ID работы: 13289169

Одно сердце страдает, а другое не знает.

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обычный мир — это людно, человечно и гуманистично максимально. И даже свисающие с ивы сережки лозины — нежная природа, что не опорочена кровью человеческой и пожарами от войн недовольств и созиданий мнений людских. Но мир преступный — что-то гораздо серьезнее. Здесь все намного жёстче, изуверство правит всем, никаких рамок и законов, все лишь для того, чтобы «сторона нарушала». Тут важны только собственные интересы, а расправы являются чрезмерно суровыми. Добиваться целей посредством чужих жизней, чужих целей, чужого счастья в конечном итоге. Это все так несправедливо, но сделать с этим… Нельзя ничего. Если виноват ты — жизнь забрать могут у всех твоих близких. Все, все, лишь бы убить вас изнутри… Этот криминальный мир ужасен. Просто мучительно.       — Босс, не смейте! Я всё еще предан вам, несмотря ни на что! Прошу вас!       Грубые мужские руки сжали карандаш до треска и стержня, и костей. Выдохнув пар из трубки, дядька расслабился на мгновенье и после снова поднял грозный взгляд на столь манерного, несмотря на его по-настоящему мужественную силу, парня. Блондинистые средней длинны волосы прилизаны и заплетены в художественном хаосе. Этот самый юнец смел предать босса подлым способом, а теперь стоит здесь и просит милости? Такое главарь не прощал никогда. Усач вальяжно рухнул в кресло, он снова вдохнул яд в попытке сдержаться, чтобы не застрелить впереди стоящего.       — Саймон! Зайди.       В комнату ввалился огромный верзила в темных очках и сразу уставился, склонив голову, как собака, на мужичка, сидящего в кресле. Тот привычными жестами показал что-то вроде: «Убери его, да побыстрее!» Верзила лишь кивнул, и теперь его тупой взгляд был направлен на виновника торжества, который лишь неловко улыбнулся, отходя вглубь комнаты. Отмахиваясь руками, он все тараторил, по-глупому оправдываясь, пытался всеми силами зацепиться за этого босса. А желание его и лесть были не зря, ведь новое рабочее место с его то делом найти было ох как не легко. Несколько раз он сидел в тюрьме, да и на постоянной основе работал шестеркой в разных, скажем, нелегальных организациях. Ни жены, ни родных, ни друзей у него соответственно не было.       Блондина схватили за крепкие плечи и подняли над полом, больно сжимая, до скулежа, опосля выставили из здания и напоследок обеспечив пинок под зад. Чувства были смешанные, сил не оставалось. Это все тяжело… Так тяжело. Он просто поднялся, отряхнул вельветовые брюки, которым уже не было спасения, постоял неясно сколько, то ли секунд тридцать, то ли минут десять, и заревел. Слезы текли ручьем и чувство крайнего бессилия нагнетало. Это все… Это все так нечестно, так подло. За что ему такая жизнь? Почему естественный отбор сделал отбросом именно этого юношу? А кто-то сейчас сидит в том самом спокойном мире у костра рядом со своими близкими, друзьями, животными и потягивает вино из бокальчика.       — Да почему все так?!       Он захныкал в свою руку, потихоньку убираясь от этого проклятого места. Мокрые дороги сопровождали блондина, выражая грусть и сочувствие, но это не помогало. Из-за дождя мокрым стал и единственный костюм, и запутанные в хаосе волосы. Размеренными шагами он хлюпал по лужам, не разбирая дороги в своих стареньких туфлях. А старенькими они были потому, что денег совершенно не было. Еще давно он влип в долги — один за другим, так вот и прошло пять лет всяких тяжёлых событий. Он опустился максимально, стал «грязным человеком» и оказался невольником подпольного мира. Он безумно хотел бы жить обычной жизнью, невероятно хотел.       Пора бы и представить нашего златовласого кумира, его имя Кавех! Без фамилии и всего подобного. Просто Кавех. Для близких Кави, Кавушка или Камыш. Он уже и забыл почему его называли Камыш, но настолько сильно привык, что было совершенно неважно. Ему было тепло от подобных воспоминаний. Тепло до слез, он понимал, что все его знакомые в прошлом. Они даже не знают, где их давний друг, что он и как он. Они все до единого думают, что все с ним хорошо и он не плетется до своей арендованной однокомнатной квартиры, оплату которой задолжал уже третий месяц. Он, естественно, был очень рад хотя бы тому, что хозяйка не выгоняет его столь долгое время, у него был кров.       А шествовал Кавех к той самой пятиэтажке, что вся была разваленной и подбитой. Это еще вы квартиру белокурого не видели. Вот и дверь, он попытался вставить ключ в скважину, но из этого ничего не вышло… Может поломался? Ух, какая морока то началась… Вот и пошли и так дурные дела коту под хвост. Ясное дело, хозяйка ключ сменила, снова она разобиделась на блондина.       — Старуха, черт!       Он цокнул языком и стукнул с досады кулаком по стене, потом прислонился к ней лбом и, стиснув кулаки, начал аж скрипеть зубами. Неожиданно дверь приоткрылась. Это было весьма странно, почему внутри кто-то есть? В дверном проеме, немного отступив, Кавех увидел темнокожего парня с белоснежными волосами и краснющими глазами. Какие-то красные, но в тоже время оранжевые. Низенький такой.       — И чего ты тут забыл? Пшел из моего дома, кыш-кыш…       Как всегда в своем репертуаре, он распахнул дверь и схватил смуглого за грудки. Но потом увидел маленькую бледненькую девчушку, которая со слезами на глазах схватила того же парня за край футболки где-то снизу, и отпустил его, смотря в бездушные очи, обладателю которых явно было лень во всем разбираться. Тут заговорила девочка:       — Дяденька, почему ты выгоняешь нас из дома?       На зеленых глазках появились слезки, которые Кавех, нагнувшись к ней, добродушно вытер. Он всегда хотел ребеночка или еще кого-то, кого он мог бы воспитать, вложить частичку себя в его разум. Но тут подал голос парень:       — Это Нахида, а я Сайно, — его голос был молодым и приятным. — Мы переехали в эту квартиру сегодня.       Тут блондин снова поднялся и заглянул в глаза парню. Явно не нужно было на него кричать или что-то подобное. Он тут не при чем, лишь ребенок… Но что он делал в этой квартире? Тут мужчина решительно кивнул и развернулся, проходя к двери напротив. Там жила хозяйка, и он очень хотел выяснить, что же за «ошибка» произошла в этом доме. Златокудрый несколько сильнее постучал по двери и после встал напротив, подергивая ногой.       Послышались тяжелые, раздраженные шаги женщины, и открылась дверь. Той самой хозяйкой была Кандакия. Смугловатая, фиолетововолосая тетенька с гетерохромией. Да, она выглядела весьма молодо, да и одевалась весьма неплохо. Но характер у нее был ох какой грозный. И сегодня терпение ее закончилось для Кавеха. Она встала напротив, подняв глаза на такого же злого блондина, что сложил руки на груди. Он хотел предъявить первым, но яркий и громкий женский голос перебил:       — Ты больше здесь жить не будешь!       — Вы незаконно отобрали у меня квартиру! Я даже вещи не забрал, вы меня не предупреждали, блин.       — Нахлебник чертов! — Кандакия с большой силой шагнула вперед, беря блондина за грудки. — Ты уже третий месяц аренду отдать не можешь! Пошел вон, вещи твои лежат возле свалки.       Это был очередной удар для юноши. Жизнь отвернулась от него еще давно, не будет уже спокойного момента… Ну почему все так, все нечестные! Он мог лишь сжать кулаки до побеления костяшек и скрипеть зубами, опустив голову в пол. В абсолютно промокшем вельветовом костюме он побрел к мусорке.       — Тетя, почему ты так жестока с ним?       Начал говорить седовласый паренек, подняв на руки бледную девчушку и поглаживая ее по голове. Они оба явно перепугались от такой драмы. На это женщина лишь улыбнулась мягко, выдохнув. Подошла, перебирая ватные ноги, к своим родственным детишкам и обняла обоих за головы, прижимая к себе. Лишь приговаривала «Все будет хорошо, не беспокойтесь, хорошо, хорошо…»       Тем временем, сидя у мусорного бака, блондин резко отбрасывал вещи в стороны. Где же он, тот самый заветный фотоальбом, который хранил самые теплые воспоминания и лица тех, кого блондин любил и уважал, все его бывшие девушки, друзья, одноклассники. Альбом найден, юноша сел, оперся спиной о контейнер и начал листать его трясущимися руками. Сначала он увидел всех: ту самую бывшую лучшую подругу Дори, из-за которой и вошел в долги этот мир, Люмин и Итер — брат и сестра, которые всегда помогли в школе, самая его первая девушка — Эи. А ведь у нее уже родился сынишка, он однажды встретил их, когда был на задании. И тот самый друг Аль-Хайтам, который даже в любви Кавеху признавался. Лучше бы тогда он согласился, ведь паренек хоть и младше был, но красавчик, да и характер приятный… Даже тетя Кандакия была кем-то родным, частичкой души. А теперь у него не осталось ничего… ***       Он купил новый костюм, снова из вельвета, но теперь уже бежевого цвета. В салоне сказали, что этот цвет ему к лицу. Он решил устроиться снова на подслужку шестерки. Ему шепнули про это место на прошлой работе, а податься больше было некуда, так что он решил эту идею рассудить, как «попытка не пытка». Шел он к одному из ресторанов, где его и будут принимать и проверять. Заплел прекрасную прическу в своем стиле, снова косички и заколки. Накрасил губы блеском и ноготки в зеленый цвет. По пути встретил веселого песика, который почти не отставал от него, но в конце пути, возле кафе решил уже остаться за углом. Это выглядело смешно, будто зловещая аура напугала животное. Принимал его парень под именем Дотторе Готвальд. На вид ужасающий человек, шрамы, маска, одеяние, будто чумной из больницы сбежал.       Он поприветствовал будущего босса и началась беседа. Вокруг не было никого, даже охраны и персонала. Стояли лишь две чашки кофе и по кусочку торта с малиной. Видимо здание забронировали специально для приема блондина, за это ему стало слегка совестно. Но голубоволосый дядька-босс принял его с распростертыми объятиями и сильно сжимая шатал руку Кавеха, будто вложил в это рукопожатие всю свою душу. Он начал расспрашивать, какие навыки, опыт. Они даже заболтались, ведь речь иногда шла о личной жизни, прошлом, было видно, что человек общительный, как раз под стать блондину. Он чувствовал, они смогут подружиться. Потом он прошел небольшую проверку физической силы и реакции, и его с успехом приняли в подпольную организацию «Фатуи». Хоть пока лишь шестерка, но кто знает, может он когда-то поднимется до места какого-либо из предвестников! Так же златовласый спрашивал про общежитие, но его, к сожалению, не оказалось. В любом случае на сегодня дела были закончены и ждали его лишь завтра в офисе, так что он поспешил в отель, в котором остановился на время. ***       На следующий день блондин был как новенький, одет с иголочки и в игривом настроении. Ощущение, будто обрел семью и познал счастье, а не просто нашел новую работу. Заходя в кабинет голубовлосого босса, он учуял запах сигарет и травки, что в принципе было ожидаемо, его внешность, бледная кожа и сюрреалистичная худоба выдавали привычки хозяина. Зрачки у мужчины были расширенными, на что Кавех успешно положил болт. Ну чего уж он там не видел! На опыте и не такое было.       — Здравствуйте, я за информацией о задании.       Дотторе шелохнулся и задрожал, будто заводящаяся машина. Спустя пару секунд успокоился, глянул на пришедшего, будто потерянный щенок, а после у него что-то щелкнуло, и он полез копаться в своем столе, разбрасывая какие-то безделушки во все стороны. Достал папку с бумагами и, улыбнувшись, как бешенный шлепнул её на стол.       — Все-е-е-е-е-е-е под…робности! Ты можешь прочита-а…а-а…а-ать там. Удачи тебе, новичо-о-о-о-очек! Ихихихи! Ахахаха! АХАХАХА! Удачи.       Это был весьма оригинальный прием. Но сейчас не об этом. Кавех забрал информацию и ушел, даже не попрощавшись. Потому что понимал, что это возможно будет даже лишним… В общем стоит оставить его одного. Хотя бы на некоторое время.       В документах было написано о уничтожении компании, а была она довольно крупной. А правда ли это задание было для него? Может перепутали… Господь с этим боссом, он сделает все что угодно. Да и говорить сейчас с ним было бесполезно. И вообще златовласый обладал навыками достаточно удивительными.       Собственно сложнейшее завершалось в том, чтобы убить главную цель — директора сия торжества. Он уже продумывал план по дороге, взял свой любимый пистолет, набор кинжалов и любимые темные солнцезащитные очки. Ворвется, вырубит охрану, ну и дальше все легко!       Ворвавшись в здание, как и хотел, он поскакал к одному из входов на второй этаж, но его поймали за шкирку. От этого он спасся ударом ногой в живот нападающего и быстро сбежал. Но счастье долго не продлилось. Его взяли два дядьки-бугая за плечи и начали выводить с этажа, несмотря на его попытки вырваться и брыкаться. Когда все были на первом этаже, один из охранников отошел, чтобы набрать номер полиции. Но Кавех был не так-то прост, он вырвался и молнией ринулся бежать по этажам вверх. Бег бегом, а мчалась за ним толпа охраны, от чего он немало волновался, но выполнить задание была лишь одна попытка. Хоть даже если он провалится или придет за заменой задания, его простят и извинятся, он хотел показать из себя что-то…       Сверху его уже догоняли, а внутри кабинета босса охраняли еще два охранника, которых блондин успешно уложил, выстрелив в самый лоб, а сзади поджали, времени не оставалось. Парень ринулся вперед, к панорамным окнам и не глядя выстрелил возле директора компании, а люди сзади начали обстреливать его, задев пока лишь икру правой ноги. Как настоящий мафиози из фильмов, он выпрыгнул в окно, разбивая его своим телом, а после начал падать вниз, приземлившись на соседнюю крышу, что была на несколько этажей ниже. Ушибся, но переломов не было. Он поспешил скрыться внутри дома, зайдя в люк на крыше. Блондин спустился на первый этаж и начал дергать все двери подряд, в надежде найти хотя бы одну открытую. Больше делать было нечего, либо это, либо смерть. Его точно догонят. Как по воле случая одна из тяжелых дверей отворилась, он быстро заскочил внутрь и побежал в дальнюю из комнат, оставляя за собой кровавую полосу, которую он заметил, но планировал вытереть потом. Он полез в что-то похожее на шкаф и начал переодеваться в то, что попало не забыв натянуть на голову полотенце и снять очки. Так же он накрасил губы, перевязал ногу и кое-как протер кровавые следы. Но при всем этом он даже не обратил внимания на сидящего на кресле-качалке юношу, что в ошеломлении просто наблюдал за златовласым, не смея и двинуться. Блондин вглядывался в его лицо, возможно они были знакомы. Так и не вспомнив, наклонился над его лицом и прошептал осторожно:       — Просто сделай вид, что я твой друг или брат, пожалуйста. Я понимаю тебя, что это все так странно, но, пожалуйста, помоги мне.       А после услышал тяжелый звук металла и будто взрыв. Дверь выбили. Он плюхнулся на диван, взял кружку у хозяина квартиры и кинул ее на пол со всей силы, при этом вскрикнув:       — КТО ЭТО, ЧТО ПРОИСХОИДИТ БРО?!       Блондин смотрел на зашедших охранников с ошеломлением, а парень все так же сидел в шоке, переводя взгляд с блондина на пришедших гостей в форме. Тут те самые «гости» пошептались и решили быстро ретироваться из обширной квартиры. Кавех что-то кричал им вслед, но после того, как услышал, что они в конечном итоге уходят, выдохнул с большим облегчением. Смешно вышло. Теперь то он мог разглядеть пацана, всмотреться в его лицо и может узнать в нем кого-то из прошлых друзей. Серые волосы, мягко переливаются в белый, а глаза… Глаза эти нельзя было забыть, но он все же не помнил кто их обладатель…       — Кавех?       Видимо правда были знакомы, от чего на его душе потеплело. Встретил старичков!       — Хах, а ты… Хаха… В общем, спасибо тебе огромное!       — Тами… Аль-Хайтам. Не помнишь?       Тут то златовласого озарило. Это же тот самый, который признавался ему в любви! Он был младше, но все равно почему-то ходил за ним, приходил в его класс и изредка готовил ему бенто. А после отказа Кавеха он вовсе опустил руки и оборвал все связи, углубившись в учебу. Сначала златовласый чувствовал вину, но потом быстро забыл, потому что его любили миллионы девушек. Он поступил ужасно жестоко.       — А, так это же ты, Тами! Ты мне в любви признавался, я помню!       Хайтам на секунду замолчал и уставился в пустоту, а после вздохнул и отвернулся с грустным взглядом в сторону. А после решил сменить тему:       — Как ты вообще оказался здесь? Мне, конечно, рассказывали, что ты скатился по наклонной, но не настолько же, что за тобой охрана бегает.       Тут по лбу Кавеха скатилась капелька пота и он сглотнул. Цокнул, начиная бегать глазами по комнате. Ему ужасно не нравилось, когда так язвили о его жизни. А собеседник все также сверлил взглядом. Он просто высказал все как есть, рассказал, что шляется по организациям преступного мира, что его выгнали из квартиры, да и сбережений осталось совсем ненадолго, и да, он совсем скатился. Все это время бывший друг слушал, осматривая лицо собеседника, от чего тому было немного не по себе.       — Останься жить у меня. Я помогу.       Такой порыв доброты не был разгадан Кавехом, ведь он всегда лишь доставлял неприятностей Тами. Он все же не мог так легко позволить себе согласиться, хоть ужасно хотелось. Не хватало общения, не хватало дома. Не хватало тепла. Он понимал, что если согласится, то обречет соседа на верную смерть, ведь его будут преследовать.       — Не могу… Ты понимаешь, что если мы будем жить вместе, то тебя могут убить? Я мафия, ало, гараж!       Он прикусил губу и уставился в его лицо, нахмурив брови. Атмосфера была напряженной, но лицо парня напротив не оставляло даже сомнений в том, что ему стоит остаться.       — Мне… Без разницы. Останься.       Своим утверждением он будто говорил: «Хватайся, это последний шанс. Ты сможешь защитить меня от всех, ведь правда?». Отказать было тяжело. Это его шанс на хоть какое-то нармальное продолжение жизни. Он просто встал и бесшумно подошел к сидящему, чтобы заключить его в объятия крепких рук. Слезы полились сами по себе, он понимал, что это было тяжело и одновременно так радостно. Аль-Хайтам был словно ангелом, что спустился с небес для этого ужасного демона Кавеха.       — Спасибо… Спасибо тебе, Тами. ***       Так на удивление легко и просто начали жить они вместе. Золотоволосый боялся идти обратно в «Фатуи», ведь провалился с крахом. Хайтам же постоянно настаивал на том, чтобы прийти, разорвать все связи и начать жить обычной жизнью, потому что у него были деньги на жизнь, и на то, чтобы устроить парня где-то в своей сфере работы. Он мог подарить ему жизнь в обычном мире. Но волнение все еще не покидало блондина. Вдруг, на него позарятся… Сделать могут все что угодно, даже убить, ведь эта организация славится жестокостью. Ох, почему он раньше не встретил Хайтама.       Кавех спал на диване, в другой комнате, хоть и если бы он попросился на двухместную кровать к Тами, то он думает, что тот бы согласился, но это слишком нагло со стороны блондина, просить о таком. Да и они оба парни. Мафии не тяжело поспать на твердом диване. В общем причины были.       По утру он пошел на кухню, где сидел его сосед, с уже готовым завтраком на две порции. Казалось, что он ангел, а не его бывший друг. Было, конечно, интересно, с чего такое благородство, но все-таки спрашивать не хотелось. Вдруг передумает?       — Доброе утро, Тами!       Он плюхнулся на стул напротив парня и осмотрел его уставшее лицо, то, как он кивнул с едой за щекой и на его глаза с темнющими синяками под ними.       — Не выспался? — спросил Кавех, поднося ко рту вилку с куском мяса.       Лицо блондина растянулось в улыбке, которая говорило о том, что ему безумно вкусно, и он облизнулся, смакуя божественный завтрак.       — Работал.       — Днем спать будешь?       — Нет. Работа еще осталась.       Тут блондин вопросительно поднял бровь и дождавшись, когда зеленоглазый доест, он вскочил из-за стула и обхватив его под подмышками за грудь обеими руками, потащил в спальню, услышав лишь удивленное «М?». Золотовласый положил его на кровать, накрывая одеялом и уходя, бормоча шепотом что-то типа «Спи, спи, работа подождет».       А сам решил отправиться в гостиную, где он расположился. У Хайтама было много листов для работы и ручек, так что он решил взяться за старое. Все равно делать было нечего.       Он рисовал чертеж арабского особняка, просто обожал рисовать здания. А особенно красивые, со всякими узорами и деталями. Он хорошо помнил, что Тами то рисовать ну совсем не умел! Хе-хе.       Через несколько часов Кавех решил проведать сон друга и зашел к нему в спальню, а в итоге увидел лишь сидящего под одеялом парня за ноутбуком. Он даже не заметил то, как вошел блондин и печатал что-то там.       — Ты совсем?!       Золотовласый встал, уперевшись руками в бока и прикрикнул на него, от чего Хайтам вздрогнул. Он медленно обернулся, смотря вверх на его разъяренные красные глаза, а после слегка улыбнулся, откладывая гаджет в сторону.       — Пойдем-ка поедим. Уже пора обедать.       — Да ты…! — цокнул Кавех, а после решил, что покушать то хочется. — Ладно, пойдем. Но потом я заберу у тебя этот ноутбук и будешь отсыпаться!       Сероволосый оставил это без ответа, проходя мимо парня на кухню. За него очень давно не беспокоились, а это еще был и его… Друг. Истинный мотив оставить его в своем доме была любовь. Да, он пытался забыть о этих чувствах, после того как его отвергли, но этого сделать не получалось. Он восхищался им, хотел, чтобы блондин любил его тоже. Привязанность не могла так просто угаснуть, особенно привязанность Аль-Хайтама. В этой ситуации именно он зацепился за шанс, чтобы сблизиться с другом. Он хотел, чтобы хоть сейчас они могли быть вместе, словно подросток. Этот эрос кончиться никак не мог.       Когда суп с рыбой уже был готов, взгляд зеленоглазого зацепился за лист бумаги на столе. Видимо сосед соскучился по рисованию. Он помнил, что у друга есть такое хобби, он собирал его «неудачные» рисунки из мусорок и развешивал на своих стенах. А сейчас кажется, будто Кавех и вовсе забыл о том, что ему признавались. Живет как ни в чем не бывало. Он даже помнил, что блондин любил рыбу.       — О-о, обожаю рыбу!       — Кавех, тебе стоит пойти сегодня в фатуи.       Тут улыбка на лице красноглазого погасла, сменившись обеспокоенностью. Это было ужасно страшно, а тем более одному.       — Я пойду с тобой.       Теперь стало еще боязнее. А вдруг уже с ним что-то сделают… Но все равно, с ним было лучше, чем без него.       — А если с тобой что-то будет?       Неловкая пауза, оба впивались в глаза друг друга.       — Ты ведь меня защитишь.       И то верно… Ведь нужно защищать и отставить все то, что у тебя есть…       — Хорошо.       Они доели в тишине, на лице блондина так и не появилась улыбка от вкусноты еды или от «просто так». Он был обеспокоен и сильно. А вдруг Дотторе снова будет под чем-то? Он же вообще конченный…       Сразу после трапезы сероволосый послал парня одеваться и начал собираться. Он надел темный обтягивающий бадлон и кожаные джинсы. Кавех же оделся в тот самый костюм, что купил на днях. Собрал порванные и помятые документы о задании и своих договорах с группой, а после сильно замыкаясь в себе и сомневаясь все же вышел в зал, в котором сидел сероволосый. Выглядел он, честно, как с иголочки. Раньше Кавеху особо не приходилось вглядываться в него, но сейчас было видно каждую его прекрасную черту тела и лица. Сам по себе подтянутый, по-эстетически бледный и волосы у него шелковые и гладкие, выглядят будто не уложены, но все равно каждая прядь причесана по отдельности маленькой-маленькой расчесочкой. Сама форма лица острая и даже видны скулы лишь слегка. Ровный, худой нос и утонченные руки. Не признать было сложно, внешность у него притягательная. Хоть сам блондин всегда считал то, что мужиков рассматривать времени нет.       Тут взгляд «утонченной натуры Хайтамчика» пал на блондина в форме. Та была помятой, видимо он не умел гладить или ему вовсе было без разницы. Хайтам цокнул и полез в шкаф, а после кинул в его лицо собственный костюм, в котором обычно ходил на собеседования.       Кавех состроил растерянно-благодарственную лыбу и быстро ушел переодеваться. Темные штаны, даже без полосочек каких-нибудь… Черный пиджак, галстук того же цвета и стандартная белая рубашка.              — Какая же скукота… Как этот заучка вообще живет так?! — громко шикнул обладатель красных глаз, а после, услышал, как Аль-Хайтам из соседней комнаты, через стены еле слышно сказал что-то типа: «Ну конечно, лучше ведь ходить в не глаженой одежде, правда, мистер хулиган?» А после еле слышно хихикнул, на что блондин лишь цокнул, закатив глаза в зеркало. Одевшись до конца, он успел прилизать прядь волос, но вышло это совершенно случайно, он просто умыл лицо и после мокрой рукой провел по волосам, отчего так и вышло. Но его соседу видимо такое не понравилось, так что он кинул в приятеля баночку с лаком для волос как в девяностых и отправил обратно в ванную, слушая какие-то неразборчивые вздохи и тому подобное.       В этот момент Кавех будто и позабыл о том, куда направляется и собирается. Ему было просто весело снова проводить время с кем-то, хоть то и был не лучший его друг, не его девушка или один из коллег. Это был просто тот самый «мелкий Тами», что любил его в прошлом. Но все же и он по-своему имел свое «прекрасно» внутри. И как творческая личность, блондин это самое «прекрасно» мог раскрыть и с радостью вдохновиться. ***       Стоя возле высокого здания Кавех подрагивал, по его лицу стекал холодный пот и его состояние ухудшилось весьма заметно. Он бешенными глазами уставился на стоящего рядом парня, а тот смотрел вверх на само строение. Потом поймал взгляд блондина, немного нахмурился, потом снова принял свое стандартное выражение лица и кивнул ему в сторону входа, двигаясь с места первым. Блондин опустил взгляд вниз, сильно зажмурился и сжал кулаки, а потом пошел за соседом. Там стоял огромный бугай, которому Кавех показал документы и «удостоверение», и их пропустили. В широком коридоре висели обвитые золотыми узорами картины и фотографии каких-то важных шишек, там было и знакомое лицо Дотторе, на котором блондин задержал взгляд. Он видимо маску вовсе не снимал, даже на фото. Значит скрывает что-то. По нему и заметно, что он тип такой… Дойдя до конца будто вечного коридора, Кавех встал напротив Аль-Хайтама и нервно переводил взгляд с него на кнопку лифта, светящуюся ярко-красными цветом. А после его взгляд и вовсе терялся, пожирая каждую вещь в коридоре от цветов до лампочек. Он кусал губы и перебирал костяшки на пальцах, ужасно волнуясь… Честно сероволосый не понимал такого уровня волнения от слова совсем. Да даже если его самого застрелят, что блондину до этого? Они даже толком и не знакомы, можно сказать. Но хоть так и получается, Хайтам до сих пор любил, даже если был каким-то незнакомцем.       Когда лифт приехал и двери начали открываться, Кавех резко дрогнул от звука и после прошел за сероволосым внутрь, будто послушная собачка. Правда поникшая.       — Давай уйдем.       Зеленоглазый резко взглянул на говорящего. Голос его дрожал, а сам был бледнее самого белого цвета, совсем как труп, пошатывался изредка и боязно глядел в яркие зеленые глаза. Рука Хайтама обхватила руку блондина, и он снова дрогнул, кинул взгляд сначала на перплетенные руки, а затем в глаза парня, будто недоумевая, но ему явно позабылось о волнении после этого. Они так и смотрели друг на друга где-то пол минуты, а после лифт приехал и сероволосый потянул его за собой, таща за руку. Блондин неохотно плелся сзади, то и дело останавливаясь.       — Все же, это странно, тебе не страшно? Мы же оба мужики…       Неловкая пауза, он остановился.       — А мне нужно боятся пустых коридоров или этих белых стен?       Тут он будто усмехнулся над соседом, в попытке успокоить. Видимо сработало.       — Тц.       — Я лишь пытаюсь тебя успокоить, тут ничего такого, верно?       Тут Аль-Хайтам резко приблизился и обхватил за плечи друга. Потом одной рукой погладил его по послушным волосам и попытался улыбнуться, прикрыв свои глаза.       — Я с тобой.       Кавех кивнул, но все равно боялся не меньше. Хотя он уже и вовсе забыл, чего боялся, ведь Хайтам создавал ощущение защищенности.       Теперь они шли рядом, никуда не спешили и, уже стоя возле кабинета так называемого босса, глянули друг другу в глаза уверенно, а после кивнули друг другу. Встретил их убийственный взгляд кроваво красных глаз. Он был явно в себе, но даже когда он в себе, он псих. Нездоровый.       С решительным выражением лица и поджатыми губами, Кавех взял друга за запястье и потащил внутрь. Глазам все больше открывалось это безумное лицо, широкая улыбка, что оголяла острые как у акулы зубы и шрамы, которые не прикрывала никакая маска. Он положил ногу на ногу, запихал какие-то документы в выдвижной шкафчик стола и захлопнул его, развернулся на кресле и сложил руки на столе. Его взгляд стал ужасающим.       — Кавех, как твое задание? — раздался бархатистый и глубокий голос доктора. Он пока что даже не метнул взгляда на стоящего рядом сероволосого парня…       — Вы ведь перепутали его, так?       Блондин протянул помятые бумажки в файлике, а после кинул их на стол. Аль-Хайтам лишь провожал все их действия взглядом и иногда хмурился, поглядывая на голубоволосого.       Сидящий на кресле мужчина остро глянул на золотоволосого исподлобья, а затем будто брезгливо взял мятые бумаги, начал вчитываться. По окончании с его лица слезла улыбка, он поднял верхнюю губу, закатил глаза и цокнул, смотря на стоящего перед ним просто ужасающим взглядом. Каждый его шрам заставлял дрожать… С каждой секундой напряжной тишины Кавеху приходилось несладко.       — Перепутали? Ты не справился?       — Как новичок, «шестерка», должен был убить директора какой-то важной кампании? Вы издеваетесь?       Тут в диалог влез уже сероволосый. И в мгновенье ока взгляд красных глаз перевелся на него. И одних, жутких, будто с кровавым оттенком, и других, таких родных и мягких, в которых читалось все доброе, что было в нем, с оттенком персика и яркого заката.       — Я хочу уйти из вашей группировки. До…       Кавех не успел договорить, как мужчина встал с кресла, и сумасшедшая улыбка снова расцвела на его лице. Он был выше обоих парней, такой худощавый и устрашающий, возвышался над их макушками сантиметров так на пятнадцать точно. Хотя оба соседа были далеко не низкими, а как раз наоборот. Зеленоглазый сделал шаг назад, а блондин попытался встать на пути доктора, на что его успешно подвинули, Дотторе еще приблизился, хватая Хайтама за его бледное и мягкое лицо в свою руку мертвой хваткой. Кавех резко дрогнул и холодок пробежался по его спине. Сероволосый сопротивлялся и пытался убрать руки, что вышло бесполезным.       — А ты кто? Какое смазливое личико, неужто пришел защитить этого неудачника?       — На себя глянь, мудачье, — промолвил сквозь зубы мужчина, пока его лицо вертели во все стороны, рассматривая, а затем так сильно как мог, плюнул в лицо этого урода. — Иль Дотторе, — сказал Хайтам и усмехнулся, глядя в его удивленное лицо, что в мгновение исказилось бешенством.       Голубоволосый убрал слюну со своего лица и улыбнулся еще шире, его глаза наполнялись кровью. Бешенная псина. Сжав кулаки, бледные и исколотые в шрамах руки доктора взяли парня за грудки, принимаясь набивать морду.       Кавех сразу же дернулся и налетел на Дотторе с кулаками, он прыгнул на него, хватаясь за патлатую голову и начал пинать коленом в рыло. Попытался свернуть шею, но это было не так-то просто. Зеленоглазый успел лишь упасть на пол, тяжело дыша и мерея доктора взглядом полным злости. Доктор повалился под весом тела блондина, и они покатились по полу. Своими острыми клыками босс впился в руку парня, пытаясь ее откусить. Он же достал другой рукой ствол и пока ему пытаются изуродовать лицо кулаками, приставил пушку ко лбу дядьки:       — Разойдемся на этой ноте, придурок.       Дотторе замер, кося взгляд на дуло пистолета, и с кровью, текущей изо рта, что принадлежала совсем не ему, улыбнулся снова. Блондин шибко повернул пистолет в своей руке и, сильно ударив рукояткой, по виску вырубил его.       Выдохнув, тяжело дыша и истекая кровью, блондин подошел к другу и присел на корточки, всматриваясь в его лицо. Вроде цело, но конечно же не полностью. В общем жить будет.       — Пошли домой, я устал, — сделал блондин жалостливый взгляд и, встав, отряхнул порванный костюм, а затем протянул окровавленную руку другу.       «Я люблю тебя.» Хотел сказать Аль-Хайтам, но предпочел лишь улыбнуться и встать, уходя из этого ужасного здания. ***       Это был день, Кавех все еще дрыхнул, предпочитая отсыпаться в своей комнате. Все раны почти затянулись, лишь остались шрамы от «акульего укуса». Сегодня был день рождения блондина, о котором конечно же не забыл ни он, ни Хайтам. В подарок зеленоглазый подготовил ему холст и масляные краски, еще какие-то кисти и всякая художественная фигня… Он не разбирался в этом от слова совсем и поэтому скупил все, что можно. Еще заказал торт у старого знакомого из академии. В общем был уже час дня, и лишь тогда спящая красавица решила одарить всех своим пробуждением.       Сладко зевнув, он поднялся с кровати, с громким звуком роняя какую-то книжку. Точно, ведь прошлой ночью Аль-Хайтам сидел с ним здесь, потому что блондин боялся темноты и читал совершенно левую рукопись в слух. Его голос был успокаивающим и ритмичным, Кавех ценил это и находил совершенством, тем самым эстетическим «прекрасно». На звук пришел сероволосый и с улыбкой поздравил, позвав есть торт и остальное. Блондин аж прыгал от счастья и радости, и последовал за соседом.       — Видел свой подарок на диване?       Золотоволосый обернулся назад и возле дивана заметил все, что приготовил ему Хайтам. Тут-то он окончательно растрогался, встал, аж попрыгал от счастья и, расплакавшись, крепко сгреб в охапку своего друга. Теперь-то можно и мечты воплощать, с таким соседушкой уж точно.       После трапезы Кавех словно ребенок пошел распаковывать все подаренное, а зеленоглазый радуясь наблюдал, параллельно почитывая книгу.       По окончании распаковок и привыканию к новым инструментам, срочно захотелось все испробовать в деле. Взяв холст и установив на мольберт, он взял карандаши, краски и кисти, а затем установил все так, чтобы виду открывался его друг, а потом сказал ему:       — Никуда не уходи, я рисую тебя.       Аль-Хайтам на это лишь кивнул, но в самом деле он был слегка смущен. Художник перебирал взглядом каждую частичку его лица и тела, пытаясь передать каждую родинку и царапинку на холст. Блондин осматривал, подмечая и для себя некоторые моменты. Все-таки сероволосый сильно походил на модель или типа того. Только вот лицо у него совсем каменное, не дело конечно.       — А ты красивый, — теперь блондин заставил соседа окончательно дернутся и перевести взгляд на рисующего.       — Что?       — П… Просто внешность модельная. Но вот лицо у тебя камень, был бы я тобой сразу бы пошел в моделинг. Да и тело стройное.       — Нравится мужиков рассматривать? Давно таким занимаешься?       Кавех шелохнулся и сведя брови посмотрел на Хайтама, а тот еле слышно рассмеялся. Да уж, подкалывать он точно умел.       Оставшееся время рисования они провели в тишине, лишь изредка блондин слишком долго задерживал свой взгляд на бледном теле, а потом его за это сопровождали негодующим взглядом. На самом деле красноглазому понравилось рисовать соседа, тот совсем не двигался, да и тело привлекательное. Будь бы он девушкой, они бы уже давно встречались, еще в прошлом, когда тот предлагал. Но вообще-то блондин раньше не задумывался о том, что можно взрослым. Ведь если поразмышлять, он мог легко встречаться и с парнем, ведь родителей нет, друзей нет и все давно уже позабыли о его существовании. И если он начнет быть с Аль-Хайтамом, то его никто не осудит и никто ничего не скажет, ведь так? Да, это было полностью его право. Нет, нет, о чем он думает вообще? Ему ведь нравятся лишь девушки, да и вообще страшно это все. Лучше бы он позабыл об этом как можно скорее.       — Готово, посмотри, как похоже на тебя! Ну просто красавчик.       Зеленоглазый встал и осмотрел холст, он смутился и на щеки его еле заметно покраснели.       — Спасибо. Красиво.       Кавех улыбнулся во все тридцать два и сказал лишь: «Это тебе спасибо!», а после обхватил друга за спину и другой рукой потрепал волосы, громко смеясь.       Да, Тами точно неплохой парень. ***       Очередным утром Аль-Хайтам встал с чувством, что пора все менять. Поднявшись из кровати настолько автоматически, насколько можно, он движениями робота пошел в ванную. Там встал напротив зеркала, широко расставив плечи и начал просто смотреть в свое отражение, пытаясь будто что-то переосмыслить. Он раздумывал над своим… Жизненным положением. Ведь он до сих пор любил Кавеха и он чувствовал, что должен признаться… Нет, ну у него вообще то были все шансы. Он изменился, преобразился, стал красивее и сообразительнее, а самое главное блондин теперь жил у него! Но все еще пугало то, что златовласый отказал ему тогда, и вероятность того, что он согласится сейчас очень мала. У него нет повода, он не наблюдал за парнем и думал о нем исключительно как о друге.       Тут прерывая поток мыслей, в ванную ворвалось то самое чудо, о котором размышлял Хайтам.       — До-оброе утро, Тами-Та-а-ам!       Он пропел его имя слегка похрипывая, так как только встал. Красноглазный привычно себе встал спиной к соседу возле толчка и начал справлять свои нужды. От этого Хайтама пробирала дрожь, как можно просто так при своем сожителе брать и писать, но пришлось свыкнуться с его странностями. Тем более с его чувствами.       Закончив свои дела, парень, не вымыв рук подошел к другу и по-дружески шлепнул его по заднице, смеясь и приговаривая что-то в духе: «Чего такой вялый с утра м-м?», а потом повис на его плече, отчего Хайтам приподнял верхнюю губу и скорчил привередливую рожу, толкая Кавеха в бок коленом.       — Мерзость, не трогай меня немытыми руками. Кстати…       — Тц. Ничего в этом такого нет, ты просто привередливая принцесска.       Тут настигло молчание, вовсе не неловкое. Просто блондин ждал, когда его друг продолжит, что он там хотел сказать, а сам Аль собирался с силами и обдумывал, стоит ли вообще это говорить.       — Ну чего тебе? Че кстати?       …       — Пойдем в кино сегодня, там крутят новый фильм…       — А, ну погнали! Ты платишь, гы!       Кавех заржал как конь и вышел из ванной комнаты, видимо направляясь на кухню, а сосед лишь смотрел ему в след растерянным взглядом. Он знал, что блондин и вовсе ничего не подозревает. Было ужасно страшно. Что вообще может быть после, а если ему снова откажут? В общем уже размышлять было поздно, либо сейчас, либо никогда.       Спустя несколько часов Аль-Хайтам уже был готов и зашел в комнату блондина, проверить готов ли он. Не удивительно, что парень увидел лишь дрыхнувшего на диване мужика в одних трусах. Накричав на него, он быстро запряг его одеваться и сам пошел к выходу из квартиры, кинув лишь короткое «Жду на улице». Он ужасно сильно волновался, нужно было перевести дух и надышаться воздухом без своего соседа. Это было так страшно, будто впервые. Он не знал, что ему ответят… А если взвешивать адекватно, то скорее всего ответ «нет», так как Кавех, во-первых, всегда был по девушкам, а во-вторых, уже отказывал Хайтаму.       — Та-ами!       Сзади навалился тяжелый блондин, отчего из рук сероволосого выпали ключи, и он скептически глянул на соседа, цокнув на столько презрительно, на сколько мог.       — Ты чего весь горячий?       Рука легла не щеку, а потом перебралась на лоб зеленоглазого, на что он пожал плечами, а после глубоко вдохнул и тяжело выпустил воздух из легких, кинув кратко: «Пошли».       По дороге Аль-Хайтам постоянно отворачивался и выворачивался из-под взгляда красноглазого друга, а тот в свою очередь подмечал, что с соседом что-то не то, то ли заболел, то ли влюбился в кого-то.       — Дай угадаю, это та самая Яэ Мико с твоей работы? Н-да… Тут даже я бы не устоял, такая красотка, так еще и обольстительница, ух! Кстати, кажется, она была лучшей подругой Эи. Помнишь ее? Райден, бывшая моя. Ты же вроде как с ней работал однажды над каким-то мероприятием в школе?       — Просто заткнись.       Неловкая тишина прошлась будто спасательным холодком по спине обоих.       — Ты покраснел.       Хайтам снова отвернулся, смотря куда-то влево на деревья. Кавех лишь нахмурился и выдохнув отвернулся, смотря на дорогу впереди. Руки сероволосого дрожали.       Уже сидя в кинотеатре где-то точно больше часа, златовласый понял, что это какой-то романтический фильм. Потому что постоянно сосаться, это явно не признак ужастика какого-нибудь!       — Я не знал, что у тебя… Такие вкусы.       — Придурок, я даже не знал, что тут будет.       Он вспотел, просто ждал, когда уже фильм закончится. Блондин рядом зашишикал, пиная товарища в плечо по-дружески.       Спустя буквально несколько десятков минут, мучения наконец закончились. Кавех предложил сходить Хайтаму с ним в туалет и тот хоть и не с первого раза, но согласился. Чего это мужикам вместе ходить в уборную, ну как девчонки, ей богу. Внутри никого не было и лишь Хайтам стоял посреди пустого помещения, зная, что там лишь он и его друг. Тот в кабинке, а он сейчас смотрел на себя в зеркало. Бледный, потный и болезненный в общем… Только вдвоем. Их разделяла кабинка? Верно…       — Кавех?       Послышался звук расстегивания ширинки. И немного возни с одеждой.       — Ну чего тебе?       Он видимо… Тут нечего говорить.       — Когда ты выйдешь… Мне надо будет кое-что сказать тебе.       Голос его подрагивал, пальцы тоже, а губы еле приоткрывались.       — Ну… Ладно?       — Мгм… Кх…       Аль-Хайтам хотел кашлянуть, но подумал, что сейчас не время и это будет выглядеть глупо.       Когда Кавех помыл свои руки и встал прямо напротив своего друга, воцарилась зловещая тишина. Она отдавалась из дешевой плитки белого цвета и разносилась прямо до раковин с мраморным узором. Красные глаза впивались в зеленые немного напряжённым взглядом, а те в свою очередь лишь бегали из угла в угол комнаты.       — Ты… Ты… — теперь он начал дрожать всем телом, немного согнулся и вжался головой в плечи, опустив взгляд в пол окончательно. — Я тебя… Кажется любл…       Грохот. Шок. Крик и наконец звонок скорой. Молчание. Блондин сидел и кажись ему даже нечего было сказать. На его коленях была расположена голова соседа, что упал в обморок. Спустя несколько секунд в помещении уже начали сбегаться мужики, а смотря у входа стояли и женщины, снимая на свои камеры. Тут обездвиженное, но дышащее тело они подняли и уложили на диван, еще раз позвонив скорой и пытаясь расспрашивать блондина. Но тот ничего не мог ответить, он не думал ничего. Хотя нет, слово все же проскочило в его голове.       «Что?»       И больше подумать ему было нечего.       Дальше все пронеслось быстро. Скорая, бинты, все такое. Ему сказали, что Хайтам расшиб голову и у него было сотрясение мозга. Вроде сказали, что должен будет лежать в больнице пока не очнется и после еще около недели. Когда соседа заселили в палату, Кавех тут же пошел туда и их оставили наедине.       — Ну и напугал ты меня, Тами.       …       — И не говори мне, что очнешься не скоро!       …       — Кстати насчет того, что ты сказал мне… Перед этим всем.       …       — Я ничего не понял. Ха-ха. Совсем… Совсем ничего.       …       …       Красные глаза проскользнули по телу друга. Как будто мертв.       — Я… Ты должен дать мне время, чтобы подумать, ок? Все будет хорошо, ты главное не бойся, ок?       …       — В общем… Я пошел? Все-таки… Все-таки, я… Мне нельзя долго здесь быть, хорошо? Пока. Хорошо?       Он еще где-то минуту просто втыкал в пустоту, а после встал и ушел, лишь кинув взгляд вслед. ***       Это был пятый день того, как его сосед не просыпался. Кавех запустил дом и там был «творческий беспорядок». На самом деле он и места себе не находил, как он может жить без Хайтама, как он окажется снова один? Он даже думать не мог о том, что сосед может не проснуться. Даже если врачи скажут, что шансов нет, он не поверит. Это была не слепая вера, это было больше, похоже на сумасшествие. Блондин начал сильно пить, видел какие-то странные сны и галлюцинации. Если бы его друг умер, он бы не мог больше жить.       Кстати, насчет того самого слова «друг». Кавех постоянно обдумывал слова перед обмороком соседа. Он сказал, что любит красноглазого. Это повторилось снова? Но теперь чувства были совсем другими. Кавех всегда сначала велся на внешность, а лишь потом смотрел на характер партнеров. Возможно потому, что он всегда считал себя гетеро, и у него были лишь девушки. Сероволосый всегда был привлекательным, что в молодости, что сейчас. Хорошо сложенный, подтянутый, бледнокожий и просто идеальный. А характер? Характер его златовласый узнал лишь недавно, когда начал жить у него. Он спокойный, сдержанный и ужасно умный, но он ведет себя по-особенному лишь рядом с Кавехом. Это ему нравится. Ему нравится, что он особенный для своего человека. А вообще Аль-Хайтам единственный, кто сейчас у него есть, как ему просто взять и не любить его? Конечно, конечно, он любит его.       Кавех понемногу начал сходить с ума от своего соседа.       ДЗЫНЬ ДЗЫНЬ ДЗЫНЬ       Телефон звонит. Это доктора, видимо… Аль-Хайтам проснулся?! Уже натягивая свои штаны и параллельно принимая звонок, он зажал трубку между плечом и ухом. Раздался знакомый, но ужасно непривычный вялый голос.       — Привет. Меня выпишут сегодня.       …       — Ты встретишь меня, хорошо? Пока что еще тяжело одному.       — Тами! — заплаканным голосом произнес блондин в трубку.       …       — Просто… Просто жди меня, я скоро!       Сказал он, уже почти ревя, а после начал хныкать, отключая трубку.       Собрался он быстрее некуда, а после доехал на машине Хайтама, так что прибыл быстро. Он ворвался в его палату и прямо кинулся на парня, что был уже в своей одежде, джинсы и рубашка с футболкой. Блондин крепко обнял его, гладя по голове и везде где только можно, а после начал плакать в его плечо. Зеленоглазый погладил его в ответ и обнял, очень хило и вяло, было ясно почему. Наконец отцепившись от своего соседа, он глянул в его глаза с непривычно темными мешками и сказал:       — Не пугай меня так. Я ведь люблю тебя тоже.       Тут глаза сероволосого округлились, и он улыбнулся, а на его глазах проявились редкие слезки. ***       Так они жили в ладу, ссорясь лишь изредка, и были вместе рады друг другу уже третий год. Они мечтали вместе, думали обо всем и вели себя как настоящие, даже, мужья. Кстати, у обоих в голове проскальзывали такие мысли. И разговор об этом заведен был не зря, потому что блондин недавно решился на первый шаг. Пригласил своего возлюбленного в красивое поле под предлогом семейного пикника и там то он уже сделает ему предложение руки и сердца. Многие ночи он лежал и не мог заснуть от предвкушения и эмоций этого момента. Кстати, они уже и не раз задумывались взять из детского дома ребенка…       Кавех стал популярным архитектором-дизайнером. У него были деньги и все такое, а придурки из фатуи и прошлых агентств и не думали доставать.       А тем временем такому «ценному» сотруднику как Кавех нашли замену в виде рыжеволосого парня. Он там работает соответственно третий год и стал уж очень высоким и уважаемым там. Его звали Аякс, Тарталья или Чайлд. О нем знали даже обычные люди, так как он был известен своими жестокими расправами, и он был любимчиком Дотторе именно поэтому. ***       Уже оказавшись в поле, оба наслаждались красотой там. Кавех был в бежевом пальто, темных штанах и светло-кремовой рубашке. А его сосед в белой рубашке с красивой обивкой и белых брюках, а еще в черном пиджаке.       Скоро должен был быть закат. Машину они оставили снаружи леса, пройдясь немного пешком. Было слегка прохладно, но не ветрено, что хорошо. Держась за руки, они прошлись где-то к середине поля, а тем временем блондин начал разговор первым:       — Кстати, сегодня ведь наша годовщина.       — Точно. Я забыл.       — Тами! — Кавех недовольно нахмурился, но все же все еще саркастично, так что он вовсе не обижался и уже давно привык к такой стороне своего соседа, и продолжил, — хм! Но так уж и быть, я тебя прощаю.       На это Аль-Хайтам лишь мило улыбнулся и после Кавех подхватил его под локоть, положив свою голову на его плечо. Хоть из-за того, что он был чуть выше, это было неудобно, но он любил так делать. Парни разложили плед и еду, которую они готовили вместе. Хайтам учил Кавеха готовить все это время, и у него отлично получалось! Но все-таки чаще всего готовил именно сероволосый.       Так и продвигался их отдых. Они кушали, болтали, даже поиграли в картишки и вспоминали былые времена за бокалом вина. А потом, наступил момент Х. Кавех попросил своего парня сорвать ему колосок пшеницы, тот, конечно, удивился, но все же сделал это. А когда тот обернулся, он увидел лишь своего возлюбленного на одном колене, с кольцом, улыбающийся во все тридцать два.       Бум. ***       — Алло, босс?       — Да, Аякс.       — М-м… Я в этом лесу, уже установил винтовку, вижу двоих мужиков. Как я понял Кавех, это блондин.       — Вер-рно…       — Я стреляю в него, верно?       — Нет. Выстрели в сероволосого мальчишку.       — Пф, я бы его мальчишкой не назвал… Хотя кто знает, когда вы там виделись. Короче, ждите, я отключаюсь.       Прислонившись своим метким синим, бездушным глазом к прицелу, Тарталья навел дуло на сероволосого мужчину. Он решил не медлить.       Выстрел.       Тело упало, но рыжий решил понаблюдать за реакцией бывшего мафиози. Сначала он просто раскрыл глаза, не понял, куда делся его парень, а потом глянул вниз. Увидел лужу крови, эти вытекающие органы, бездушные глаза и ринулся к нему, на землю. Он подобрал его тело на руки и кажись минут пять просто втыкал в пустоту на теле Аль-Хайтама.       — Странный мужик. Хотя в фатуи то все странные. Может и у него шизуха какая, — шептал себе под нос Чайлд.       Фатуи никогда не скучали. Конечно, они никогда не оставляли все просто так, и Дотторе спланировал все до мельчайших подробностей. Он был явно конченным.       Рыжий уже хотел уходить, но тут златовласый улыбнулся и попытался поставить обездвиженное, ломающееся тело на ноги.       — Я вижу по твоему радостному лицу, что ты согласен, свет мой!       Тело бывшего парня все так и норовило упасть вправо или влево несмотря на то, что крепкие руки пытались его удержать. Когда Кавех говорил эти слова, он выглядел совершенно непринужденно, так радостно и искренне разговаривал с мертвецом. Тарталья честно ничего не понимал, но все думал, что у блондина просто все еще глюки.       Взяв одной рукой колечко из коробочки, красноглазый все так же улыбаясь надел его на уже синий и холодный палец мужчины. Он поднялся с останками на руках и покружился с его телом. А со стороны это все выглядело так ужасно, глаза Хайтама были совсем мертвыми, они смотрели куда-то вправо, в пустоту.       Кавех довольно улыбнулся и пошел вперед, пересекая поле. Уже наступил закат, все это смотрелось ужасно романтично. Если бы не так драматично.       Его шаги были медленными и размеренными, он до сих пор смотрел и улыбался искренне, смотря прямо в душу, в глаза мертвечины.       — Милый, почему ты резко стал так молчалив?       Рука златовласого провела по ледяной щеке, улыбаясь еще милее.       — Алло, еще раз, босс…       — Что случилось? Неужели не поравнялся с Кавехом?       — Нет… Я справился, просто этот мужлан… Он конченный! Он щас взял трупак этого своего парня и бредит, ходит с ним и целует его, еще и лыбу давит, будто этот сероволосый жив все еще.       — Ха-ха. Привыкай, да и закругляйся уже.       — Как скажете…       Тут рыжий в последний раз смерил взглядом странного мужчину и начал собирать свои вещи, поспешно удаляясь.       Подойдя к небольшому протоптанному кругу в поле, где видимо уже до этого часто были пикники, Кавех положил тело своего соседа там. Из его глаз полились фонтаны слез, словно тогда, когда он потерял Хайтама впервые. Когда тот упал в обморок. Но он улыбнулся еще шире.       — Ох, это слезы радости! Наконец то это будет наше счастье, верно? Кстати, ты ведь хотел завести детей, да? Мы можем поехать и сделать это сейчас… Я вовсе не против, я тоже давно хотел, помнишь, я рассказывал?       …       — Но почему же ты резко стал так молчалив, а, Тами? Ну же, скажи, «Ка-ви», как раньше!       …       Вечереет. Красные глаза все не сходили с тела возлюбленного. Кавех сошел с ума. Он до сих пор видел там своего живого мужа.       — Ну, в общем, ладно. Я оставлю тебе машину, а сам доберусь на автобусе, видимо ты обиделся на меня… Всегда знай, что я люблю тебя, и возвращайся, когда тебе станет легче!       Тут он встал и последний раз кинув взгляд на его мертвое тело, развернулся и ушел.       И лишь в автобусе он задался вопросом, почему же его одежда и руки в крови, а в кармане вовсе часть разорванного мозга. Может, это ему просто кажется? ***       День второй, как блондин сошел с ума. Ему начали видеться галлюцинации, будто дух мужа приходил в дом. И он принимал его за того живого Тами, которого знал. Он пытался обнять его, схватить, поговорить. Взглянуть без слез на эту дыру в его голове, между глаз.       На десятый день он прекратил пытаться заговорить с видением. Он просто смирился с тем, что он приходит к нему, но не говорит. Он до сих пор любил его. Он начал сильно пить. Буквально заливаться, и все это от того, что ему грустно, что с ним не говорит его любимый.       Первый месяц, как Аль-Хайтама нет. Пытались звонить, приходили и говорили. Он просто захлопывал двери и отказывался разговаривать. Говорили, что его мужчину похоронили, сказали местонахождение могилы. Он просто грозно глянул на них и сказал, что так разыгрывать вообще не смешно. Но он не злился, ведь он то знал, что его любимый Тами прямо рядом с ним! Просто лишь не хочет говорить. У него выросла щетина.       Месяц пятый. Кавех злится, он бросает пустые бутылки в галлюцинацию сероволосого парня, но с тем не происходит ничего, он лишь продолжает смотреть в его глаза своими, пустыми. А его лицо не выражало ничего. В квартире был полный беспорядок, за время, когда блондин был один, он не выбросил ни одну вещь, и не убрался ни разу.       Месяц седьмой. Блондин извиняется перед любимым и снова пытается обнять его бездушное тело, которое все так же выворачивается и на дается.       Месяц двенадцатый. Несколько дней назад призрак Аль-Хайтама исчез. Сегодня была годовщина свадьбы.       Кавех умер на своем рабочем столе от инсульта.                                          
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.