ID работы: 13289760

Трофеи тёмного принца

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лучшие друзья

Настройки текста
Примечания:
— Прошу, хватит! Тимофей медленно повернул голову. Вокруг него царил хаос. Огненные волки и темная армия вгрызалась в оставшихся светлых, над всем Клыково навис огромный золотой дракон. Пламя пожирало дома, людей, всё без разбора. Димка смотрел на своего лучшего друга и не узнавал его. Черная броня подчеркивала его стройность, отросшие серые волосы трепал ветер. Плащ развевался за спиной. А этот колючий взгляд, блистающий в свете огня янтарем, принадлежал совсем другому человеку. Другому, не знакомому Димке. Тимофей очертил мечом дугу, на его глазах перерезая горло напавшему на него светлому, и опять повернулся к Димке, который был не в силах пошевелиться. Ни бежать прочь, ни сорваться навстречу. Боялся. Тимофей сам двинулся к нему. Кто-то кричал Димке, чтоб он уходил. Кто-то кричал, чтоб Димка прикончил того, кто к нему идёт. Но Димка не мог ни того, ни другого. Не верил во все это. До последнего. Тимофей остановился в паре шагов от него. На его лице ничего не отражалось. Сплошная отстраненность. Но в золоте напротив Димка видел плохо скрытое удовольствие. То ли Тимофею нравилось беззащитное положение Трофимова. То ли ему нравилось наблюдать за потоками бесконечно льющейся крови. То ли ему нравилось чувствовать свое превосходство. Раньше он бы ни за что это не потерпел. Сейчас же всему этому потакал. Тимофей внимательно всмотрелся в его лицо, и Димка невольно сделал шаг назад. Зверев повесил взгляд и чуть дернул уголком рта, но затем снова взглянул на Трофимова. — Ни дерешься, ни бежишь. Не стой истуканом. — Что он с тобой сделал? — прошептал Димка. — Ты не такой! Ты же можешь все это остановить, правда? Так останови! Тимофей терпеливо вздохнул. — Я дал вам шанс, второго не будет. Уходите. Больше я для вас не друг, так воспользуйтесь случаем и прочь с дороги. Сердце Димки сжалось. — Как же Лиза, Егор… Твоя мать, она ведь жива! Все мы, твои друзья… — Поскольку вы были моими друзьями, я вас и отпускаю. Я уговорил отца дать вам выбор, так сделай его. — видя отчаяние в карих глазах, Тимофей снова чуть улыбнулся. На долю секунды. — Тимофея, до которого ты пытаешься достучаться, больше нет. Его убили старики из Королевского Зодиака. Тот я, который стоит сейчас перед тобой, это его темное отражение. И тебе известно, на что оно способно. Димка хотел было схватить человека перед ним за плечи, но остановился и обнял свои. В его глазах стояли слёзы, а горло колол жёсткий ком. — Почему? — Я сделал свой выбор, — произнёс Тимофей, проигнорировав вопрос. Его лицо тронула улыбка. — Сделай и ты свой. Либо беги, либо присягни Огненному Дракону. Либо сражайся и умри. В его словах не было мольбы или просьбы скрыться. Не было ни намека на давление в пользу какого-либо варианта. Но на последнем Тимофей едва заметно дернул мечом. Димка печально улыбнулся. Не думал он, что его жизнь свернет в никуда именно здесь. Там, где он нашёл свою любовь. Там, где столько пережил вместе со своим лучшим другом и другими ребятами. Сейчас смерть дышит ему в затылок. Дышит им всем, ставя перед иллюзией выбора, ведь выбора на самом деле нет. Куда ни ступи, все равно скоро попадешь к ней в руки. Как попадешь, в муках или сразу… Лишь здесь можно что-то решить. Они ничего не смогли. Ничего не смогут в будущем, ведь демон уже в этом мире, его свита набрала сил благодаря освобождению своего Прародителя. А вперёд их всех будет вести темный генерал. Тимофей склонил голову набок. Впервые в его глазах промелькнула печаль. — Если бы ты присягнул моему отцу, я бы смог выторговать тебя себе. Ты бы жил рядом со мной, как в старые добрые. Я бы ни за что не заставлял тебя как-то мне служить или выполнять какие-то мои поручения. — он повесил голову и с улыбкой покачал головой. — Но ты этого не сделаешь. Димка шмыгнул носом и усмехнулся. — Мы проиграли, Тим. Ступить на службу темным для солдата светлых равносильно постоянной муке. Стыд. Издевательства. Ты не смог бы защитить меня от самого себя. Если я соглашусь, я все равно умру. От своей собственной руки. Здесь ты ничего не поделаешь. И ты знаешь, что я выберу. Я умру с достоинством и буду сражаться. Против тебя. Димка отошел и схватил кинжалы. Тимофей сначала чуть удивлённо вскинул брови, но затем хмыкнул и, гордо вздёрнув голову и перекинув меч из одной руки в другую, сделал шаг назад. — Так тому и быть. Димка видел, как чёрный плащ взметнулся в воздух. Видел, как Тимофей смазался и вмиг оказался прямо перед ним. Его черный меч оказался у горла Димки за считанные секунды. Но Димка не уклонялся. Он лишь улыбнулся и закрыл глаза. Отрубленная голова упала на снег. Следом за ней рухнуло и обезглавленное тело. Тимофей так и стоял с занесенным мечом, шокированно пялясь на мертвеца. Зверев с неверием опустился рядом, все ещё не осознавая произошедшего. — Ты не отошел, — пробормотал он. Глаза защипало, и из горла вырвался сиплый смех. — Ты так и хотел, да? Чтоб я сам тебя убил? «…Возможно, только то, что ты любил больше всего, все еще будет отдалённо напоминать о себе…» Тимофей рухнул на тело Димки и засмеялся, содрогаясь над ним и не в силах остановиться. Он чувствовал, как что-то от него прежнего билось внутри, разрывая его на части. Внутреннее пламя всячески это давило, но сердце впервые после присяги не теплилось от него, а сгорало, словно на раскаленных углях. Мёртв. Тимофей убил его, а он даже не сопротивлялся. Был готов погибнуть от его руки. Доверился, что Тимофей остановится? Решил, что он этого не сделает? Или так и планировал с самого начала? Что?! Эти вопросы действовали как керосин. Тимофей запрокинул голову, и его смех превратился в душераздирающий крик. Ведьмин огонь взметнулся до самого неба, услышав немой зов своего повелителя. На плечо легла чья-то рука, но Тимофей не обратил на нее внимания. Он осторожно лёг обратно на тело, уже изучающе начав всматриваться в столь родное лицо.  Что же… Он хотел? — Со временем пройдёт, — послышался мягкий голос Саяны. — Чем дольше служишь, тем меньше чувствуешь себя. — Сгинь. Рука с плеча исчезла. Металл продолжал биться о металл, болезненные вопли продолжали наполнять Клыково звуками. Резь внутри затихала. Тимофей улыбнулся и, поднявшись, присел на корточки, заботливо убрав с лица Димки волосы. — Спи спокойно. Мой лучший друг. Он поднялся, и мертвеца охватил ведьмин огонь. И темный генерал ушел, даже не оглядываясь назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.