ID работы: 13290081

I'm afraid of all I am

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 (Game Over)

Настройки текста

***

⠀⠀— Рич?... ⠀⠀— А? ⠀⠀— Что мы делаем? ⠀⠀Наверно, стоило спросить об этом раньше. Не сейчас, когда сидишь отчаянно прижавшись к своему, вроде как, лучшему другу. Когда ещё полчаса назад целовался с ним, несмотря на привкус табака. Сколько раз он говорил ему бросить? Наверно, не чаще, чем дорогая мама говорит ему не водиться с тем самым Тозиером. Что же. Эдди давно перестал быть хорошим ребёнком. Главное, чтобы она не узнала об этом, ведь он не переживёт этого. Наверняка, в тот момент, как он увидит разочарование в родных глазах, его накроет приступ, от которого уже не поможет дурацкий ингалятор. ⠀⠀— Обнимаемся, Эдс. ⠀⠀Парень фыркнул, утыкаясь в бледную шею и жмурясь с завидной решительностью. Будто это поможет в решении хоть одной проблемы. ⠀⠀— Я не об этом. Что мы с тобой делаем? Ну... Аргх, ты понял? ⠀⠀В ответ звучит смех, от которого предательски дрожит сердце. Чёрт. Тупой Тозиер. Тупой-тупой-тупой- ⠀⠀Додумать не даёт сам Ричи, который резко обхватывает его руками, как буёк в море, и тащит на себя, падая спиной на кровать, так и оставляя ступни на полу. Высокий засранец. И костлявый. Лежать на нём не удобно от слова совсем, но Эдди отличался своей упёртостью. Его какими-то там костями не возьмёшь! Так что он продолжил утыкаться в шею, только теперь с деланно грозным: ⠀⠀— Когда-нибудь я тебя откормлю. ⠀⠀И снова смех. И что бедному Эдди делать с этим дураком? Наверно, любить. ⠀⠀Любить, как делал, кажется, уже с рождения. Как бы он не задумывался, просто не получалось вспомнить времени, когда он не чувствовал этого. Пытался ли он это прекратить? О, да, ещё как. Сколько раз он говорил Ричи, что им стоит остановиться. Просил его не приходить к нему ночами пятницы, не держаться за руки в укромном месте под стадионом, ведь Бауэрс не дремлет, просил... Ох, Эдди только надеется, что ребята ничего не поняли. Они же ведут себя как было всегда, верно? Ничего не изменилось и не привлекает внимания. Наверно. ⠀⠀Они встречаются уже больше года. Ни Ричи, ни сам Эдди не запомнили точный день, но это и не важно. Важен сам факт. На этом сошлись оба, когда пили пиво на заднем дворе дома Денбро. Хорошая была ночёвка. ⠀⠀— Не веди себя как мамочка, Эдди-спагетти. Тебе не идёт! Не то что миссис К, после того как я... — насмешливое, с этой присущей Тозиеру игривостью, которая, в прочем, встречает привычно возмущённое: — Кретин! — обрываясь на полуслове. ⠀⠀Лохматая груда костей под Эдди сотрясается в смехе, пока он, присев на бёдрах, щипает его за руки, хмурясь так очаровательно, как может только он. И, о, в этот момент Ричи так очевидно влюблён. Пока отдаётся злости своего парня и принимает щипки, смеётся и этим всё же вызывает улыбку на родном лице. Смех решал многие проблемы, в том числе и их с Каспбраком. Вот только Рич не осознавал, что это работает не всегда. А Эдди улыбался, но чувствовал, что проиграл и в этот раз. ⠀⠀Как можно в такой момент говорить о чём-то серьёзном? Порой ему казалось, что его благоверный вовсе на это не способен. ⠀⠀— Так что тебя волнует? — спрашивает Ричи с этой лёгкой улыбкой на губах и приподнятыми бровями. ⠀⠀Он притворяется или правда не понимает? Сколько раз ему нужно сказать? ⠀⠀Эдди так страшно. Каждый раз, чувствуя его руку в своей, чувствуя его губы. Это всегда ощущается таким правильным... От того и страшным. Он пытался говорить со своей матерью об однополых отношениях. В детстве, потом немного старше, когда осознал, что Ричи дорог ему по-особому. Но каждый раз его встречало: "Эддичка, милый, выкинь этот мусор из головы! Ты же у меня такой хороший, обязательно найдёшь себе достойную девушку!". Может, он бы и нашёл, но в жизни случился Тозиер. Он бы с удовольствием нашёл, мама не знает, с каким огромным. Он ведь пытался. Честно. Но сейчас он смотрит в эти тёмные глаза за стёклышками очков и понимает, что утонул ещё в самом начале. Попытки дышать на дне имеют такой же смысл, как заниматься аэробикой раз в месяц. Но об этом он маме не скажет.

***

⠀⠀Майра была до мурашек похожа на Соню Каспбрак. Каждый раз, сидя в храме, Эдди замечал это. Не заметить было бы трудно, с учётом того, как мама наклонялась к нему и шептала "Милый, смотри, всё-таки, какая милая девушка!". Только шёпот от раскрытия не спасал, так как был довольно театральным. Девушка сидела на соседней скамейке и слыша это поворачивалась, смотря на него с мамой. Она улыбалась. Так, что он, пожалуй, мог бы влюбиться в эту улыбку. Но каждый раз, только он об этом задумывался — перед глазами возникала самая родная улыбка. Та, от которой ему было легче дышать. Улыбка, ради которой он был готов и сам залезть в его чёртово окно вечером пятницы, или сбежать с уроков на пустошь(ведь кто не любит плескаться в воде с какашками? А? Никто?), а может принести ему лекарства и вместе с его мамой потом сетовать на то, как безответственно он относится к своему здоровью. Ох уж этот Ричи... ⠀⠀Он ненавидел походы в церковь, потому что ненавидел врать. Сам факт того, что он шёл туда с мамой, был ложью специально для неё. Он не хотел заставлять её переживать за сына, который, о Боже, отвернулся от оного. Не хотел, чтобы она знала, что молится он не искренне, а ёрзает на скамье совсем не потому что она не удобная... Вот об этом ей знать было абсолютно точно не обязательно. В идеальном мире Эдди, мама либо не узнавала об этом, потому что он убедил Ричи, что для обоих будет лучше прекратить, либо это известие находило её в глубокой старости, когда они с Ричи уже попивали свои коктейли на другом краю страны. И у него не было необходимости смотреть ей в глаза. Честно говоря, второй вариант находил в нём больший отклик, с учётом того, что попытки переубедить балабола стали скорее привычкой, не несущей реального намерения.

***

⠀⠀— Эддичка, дорогой, задержись ненадолго. ⠀⠀Парень застыл у лестницы. Поворачиваться не хотелось, но нацепив на лицо привычную улыбку он посмотрел на мать. Та сидела за обеденным столом, держа в пухлой ладони свой дневной бокал вина. Где-то вычитала, что это крайне полезно для здоровья. Но ему, разумеется, ещё было нельзя. Правда, глядя на то, как обручальное кольцо врезалось в её палец, он с уверенностью мог бы посоветовать уменьшить количество вина в жизни и участить занятия аэробикой. ⠀⠀— Да? ⠀⠀— Когда ты познакомишь меня со своей девушкой? ⠀⠀Где-то в этот момент у одного Эдди из Дерри что-то внутри оборвалось. В голове лихорадочным вихрем проносились теории, одна хуже другой. Это ловушка? Она знает, что он скрывал всё время? Но как? Они с Ричи были недостаточно осторожны?... ⠀⠀По спине пробежал холодок, а в лёгких резко оказалось недостаточно кислорода, пекло до заслезившихся глаз. Ему было так страшно. Отвести взгляд нельзя, будет слишком подозрительно. Хотя ему казалось, что он и так таращится на мать подозрительную вечность. Ему ведь не задали сверхъестественный вопрос. Вполне в порядке вещей, что мать интересуется о таком у сына-старшеклассника. Но только если этим сыном не был он, Эдди. ⠀⠀— Что ты имеешь в виду?... — сипло, но всё-таки спросил парень, сжимая косяк дверного проёма, к которому прижался, отойдя от лестницы. Хоть какая-то опора была очень полезной. ⠀⠀— Сыночек, я ведь твоя мама! Как я могла не заметить перемен в тебе? — весёлый блеск в серых глазах был достаточно искренним, чтобы он поверил в поспешность своих выводов. Если бы она знала правду, то точно не стала бы так спокойно распивать вино на кухне и, похоже, даже радостно спрашивать его об отношениях. Она не знает. Это главное. Он снова мог дышать. Вдох-выдох... ⠀⠀Но ему всё ещё необходимо выкрутиться из сложившейся ситуации. ⠀⠀— Каких перемен? — максимально непринуждённо, для пущей убедительности проходя к ней на кухню и заглядывая в холодильник. ⠀⠀— Твой блеск в глазах, твои перемены в стиле одежды... Милый, ты прихорашиваешься! Ох, это напоминает мне нас с твоим отцом... — женщина явно на какой-то момент ушла в свои воспоминания, потирая обручальное кольцо, и Эдди не собирался этот момент упускать. ⠀⠀Парень плавно отошёл к выходу, чтобы не привлечь внимание раньше времени, и быстро шмыгнул к лестнице, бросая: — Я просто начал следить за собой. Это взросление, мам! — убегая вверх по лестнице. ⠀⠀Дверь захлопнулась, возможно, слишком громко. Ему оставалось лишь надеяться, что мама не захочет последовать за ним и продолжить разговор, потому что бежать дальше собственной комнаты некуда, разве что в окно. Но при ней так лучше не делать. А запереться в комнате возможности не было, она не терпела и мысли, что у неё может не быть доступа к сыну. Это порядком выматывало, но Эдди предпочитал не спорить, а просто кивать и тихонько делать по-своему. ⠀⠀Когда-нибудь это выйдет ему боком. Беверли говорила, что ему нужно отстаивать себя, хотя бы попытаться. Она смогла. И верила, что он тоже сможет. Но ему никогда не стать как она. Он слишком слабый и трусливый. Все говорили ему, что это не так. Все, кроме Стэна. Потому что они оба знали, что другие. ⠀⠀Не такие храбрые, как их друзья. Именно Билл пошёл в тот дом, именно Беверли настояла, чтобы все пошли за ним, Бен сделал это без колебаний, а Майк, выбирая между собой и Генри, всё-таки выбрал себя. И, в конце концов, его Ричи первый напал на того жуткого клоуна. Они были двигателем, в то время как Эдди со Стэном просто поддерживали эту энергию, от которой самим, порой, хотелось убежать. ⠀⠀Ему хватило смелости присоединиться к друзьям в битве. Но не довериться своей собственной матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.