет рядом, а зная Юджи, то тот с радостью поддержит этот порыв. А Сукуна будет сидеть и буравить их взглядом, слушая чужой треп. От такой слишком яркой картины, внутри зародилось раздражение, и он снова переключил внимание на брата.       — Ты с ним не сядешь, — сквозь зубы прошипел он на ухо Юджи.       — Да Боже, Су, нам лететь два часа! — тот отшатнулся и с недовольством посмотрел на брата. — Не делай из этого трагедию.       Но Сукуна упрямо смотрел на него, капризно поджав губу. Итадори страдальчески простонал, зная, что не сможет ему отказать. Вот что он от него хочет? Почему недоволен он, но решать все должен Юджи?       — Эм, мистер? — он подошел к парню, что сидел рядом с местом Сукуны. Он выглядел спокойно и умиротворенно, Итадори невольно почувствовал к нему предрасположенность. Тот сразу же обратил внимание карих глаз на Юджи, вытаскивая из уха наушник, готовый слушать.       — Да? Вас пропустить? — он быстро глянул на пустующее место рядом с собой и, намереваясь встать, но Итадори отрицательно замахал рукой.       — Нет-нет, — поспешно зачастил Юджи, стараясь держать приветливую улыбку, невольно рассматривая броскую внешность незнакомца. Не каждый день ему встречались длинноволосые мужчины. — Я понимаю, что это не совсем по правилам, но тут деликатная ситуация, — парень провел по напряженной шее рукой и покосился на близнеца рядом с собой, который терпеливо ожидал, когда Итадори решит проблему. Юджи любил его, но сейчас хотел его стукнуть. Никакой от него помощи.       — Я бы хотел попросить поменяться со мной местами, если вам не сложно, — продолжил Юджи, тщательно подбирая слова. — Мой брат плохо переносит полеты, и я бы хотел полететь рядом с ним. Мое место прямо перед вами.       Мужчина с любопытством сначала посмотрел на Сукуну, а после перевел взгляд на сидение напротив. Его возможно будущий сосед глядел поверх спинок, заинтересованный в происходящем. Губы незнакомца тронула улыбка, когда он вновь посмотрел на Юджи.       — Да, конечно, — произнес он, наконец, и с души Юджи словно свалился камень.       — Спасибо большое! — облегченно выдавил он, отступая, позволив мужчине встать со своего места.       — Да без проблем, — легко отозвался брюнет, освобождая место и пробираясь на другое, под пристальным взглядом своего нового соседа, который не видел разве что слепой.       — Сукуна, — Юджи грозно посмотрел на притихшего брата. Он не намерен был отдуваться в одиночестве.       — Спасибо, — сказал он, смотря прямо на мужчину, и вновь перевел взгляд на Юджи с ленивым выражением.       — Молодец, маленький ребенок, — похвалил его Юджи и кивнул на место у окна. — Иди, садись к окну.       Сукуна в кои-то веки не стал с ним спорить, а просто молча и покорно, занял свое место, ловко пристегнув ремни безопасности. Юджи облегченно вздохнул, садясь рядом.       — Возможно, это будет их судьба, — тихо произнес он, ни к кому конкретно не обращаясь, но Сукуна его, разумеется, услышал и скептично цокнул языком.       — Ага, как Ромео с Джульеттой, — фыркнул он с насмешкой в голосе. — Читай меньше романов.       — Читай я меньше романов, то ты был бы просто моим братом, — Юджи уже давно не задевала эта шпилька по поводу того, что ему по душе легкие книги с приятной романтической линией. Если Сукуна думает, что сможет пристыдить своего брата, то Юджи всегда умеет повернуть все его орудия против него. Вот и сейчас, он замолчал, обдумывая контраргументы, но сдался почти мгновенно и протянул Итадори планшет из своей сумки.       — Вот, читай, бога ради.       Юджи мягко ему улыбнулся, принимая его белый флаг с честью и достоинством.       — Дать тебе таблетку от укачивания?       — И беруши, пожалуйста.       — Хорошо, сейчас.

***

      Тем временем их соседи спереди не теряли времени даром. Годжо приветливо улыбнулся своему новому компаньону. Он приподнял солнечные очки, убирая их на голову, чтобы полностью сосредоточить внимание на молодом мужчине рядом с собой.       — Так значит, это с тобой я проведу весь путь?       — Похоже на то, — на лице брюнета появилась мягкая улыбка. Он протянул руку Сатору и представился. — Гето Сугуру.       — Какое совпадение, — посмеялся Годжо, почти забывая, как нужно дышать и пожимая руку, видя искры озорства в чужих глазах.       — Тебя тоже зовут Гето Сугуру? — брюнет красноречиво посмотрел на их рукопожатие, но попытки освободить руку не предпринял. Хороший знак.       Годжо осознал, что все еще продолжал пожимать чужую руку, не спеша представляться и ощутил, как к щекам прилила кровь от смущения. Он прокашлялся и покачал головой, не переставая улыбаться. Ладонь Гето приятно лежала в его руке и он никак не хотел ее отпускать, хотя уже итак держал ее неприличное количество времени.       — Нет-нет, — произнес он, совладав с голосом. — Меня зовут Годжо Сатору, — в карих глазах мелькнула тень непонимания, и Годжо поспешил объяснить. — Инициалы. Г.С. Понимаешь?       Гето долго смотря на него внимательными темно-карими глазами. Годжо надеялся, что не сказал очередную нелепую чушь. Инициалы. Это надо было такое брякнуть. Он рисковал испортить себе полет одним лишь странным комментарием. Но его новый знакомый неожиданно прыснул, прикрывая рот рукой, и что-то внутри Годжо приятно потянуло.       — Довольно интересное совпадение, — отметил Гето и лукаво прищурил глаза. — И куда направляется Годжо Сатору?       — У меня медицинская конференция, — легко признался тот, устраиваясь удобнее на кресле. К сожалению, конструкторы самолетов, словно никогда не рассчитывают, что летать могут не только люди со стандартными параметрами, но и те, чей рост почти два метра и сидеть и флиртовать в неудобном положении становится весьма затруднительно.       — Ты врач?       — Да, я знаю, что больше похож на модель, чем на врача, — театрально сокрушенно произнес Сатору, прикрывая глаза. — Но я выбрал стезю помощи людям и судя по всему, весьма хорош в этом.       Неожиданно Гето стал копаться в своей ручной клади и вытащил на свет приглашение, точно такое же, какое было у самого Годжо. Сначала он рассеяно смотрел на бумажку, потом переключил внимание на Сугуру, словно видит его впервые в жизни (что, по сути, так и было).       — Я тоже лечу на медицинскую конференцию, — пораженно произнес Гето, тоже, будто не верит в то, что говорит. Слишком много совпадений происходит. Еще секунду и он начнет искать камеры, обозначающие, что все происходящее банальный розыгрыш. Сатору вновь пробежал глазами по информации на чужом приглашении.       — Ты анестезиолог?       Гето молча кивнул, не сводя глаз с Годжо.       — Ты будешь смеяться, но я хирург.

***

      Они уже были давно в воздухе, а Юджи полностью игнорировал планшет, который ему дал Сукуна, полностью погрузившись в беседу парней перед собой. Он шутил, когда сказал, что их встреча — судьба, но то, что происходило, очень напоминало встречу, запланированную на небесах. Юджи чувствовал такой прилив эндорфинов, что не мог не выплеснуть их куда-то, а так как Сукуна мирно дремал на его плече, он тупо писал в твиттер все, что происходит.       Оказалось, что они оба врачи, и если бы они работали в одной больнице, то пересекались бы в операционной двадцать четыре на семь. Ну не чудесное ли совпадение?       — О мой бог, о мой бог, — восторженно пищал Юджи, печатая твит за твитом, надеясь, что не переходит границы. Они летят на одну конференцию и забронировали номера в одном отеле.        — Тебе заняться нечем, я не пойму? — скучающе поинтересовался Сукуна, его горячее дыхание обожгло щеку и шею Юджи, но тот отмахнулся от него.       — Ты спал? Вот и спи! — беззлобно огрызнулся Юджи, не стараясь убрать телефон в зону недоступности для брата. Он принимает его со всеми тараканами и взрывами эмоций по поводу происходящего вокруг него.       — Твой запах щекочет мне нос, — проворчал Сукуна, потерся головой о плечо близнеца, продолжая буравить взглядом экран с синей подсветкой от приложения. Юджи вздохнул и быстро чмокнул его в макушку.       — Я надеюсь, что они влюбятся, — пальцы его быстро отчеканили на электронной клавиатуре очередной короткий пост. Он не без удовольствия отметил быстро прилетевшие лайки и комментарии под ним. Сукуна рядом разочарованно простонал, но не сказал и слова против. Если его брату приносит это такое удовольствие, он закроет на это глаза. Юджи проследил, как темноволосый парень встал и ушел в сторону туалета.       — Этот блондинчик приглаживает волосы. Он словно готовится охомутать второго, — прошептал Сукуна, легко касаясь губами ушной раковины Юджи, посылая мурашки по чужой коже.       — Вау, — по букве произнес Итадори, расплываясь в широченной улыбке. Сукуна покровительственно хмыкая, видя сияющего Юджи и садясь нормально.       Когда Гето вернулся и его волосы почти полностью распущенные, Юджи опьянел от переизбытка эмоций, Рёмен начал всерьез начал волноваться за его сердце.

***

      Позже, Сугуру вернулся и показал своему соседу меню самолета, которое он смог получить у стюардессы.       — Не хочешь составить мне компанию в обеде? Кажется, здесь можно заказать. Я сегодня не завтракал, — поинтересовался он, ловя на себе любопытный и ясный взгляд голубых глаз, смотревших будто в самую душу, и приятно щекочущие что-то внутри Гето.       — Ты должен заботиться о себе, — наигранно ворчливо пожурил Годжо, нахмурившись и присаживаясь ближе, чтобы смотреть в меню Гето.       — Я отвозил своих дочерей в школу, но ни одна из них мне в этом не помогала       Годжо растерялся, невольно метнув взгляд на левое запястье Гето, боясь, что не заметил обручальное кольцо, но никаких украшений он не увидел. Отец одиночка? В разводе? Он невольно облизнул губу, стараясь не нервничать слишком сильно. В конце концов, у него тоже есть дети.       — У тебя есть дети? — вырвалось у него тише, чем он рассчитывал.       — Я опекун у близняшек, — кивнул Гето, доставая телефон и открывая галерею с фотографиями. На экране на Годжо смотрели две девочки в школьной форме, обворожительно улыбаясь на фоне входа в школу.       — Какие они милые! — Сатору не смог сдержать улыбку и взять чужой телефон в руки с трепетом, будто держит ребенка. — Сколько им?       — Пятнадцать, — нежность в чужом голосе была столь огромной, что была способна затопить Годжо с головой. Такое трепетное отношение, трогало все струны его души. Сатору не говоря ни слова, тоже достал свой телефон, намереваясь показать свои семейные фотографии. Их было не так много — он не успел наснимать много на новый телефон, но оставаться в долгу он не собирался.       — У меня тоже есть двое детей, — на одном дыхании произнес он, разворачивая экран к Гето, который заинтересованно придвинулся ближе, чтобы рассмотреть картинку лучше. — Я тоже опекун. Этот хмурый пацан — Мегуми и его старшая сестра — Цумики. Они конечно самодостаточные, но я все равно считаю их своими детьми.       — Вау, — протянул Сугуру, убирая длину прядь волос за ухо и наклоняясь ниже. Он смотрел на семейное фото с тремя людьми и Годжо ярко выделялся на фоне с помощь своего не маленького роста. — Ты такой высокий. Какой твой рост?       — Метр девяносто…с чем-то? — неуверенно отозвался Годжо, нахмурившись. — Не знаю точно.       — А ты высокий парень, — рука Гето мягко коснулся запястья Годжо, а глаза озорно блестели.       — Девушка нравятся высокие парни, — первое, что пришло на ум, брякнул Сатору, сглатывая ком в горле, ощущение чужой руки практически обжигало и не давало думать разумно.       — Не только девушкам.

***

      — Они сидят так близко, — Юджи схватил руку Сукуны так неожиданно, что тот вздрогнул и свирепо посмотрел на брата. Итадори глянул на экран планшета, где тот смотрел фильм и закатил глаза.       — Ты все еще следишь за ними? — Сукуна уже давно перестал обращать внимание на парочку перед ним, они слишком грубо флиртовали и если честно его голова начала болеть от такого количества сексуального напряжения рядом с ним.       — Ты смотришь фильмы про зомби в самолете. У каждого свой способ расслабиться, — вернул ему шпильку Юджи, недовольно сморщившись, игнорируя крики из наушников Сукуны. Его брат фыркнул, но все равно посмотрел вперед между сидениями, чтобы засвидетельствовать, как плечи Годжо и Гето соприкасались. Они показывали фотки друг другу и продолжали щебетать, как два подростка на первом свидании.       Юджи то и дело печатал посты в Интернет, рассказывая емко и коротко каждый их шаг и обсуждая это со своими подписчиками. Улыбка на его лице была столь неприлично широкая, что Сукуна не мог на него злиться, он всегда был слаб, когда дело касалось Юджи. Словно почувствовав легкое негодование своего партнера, Итадори повернулся к нему и мягко взял его за руку.       — Флирт в самолете сомнительная херня, — подал голос Рёмен.       — Ой, много ты понимаешь, — Юджи положил голову на плечо брата, наблюдая со сладостным замиранием внутри. Сукуна не был романтиком от слова совсем, но он стоически выдерживал все потоки мыслей Юджи, если того захватывала чужая любовная лихорадка. Итадори считал, что любовь это так прекрасно, он не мог отвести от этого глаз, наслаждаясь каждой секундой, что ему позволено это наблюдать.       Сукуна положил щеку ему макушку и вздохнул, Юджи всегда останется Юджи. Он прикрыл глаза, но ощутив движение, вновь открыл их, чтобы увидеть, как объект внимания его брата ускользает вместе куда-то в сторону носа самолета.       — Они пошли трахаться       — Сукуна!       — Их сексуальное напряжение чувствовал весь самолет! Не зачем кричать на меня, — возмутился Сукуна, встречаясь с полным негодования взглядом Юджи. — Ты ужасный, — буркнул он, вновь включая телефон, начиная ловко печать. Сукуна без капли стеснения глянул на экран, чтобы зачитать вслух все, что он набрал:       — Вы не поверите! Они только что встали и пошли вместе в туалет. Мой брат говорит, что они пошли заниматься непотребством, — с чувством, шепотом зачитал Сукуна, чувствуя самодовольство. Юджи, ожидаемо, подарил ему недовольный взгляд. Рёмен оскалился и ткнул в пришедшее уведомление. — Смотри, твоя подписчица со мной согласна.       — Тебе повезло, что я люблю тебя, — закатил глаза Итадори.       Спустя время, когда два парня вернулись слегка растрепанные и с легкими улыбками, обмениваясь каким-то комментариями, Юджи уткнулся лицом в плечо брата, издавая самые восторженные звуки. Сукуна закатил глаза, чувствуя себя героем третьесортного романа, где у него даже не главная роль. Он радовался, что скоро самолет пойдет на посадку и ему больше не придется смотреть на все это.       — Ты будешь мне должен, раз я смотрел всю эту сцену с тобой, — ворчливо бросил Сукуна.       — Я поцелую тебе в номере, — легко согласился Юджи, даря ему широкую улыбку. Рёмен облизнулся, проглатывая все свое недовольство, покорно ожидая посадку. В конечном итоге, больше он этих двоих не увидит, а Юджи сейчас в таком восторге, что будет выливать на Сукуну все свои положительные эмоции в огромном объеме. От предвкушения сладко потянуло внизу живота.       Когда они уже были в аэропорту, Юджи забирал их чемодан, а Сукуна вызывал машину для них. Все происходящее в самолете казалось давним сном, пока Итадори не подлетел к нему, чтобы что-то показать ему.       — Что? — спросил у него Рёмен, вскидывая брови. Парень, молча, указал вперед, где шла парочка из самолета.       Сукуна с легким недоверием смотрел им в спины, они уже шли за ручку, как престарелая парочка, о чем-то увлеченно болтая, катя за собой небольшие чемоданы.       — Они такие милашки, — приглушенным голосом проворковал Юджи, воодушевленно смотря на брата.       — Это ты милый, — невозмутимо произнес Сукуна, не без удовольствия смотря, как краснеют щеки Юджи.       — Сукуна!       — Пошли машина сейчас подъедет, — усмехнулся Рёмен, подталкивая близнеца к выходу. — Я очень хочу тебя поцеловать, но здесь ты мне этого сделать не дашь.       — Что ты скажешь, если я скажу, что у нас один отель с ними?       — Да плевать. У тебя уже не будет времени следить за ними.       — Извращенец.       — Я говорил про нашу экскурсию, Юджи, — Сукуна снисходительно посмотрел на близнеца, видя, как краснее становятся его щеки. — И кто из нас еще извращенец?       — Заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.