ID работы: 13289960

стена

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

звёзды

Настройки текста
Примечания:
ночное небо украшали маленькие мерцающие звёзды. тонкий месяц проливал мягкий лунный свет на Асгард. высокая стена преграждала путь неумелым путешественникам закрывая собой богов. её страж отдыхал в своих покоях, девушка заставила оставить его пост хотя бы на один вечер и отдохнуть. он не смог противиться и оставил свою работу ей. Нора сидела на грубой каменной поверхности опираясь спиной на груду старых деревянных коробок. в руках она держала книгу, она долго не могла взяться за неё из-за тренировок. рядом на коробке сидел ворон. девушка была уверена, что её блондинистый друг всё же хотел контролировать свой пост, даже в свой выходной. кто-то легко коснулся её макушки. девушка резко подняла голову и встретилась со светло-голубыми глазами. её хмурый взгляд смягчился, а тело вновь расслабилось. она так была увлечена чтением, что не заметила как мидгардец подобрался к ней. Атрей спрыгнул с коробок и устроился рядом с подругой, паралельно заглядывая в книгу. - а где же мистер золотистые косички? - Атрей поднял голову осматриваясь по сторонам - неужели спехнул на тебя свою работу и ушёл пить в таверну? - нет, я сама отправила его отдыхать - Нора усмехнулась и закрыла книгу, положив её на коробку позади, ворон злобно каркнул и клюнул парня в плечо - а чего же наш волчонок не спит? парень закатил глаза. ему не нравилось когда она звала его так, словно он ребенок. заметив реакцию друга, Нора залилась хохотом. Атрей легко толкнул её в плечо, а на его лице была широкая улыбка. её редкий смех был заразительным. - всё-всё, молчу! - сказала сквозь смех девушка - ну так чего не спим? - не хочется, в комнате слишком пусто без тебя - после этих слов он начал торопливо перебирать пальцами - значит...ты здесь до утра? - ага - Нора внимательно наблюдала за движением его рук, это умиляло её - значит решил составить мне компанию? - конечно, если ты не против - он почесал затылок после чего, поднял глаза к небу - сегодня так светло, столько звёзд... Нора проследовала за его взглядом. она знала как сильно ему не нравилось это место, но мальчик держался ради всех. это вызывало восхищение. Атрей явно отрицал, но было видно, что он скучает по вечным упрёкам отца. его рассказы об их приключениях заставляли откладывать свои дела и внимательно слушать. - ты часто бываешь здесь? - мальчик всё ещё смотрел на небо. - да, Хейм не против, да и мне хочется с ним чаще видится, а не только на тренировках - девушка опустила взгляд - он правда хороший, просто нужно найти подход. - как мне кажется ты единственная с кем он не ведётся себя как заносчивый засранец - Локи сложил руки на коленях, положил сверху голову и повернув её посмотрел на подругу - кто он тебе? опешив от его вопроса, девушка задумалась, мягкая улыбка осветила её лицо -брат...я вижу в нём старшего брата, которого у меня никогда не было - она прикрыла глаза обдумывая свои слова - да, возможно мой заносчивый брат и правда засранец. секундная тишина. ночной покой был разрушен громким звонким смехом Атрея и злостным карканьем позади неё, Нора же усмехнулась поняв, что назвала одного из самых близких ей асов засранцем. её уши покроснели и она спрятала лицо в коленях, боясь рассмеяться громче Локи -ну всё хватит, мне стыдно - она громко простонала когда мальчик продолжил хохотать, после чего толкнула его в плечо. йотун потеряв равновесие из-за сильного толчка начал заваливаться на бок. он инстинктивно схватился за плечо Норы утянув её за собой. она приземлилась лицом в его грудь, что продолжала дёргаться из-за сильного смеха. не выдержав девушка расхохоталась вслед за другом всё ещё лёжа на нём. они могли бы разбудить всех асов и мидгардцев за стеной, но приступ смеха начал отступать и друзья стали жадно хватать воздух. Нора, успокоившись, упёрлась подбородком в грудь парня и смотрела как он всё ещё хватает ртом воздух. она могла чувствовать как быстро бьётся его сердце. девушка уже собиралась подниматься, но видимо Атрей был не против такой близости, поэтому положил руку ей на спину, приобнимая. - давай ещё немного полежим? - почти шёпотом спрашивает парень смотря на небо. - мы стали так редко проводить время вместе, я скучаю по таким тихим вечерам когда мы можем просто быть в компании друг друга, подальше от остальных... Тихий вздох и вновь тяжесть на груди дали ему понять, что она не против. его лицо озарила глупая улыбка которую он пытался спрятать. йотун молился всем кого знал, лишь бы девушка не видела его красных ушей и румянца на его лице. Нора повернула голову вбок прижимаясь всем телом к другу и слушая башенный ритм его сердца, который не сильно отличался от её собственного. она провела свободной ладонью вдоль его руки рассматривая татуировки. добравшись до его ладони она соединила её со своей, неуверенно переплетая пальцы. Атрей мягко сжал её ладошку продолжая смотреть на небо. они готовы были уже заснуть забив на свои обязанности и дела. этот момент был прекрасен для них, но всё прекрасное когда-нибудь заканчивается. - Локи, приношу свои извинения, но Всеотец ждёт вас... сейчас - громкий голос королевы валькирий заставил подскочить друзей, отгоняя любые мысли о спокойном сне в компании друг друга. - Да, спасибо за осведомление, можете идти Атрей протёр глаза. поднявшись на ноги он протянул руку девушке помогая подняться. когда Гна исчезла из их поля зрения, Нора сонно обняла парня уперевшись носом в его плечо. - ну раз у волчонка дела - парень дёрнул плечом показывая своё недовольство, на что получил усмешку - придётся дальше выполнять свои обязанности в одиночестве. Атрей сильнее обнял её, а после отпустив Нору из своих объятий он улыбнулся и взял её ладошки в свои. - значит буду должен ещё одну историю? - девушка кивнула после чего он отпустил её ладошки и направился вслед за Гной. повернувшись на бегу он помахал ей. девушка проводила его улыбкой, после чего вновь взяла книгу и уселась на прежнее место пытаясь вернуться к той странице на которой она остановилась. её верными спутниками в этой ночи остались только луна и ворон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.