ID работы: 13288713

Первый и последний раз в Эдельвейсе

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Шелоба бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Секреты и новости (1)

Настройки текста
      Шастун поежился, засунув руки в карманы. Он молча встал и вновь заглянул за плотное полотно ткани, что висело вместо двери.       Выловив глазами друзей, Антон пару секунд поразмыслил. Те веселились, смеялись с девчонками, уверенно вели их в танце, полностью погрузившись в атмосферу дискотеки. – Замёрз же, – с этими словами на плечах появилось нечто чуть тяжёлое.       Парень оглянулся. Арсений отдал ему свою теплую кофту. – Ты чего? Вдруг заболеешь ещё как-нибудь, – обеспокоенно обернулся Тоха. – Ты спать или нет? – проигнорировал Попов, вновь садясь на ступени. – Думаю, да... – Посиди со мной чуточку. И пойдем вместе.       Шаст молча уселся рядом, спрятав ладони в теплых рукавах худи. – Люблю это место. По вечерам тут обычно тихо, не считая дискотек, конечно. А за лесом виднеются закат и восход, – глядя вдаль, вдруг начал вожатый. – Тебе больше утро или вечер нравится? – Вечер. Особенно летом. Всегда тепло и дела все сделаны. – А мне утро. Обычно в солнечный день небо с утра такое нежно-голубое, – подросток задумался, – как твои глаза!       Они сидели вслушиваясь в медленную музыку из актового зала за их спинами, пока Антон совсем не замёрз в своих тонких брюках и кедах. – Разве тебе не нужно следить за нашими? – уже открыв дверь и включив свет, уточнил Шаст. – Да, сейчас пойду, – Попов опирался на косяк, глядя, как парень забирается на свою кровать прямо в уличной одежде. Сегодня он ему не сделает замечание. Только не сейчас. – Завтра едем, да? – раскинув руки и прикрыв глаза, устало подал голос Шаст. – Скорее всего. – Передай это Диме и Серёже, пожалуйста, – язык уже заплетался, а голова будто наполнилась ватой. – Хорошо. Спокойной ночи, Тоха. – Спокойной, Арс...       Свет погас. Скрип двери и ее тихий звук закрытия.

***

      Из темноты доносились тихие голоса, шепот, разные звуки: от скрипа до стука.       Вдруг Шастун медленно открыл глаза. Кто-то настойчиво тряс его за плечо. Остатки сна мигом развеялись, когда он заметил перед собой вожатого. – Ты сегодня без своей тупой колонки? – глупо поинтересовался парень, убрав руку из под красной щеки, которую он отлежал. Все конечности затекли. – Потому что ты сопли из-за этого развел, – пошутил Саша, причесывая рыжую, отросшую челку. – Тебя решили сегодня пощадить, – продолжил Лёша. – Именно. Пожалеем Шаста, – ответил Попов, – тебе же не нравилось, – тихо добавил он, чуть наклонившись к его подушке.       Секунда, и след от вожатого простыл. Вновь бегал, собирал и торопил всех. Давно уже пора было идти на зарядку, а потом в столовую, после которой поездка. – Брать деньги же можно с собой? – уточнил Антон, свесив непослушные ноги с кровати. – Конечно. Нам выделят около часа на прогулку по магазинам, – встрял парень в очках. – О-о! – радостно воскликнул один из близнецов. – Кайф, – добавил второй, после чего они дали друг другу пять.       Подросток аккуратно слезал с тонкой деревянной лестницы, пока ступни не коснулись тёплого пола. На секунду он завис. На нём была кофта. Одежда Арсения Сергеевича Попова. Антон тупо глядел в стенку несколько секунд, соображая, что было вечером. – Блин... – прошептал он.       Забыл отдать худи ещё вчера, так и целую ночь спал в ней. Неловко...?       Парень переоделся, вышел на улицу, где повсюду бегали дети, но на плечи всё равно накинул то, что следовало бы отдать. – Парни! – крикнул Шаст идущим впереди Серёге и Диме. Те обернулись. – Ты столько всего вчера пропустил, Тоха, – дал ему пять сначала Поз. – Внатуре, – ухмыльнулся Матвиенко. – Рассказывайте, черти, – на это друзья лишь переглянулись, глупо улыбаясь. – А вот хрен тебе. Только в автобусе. – Да вы чего?! Я их тут под жопы пинаю, чтобы шли знакомиться, а они молчат! – резко развел руками Антон. – Ребята, ну, поторопитесь уже. Мы и так всю зарядку проспали, уже завтрак! Нам Павел Алексеевич головы поотрывает, – с ноткой беспомощности накричала на всех Оксана, подгоняя к столовой. – Пожалуйста, побыстрее! Нам ехать скоро. – Всё потом, брат, потом, – похлопал его по спине Димка, проходя вперёд по каменной дорожке, – реально, торопитесь, пока вожатая нам не втащила.       Первый отряд быстро позавтракал и уже собирался к стоянке, где их ждал тот самый автобус, что вёз их почти две недели назад в лагерь. – Проходим, садимся на места. Никого же не потеряли?       Троица зашла в салон и завалилась на самые последние места. – Я жду! – расстегнув замочек худи, грозно сказал Шаст. – Откуда у тебя эта кофта? – нахмурившись, спросил Позов. – Не переводи тему, лысый. Сначала интригуете, а потом кидаете. – Ладно-ладно, – Серёжа поправил хвостик. – Там после медляка такой прикол начался. Стоим с ними, шутим, всё такое. Они ни разу не ушли никуда, других отшивали. Ну, так вышло, что мы разделились. – И мозг у нас один на двоих. – Вот-вот. Предложили им встречаться. А они не отказали! Понимаешь! Я теперь с Катей, а Матвиеныч с Ирой! – Вы же... Только потанцевать хотели. Ловеласы хреновы. Поздравляю, получается, – Шастун искренне улыбнулся, глядя на смущенных друзей. – А это у вас всё вообще когда началось-то? – Ты с вожатыми всё время тусил, мы решили, что раз ты занят, то отвлекать не будем. Начали в начале смены с ними общаться. Хорошими девушками оказались, – рассказал правду Серж. – И Ирина, оказывается, не стерва никакая. – Надо будет сегодня все вместе чего-нибудь интересного намутить, – задумался Антон. – О-ой, после этой же фразы тебя все учителя возненавидели, – поднял руки Диман. – Не ссы. Всё нормально будет. – Попов голову открутит на пару с Сурковой, – кинул всем в руки конфеты Матвиенко. – Переживём. – Все на месте? Никого не потеряли? – громко, писклявым голосом спросила вожатая второго отряда, который сидел по левой стороне. – Ребята, я к вам, – протиснулся меж сидений Арсений, подсаживаясь к окну, – надо немного отработать номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.