Часть 1
28 октября 2013 г., 16:17
- Выпусти, сволочь! – подросток лет пятнадцати отчаянно ударил крепко сжатым кулаком по железной двери, зная о бесполезности сего действия.
- Сиди там и не верещи – и без тебя тошно, - отозвался скучающим голосом «надсмотрщик» - таких буйных мало было в интернате, но, стоило их только отвести в карцер, и там продолжали шуметь некоторое время.
- С-с-скотина… - зло прошипел, после сплюнул в угол, не забыв пнуть по пути к окну крепкую дверь.
Запрыгнув на просторный подоконник, подросток, отметив наличие заржавелой решётки, прислонился к окну и, проклиная этот день, уставился сквозь стекло на улицу. Прошла неделя, как он прибыл в этот хренов интернат. Неизвестно какой по счёту – третий или пятый, чёрт его знает. «Это чтобы исправить твоё ужасное поведение» - так сказала директор прошлого заведения, противно щурясь и растягивая слова, словно какая-то жаба, да и по комплектации походила – провинившиеся её всегда недолюбливали.
Данте, а именно так звали подростка, в первый же день перессорился со всеми соседями. У него был опыт в таких делах – старался просто не обращать внимания или же, если не отставали, хорошенько всыпал. Особо наглые мальчишки пытались стянуть что-нибудь у новенького, но попытки тут же пресекались быстрым ударом в скулу или же всё ограничивалось тяжёлым взглядом. У Данте особенный взгляд, не характерный для такого раннего возраста, свидетельствующий о преждевременном взрослении. Опасный, больше похожий на волчий - это при драках, глубоко проникающий… или просто неприятный.
Сегодня один начинающий отморозок – по-видимому, главный из этой своры, да и донимавший больше всех - пытался утянуть из его кармана тщательно хранимую пачку сигарет, за что был беспощадно избит.
Пойманный на месте преступления надзирателем и отправленный в самое противное, по рассказам сожителей, место – карцер на сутки, Данте негодовал, яростно обдумывая свои дальнейшие действия. Задерживаться в заведении он и не думал: куда легче бегать по улице и, хоть и без удобств, но жить свободно… пока не поймают опять.
-Эй… ты кто?, - еле слышный сиплый шёпот разрушил начавшую надоедать тишину.
- Новый, - так же тихо ответил.
- А-а-а…. Понятно. Будем знакомы. Я – Мак. А ты?
- Данте, - произнёс безучастно, лениво оглядывая комнату.
- Знаю, о чём думаешь…
- И..?
- Побег. А я давно приметил пути.
- Выкладывай, - заинтересованно.
- Э..? Не так быстро. Посмолить хочешь?
- Давай…
Через маленькую открытую форточку сквозь решётку просунулся белый кончик сигареты и, быстро схватив, Данте пошарил по карманам в поисках спичек. Пачку отобрал надзиратель, а вот спички не заметил. Запах курева поплыл струйкой в приоткрытую форточку.
- Хе, - довольный сосед учуял дымок.
Изредка переговариваясь, Данте быстро скоротал время, узнавая из разговора много интересного о новом месте проживания.
* * *
Утром, выйдя из, как на деле оказалось, холодного карцера, он увидал соседа – худощавый сверстник выглядел болезненно – резко очерченное лицо, рыжие пряди волос грязноватые, нездоровый блеск глаз, бледность и осипший голос свидетельствовали о простуде или о чём посложнее.
- О, так вот ты… - шагнувший навстречу, Мак был остановлен рукой мужчины-надзирателя.
- Куда прёшь?! Сговорились, гады! – рявкнул и, толкнув Данте в сторону выхода из коридора, отправил Мака туда же.
- Гадкий старикан, я тебе припомню это, - яростно потирая плечо, схваченное «стариканом», больной шагал рядом.
- Сбежать ты не сможешь – потом всё равно поймают или отправят куда похуже, а выходить на сутки можно. Либо с разрешения, либо тайно…
- Мне не важно – не хочу тут быть, - Данте, всё ещё осматривая собеседника, шёл быстро, интуитивно направляясь по коридорам.
- Столовая там. Я знаю пару мест, где можно забыть об интернате. Да и не только я.
* * *
Ночью, когда менее всего их заметно, двое подростков, выбежав с территории интерната, направлялись в центр города. Это было не ново ни для кого из обитателей заведения, да и не только этого….
- Я говорил тебе, что это будет легко. Так все наши делают, - рыжий находился в хорошем настрое – ночь обещала быть весёлой.
Данте, молча следовавший за спутником, согласно кивнул, когда тот обернулся.
- А теперь сюда, - Мак завернул в очередную подворотню и брюнет, увидев тусклую вывеску бара, понимающе растянул губы в ухмылке. Зайдя внутрь полуподвального заведения, он увидел кучу подростков, начиная от сверстников, заканчивая более старшим поколением, предпочитавшим веселиться у бильярдного стола в углу помещения. Все пьяны и веселятся по полной, несмотря на свой возраст.
- Две бутылки пива! – рыжий уже стоял у стойки и, весело оглядываясь, подозвал Данте, - Тебе тут понравится.
«Ещё бы не понравилось…» - брюнет, получив бутылку от приятеля, отхлебнул, и немного поморщился – бодяжное.
Спустя парочку бутылок с сомнительным пивом, Мак окончательно опьянел, когда Данте всего лишь вошёл во вкус – к алкоголю он был более устойчив, чем большинство посетителей бара. Весьма полезная особенность организма.
- А вот и девочки, - кивнув в сторону размалёванных полуобнажённых девиц, Мак, допив, направился к ним.
- Присоединяйся, - заплетающийся язык и отяжелевшее от градуса тело не беспокоили парня.
Данте, разобравшись со своей порцией алкоголя, пошло ухмыляясь, последовал примеру рыжего:
- Эй, детки! Не желаете повеселиться?…
* * *
Покидать интернат они могли только через неделю – деньги отрабатывали на общественных работах или же попросту утягивали на улице у какого-нибудь разини. Промышлять мелким воровством было легче и быстрее, чем корячиться, убирая мусор или совершая что-нибудь нудное. Да и частое отсутствие запросто могли заметить, поэтому старались долго не задерживаться. Данте не смущал такой вид заработка, хотя и могли поймать посреди бела дня – он всегда мог быстро скрыться. Бегая по кварталу с Маком, когда им официально разрешали - и как только так можно было?. Он достаточно изучил все улочки и проулки, а также злачные места времяпровождения.
- Ну, как тебе? – рыжий еле плёлся, опираясь на плечо спутника - сегодня явно переборщил. Закашлявшись – докучливая простуда не желала отпускать молодое тело, сплюнул на серо-грязный асфальт и пьяно засмеялся.
- Ничего так, - Данте, выкуривая третью по счёту за эту ночь сигарету, держался намного достойнее приятеля, таща того за собой.
- В следующий раз мы… - невнятное бормотание перебил рычащий и отрезвляющий рев:
- Дан-н-н-н-те-е-е-е…
«Опять нашли, собаки» - резко развернувшись, он увидал нападающего со спины демона. Отпихнув пьяного, затем, попав в Лимбо, был тут же ранен в ногу острым лезвием. «Чёрт». Благо, быстрая реакция сыграла свою роль – промедли немного, и ноги бы не было. Мятежник разрубил напавшего, но стая, окружившая со всех сторон, не давала расслабиться.
Рычание, слышавшееся отовсюду, прерывалось на пронзительный вой. Чёрная, красная и пурпурная кровь украшала стены, дорогу и одежду. Тёмные капли, веером брызг слетая с двуручника, застывали причудливым рисунком на потрескавшемся асфальте. Легко рубя и раскалывая доспехи и плоть, сталь пела свою песню кровавой битвы, а подросток, что рубил врагов, молча наблюдал за гибелью недругов. Спустя пару-другую минут нападавшие были сражены и, вернувшись из Лимба, брюнет, направился к рыжему, но тут же замер на месте.
- Мак..?
Мак тщетно зажимал ножевую рану на животе, отчаянно хрипел от боли, пока алая кровь толчками выходила наружу.
Вор, утаскивая стащенный пакет с продуктами и потёртый кошелёк, скрылся за углом. Скрипя зубами, Данте поднял рыжего и, помогая зажимать рану, потащил к ближайшему медпункту. Это всего через три улицы – он хорошо помнит их. Но, как бы ни старался, Мак спустя полпути уже обмяк и, оседая на асфальт, прохрипел что-то прощальное, закашлял, выплёвывая кровь, и, судорожно забившись, затих.
Данте, окинув распростёршееся тело бывшего приятеля – теперь навсегда застывшего - долгим задумчивым взглядом, вновь поднял его, прислонил к стене. Рыжий тупо смотрел мёртвыми глазами сквозь брюнета, более не видя.
- Прощай… - Данте не знал, как следует проститься с приятелем, поэтому, прикрыв пальцами веки мёртвому, развернулся и побежал через улицу к проулку. Повреждённая в бою нога не давала о себе знать – края плоти наверняка срастутся к завтрашнему утру. Глаза поневоле защипало, наверное, от ветра. Или нет?
Его запросто могли обвинить в убийстве, да и смысла больше оставаться здесь не было. Демоны вновь найдут его, и так каждый чёртов раз, ему не дадут покоя – он прекрасно знал это. «Бежать», - единственная мысль, бившаяся в голове в эти моменты. Подальше от этого места, интерната, возможно, города, пытаясь оторваться. От этого мира, докучливых людей, вечно находивших его, жалких тварей, от Лимба, затягивавшего в прожорливое демонами нутро. От всего. Сбежать от всего. Бесполезно… От этого не сбежать.