ID работы: 13288484

Угощение для волка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волк был смущен, за шерстью этого видно не было. Он улыбался, топтался на месте и нехотя рассказывал о том, как вывел мечтательную коровку из леса. — Вы такой скормник! Уж извините, и не подумаешь, — улыбалась коровка Зорька. — Вас точно нужно наградить, — радовалась Ночка. — Ты просто молодец, — скупо выразил свою мысль Буян и дернул хвостом. Волк рассматривал своих новых знакомых и все в нем ликовало от радости. — Вы не голодны? — как всегда тихо спросила сама виновница подвига — Буренка. Волк смутился еще больше, хотел ответить отрицательно, но тут фразу оборонил Буян: — Конечно, голоден. Ты попробуй по лесу, в районе болота, несколько часов шастать. Давайте поедим. Коровки переглянулись со смущенными улыбками и в один голос спросили: — Что бы вы предпочли на обед, уважаемый волк? Только не стесняйтесь… Волк вздохнул, понимая, что не отвертеться, еще раз улыбнулся и спокойно сказал: — Я люблю овощи, фрукты, грибы, орехи и ягоды. Буян усмехнулся, но не зло. Коровки же на перебой стали быстро искать хоть что-нибудь, что будет напоминать сытный обед. В скором времени для волка нашли немного малины, кабачок и горстку лесных орехов. — Кушайте на здоровье, — мягко произнесла Ночка, подовигая остальным коровкам и быку сено. Волк немного мялся, но улыбки и атмосфера были настолько дружелюбными, что он не удержался и стал потреблять пищу. — Как вы аккуратны! — с восторгом произнесла Зорька. — Ну-ну, не смущай еще больше. Жуй, — оборвал ее Буян, который чувствовал, что с Волком станет хорошими товарищами. Девчонки же были от того в восторге. — Расскажите, а какая она, жизнь в лесу? — попросила Ночка. Волк задумался о Лисе, которая использовала его труд и никогда не говорила ни одного доброго слова. Он решился рассказать об этом. — Какая мерзавка! — воскликнула всегда уравновешенная Буренка. — Не ценить такой широкой души. Подруги ее поддержали. Даже Буян вздохнул печально. Волк был готов расчувствоваться, тепло переполняло его. Он понял, что нашел друзей, поэтому в конце обеда смело объявил: — Дорогие мои коровки и бык, пожалуйста, говорите со мной на ты. Мне будет приятно. Все широко улыбнулись. Каждый считал, что приобрел нового друга. И все были счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.