Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Название части *

Настройки текста
Примечания:
Лололошка вернулся домой после спасения очередного мироходца. На этот раз уже третьего. Интересно, сколько их там еще, много ли осталось спасти, да и вообще, когда вернется Фарагонда? На все эти вопросы ответа, увы, не было. Но вдруг Ло вспомнил разговор с Шангрином. Он говорил о... Алотерре... *Что это за место такое?* - подумал Лололошка. Когда он был там последний раз? Что он там такого натворил, что даже какое-то странное, но угрожающее своим видом существо, багрового, кровавого цвета, уважало нашего Лололошку? Нет! Он не может оставаться в неведении. Он должен узнать, что это за мир. Особенно когда у него есть доступ. Осталось узнать, сколько стоит портал до Алотерры. Он должен туда попасть, даже если портал будет стоить пятьдесят штук ограненного скинта. Замотивированный Ло встал с кровати и конечно же почистил инвентарь, все-таки без этого никак. Мало ли. Мироходец хотел было собрать все свои деньги, но вот зараза! Деньги он потратил, чтобы прокачать еще одного торговца. Так он еще ему и цены задирает! Эо был прав, воры довольно жадные. Ладно, если нет денег, то их все-равно можно заработать, и после, продать Франу. Лололошка вышел за пределы Поэны и пошел к своей пещере. Эх.. Сразу нахлынули воспоминания об этой пещере. Эти стены из междумирского камня. А какие там живописные лианы! Если мироходцем бы стал какой-нибудь художник, то он бы очень много заработал в своем мире, продавая картины с пейзажем темных полян и лесов мрачного, но в то же время такого красивого междумирья. Но сейчас не время задумываться об этом. К тому же, Ло почти пришел. Примерно еще 10 минут ходьбы, и мироходец в своей старой пещере. Сейчас не время любоваться, так что Лололошка быстро направился к рассадникам монстров, заполненными яйцами призыва наблюдателей. Ло по-быстрому убил парочку наблюдателей и пошел обратно в Поэну. *опять* - подумал любитель голубого цвета, но все же поплелся из пещеры в сторону города. Через 30 минут мироходец наконец-то дошел до Сан-Франа. - Ого! Какие люди! - воскликнул торговец. - опять пришел меня разорить? - Ну, не прям таки разорить, но подзаработать то точно. - Ладно, выкладывай, что там у тебя. Лололошка вывалил кучу плоти наблюдателей, да столько, что хватило на 3 кристалла скинта. - Ну у тебя и улов, конечно. - Ага, бывай.- сказал Лололошка и направился в сторону выхода, напоследок сказав: - Кстати, ближайшие два дня меня не будет в Поэне. Хочу посмотреть кое-какой другой мир. Ло подошел к магу, который был довольно болтлив, что немного бесило Лололошку. Когда колдун освободился, мироходец подошел и спросил: - Сколько стоит портал до.. Алотерры. - О, Алотерра, прекрасное место. Два года назад некий.. Как его там... Вспомнил! Вроде бы его звали Лололошка. Так вот, он там освободил всю Алотерру от им.. - Стой! Не продолжай. Я хочу сам исследовать этот мир.. - Ло был шокирован фактом, что ЕГО знает даже этот маг. - Лаадно, проход стоит 5 фрагментов. - протянул маг. Лошка протянул фрагменты волшебнику, а также купил потухший скинт, надо же ему вернутся, а маг взамен открыл портал в ту самую Алотерру. Засияли, казалось бы, миллионы, миллиарды синих огоньков, которые взлетали и тут же гасли. Когда Лололошка зайдет в этот портал, он наконец, найдет ответы на все эти вопросы, которые возникали в его голове с момента разговора с Шангрином. Финальный шаг и он уже по ту сторону портала, в другом мире, возможно даже, его родном? Нет, это уже совсем бред. Ладно, хватит размышлений, время действовать. Шаг сделан. Вокруг залетали целая туча разноцветных огоньков, схожих со звездами и теми огоньками из портала. Картинка начала проявляться и мироходец уже в Алотерре. Он оказался в загадочном, заброшенном поселении, Ло решил осмотреться, походить.И спустя минуту ходьбы, он увидел девушку - шатенку в фиолетовой толстовке и черных джинсах, она сидела, опирая голову на свою руку и смотрела на реку, проходящую рядом. - Почему ты ушел... - тихо сказала девушка и по ее щекам покатились слезы. Она просто не могла сдерживать эмоции, да и не нужно было, все-равно никто не видит, ну она так думала. Эта девушка, как вы могли догадаться, была Кейт. Она даже не успела попрощаться с лололошкой, не успела побыть с ним в последнюю минуту. От этих мрачных мыслей она начала плакать еще сильнее, и от этого она закрыла глаза. Как же ей сейчас плохо. Ее близкого друга - Радана, сбила машина, от чего он скончался. Брата застрелили наемные убийцы, которых заказали, думая что Калеб как-то вернет империю. Лионель от потери сына, сошел с ума и пристрелил Ванессу. В общем, у нее было много оснований рыдать. Иногда у Кейт были мыли о самоубийстве, но она просто надеялась, что когда-нибудь Ло, как мироходец, придет в это поселение, чтобы встретится со своими друзьями. Но с того момента, как Кейт перестала общатся с райей-Прайм, прошел уже год, так что у нее ничего не осталось. Только она сама и одиночевство. Лололошка не понимал, почему эта девушка плачет, но у него такая натура - если видишь человека в беде, помоги. Ло подошел к Кейт и спросил: - Девушка, почему вы плачете? - он старался быть как можно более вежливым, что-бы не расстроить девушку еще сильнее. Но наоборот - девушка подняла голову и увидев его, ее зрачки расширились до невозможности. - Лололошка! Это правда т-ты?! - Кейт от радости начала запинаться, а ее пульс очень сильно повысился. - Да, я лололошка, почему вы так рады? Мы знакомы? - Точно.. Ты же все забыл. И меня тоже. Да, мы знакомы, раньше мы вместе свергли империю, терроризирующую всю алотерру. Девушка притихла, после чего произнесла: - Прости за просьбу..Но можно тебя.. Обнять? - Эмм... Ну если тебе это поможет то.. Девушка тут же ринулась в объятья к лошке, и в порыве чувств, расцелавала все его лицо. Лололошке стало очень жарко, пульс повысился, разум стал чем-то туманным. по всему телу начала пробегать приятная дрожь, заставляющая лололошку расслабится и почувствовать холод, который сейчас ему был необходим как никогда и никому. Лололошка упал без сознания. А проснулся он в каком-то крайне странном сне - он очнулся в какой-то болотистой местности, а у него в инвентаре лежала странная штука, похожая на монитор. Он забыл все что было до того, как уснул, и в миг, перед ним пронеслись все события Идеального Мира. Мироходец проснулся в холодном поту, выкрикнув имя, которое запомнилось ему во сне больше всего. - Кейт! - Ч-Чего?! Ты помнишь мое имя? - Да! Я все вспомнил! И я вспомнил самое важное, то что я хотел сказать тебе всегда, но когда собрался, было уже поздно. Кейт, я люблю тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.