ID работы: 13289269

“О мелодиях, вечере и закате.“

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Мигель смотрит на алый закат. В глазах мелькают огни Мира Мертвых. Сердце замирает при одном взгляде на немыслимую высоту. Казалось, что можно сделать один шаг и отправиться ещё раз на тот свет, но нет. Он не шагнёт навстречу острому ветру и свободе. Зачем оно ему? Ривера и так свободен! Он попал сюда по собственной глупости. И не пожалел ни на секунду. Шатен помнит лишь свой быстрый бег, возвышенность и пары секунд падения, которые мешались со страхом и трепетом. После той ночи он потерял способность относиться к смерти так, как та того заслуживает. Она не пугала, не вселяла ужас и не заставляла бежать от неё за тысячи километров. Отнюдь. Она манила, прижимала к себе и не желала отпускать. Она хранила в себе одного очень милого мертвеца, который вынудил собрать волю в кулак. И прыгнуть. — Знал бы ты, что я уже здесь, —раздался спокойный голос в суматохе вечера. По телу пробегает табун мурашек. Пускай они и жили в жаркой стране, да и тут всегда царило лето, но вечерами действительно становилось холоднее. Привычная красная толстовка не спасала. Нужно было куда-то пойти. Примут ли его в родном доме? Или таких, как он, здесь отвергают и забывают? Мигель не боялся подобного. Ему бы взглянуть в эти карие омуты и тонуть. Тонуть, тонуть, пока тело не достанет до самого дна! Его душа истосковала по яркой улыбке, теплым касаниям и смеху. А теперь, когда всё это может быть у него в руках, то... Почему бы и не радоваться? Ривера почти достиг желаемого. Он последний раз бросает взгляд на небо и, развернувшись, побежал к главной площади, где когда-то выступал вместе с Гектором. Глаза слезятся от быстро бега, потому приходится лишний раз смахивать с них слезы. Или это не из-за этого? Может, чувство азарта и предвкушения так сильно играются с ним? Да, возможно. Стук сердца эхом отзывался в голове. На секунду показалось, что вокруг всё поплыло, но нет. Он всё ещё бежит без разбора, изредка сталкиваясь с людьми, что вслед недовольно качали головой. Мигелю всё равно. — Хэй, chico, — кто-то дотронулся до его плеча, приостанавливая. Ривера обернулся, вопросительно взирая на незнакомца. — это ты Мигель? Юноша чуть вздрогнул, освобождаясь от ладони на плече. — Да, это я. Что-то случилось? Неизвестный улыбнулся, добродушно потрепав мальчишку по волосам. Такой жест положительных эмоций со стороны Мигеля не вызвал, но на деле он только нервно усмехнулся, не зная, что делать. — Недавно было объявление, что ищут мальчика из семьи Ривера. Так как их многие знают, а уж тем более Гектора, то и о тебе быстро узнали. Ты посетил стойку регистрации? Твою смерть записали? Вопросы посыпались градом. Признаваться в том, что он промелькнул меж регистрации не хотелось. Да и о своей смерти говорить лишний раз постыдно. — Ммм, да, всё в порядке. Где я могу встретиться с родственниками? — спросил шатен, складывая руки в карманы толстовки. Чем быстрее он их увидит, тем быстрее отмучается от вопросов и поговорит с ним. — Вдоль по аллее, направо, чуть вперёд и к дому два б, — с лёгкой улыбкой сказал тот и вздохнул. — Благодарю. Ещё увидимся? И... Вы, как я понял, друг семьи? Или тут в порядке вещей с незнакомыми людьми так общаться? — он переминается с ноги на ногу и смотрит в зелёные глаза. — Знакомый Гектора. Он мне во многом помог, так и общение завязалось. Не раз слышал из его рассказов о тебе. И, да, ещё встретимся. — Рад, что у него появились знакомые. Мне пора. До скорой встречи, — сказал Мигель и, напоследок помахав рукой, быстрым шагом пошёл по аллее, что-то напевая под нос.

***

— Он идёт! — смотря в окно, крикнула Имельда, поднося руку к груди. Всё семейство, за исключением одного, встрепенулось, подбегая к деревянной двери. Та с лёгким скрипом открывается и всё выбегают на улицу, сталкиваясь с испуганным взглядом Мигеля. Тот от такой неожиданности делает шаг назад, а позже улыбается и бежит навстречу, бросаясь в теплые объятия. — Ты не поверишь, как мы скучали! Что же тебя сюда привело? И этот вопрос поставил Мигеля в тупик. Прямо сейчас признаться в содеянном было до жути неловко. — А... Можно чуточку позже? Устал после дороги, да ещё и документация бесконечная... Кстати, а где Гектор? — быстро переведя тему на более интересующею личность, спросил Ривера. —Ах, Гектор. Пожалуй сидит в своей комнате, да на гитаре играет. Можешь зайти к нему. Думаю, что он удивится, — девушка задорно подмигнула продолжая. — второй этаж, третья комната справа. Поблагодарить прапрабабушку не удалось, так как его вновь заключили в крепкие объятия, то и дело поглаживая по волосам и проговаривая что-то радостное. Из этого всего им было разобрано что-то вроде "Сегодня будет праздничный ужин", "узнаем о том, что случилось", "не переживай, всё в порядке", "Бедный ребёнок ". Хорошо, что в Мире Мёртвых смерть не считалась чем-то трагичным и ужасным. Везде тебя окружают родственники, теплая атмосфера и праздные игры на гитарах. Так что, никто и не думал грустить. Его проводят в дом и легонько толкают в спину, намекая, что тот может пройти наверх. Юноша пару секунд мнется на месте и всё-таки поднимается наверх под пристальные взгляды родственников.

***

Три лёгких удара о деревянную поверхность и краткое "Войдите". Рука невольно подрагивает в предвкушении, но всё-таки поддается власти хозяина и толкает дверь вперёд. Парень останавливается на пороге. — Я вернулся, — полушепотом сказал Мигель и опустил взгляд в пол, боясь посмотреть на прапрадеда. Он утонет, но только не сейчас. Слишком рано. — Ты такой... Глупый ребёнок, — в тон тому ответил Гектор и провёл большим пальцем по струнам. Те издали лёгкий перелив мелодии. — Ты знал, что я буду скучать! — Не кричи, а то и у стен уши есть. Проходи, будь как дома. Ривера закрывает за собой дверь и проходит в комнату, вставая напротив мужчины. Помещение освещалось несколькими свечами, да и только. Сказать честно, это добавляло особого шарма. — А теперь по порядку. Что же ты на этот раз забыл в Мире Мёртвых? Я вижу этот рисунок на твоём теле. Неужели свёл счёты с жизнью только ради меня? — Гектор не смотрел на него, продолжая изучать пристальным взглядом тонкие струны. — Я уже это ска... — Скучающие люди не заканчивают жизнь самоубийством, думая, что никто об этом не узнает! — отставив гитару в сторону, старший Ривера встал с кровати, смотря в эти чудесные щенячьи глаза. — Это моё дело! — не отступал Мигель, закатывая глаза. Рука старшего рассекла воздух. Раздался шумный вдох. Голова Мигеля по инерции повернулась на несколько градусов вправо. На щеке горел алый след, вынуждая морщиться. Гектор явно не пожалел сил на подобное. — Это было заслужено, — озвучил их общую мысль парнишка и усмехнулся, приобнимая старшего. — Я не мог выдержать тоски. Я нуждался в нашей встрече. — Тобой двигала не только тоска. Я вижу. Пожалуйста, скажи, что я ошибаюсь и это только домыслы... — Гектор озадаченно посмотрел на праправнука и вздохнул, замечая, как тот стал бегать взглядом по комнате. — Я не уверен в действительности этого. Кажется, что это всё сон и я проснусь. Но просыпаться не хочется. Это неправильно. Походу всё, что я наделал - неправильно, — он поднимает свой взгляд и тонет, как того и хотел. Смотрит в эти карие глаза и задыхается. — Пойдем, пройдемся. Приведёшь мысли в порядок, — мужчина берет гитару за гриф и проходит к двери, покидая комнату. Ему самому тоже было бы неплохо подышать свежим воздухом и поговорить с мальчишкой. — Погоди! — кричит вслед тому Мигель и срывается с места, быстрым шагом направляясь за Гектором. Их провожают удивлёнными взглядами в полной тишине.

***

— И куда мы сейчас идём? Они шли безмолвно пять минут и терпение юноши лопнуло. Мало того, что они действительно просто прогуливаются, так ещё и молча. Он вздыхает, не рассчитывая на ответ и оглядывается по сторонам. Вечер потихоньку сменяется на ночь, в городе загорается множество ярких огней. Все куда-то спешат, о чем-то разговаривают и что-то поют. — Хорошо. Давай ещё помолчим, — недовольно пробубнил Ривера. — Пришли. Гектор резко остановился и Мигель врезался тому в спину, оглядываясь по сторонам. Куда они пришли? Обычный высокий дом и всё! В гости к кому-то шли что-ли? — Я, конечно, могу ошибаться, но... Куда пришли то? — он оглянулся по сторонам, вопросительно посмотрев на прапрадеда. — Ох, горе луковое, — шатен добродушно улыбнулся и, кивнув в сторону лифта, что был скрыт доныне решеткой, пошёл к нему. Когда оба оказались в кабинке, старший закрыл решетку и нажал на нужный этаж. Последний. Ехали они также в тишине, изредка перекидываясь взглядами. Мигелю это наскучило и он просто любовался видом на город, когда те уже находились на верхних этажах. Оставалась немного. Кабинка лифта остановилась. Гектор раздвинул решётки и оба оказались на довольно просторной крыше. Та была пуста, да и мало кто мог взглянуть на это место. Казалось, что это одно из самых высоких зданий. — Вау, — только и смог вымолвить юноша, приближаясь к краю. Весь мир, как на ладони. Здесь было до безумия красиво. — Хэй, хэй, так близко к краю не подходи. А лучше вообще сюда иди, нам предстоит серьезный разговор, — послышался голос родственника позади. Младший повернулся и увидел, что тот уже сидит на лёгкой возвышенности и настраивает гитару. — Неужели отчитывать будешь? — спросил юноша и всё же уселся рядом, продолжая любоваться пейзажем. — Как бы глупо не звучало, но да, — мужчина вздохнул и отложил инструмент, пытливо осматривая ребёнка. — ты же понимаешь, что оно того не стоило? Ты простился с жизнью только из-за меня? Или всё-таки была причина? Да, что уж там! В любом виде этот поступок... Гектор запнулся, не зная, как правильно сложить мысль. Не хотелось осуждать это чудо, но и оставлять просто так нельзя. — Ужасен? Неправилен? Гектор, я это знаю. Я всё это, черт возьми, знаю! Но не мог ничего поделать, — мальчишка развел руками в стороны, пожимая плечами, мол, а чего ты хотел? — Ты был ещё совсем ребенком, когда мы встретились. Да, я безмерно благодарен, что ты спас меня и... Ты же понимаешь, что это все до жути неправильно? Мне лет то сколько? Не дай Бог за сотню скоро перевалит! А тебе только семнадцать. Ты уже взрослый и в праве принимать любые решения, но... Ты уверен в правильности своих действий и чувств? — по его лицу было видно, что он сам сомневается в своих словах. Он не хочет принимать то, что знает? — Я во всём уверен. Я знал, на что шёл и не жалею! Понимаешь... Без понятия, как описать эти чувства. Я тебя толком не воспринимаю как родственника. Всё смешалось. Окей, я понимаю, к чему ты клонишь. Не томи, — Мигель посмотрел ему в глаза, ожидая ответ. Не хотелось разбивать самому себе сердце, но так надо. Именно то, что скажет Гектор, правильно. — Ты ещё совсем юн, Мигель. О чём подумает наша родня? Ты мой праправнук в конце концов! Я бы хотел обсудить с тобой это более открыто, но не могу подобрать и слова. До сих пор воспринимаю тебя двенадцатилетним мальчишкой, хотя понимаю, что это неправильно по отношению к тебе... — Я хочу тебя поцеловать, — прервал речь старшего Мигель, поджимая к себе колени. — Мигель! — Пожалуйста. В честь моей смерти хотя бы, — он закатывает глаза и недовольно фыркает, словно его предложение оставалось в рамках нормального. — Я не хочу тебе давать надежду на что-то большее! — Гектор нахмурился, отодвигаясь в сторону. — Ломаешься как девственница. — А вот за такие слова можно и получить. Не забывай, что я старше тебя. Ривера младший цокает и, вздохнув, поддается вперёд, прижимая старшего к поверхности. Гектор удивлённо ахнул, упираясь запястьями в грудную клетку парня. — Мигель, что за фокусы?! А ну, быстро слазь! — Это было одно желание! Неужели тебе жаль? Младший ухмыляется и в карих глазах уже не блещет покой. Теперь там пылают яркие огни, сродни лепесткам бархатцев. — Братишка, у тебя такой возраст. Неужели ты хочешь насильно поцеловать меня? — старший улыбается и продолжает смотреть на юношу. Он сам не безгрешен. В глубине души тоже хочет прекратить всё это и поцеловать его, но... Чувство ответственности перед ним не позволяет. Мигель ещё так молод. Не стоит ему давать возможность наломать ещё больше дров. — Хочу, — и этот ответ обрубает все надежды на спокойный диалог дальше. Признаться честно, Гектор рассчитывал на то, что тот тяжело вздохнет и всё-таки успокоится, продолжая обижаться на него до конца смерти. — Прекращай. — Ты действуешь мне на нервы, правда. — Ты совершаешь ошибку. — Дай мне ошибиться и я отстану. И шатен опускает руки, которыми ранее придерживал младшего. Смотрит на него своими чудными глазами и, привстав на локтях, поддается тому навстречу. Мигелю кажется, что время замирает. Он широко распахнул глаза, не ожидая подобного. Старший слегка усмехнулся в поцелуе, на долю секунды прерывая его. — Закрой глаза, а то выглядишь, как сумасшедший. И вновь прикасается к его губам. Нежно и аккуратно. Чувствует, как тело над ним расслабляется, неумело отвечает и всё же углубляет поцелуй. Их языки так постыдно сплетаются вместе, что Мигель не удержал в себе тихий стон, мигом краснея. Сколько они так провели времени вместе? Мальчишка не знает. Помнит только, как пришлось прерваться из-за нехватки кислорода и всё-таки открыть глаза. Он видит перед собой помутненные карие омуты и улыбается. Мужчина прокашлялся, понимая, что сам оступился и поддался на уговоры ребенка. Он тактильно просит его слезть и хихикает, заметив лёгкий испуг в глазах напротив. Они садятся рядом и Мигель кладет голову тому на плечо, рассматривая уже ночной город. — И стоила ли твоя смерть такого? — спросил мужчина, и опустил взгляд на макушку парня. — Да, — кратко ответил кареглазый. — Ты идиот, Мигель. Самый настоящий. Гектор берет в руки гитару, садится чуть удобнее и проводит по струнам, играя придуманную накануне мелодию. Она заключала в себе что-то до боли знакомое. Что-то теплое, родное и, быть может, слишком юное. — Я влюблён в тебя, — шепотом говорит парень, уже не стесняясь таких слов. Ответа не последовало. И Мигель чувствует себя впервые за пять лет так спокойно. Ему и не нужно знать, что скажет прапрадед, ведь всё и так понятно. Взаимности ему не добиться, но нужна ли она, когда он может быть рядом с ним неисчислимое количество дней? Когда-нибудь он вновь уговорит его на повторный поцелуй. Они продолжали сидеть на крыше многоэтажного дома. Шатен играл разные мелодии, а парень, закрыв глаза, вслушивался в биение их сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.