ID работы: 13288759

Треугольники

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро началось привычно в 5.05. Отключив будильник, Гвен перекатилась с кровати на пол и начала разминаться. На звук притопал засранец с помятой со сна мордой. Он тёрся лобастой башкой и утробно мурлыкал, мешая отжиматься.       В ванной Рид глянула в зеркало и цыкнула. Горло саднило с вечера, и она понимала, чем это может кончиться. Шею обхватывал ошейником непрерывный ряд чертовски знакомых синих треугольников. Не хватало ещё надписи «Вкрашилась в RK900!» поперёк рожи. Не надо вчера было лезть на тот грёбанный склад, проверяя ниточку о красном льде. Наркош внутри оказалось в три раза больше, и у каждого, сука, была пушка. Рик едва успел их выдернуть из-под обстрела. Рид отделалась парой синяков и царапиной, а он словил пару пуль, до самого забора прикрывая её собой. Для Гвен, даже в детстве не видевшей такой заботы лично к себе, это стало последней каплей. Десятки ситуаций, где этот чёртов андроид заботился о ней, поддерживал, смотрел своими серыми глазами, — всё это слилось в огромное цунами и пробило её толстую броню. Гвен трясло, зуб на зуб не попадал, а она не могла оторваться от Ричарда, спокойно уверяющего её, что повреждения несмертельные. Рид смогли отлепить от эрки только в Иерихоне, не пустив дальше ворот. Она просидела под забором, наверное, несколько часов, смотря в никуда и трясясь, пока разноглазый лидер девиантов не вышел к ней лично. Кажется, он что-то вещал, но Рид его не слышала: перед глазами стоял острый взгляд серых глаз и криво поднятый в усмешке уголок губ. Она пропала, кончилась там под забором, где чинили Рика.       Насыпав полную миску засранцу, Гвен обула кеды и, захватив кожанку, вышла. Сбегая по ступеням, она написала эрке, но тот ответил только, когда Рид завела мотоцикл. Детектив, я опоздаю и не смогу встретить вас у дома.       Она набрала ответ: Где ты сейчас? Я подъеду. Есть дело.       Рик скинул координаты, и Гвен, надев шлем, завела мотор. Они сегодня опоздают на работу, но да плевать, шеф сам придёт только к девяти.       Ричард уже ждал её у входа в парк, всего в паре кварталов от департамента. Рид лихо затормозила рядом и сняла шлем. — Детектив, доброе утро.       Солнце уже было высоко и жарило как и должно в июне. В парке было на удивление пусто. — Привет. Ты как? — она слезла с мотоцикла, прихватывая второй шлем с крепления. — Я полностью исправен, благодарю. Повреждённые механизмы были заменены.       Он выглядел совершенно обычно в своей чёрной водолазке под горло и фирменных джинсах. Настолько обычно, словно не истекал вчера кровью, словно Гвен не держала его вчера за руку всю дорогу. Будто вчера Рид не влюбилась в своего напарника. — Вы говорили о каком-то деле, — напомнил Рик.       Серые глаза снова заглянули в самую душу, видя Гвен насквозь, и она, не выдержав, рванула молнию. Она распахнула кожанку и подняла подбородок, зажмурившись в полной тишине. Несколько мучительных секунд Рид дышала ртом, не в силах открыть глаза и посмотреть на молчащего напарника. А потом прохладные пальцы прошлись по шее, скользнули на скулу, и её поцеловали.       От неожиданности она дёрнулась, но ей не дали отстраниться до тех пор, пока узор из треугольников нехотя не исчез с горла. Чужие пальцы разжались, и Рид шатнулась, тяжело дыша. — Еб твою налево, — сердце скакало в груди как безумное, но довольный прищур серых глаз она видела даже через плавающие чёрные точки перед глазами. — Ты хоть предупреждай в следующий раз!       Её словами тут же воспользовались. Рик зажал Гвен между собой и мотоциклом и склонился, смотря со смешком в глазах. — Сейчас я вас поцелую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.