ID работы: 13288833

Рядом

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Эдварда нет проблем со временем. Он считает часы так же точно, как делает зверушек из кустов или сорит снег. Он понимает, что последний раз видел Ким Боггс больше сорока лет назад. При воспоминаниях о ней его губы искривляет горькая улыбка, но мысли его светлы. Ему грустно от того, что он не может увидеть ее. В его памяти она всегда молода и улыбчива, но он точно знает, что та уже состарилась и обзавелась внуками. Чувствует. Когда ему совсем невыносимо от одиночества, он представляет то легкое касание губ, что Ким подарила ему прежде чем уйти навсегда из его жизни. Ему не понять план Создателя. Наделить существо чувствующем сердцем, но не успеть сделать ему нормальные руки. Порой Эдвард ненавидит их. Они отняли у него все моменты с Ким, какие только могли быть. Если бы не эти лезвия, ему бы не пришлось прятаться. В руках он, к сожалению, и находит утешение, когда что-то мастерит. Он часто видит во снах Ким. Та улыбается ему светлой улыбкой, которая навсегда осталась в его сердце. Он пытается представить эту ровную кожу скукожившейся, а глаза лишенные озорного блеска, но не выходит. Эдвард опять же чувствует, что, несмотря на свой возраст, Ким осталась такой же девушкой, что он запомнил. Он думает о ее детях, о ее внуках. Почему-то все это заставляет его улыбаться. Он не может смахнуть слезы, выступающие у него на глазах, поэтому просто сидит в темном углу, ожидая, когда те высохнут. Эдвард до сих пор любит Ким, той наивной, первой любовью, когда увидел самое прекрасное создание на свете и запомнил только это. Его иногда рушит то, что он в нескольких шагах от нее, но не может приблизиться. Почему-то ему кажется, что Ким никуда не уехала из города. Во всяком случае он надеется на это. Эдвард как никто знает, что значит жить в неопределенности. Он свыкся с ней, та стала его частью за долгие годы. И все же Ким — единственная, кто заставляет его жить. Не будь светлых чувств к ней в Эдварде, тот бы и не подозревал о существовании времени, которое разрушает все на своем пути. Эдвард боится смерти Ким, поэтому каждое утро, когда открывает глаза, желает ей здоровья. И насколько это возможно желает смирения для себя, потому что он не может нарушить стройное течение ее жизни. Ему в ней не место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.