ID работы: 13288473

История о хорошем друге и любовнике

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Из ненавистного места в ненавистное место...

Настройки текста
— Бать, сфигали мы едем туда в 7 утра? — Сынок, от дома до школы 40 минут езды. А тебе ещё нужно узнать куда идти, познакомиться с классным руководителем и ребятами. Раньше — лучше, чем позже. — Душнишь как всегда… Чуя недовольно отвернулся в сторону окна и стал разглядывать заснеженные улицы. На дворе январь, новый год недавно прошёл, и у рыжика новое место обучения. Опять. Пятый раз за девять лет. Со своим характером бунтаря парень нигде не уживается. Он всегда умудряется испортить отношения с кем-нибудь из учителей или завучей. Например, до новогодних каникул, он поругался с деректором, по очень нелепой причине — отказывался ходить на урок физики. У всех просто не хватало терпения на этого наглого подростка и поэтому его исключили. Причём, с каждым годом, он становится всё более невыносимым. Странно, родители всегда его любили, и как бы он не выпендривался, никогда на него не кричали, и уж тем более не били. Откуда у них такая злыдня? Может он просто избалованный? Интересно, может школа №22 сможет на него как-то повлиять? Мори Огай, отчим Накахары, который, собственно, и вёз его остановил машину. — Ну что, сынок, удачи в новой школе. Может хоть здесь тебе понравится. — Да как вообще в школе может понравится? — Ох…ну а вдруг? — несчастный опекун вздохнул, ведь он переживал за своего юного социопата, — Ладно, пока. — Пока. Выражение лица юноши так и не поменялось. Оно отражало лишь презрение и неприязнь ко всему миру. Да, хоть Мори и был не настоящим отцом Чуи, это не мешало ему обращаться к нему, как к сыну, а Накахаре, как к отцу. Тот опекает его с двух лет, а значит всю сознательную жизнь подростка и даже больше. Это один из немногих людей, которых он хоть иногда слушает. Рыжик вышел из машины и нехотя поплелся к дверям школы. Как только чёрный «БМВ» скрылся из виду, Чуя победно сорвал с себя шапку и убрал в рюкзак. Его не пугает 15 градусов мороза. Ему не хочется прослыть паинькой перед новыми знакомыми. С неба сыпал мелкий снежок, беспорядочно опускаясь на бледное лицо мальчика. Ему пришлось несколько раз облизать губы, на которые осели снежинки. «Может слинять куда?» — подумал юноша и остановился. — «Или, это уже слишком?.. ох, ладно. В первый день, так уж и быть, приду.» Он вздохнул и зашагал дальше по заснежанной тропе. И вот, наконец Чуя вошёл в тёплое помещение. По сторонам слышалась болтовня, которая точно не касалась рыжика. Никто здесь его пока что его не знал, но наверное в школе скоро только и будет разговору, что об этом бунтаре. Парень присел на скамейку, снял обувь, верхнюю одежду и повесил на свободную вешалку. — Молодой человек, из какого вы класса? — перед ним стоял высокый стройный мужчина с кудрявыми каштановыми волосами, подперев левый бок своей тонкой рукой. — Я только перешёл сюда. Но вроде бы 9а. — Тебе повезло, я как раз твой новый классный руководитель. Меня зовут Дазай Осаму. — И чем же мне повезло?.. — проворчал себе под нос Накахара. — И, куртки мы вешаем не сюда, а на крючки от номера 60 до 91. «Ох, опять мне указывают, что делать» — подумал Чуя, но на этот раз не стал спорить. После, учитель отвёл его к остальным ребятам. Класс не отличался чем-то особенным. Как и во всех школах, кто-то рубился в игры на телефоне, какие-то девчонки болтали о популярных брендах одежды, кто-то обсуждал невкусную еду в школьной столовой и тп. Никто из них даже не обратил внимание на пришедшего. Чуя окинул их всех суровым взглядом, проходя вдоль парт к учительскому столу. — Прошу чуточку внимания, — громко произнёс Осаму. В классе стало немного тише, но многие личности совсем не подали виду, что услышали учителя. Тот постучал красной ручкой по столу, и тогда чуть больше людей отвлеклась от своих занятий. — Ну что, ребята. У нас сегодня новенький. Представься. — Всем здрасте. Меня зовут Накахара Чуя. — Как-как? Нахаркало Чуя? Ахахаха — выдал остроумную шутку его новый одноклассник. — ЗАТКНИСЬ И НЕ МЕШАЙ! — юноша моментально перешёл на крик. — Ребята, не ругайтесь, — флегматично произнёс молодой учитель. — Продолжай рассказ. — Больше мне не о чем с вами говорить, — Накахара сделал пару шагов вперёд, оглядываясь в поисках парты с двумя свободными местами. — Хорошо, этого в принципе хватит. Чуя, садись на четвертую парту у окна с девочкой. «Ладно, хоть не с этим придурком, который успел мне придумать обидное прозвище сразу, как только я произнёс первые слова» — подумал мальчик и присел к темноглазой брюнетке. Девочка не удосужилась повернуться к новому соседу и продолжала сидеть в телефоне, прекрывая его пеналом. Её чёрные как смола волосы были заплетены в высокий хвост, а короткая передняя прядь справа весела, прикрывая ей один глаз. Нос и рот закрывала белая маска. Странно, зачем носить маску в школе? Серые глаза не выражали никакого желания познакомиться с рыжиком. А его и не интересовала новая соседка, он так же, как и она уставился в телефон. Дазай покинул кабинет, и его сменил учитель физики — Акутагава Рюноске. Он раздал всем листочки для теста на знание материала. Чуя покосился на него. Он только пришёл, а его уже заставляют писать тесты. К тому же, физика — это самый ненавистный предмет для него. Его бесили все эти законы, которые он с детства пытался перехитрить и доказать, что они не работают, но у рыжика так ничего и не вышло. Накахара сидел и пялился в окно с остраненным видом, вместо того, чтобы хотя бы попытаться угадать ответы или списать. На его несчастье учитель быстро обратил на это внимание. — И так, ученик на предпоследней парте ряда у окна, встаньте. Чуя делал вид, что его это не касается. — Как вас зовут? — НАХАРКАЛО! ЫХЫХЫХ — радостно произнёс тот самый противный жирдяй. — ДА ЗАВАЛИ ТЫ ХЛЕБАЛО НАКОНЕЦ! СЕЙЧАС Я ЗОЛОТИСТЫЙ ХОХОЛОК ТВОЙ ВЫРВУ ИЗ БОШКИ! — Так успокоились, молодые люди! А ты встань. — Ох… ну встал, и чо? Рыжик нехотя поднял пятую точку со стула, скрестил руки на груди и вновь одарил учителя осуждающим взглядом. — По какому праву вы не решаете тест? — Я всё равно ничо не знаю. Я в прошлой школе вообще не ходил на физику. — Может тебе сразу два поставить, за дерзость? — Ставьте. — Как неразумно, молодой человек. Второго шанса не будет. — А мне и не нужно. Ваши глупые законы физики мне нафиг не сдались. — Вот как? Тогда иди постой за дверью и не подавай другим ученикам плохой пример. — С радостью! Накахара демонстративно хлопнул дверью. Ещё только первый урок первого дня, а он уже выпендривается. К чему такие выходки, никто не знал. Почему же остальные, как бы они не относились к предмету, ведут себя прилично? Ведь они понимают, что иногда нужно подстраиваться под общество, его нормы и ритм жизни. Наш проказник наверняка тоже это понимал, но всячески отказывался принимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.