ID работы: 13289752

Всё страньше и страньше!

Слэш
R
В процессе
502
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 59 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я впервые открыл глаза в этом мире, то подумал, что хуже уже быть не может. Как же я ошибался!       В моем прошлом мире я всю свою жизнь только и делал, что учился и работал, меня за это даже называли мастером на все руки. Не было ничего, что я бы не смог освоить.       К своим сорока я был очень даже успешен и, казалось бы, о чем жалеть? Но есть кое-что, о чем я жалею. Я так и не вкусил жизнь во всех ее проявлениях.       Я умер тихо, просто заснув в своей постели. Я не рассчитывал, что у меня будет шанс, что-то исправить, но мне его дали.       Очнутся в теле бога войны, было даром и проклятием одновременно. Это накладывало на меня обязанности, но также давало шанс попробовать то, что я раньше не мог себе позволить.       Раньше у меня были свои слабости и одной из них были фанфики. Я обожал, придя с работы, завалиться на диван и почитать, что не будь ненапряжное. Потому я был знаком с таким явлением, как попаданчество. И в отличии от многих героев мне повезло, я получил в подарок воспоминания предыдущего владельца тела. Мне не придется изворачиваться и пытаться не спалиться, не узнав кого-то из знакомых.       Вторым сюрпризом стало схожесть характеров, они не были идентичны, но и не слишком отличались. Мы оба были педантичны и довольно холодны в общении, но при этом нам присуща вспыльчивость и резкость в высказываниях. Так же мы оба плохо разбирались в чувствах, как своих, так и окружающих.       И самым большим подарком стало, то, что чувства бывшего хозяина тела, не трогали меня. Все те связи, что были у него не затрагивали меня. Потому, я рассчитывал исправить некоторые моменты и наслаждаться жизнью бога.

***

      Пока я пытался разобраться с последними молитвами, что поступили мне, ко мне нагрянул гость. Причем оповестили меня о нем не слуги, а внезапно открывшаяся дверь. В комнату вошел статный мужчина в дорогих доспехах, его волосы были собраны в пучок, а глаза метали молнии. — У тебя обе руки отсохли? — казалось губы сами нашлись с ответом, пока мозг осознавал столь дерзкое вторжение. — Или у тебя другая причина врываться ко мне в кабинет без стука? — Заткнись! — гаркнул внезапный гость, которым оказался Фэн Синь. — Сам заткнись! Желательно с другой стороны двери. — Огрызнулся в ответ я, даже не пытаясь сдерживаться.       Если сначала я подумывал игнорировать его и не вступать в конфликты, как мой предшественник, то сейчас ситуация изменилась. Этот придурок просто невероятно бесит! — Му Цин! Что это такое?! — тряся передо мной какой-то бумажкой кричал Фэн Синь, свирепо смотря на меня. — Это бумага. — как последнему идиоту ответил я. — Но, что-то мне подсказывает, что ты имеешь в виду, то, что там написано.       Выхватив бумагу из рук собеседника, я углубился в чтение. Как оказалось, что это мое прошение на уход в длительную медитацию. И откуда оно у Фэн Синя? — И, что тебе не нравится? — переведя взгляд на недовольного небожителя спросил его я. — Чт.! Что не нравится?! — Взбешенно гаркнул Фэн Синь. — Почему я об этом узнаю случайно, увидев прошение?!       От таких претензий я выпал в осадок. Мне же послышалось? Он сейчас на полном серьезе требует от меня объяснения, почему я не сообщил ему о своей отлучке? — Мне кажется, что я не обязан перед тобой отчитываться. — Стараясь звучать спокойно, но своя доля раздражения все же просочилась в голос. — Я уже взрослый мальчик и сам могу решать, что мне делать. И ни перед кем отчитываться, я не обязан. — Ты.! Да ты.! — Кажется от раздражения генерал не мог подобрать цензурных слов. — Я! Я желаю отправиться в уединение. И я это сделаю! — раздражение все же взяло верх. — А теперь, будь добр, покинь мой дворец и занеси прошение обратно Лин Вэй.       Не знаю, что отразилось на моем лице, вряд ли это было, что-то позитивное, но генерал послушался и ушёл, на прощание хлопнув дверью.       Я же задумался, о том, что это будет самое спокойное время, я могу потратить его на улучшение своих навыков и конечно на поиск новых хобби.

***

      Выход из уединения означал так же и то, что мне пора приниматься за роботу, но вначале нужно заглянуть к Лин Вэнь.       Ее я нашел пограбленную под огромным количеством отчетов. Глядя на это безобразие, мне стало ее немного жаль. Кому как не мне знать, какого это работать сверх меры. — Добрый день. — Обратил я на себя ее внимание, поздоровавшись с легким поклоном. — Здравствуйте, генерал. — ответила на мое приветствие Лин Вэнь. — Рада вновь вас видеть. — Взаимно. — Сухо ответил Му Цин. — Вижу вы все в хлопотах. Может вам нужна помощь? — Мне бы не хотелось доставлять вам неудобства. — Лин Вэнь выглядела сбитой с толку, кажется она не часто слышит подобные предложения. — Если бы это доставило мне неудобства, я бы не предложил помощь. — Закатил глаза Му Цин, вытянув из огромной кучи один пергамент и тут же скривился. Тот, кто его составлял, даже не постарался сделать его хотя бы немного качественным.       Му Цин и сам не знал, как так получилось, но у них с Лин Вэнь вышла довольно неплохая команда. Они сидели за соседними столами разбирая документы, которые приносили младшие служащие. И нужно отдать должное во дворце Лин Вэнь служащие были довольно тихие. Даже удивленные шепотки о том, что бог войны сидит и разбирает документы, были едва слышны. Было слышно только шуршание страниц и ехидные комментарии о том или ином отчете, что оказывался у Му Цина на столе. Позже в игру включилась, и сама Лин Вэнь и тоже начала делится впечатлениями о тупости некоторых небожителей.       Это вошло в привычку, с тех пор мы часто собирались и жаловались друг другу на тупость окружающих. Что делало нас если не друзьями, то хорошими приятелями. И сейчас мы тоже собрались в моем дворце и пили чай с вкусными пирожными. — Что за переполох в небесной столице? — задал я волнующий меня вопрос. — Сегодня кто-то вознесся и все так переполошились. — Ты не знаешь? — удивленно спросила меня Лин Вэнь, приподняв в вопросе бровь. — Сегодня вознесся Его Высочество принц Сянлэ.       Я же на это понятливо покивал, хотя внутри, что-то сжалось, память услужливо подкинула ему несколько образов. Отмахнувшись от них, я принял решение не связываться с ним. У меня нет к нему никаких сильных чувств, а значит меня это не обходит. — Он будет присутствовать на сегодняшнем собрании. — Вот как? — ответил я лишь бы что-то сказать, не понимая зачем мне эта информация. — Не хочешь с ним поговорить? — спросила меня Лин Вэнь, ожидая какой-то реакции. Но я не знал, что на это ответить. — Не думаю, что это хорошая идея. — Ответил я уже жалея, что затронул эту тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.