ID работы: 13289774

Свободное плавание

Гет
R
Завершён
39
dane4ka_pr0d бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убийца

Настройки текста
Приняв оружие из рук своего временного напарника, Тейлз дал право тому идти впереди, ибо, если бы тот шел рядом, это могло вызвать подозрения. Тейлз, конечно, побывал далеко не в одной заварушке, однако почти всегда это были какие-либо роботы или ужасные монстры, а сейчас? Сейчас это были самые обычные Мобианцы, у них есть свои мечты, амбиции, родственники. И не важно кто они, бандиты или же хорошие парни. — Ты в порядке? — внезапно спросил напарник лисёнка — А? — тот секунду подумал и, решив сказать всё как есть, ответил. — Если честно, я сильно волнуюсь… — Всё будет хорошо, от нас с тобой зависит, уедут ли эти плохиши или же наконец сядут за решётку Фигура в броне подошла к Тейлзу и положила ему руку на плечо. — Ты же друг Соника! Ты переживал такое, что даже нашему кэпу не снилось. — Угу… — неуверенно ответил лисенок — Все будет хорошо. Если станет жарко, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты был в порядке. Хоть Тейлз и знал своего напарника от силы минут десять, его слова всё же помогли ему набраться уверенности и, распрямившись, тот изрёк: — Тогда вперед! — Вот такой настрой мне нравится! — напарник убрал руки за спину, чтобы создавалось ощущение, что его руки связанны Так парочка и вышла из ветхого здания. Идти до транспорта было не шипко далеко. Чтобы их не раскрыли, те шли почти полностью молча. Однако, подойдя к нужной точке напарник Тейлза заговорил: — Вот ублюдки, вас всех поймают и пересадят к чертовой матери! Тейлз сначала впал в ступор от такого громкого и неожиданного высказывания, однако понял к чему это и стал подыгрывать своему напарнику. — Молчи, уродец, а то я тебя на куски порежу! — Тейлз пытался высказать это как можно громче и агрессивнее. За углом пара и заметила то, что они искали: чёрный фургон, рядом с которым стоял молодой выдр в шортах и майке. Тот смотрел на ребят, ибо услышал их наигранный диалог и клюнул. — Чувак, какого хера? Где Скордж и остальные?! — тот подбежал к ним. — Они его достали, остальные в ловушке, — Тейлз пытался сказать это с ноткой грусти для большего эффекта — Твою мать! — выдр схватился за голову. — Нужно сматываться, да поскорее, пока они ещё нас не достали! — Мне удалось взять одного из этих ублюдков живым, так что у нас есть гарант безопасности. В тачку, скорее! Тейлз отодвинул в сторону массивную боковую дверь и сначала завёл туда «пленного», а потом залез сам. План шел полностью как надо, но Тейлз увидел как выдр достаёт чёрный планшет и лихорадочно пытается его включить, причём успешно — Шеф? ШЕФ! Скорджа и Фиону с остальными сцапали! Операция проёбана! Тейлз не видел лица говорящего, однако голос собеседника выдры ему казался смутно знакомым. — Что?! Каким, мать твою, образом?! — Я-я не знаю, прибежали лишь тот двухвостый чувак с заложником, он сумел схватить одного из гвардейцев из бункера Собеседник затих на долю секунды, Тейлз же понял, что сейчас будет и аккуратно убрал предохранитель — Идиот! — послышалось из планшета. — Руки в-вверх… — неуверенно сказал лис и нацелился на выдру, его напарник же тоже держал противника на мушке. Противник растерялся, всё шло как нужно, но выдр резко нажал на газ, надеясь, что удар о пол вырубит кого-то из них, однако произошло то, к чему не был готов ни он, ни его пассажиры. От резкого рывка Тейлз случайно нажал на курок, ствол сразу занесло вверх и послышалась короткая очередь. И да, план выдры сработал, Тейлз резко ударился об пол затылком, потеряв сознание.

***

Сколько лис так провалялся? Час? Два? Неизвестно. Однако к носу поднесли что-то очень пахучее, лисёнок заворочился, заморщился и чихнул, после чего вскочил, чуть не ударившись о крышу авто, в котором лежал — Очнулся? Рядом с ним уже сидел одетый в халат сфинкс, в руках у него была какая-то склянка. Тейлз не разглядел название. — Я? Ааа. Стоп! Как же банда Скорджа?! Их смогли поймать?! С тем парнем все в порядке?! — Тейлз высказал это на одном дыхании и весьма быстро Доктор не изменился в лице, оно было весьма добрым, слегка морщинистым от возраста — Всё хорошо, можешь сам посмотреть Тейлз аккуратно вышел из кареты скорой помощи и огляделся. В десяти метрах от той машины, в которой были напарник Тейлза и он сам находилась, весьма не маленькая дыра. Майлз сразу понял, что та была проделана взрывчаткой. Лисенок уже испугался, что подлецам удалось сбежать, но… Тот даже глазам своим сначала не поверил: вся банда, которая отправилась за изумрудом, сейчас стояла в одну шеренгу с поднятыми руками. Даже Скордж с Фионой были там. — Хэй, очнулся-таки наконец! — кто-то внезапно положил руку на плечо лисёнка. Обернувшись, тот увидел пушистое лицо кошачьего. По голосу же Тейлз сразу понял кто это был. — Ага… Долго я был в отключке? — Не очень, минут семь-восемь, за это время мы и повязали этих уродцев — А изумруд? — Уже отправили обратно — А…тот парень? — Ты о ком? — Ну… — А! Ты про того выдру? Все с ним хорошо, он, конечно, знатно пересрался от того, что ты ему слегка причёску укоротил. Но живой, правда. Тейлз был довольно наивным мальчиком. Но сейчас он уловил еле заметную ложь в словах собеседника, за ним же тот увидел то, от чего его чуть не вывернуло наизнанку. Двое полицейских несли чёрный мешок из края которого выглядывал чей-то хвост… Хвост выдры. Напарник заметил это и, резко обернувшись, выкрикнул — Парни, ёб вашу мать! Те сначала не поняли, что это кот на них так орёт, но потом увидели быстро меняющееся лицо лисёнка и до них дошло что они натворили. — Я… Я не мог! — Тейлз сделал несколько шагов назад. — Это не ты сделал, это я случайно выстрелил! — кошачий подошёл поближе в попытках успокоить лиса. — Н-нет, ты не… Я… — на глазах Тейлза стали наворачиваться слезы. — Я же… — Тейлз упал на колени, почти сразу это сделал и кошачий, после чего последовали крепкие объятия — Он сам виноват, это была случайность, ты не виноват! Тейлз вжался в своего напарника и выкрикнул, а после зарыдал: — Я не мог его убить! Конечно же такие крики могли привлечь внимания дуэта бандитов. Скордж просто усмехнулся — Ну, хотя бы не будет скучно в камере гнить. Реакция Фионы же была совершенно иной. Та ошарашенно смотрела на рыдающего лисёнка и сопоставив всё то, что она услышала и увидела, весьма быстро поняла причину: Тейлз убил их водителя, это точно было не намеренно, но всё же. Внутри лисы что-то сжалось при виде рыдающего Тейлза. Даже когда та отвергла его, у девушки не возникало подобное чувство. Для неё или Скорджа убийства не были чем-то ужасающим, та же Фиона могла легко перейти к пыткам, чтобы получить нужную информацию, но Тейлз… Он был ещё так юн, девушка невольно вспоминала каково ей было после того как она впервые лишила кого-то жизни, она помнила то сжигающее изнутри чувство вины, помнила, сколько не могла нормально спать… И сейчас из-за её действий лисёнку придётся пережить тоже самое, однако для него это будет куда сложнее. — Бедный… — еле слышно сорвалось с губ лисы.

***

Прошло несколько часов, все члены банды за исключением Тейлза уже направлялись на тюремном автобусе в места не столь отдалённые. Тейлз сейчас был в съёмной квартирке и просто лежал почти не подавая признаков жизни, разве что иногда поднимающаяся и опускающаяся пушистая грудь напоминала, что тот ещё жив. Лисенок смотрел в полоток и раздумывал: «Как я мог? Зачем я это сделал? Зачем я убрал предохранитель? Почему я не подумал о том, что он что-то подобное совершит? Почему?!» На глазах снова стали появляться слезы, лисенок аккуратно взял лежащую под головой подушку и крепко обнял её снова разрыдавшись. — Я… Убийца… Так и прошла его ночь. Лисёнок почти не спал и смог заснуть лишь ближе к утру, однако сны ему снились далеко не про радугу и мятные конфетки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.