ID работы: 13289096

Полет мечты

Джен
G
Заморожен
6
Горячая работа! 18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11 Странности не заканчиваются

Настройки текста
POV Палма Я серьёзно не понимала за что на меня так взъелся этот молодой стражник из семьи Миль, но то что он вполне мог меня выпроводить за пределы рынка, города или вообще открыть сейчас портал в другой город и меня туда затолкнуть – вполне может! Кстати, я так и не знаю маг он или же нет, но надеюсь что нет. –Послушай, – из-за руки что держала мою кофту за воротник говорить сложно было. – лучше отпусти по хорошему. –Что мне сделает обычная девчушка, которая даже без развившегося дара магии, м? –Даже и не знаю, ничего в голову не приходит. – строю гримасу глупышки. –Вот видишь. Ты мне ничего не сдел... Ау!! Только я хотела вызвать к своей силе мага, которую использовать ну никак не хотела вообще, за меня кто-то ударил этого красавца парня по затылку. Выгнула бровь, и краем глаза посмотрела за широкие плечи. Никого нету. –Твоих рук дело? – рычит злой Варро в мою сторону хватая теперь за горло. –Честное слово – нет.. –Тогда кто меня ударил, тут кроме нас с тобой нету никого, так что... Ау!!! И снова кто-то бьет по затылку его и он отпускает мое горло, хватаясь за затылок, потирая. Меня пробирает на легкий смешок от созерцания такой картины. Сына знаменитого начальника просто невидимка лупит по затылку – очень забавное зрелище. Но, сколько бы не напрягала свое зрение что бы хоть края мантии невидимки разглядеть – которая скрыть могла бы спасителя, – но тщетно. «Значит, кто-то наложил на себя чары невидимости» – думаю я, делая твердый шаг мимо дерущегося с якобы воздухом парня-стражника. – «Но мне же лучше, смогу уйти и затеряться в толпе рынка. А потом может посмотреть себе что-нибудь из еды, аппетит разыгрался.» Закоулок куда меня запрятали постепенно оставался позади, Варро кричащий в пустоту тоже, и минуты жизни наконец восстанавливались в лучшую сторону. Осталось придумать как найти пропавшего друга и подумать над заказом платья в ателье и вообще, сколько это стоить будет – денег у меня не так много, несколько больших золотых которые можно разменять на мелочь, и немного камней как бонус. Идя между рядов прилавок с разными людьми и товарами, на повороте меня кто-то хватает под локоть, закрывает мне рот чем-то и утаскивает в другой совсем угол, обездвиживая. «Кто это!?» – первая паническая мысль. Что-то неудачно я выбрала день для поисков Йохана. Один меня сначала подцепил пытаясь закадрить, но после потерял интерес, а потом и вовсе разозлился из-за расспросов. А теперь еще и меня кто-то куда-то утаскивает в обездвиженном состоянии. Меня так тащили до какой-то нелюдной части города и притулили прям спиной к холодной стене куда не падали лучи солнца, как бы пряча меня. После, я смогла увидеть тоненькое очертание чего-то, словно неуловимое зрению материя двинулась в левую сторону от меня едва покачиваясь, как самый легкий платок на ветру. Это меня очень заинтересовало и я напрягая зрение старалась разглядеть еще какие нибудь признаки жизни, что бы определить что это могло быть. Просто я с таким сталкиваюсь впервые, хоть и повидала много разных животных во времена учебы на Магического Зоолога. Внезапно, даже еле разглядываемая материя пропала из поля зрения. Вообще пропала. Я уже расстроилась что просижу тут неизвестно сколько времени, что меня начнут искать и не найдя, снесут мои постройки на острове, а моих зверей отправят по другим городам, лесам, горам – куда захотят. Это мой страшный сон, что у меня отнимут внезапно мою мечту, к которой стремилась с детства. –Привет, – звонкий голосок раздается напротив меня, но я там никого не вижу и хлопаю глазами. – Ты чего такая растерянная?  Еще больше впадаю в ступор боясь шевелиться, а сама пытаюсь разглядеть собеседника что решил, походу, разыграть меня. –А ты маг, да? Не видела магов давно, я в большом городе лишь второй раз. – продолжил говорить мой собеседник. Вопросительно смотрю прямо пред собой, ощущая себя круглой дурой и идиоткой. Ну либо у меня глюки пошли, либо я шизофреник. Хотя глюк не может же материализоваться и утащить меня. –Чего молчишь? – снова задает заинтересованный колокольчик голосок. – А, точно, ты ж меня не видишь... Секунду. И голос пропадает, рассыпаясь красивыми нотками, затихая. А я собственно ничего из происходящего не понимаю. Я просидела так минуты три-четыре, прежде чем мой собеседник решил все же объявиться. Буквально причем. Я сначала разглядела еле видное очертание словно человека, и это очертание мерцало немного тускловатым светом. Я вообще не понимаю что происходит, кто это меня украл и что ему от меня нужно но оставалось лишь ждать ответов. Но очертания вскоре становились более четкими и живыми, и вскоре вообще предом мной парила миловидная девочка подросток. У нее был приятный потусторонний голубоватый цвет и одета была в однотонное платье, сто доставало щиколотку и слегка развивалось. Волосы у нее были более светлого оттенка голубого практически белые, и теплая приятная улыбка. –Так видишь? – заговорила со мной девочка, держа руки за спиной и слегка наклоняясь ко мне корпусом туловища. А я все молчу. – Ну скажи что-нибудь, я так хотела поговорить хоть с кем-нибудь из мира Живых, а ты молчишь... Она обиженно надувает губы и взгляд казалось бы пустой, отобразил грусть. –А... Извини-те, – голос подрагивал и запинался. – Я просто.. Просто впервые вижу... Эм... А Вы кто по расе? –А ты смешная. Разве не знаешь о призраках? Ну ты глупая, в мире все знают о призраках, что покидают тело умерших людей, существ разных. – существо повеселело немного и подплыло ко мне ближе, рассматривая меня. –Я не глупая! – возразила недовольно. –О призраках не известно этому миру, я лично ничего не слышала от живущих здесь людей. Ты меня просто разыгрываешь. –Я люблю играть. Но вот если будешь такой неверующей, то ты сильно разозлишь меня и тогда... –Ну? Что тогда? – скептично спрашиваю. –Буду вечно за тобой ходить, делать пакости тебе и возможно... Проклясть. – последнее слово девочка расплывается в хищном оскале и в буквальном смысле позеленела, атмосфера вокруг нее затрещала прям грозясь сотворить что-нибудь плохое. –Ладно-ладно, успокойся! Только давай без проклятий твоих с пакостями, у меня уже есть такая одна. Существо не из этого мира вновь сменила свой цвет на приятный голубой, я бы сказала практически полностью прозрачно-белый цвет. –И еще, освободи меня.– попросила новую знакомую, как только та стала отлетаь от меня. –Я не умею... –Что? – я опешила и готова была сама эти путы разрывать. –Я не разобралась еще как правильно снимать эти путы с людей. Я не настолько древняя, я молодая, мне всего то 457 лет! – записклявила приведение отлетая куда подальше от меня. Я злилась. –«Всего-то»?! Это ж дофига времени прошло, как ты еще не научилась подобным управлять на «отлично»!? –Да потому.... Потому.... Да потому что я тут одна совсем!! – запищала чуть ли не плача призрак. А мне стало ее немного уже жаль.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.