ID работы: 13289096

Полет мечты

Джен
G
Заморожен
6
Горячая работа! 18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 Секреты. Новый друг

Настройки текста
POV Палма Новый день – новые возможности. Утро нового дня выдалось солнечным даже несмотря на всю мрачность здешнего острова. Темный зловещий лес покрывался неспешно золотистыми теплыми красками восходящего солнца и потихоньку просыпался, а с ним и его обитатели. Красота здешней природы все таки есть, стоит лишь проснуться раньше 6:00 и можешь услышать пение маленькой пташки, тихий шелест кустов за оградой или даже краем глаза заметить одиноко зверька что выбрался из леса и боязливо принюхиваясь побежит дальше по своим делам. Правда от того что располагался остров между северной стороной и западной, была прохладная, даже немного морозная свежесть утром – об этом говорит лёгкий голубовато-белый пар изо рта при очередной выдохе и любования красотами мира. А я ведь по началу думала что остров всегда будет мрачным, и что мне придется вскоре переселяться на другой из-за того что клиентуры с народом не будет тут. Ошибалась. Поставила кружку с дымящимся заморским черным кофе – люблю кофе – и кладу локти на перила балкончика дома. А вид тут очень красивый. Верхушки высоких деревьев похожих на ёлки и темное дерево не могли скрыть всей красоты за собой. Золотистый диск солнца поднимался над облаками заливая теплым приятным светом поляну а вместе с ней и участок с парком. Подставляю лицо к лучам согреваясь. Пара морских птиц в небе приветливо перекликаются между собой улетая на материки. Облака были белыми с золотой каймой от солнца.  Ух, красота-а. Вдыхаю свежесть утра закрывая глаза. А шум моря приятно ласкает слух. Надо будет найти спуск к воде, может тут есть небольшой пляж где можно будет летом купаться и пособирать нерадивые ракушки с крабами. Прошло пять месяцев с момента обустройства парковой зоны. Сейчас уже по календарю идет Октябрь и планирую запастись складом полным либо древесного угля либо каменного. «Может даже буду заниматься лично вырубкой того леса, а древесину отправим на растопку в этой зиме, а часть пойдет на разные изделия из дерева которые потом в «сувенирной лавке», который построю у выхода, продавать буду. Бизнес надо ставить..» – задумчиво смотрю на водную гладь моря где изредка плескалась рыба подставляя свое блестящее пузико или бок солнышку. Тоже что ль летом поплавать? Простояла так, любуясь видами и дарами природы что проснулась, я часа два или три. Кофе закончился, а стоять уже холодно стало. Вернулась в дом где было тепло, – камин разжёг кто-то, – прошла в свой кабинет. На столе аккуратной стопочкой лежали вне необходимые бумаги для отчёта Его Величеству и некоторые расписанные планы на будущее, может заинтересует и он внесет опять свой вклад в развитие. Села за резной стул закинув ногу на ногу и прошлась еще раз по всем пунктам в документах проверяя, не пропустила ли чего, какой-то важной информации или же, все ли составлено в точности как надо по всем правилам. Но хвала Миру, все составлено как по протоколу, ни единая буковка не отличается от нужного составления документов. Все так как нужно – ничего лишнего. –Фух, надеюсь все пройдет как надо у Йохана с отчётностью. Иначе не сносить мне головы на плечах, и больше не увижу ни острова, ни свою карточку Магического Зоолога. – усмехаясь грустно встала изза стола. Собрала все документы в папку и оставила на столе. Йохан сам заберет когда придёт. Взгляд пал на копию оригинальной карты висящую на стене в моем кабинете. Мы живем в мире под названием Мортун. Этот мир населен разными расами, но больший процент населения составляют люди, магов поменьше потому что некоторая часть являются людьми. Но так же есть вампиры – эта раса практически на грани исчезновения, – гномы есть, так же эльфы имеются но их тоже маловато стало и они все ушли глубоко в леса. Но зато драконы расплодились в том году и как говорят, заняли многие скалистые горы и разгромили несколько близлежащих экспедиций. Несколько моих знакомых было в тех экспедициях в горы, и признали этот факт – драконов стало больше, а все изза смены климата и большому количеству еды в лесах. А раньше, драконы были редкостью вообще везде, если и находили спасенное яйцо где-то, то сразу несли в город и старались правильно проинкубировать. Порой для этого созывались сильные маги огня для поддержания необходимой температуры. А сейчас, драконы сами размножились и те старые методы на поиски яиц не нужны. Так-с, пора уже. 9:00 уже время, а значит скоро прибудет Диленси – мы договорились на это время. Интересно, где Йохан вообще? Вышла на улицу поежилась от свежести. Но через пару минут увидела идущего мужчину со стороны вольера с Ядошипом, отряхиваясь и ругаясь про себя. –Йохан! – Машу рукой. – Никак с Ядошипом решил познакомиться поближе? Мужчина лишь молча и грозно посмотрел на меня когда подошел. Вздыхаю. –Просто проверил сохранность ограды. Зверюшка мощная, сама знаешь. Так. Я сейчас отправлюсь по делам как и планировал. Жди меня к вечеру или же к завтрашнему утру. Где твоя подружка маг? –Еще не прибыла... Слушай, у меня идея замечательная появилась! Как думаешь о вырубке небольшого участка того тёмного леса? Скоро зима, а уголь или дрова у нас пока что в недостатке, вернее угля даже нет совсем. А с вырубкой небольшого участка леса поможет нам протянуть какое то время до прибытия заказа на каменный уголь, м? А оставшуюся часть дерева мы отправим на постройку сувенирной лавки у выхода и на изготовку разных сувениров. – рассказала свою идею. Йохан задумался идя в сторону дома и открыв дверь зашел первый. Я следом. –Мне нужно с ее помощью перебраться на берег. Я ж не маг, ты в курсе. А кое кто даже будучи магом с рождения не захотел развиваться хотя бы в плане медицины! – раздраженный мужчина ударил кулаком по стене и я вздрагиваю. Мужчина он сильный, а я как девушка хрупкая и слабая не смогу его угомонить своими силами. Извиняюще улыбаюсь и вздыхаю. Да, я маг по природе. Но отказалась от дара во благо себе. Мой «лист силы» как был чистым так и остался. Ни позеленел, ни побагровел, ни приобрел каких еще либо оттенков магии. Ну не хочу я! С магией становится человек слишком уж выше всех, благодаря магии можно практически все делать: захотел чаю но лень вставать с кровати – взял, да наколдовал себе из материи кружку чая. А без магии надо лично вставать и идти. –Посиди и подожди ее... Она должна вот-вот прибыть. – говорю тихо, сипло даже и иду к себе. Противно от самой себя стало после слов друга. Поэтому решила запереться в кабинете. Но не успеваю. Знакомое «Ваш заказ!» и «Ого! Это ж целый заброшенный остров!» я узнаю всегда. Вышла быстро на улицу и вижу такую картину: Диленси листала свой блокнот и записывала туда какую-то информацию, а рядом стоявший юноша стройного телосложения шел уверенно в сторону одного из вольеров при этом удивляясь всему. Это был Баэр, собственной персоной. Он – алхимик, но работает с Диленси в мастерской. –Баэр! Ты ли это? Сколько лет прошло. – с теплой улыбкой подхожу к подруге при этом смотря на мужчину. – Привет Диленси снова, все таки вытащила его сюда? –Привет Палма. Как вчера обговорили все – так и привезла. А еще вот, держи, – она подкинула какой то амулетик на цепочке и я ловко поймала рукой. А когда рассмотрела то приятно удивилась. –Это ж разовый телепорт! – радостно восклицаю. –Вообще то не совсем разовый. Скорее наоборот, проход на этот остров с любой точки мира. Но функция как у телепорта. – перемещение в нужную точку. – поясняет мне подруга деловым тоном. А вот как пользоваться....
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.