ID работы: 13288928

«Змеи не такие плохие существа»

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерян, но найден

Настройки текста
Примечания:
Обычный день. Вроде ничего ничего интересного или пугающего не должно было произойти, Хори шëл из общего зала по направлению к своей комнате. Но тут... Дазай Осаму: -Хорииии....) Хори Тацуо: - Дазай-сан? Дазай Осаму: -Смотри что у меня есть! А точнее ктооо...) Хори Тацуо: - И-и ч-что ж-же у в-вас е-е-есть?.. Мужчина начинает аккуратно вытаскивать руки из-за спины, через мгновение возле лица Хори была..Змея, да именно змея! То самое существо которого парень боиться больше всего!.. Хори Тацуо: -З-з-змея?.. Дрожащим голосом тихо спросил парень Дазай Осаму: -Даа, а что? Осаму в непонимании выгнул бровь Хори Тацуо: -Я просто б-боюсь з-з-змей!... Дазай тут же убрал руки обратно за спину, поскорее удаляясь °через некоторое время° Осаму аккуратно подходил к сидящему в общем зале Тацуо Дазай Осаму: - Слушай.. Хори-кун?.. Хори Тацуо: - Да, Дазай-сан? Дазай Осаму: - Я змею потерял.. ^^" Лицо Хори слегка побледнело, а глаза начали в страхе бегать по залу в надежде что он не увидит животинку где-то рядом. Посмотрев на "юношу" ещë минуту Дазай решил поскорее найти животное. °спустя 1 час° Дазай Осаму: - Ну Хори-кун! Я везде обыскал! Нигде нету! Говорил мужчина прижавшимуся к углу парню. Но тут... Исикава Такубоку: - Хей, ребят, я тут змейку нашëл! Сказал резко появившийся Исикава, со змеëй в руках Дазай Осаму: -Спасибо! Единственное что сказала Дазай, прежде чем скрыться из виду. Такубоку пожав плечами перевëл взгляд на Хори, тот всë также сидел прижимая к груди колени, только уже не так сильно. Исикава Такубоку: - Всë в порядке? - спросил он, слегка наклонившись Хори Тацуо: - Д-да..Я п-просто змей б-боюсь.. Исикава Такубоку: - Хочешь пойдëм в лазарет? Я тебе успокоительное дам Хори слегка улыбнувшись встал и подошëл ближе к Такубоку, тот в свою очередь слегка взяв Тацуо за плечë пошëл неспешным шагом до лазарета... ~~~~~ Это был спокойный день. Настолько спокойный, что даже пятна решили не нарушать неоглашëнное перемирие в этот день. На улице было ясно, утро недавно прошло, но явно пахло вчерашней сыростью. Миядзава увлечëнно слушал выдуманные рассказы Эдогавы, а Накадзима, точнее другая личность, сменившаяся подобру-поздорову, к собственному несчастью, нелестно высказался о Юмено в его присутствии. Такой поток едких замечаний с горем пополам сумел успокоить только Шига, позвавший блондина ловить лягушек после дождя с Дазаем и Кусано. Хори в то время разговаривал с Накано, обсуждая некоторые рассказы Рюноскэ. Одним из них был весьма выдающийся рассказ «Ворота Расëмон». И, что естественно, их мнения в определëнных моментах сходились, а в других расходились. Что уж тут поделаешь. И сами они разнятся, хоть их объединяет один наставник. Постепенно их диалог подошёл к концу, а после они разошлись. Тацуо вышел в общий зал, или в большой коридор с лестничным пролëтом в простонародье, раздумывая только лишь о путанице своих мыслей. Так уж вышло, что массивные деревянные двери своим скрипом отвлекли. Прямо на ковëр ввалился расчумазанный Осаму, стараясь что-то удержать в руках. Подойдя ближе, скромный парень заметил в руках Дазая какую-то рептилию. —Ох, ох! Ой, Хори-сан, помогите мне удержать эту ящерицу! — восклицал представитель декаданса. —Э?! Ах, да, сейчас! Тацуо, скорее гоняемый не страхом неизвестного животного, а мыслями о помощи, как можно быстрее помог привстать Осаму, чтобы персиковый цветок принял позу, удобную для него. —Спасибо, Хори-сан! Теперь я могу еë спокойно взять в руки! Мы с Кусано-саном, пока искали лягушек, нашли эту змею! В своей жизнерадостной манере произнëс Дазай. Пожалуй, он даже не догадывался о том, насколько сильно айдол боится этих существ! Глаза русого чуть приоткрылись, а зрачки сузились. Лëгкая дрожь пробралась по плечу. Только лишь сказав в ответ на благодарность, что особо ничего не сделал, удалился в столовую. Один из литераторов, выступающий эту неделю в качестве помощника Библиотекаря, коим сегодня являлся Шарль Бодлер, помогал печь кексы и всех угощает. Конечно же, как только он вошëл, первым приметил Нацумэ. Уж кто-кто, а он никогда не пропустит случая съесть чего сладкого, как, собственно, и Лавкрафт. Сев за стол, где не было половины литераторов по разным причинам, Тацуо взял четыре кекса: один для Акутагавы, другой для Хагивары, третий для Накано, и четвëртый для себя. Только, так уж вышло, что разговорился он с одним из сотрудников и вовсе не заметил, как пролетело время. Пришлось ему нести уже остывшие кондитерские изделия своим, можно сказать, близким людям. Единственный, кого он так и не нашëл с полчаса, так это Рюноскэ. Нигде его не было. Ни на тëмной вечерней улице, ни на излюбленном месте с широким окном. Поблуждав ещë время, японец уж хотел было отправиться к себе, но его окликнули. Конечно, что это был Дазай. —Хей, Хори-сан! — подбегал запыхавшийся писатель. —Слушай, ты нигде, случаем, змею не видел?! —Змея пропала? — с нескрываемым ужасным удивлением спросил айдол. —Да! Мы с Акутагавой-сама и с Одой-куном обыскали все уголки! А она пропала! Не поможешь нам еë найти? —Да, конечно, я сделаю всë, что в моих силах, — наигранно-застенчиво только ответил Хори. Когда Осаму ушëл, его ноги подкосились. Змея пропала! Пропала! И что же будет, если вдруг она кого укусит?! Хоть они уже давно не живы, их бесчувственными к боли вообще не назовëшь. Так прошло ещë часа два. Два часа в бесцельном брожении по особняку и не самых утешительных мыслях. Однако, стоило ему точно встретиться с одним писателем. Пожалуй, его можно было назвать ветром. Должник, которого все любят. Сочетание, абсолютно точно, ветренное! Подует в холод - вроде и холодно, а вроде и освежает. —Хори-сан, Вы почему такой унылый сегодня? За окном чудная ночь! —О?! Оу, Исикава-сама. Не ожидал Вас увидеть часу... В одиннадцатом, если не ошибся... — запинаясь произнëс юноша. —Дело в том, что... Дазай потерял змею, и... Не может еë найти... Я боюсь последствий... Вдруг она кого укусит? — сминал губы до лëгкого покраснения. —Ага... Так эта змея была Дазай-сана? — непринуждённо ответил Такубоку, как бы нарочно вытаскивая змею из рукава. —Хорошо, я отдам еë ему. Тацуо начал немного трястить, особенно когда рептилия посмотрела на него. Неизвестно, было ли это так сильно заметно, или его выдал голос в следующем диалоге, но что-то явно заставило Исикаву немного поволноваться за состояние коллеги-писателя. —Хори-сан, у Вас всë хорошо? Вы так трясëтесь при каждом движении змеи, что это меня наталкивает на мысль о том, что Вы боитесь змей! — с лëгкой насмешкой в голосе отвечал яркий блондин. Только отсутствие ответа и скукоженность второго участника диалога дало исключительную подлинность его суждений. —Тогда, полагаю, Вам не по себе сейчас находиться в одном помещении с бойгой... —П-подождите! Бойгой?! — тут уж точно не до шуток. Хоть она и была коричневого окраса, а как известно, коричневая бойга особой ядовитостью для человека, тем более для мëртвого, не отличается, но она всë ещë ядовита. Промолчав некоторое время, на крик Хори тут же прибежал Осаму. —О, Исикава-сан, Хори-сан! Что случилось?! — прибежал красноволосый на шум. Глянув на руки Такубоку, Осаму аж засиял от увиденного. Забрал он свою змею. —Спасибо, что нашли мою змейку! Что бы я без вас делал! Спасибо, спасибо! И так Дазай с Исикавой обменивались любезностями. Ровно до того момента, пока бойга не вытекла из рук красноволосого и не направилась в сторону несчастного, возможного офидиофоба! Замечено это было сразу и предотвращено нападение на литератора. Однако, Дазай всë равно был укушен. —Ну, полагаю, вас стоит проводить до Мори-сама... Вам, Дазай-сан, дать лекарства от яда во избежание недомоганий, а Вам, Хори-сан, успокоительного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.