ID работы: 13289526

Белые лилии

Джен
R
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она была моим всем. Она была моим другом, моей любовью и главным героев всех моих снов. Я мог найти её среди тысячи других печенек, даже мог найти её среди её-же копий. Она была моим кумиром, которым я восхищался всю свою жизнь, которому я-бы без раздумий отдал все свои деньги, отдал-бы всю свою еду, и наложил-бы на себя руки если-бы она сделала так-же. Я был верен ей всю свою жизнь, я делал всё, что она мне прикажет, и был счастлив, выполняя эти приказы. Я мог ночами напролёт не спать и читать книги за книгами толще меня в два раза, лишь под уже угасающий старый свет свечи и её рассуждения что я слышал в полу сне. Я мог не ходить на уроки днями и ловить угрозы об отчислении, лишь бы помогать ей в её сумашедших исследованиях. Мог часами с уже остывшим кофе слушать её лекции о том, откуда появились, как появились, и для чего были созданны печеньки. Весь её бред, который все бы просто сочли сумашествием что постигло мою прелесть, я впитывал как губка и сам погружался в дебри этого бреда. Я любил смотреть на неё. Разглядывать её уникальные черты лица. Её длинные растрёпанные грязные волосы, которые я так любил заплетать ей в косичку, её бледная потрескавшаяся кожа через которую видны все вены, её обкусанные и иссохшие холодные губы; и такие яркие испуганные, наполненые печалью и дискомфортом глаза, что наполнялись нежностью каждый раз, как ловили мой взгляд, что удавалось сделать не многим. Я был готов неделями закидывать её комплиментами и ласками, задаривать цветами и конфетами, готов был пуститься в танец и не заканчивать его до тех пор, пока не упаду замертво от стёртых в пыль ног и истощения, забравшее все мои силы. Я был готов расцеловать все её бледные руки в синеках и царапинах, готов обнять и прижать её к себе так сильно, что-бы она рассыпалась в крошки, готов защищать её от всех, кто позарится на моё сокровище. Я был готов сделать всё что угодно, лишь бы она только попросила. Я был готов отдать ей всё своё королевство, Отдать все наши королевства. Подчинить ей всё хлебоземье. Я считал её героем, А она оказалась монстром.. Белые лилии. Ох белые лилии. Такие волшебные, девственные цветы. Словно глаза самого бога что следят за каждым твоим шагом и судят, куда отправить тебя, в ад, или в рай. Ох эти белые лилии. Такие чистые и белые, сейчас запачканы грязной кровью, посмевшей покаситься на этот божественный цветок. Опять кровь. Кровь. Везде. Я так больше не могу... Белые лилии повсюду. Они каждый день напоминают мне о том, какой я ужасный, какой отвратительный, какой омерзительный. Постоянно корят меня за то, что я не уследил за ней. За то что не защитил своё сокровище, за то что дал ей сделать это. Они день за днём убивают меня изнутри, а сейчас и переходят наружу. Эти великолепные белейшие цветы, сплошь и полностью пропитанные кровью, дарят мне каждодневные мигрени и кашель. Я не могу дышать. Опять. Опять. Опять. Это кара божья за то, что я позволил своему цветочку заключить на себе оковы боли и страданий, за то, что я не могу их сломать. Мои мучения будут длиться вечность, пока я не стану цветком. И вновь мои открытые глаза смотрят на свои же бледные и израненные руки, такие похожие на те, что я любил, и вновь хочу подумать что это лишь сон, но нет. Белые лилии, омрачёные моими грехами лежат на моих руках в красной лужице боли. Это ли проклятье нечести что накрывает белый свет тенью, или божье слово что очищает мир от дьявола? Я не знаю. Нет, я знаю, но хочу не знать. Я хочу не знать за что мне всё это, что-бы было не так больно. Я так похож на неё, на своё чудо. Такой-же испуганный, такой-же растерянный, такой-же сумашедший. Бледный и худой, в ранах и ссадинах, и весь оброс лилиями, но она была такой чудесной, так почему-же меня от самого себя тошнит? Почему мои закрытые всегда ресницы намокают от солёных слёз, стоит мне поднять свои рукава? Почему что-то во мне начинает гнить, стоит кому назвать меня героем? Почему мой организм избавляется от всей своей крови при одном воспоминании о ней? Почему? ПОЧЕМУ!? Мне плохо, мне больно, я не могу дышать. Я хочу разорвать себе челюсть, хочу кричать и рыдать, но я не могу будить своих сожителей ванильного королевства. Они слишком волнуются за своего "героя", что им в глаза заглянуть боится; они столько раз видели лужи крови вылевающиеся из моего рта, и не сосчитать сколько испуганных взглядов видели в них белые лилии. Каждый боится за меня, каждый боится за грешника что умеет так хорошо прятать красное от стыда лицо за потрескавшейся шляпой. И мне так стыдно, что их "герой" умерает на их глазах, заставляя их волноваться. Полночь, тишина и спокойствие. Всё королевство, ещё недавно мёртвоё и рухлое, сейчас обсалютно живо, но лишь окутано сладким сном, надеясь на то, что после пробуждения не увидят короля, очередной раз истекающего кровью. Нет, не увидят, если и бывший король больше свет этот не увидит. Я так хочу покончить с этим, я так хочу спокойно уснуть и не проснуться, но я так боюсь за жителей королевства. Я надеюсь что им будет лучше, когда они будут знать что их любимый целитель больше не будет страдать, но ещё в состоянии понимать, что с моей смертью все впадут в отчаяние. Как-бы я хотел отдать им всю власть над собой и их судьбами, но они всё ещё зависят от меня и не смогут долго оставаться одни. Но может я просто себя накручиваю? Я опять заляпаю всю комнату кровью, она уже не отмывается с моего белого одеяния, но мне нужен свежий воздух. Открытое окно с видом на город и ветер, освежающий мою душную и давящую комнату..мне становится чуть лучше.. ..вдох..выдох..успокаивайся, Пьюр Ванилла, успакойся, пока снова не устроил бардак..пока снова не пришлось вставать и убираться..тебе ведь так хорошо от чистого и свежего воздуха? ..да, так хорошо. Холодный ветер успокоит нервы что к середине ночи уже ни к чёрту, развеет олитые моим нутро лепестки цветка, и позволит луне увидеть его в полной мере что-бы устроить суд.. ... ..ох нет.. ..нет...нет, нет, НЕТ... ....... ..новые белые лилии.. ..новая лужа крови.. ............ ...я не посмею назвать эти чудесные цветы омерзительными, но я так больше не могу... ....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.