ID работы: 13290198

СИДОРОВЫ

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 серия

Настройки текста

      НЕОЖИДАННЫЙ ПОДАРОК

      В Новокошкинском сельском поселении стояло уже позднее утро. Жители посёлка уже были в самом разгаре и настроены на рабочий день. Дети пошли в детский сад и школу. А взрослые пошли на работу. В селе стояла гробовая тишина, будто Новокошкинская была заброшенная, а народ вымер. Елизавета Сидорова открыла свои оранжевые глаза и потянулась на кровати. Встав с кровати, девочка, второй раз потянувшись, тихо пискляво зевнула и начала разминаться. Сделав пару движений руками, села на шпагат и задрала голову со спиной назад. У Лизы уже очень хорошо получалось, хотя занимается пластикой в пять лет. Это было её утренней зарядкой. Встав со шпагата, девочка встала на руки, опираясь ногами на стену, на которой были поклеины розовые обои. Постояв на руках пару секунд, Лиза оттолкнулась ногами от стены и, сделав сальто назад, прыгнула на ноги. И тут в комнату зашла Валерия Сидорова. У неё на лице была улыбка и что-то за спиной. — Дочь. Доброе утро. — произнесла женщина, подойдя к девочке по ближе. — Доброе утро, мама! — ответила кошечка, сев на шпагат. — Вижу, ты с утра делаешь свою зарядку! — с насмешкой или так показалось Лизе, произнесла Валерия, стараясь не уронить то, что она держала за спиной. — Да. — Лиза только хихикнула. — А ты что-то хотела? — Ну... как сказать... Взрослая розовая кошка не знала, как понятнее сказать дочери про её сюрприз, поэтому начала подбирать слова в голове. — Слушай. Ты же знаешь, что теперь занимаешься балетом и танцами. — Ну мамочка, конечно же, я своё хобби знаю. Я занимаюсь танцами и пением, и мне это нравится. — Лиза села на кровать. — Я хочу осуществить своё будущее, мечтаю стать звездой. — Ну это хорошо, что тебе нравится. Девочка хихикнула и улыбнулась матери. — Кстати, я ещё и балет полюбила. Я просто смотрю, я достаточно гибкая и думаю: может мне ещё и балериной стать? — Вот как раз об этом я и хочу с тобой поговорить. Валерия Андреевна села к дочери на кровать и начала гладить её по голове. Та вздрогнула на месте и мурлыкнула. — Ну что ты, мамуля? — девочка вся сжалась. — Я как раз хотела тебе предложить ещё балетом заняться, поэтому и зашла. А ты уже занимаешься им. Сидоровой Валерии даже не верится, что такое совпадение произошло. Лиза сама приняла решение: заняться балетом. — Но раз уж ты занимаешься теперь и балетом, я тут приболела тебе кое-что, чтобы ты действительно выглядела, как настоящая балерина! — Ух-ты! И что же? Что же? — девочка начала опрашивать маму, встав на кровать и начав трясти её за плечи. — Вот! — женщина показала дочурке её новый балетный костюм с пачкой и пуантами. — Это твой балетный наряд. После увиденного глаза Лизы сразу засверкали. Она не могла нарадоваться тому, что ей за подарок сделала её любимая мама. — Божечки-божечки-божечки-и-и! Это мне?! — кошечка взяла костюм и закружилась с ним. — Конечно тебе. А кому ещё? — Вау-вау-вау! Спасибо большое, мамулечка!! Лиза как накинется на мать и начинает её крепко обнимать. Та ответила взаимно тем же. — Не за что. Это всё твоё....! Валерия Сидорова погладила свою дочку по спине и отпустила её из объятий. Та побежала в примерочную и начала надевать этот костюм. — Нравится? — решила всё же спросить женщина, встав с кровати. — Конечно нравится! — ответила Лиза, выйдя из примерочной. — Вау... Моя ты красавица...! Девочка начала делать специальные балетные движения, показывая маме, что костюм ей нравится и очень идёт. — Идеально. Очень хороший удобный костюм! — сказала Елизавета, встав смирно и пойдя обратно в примерочную, чтобы снять костюм. — Значит, всё замечательно. Вот с размером я угадала. — Валерия усмехнулась. — Извини конечно, что без тебя выбрала. Я же говорю, сюрприз. — Ничего страшного, мамочка. Главное, что ты угадала с подарком. — Ну видишь. Ты у меня умница, захотела учиться в школе, и поэтому, мы с отцом записали тебя на пробное обучение в малышкину школу. — Правда? — Лиза вышла из примерочной снова в своём жёлтом платьице. — Да. Ещё один сюрприз. Девочка запрыгала на месте от радости. — Спасибо, мамочка, я тебя очень сильно люблю! Сильно-сильно! — кошечка снова обняла свою родную любимую маму. — Я тебя тоже люблю. — женщина погладила дочку по голове. — Всё для тебя, доченька.... Всё для тебя...! Лиза отпустила Валерию и пошла за школьный стол и взяла листовку с примерами первого класса. — Ладно, тогда не буду мешать тебе. Готовься к пробному обучению, ведь в субботу и воскресенье тебе в пробную школу. — Подожди-подожди! Как в субботу и воскресенье? Это же по сути выходные! — девочка косо посмотрела на мать, но та почесал затылок. — Понимаешь... у учителей много нагрузок и не успеют они обучить дошкольников в пробной школе. Поэтому, поставили на субботу и воскресенье. Женщина многократно покивала головой, а Лиза прикусила губу, так и не поняв, о чём говорит её мама. — Подумай о плюсах, — продолжила говорить кошка, — зато с понедельника по пятницу ты будешь дома. Те, кто учится в седьмом, восьмом, девятом классах, только этому были бы рады. — Хм... А ведь верно... — девочка почесала подбородок и посмотрела на листовку с примерами. — Ладно, не буду отвлекать. Занимайся. — Хорошо. Не переживай. Мне учёба не только пользу приносит, но и интерес. — Ну это и замечательно.... замечательно! Кошка сразу же вышла из комнаты Лизы, а та пару секунд посмотрела на примеры и начала их решать. Валерия Андреевна вышла на кухню и стала мыть посуду. — Лера, привет. Я дома! В гостиную зашёл высокий серый жёлтоглазый кот, который был одет в строгий наряд. — Ой, Коля. Доброе утро. — произнесла женщина и, подойдя к мужу, поцеловала его в губы. — Как лень прошёл? — День прошёл хорошо. Вижу, и у тебя хорошо! Ха-х! Николай Ильич усмехнулся и поправил жене волосы. — Кушать будешь? Я вчера твой любимый гороховый супчик приготовила. Женщина хихикнула и щёлкнула супруга по носу. Тот, сделав хитроумную улыбку, погладил жену по плечу. — М-м-м.... суп гороховый.... Ну давай! Мужчина пошёл в свой кабинет и переоделся в свою красную майку и жёлтые шторы, словно лето на дворе. — Лиза! — начала звать дочку Валерия. — Папа пришёл. Иди кушать! — Бегу! — отозвалась девочка и, выйдя из-за школьного стола, побежала на кухню. После обеда Лиза взяла свой самокат и пошла к выходу. — Мама, папа, я пойду погуляю! — Хорошо, доча. Только аккуратно! — ответила Валерия Николаевна, открыв дверь. — Давай, Лизочка. Смотри на дорогу. — добавил Николай Ильич, уходя в гостиную. — Хорошо. — ответила Лиза и выехала со двора. Девочка сразу поехала по тратуару в сторону дома культуры. Родители только наблюдали за ней в окна, дабы убедиться, что с ней всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.