Предисловие. Психология
1 февраля 2012 г., 17:39
Что делать, когда ты понимаешь, что никому не нужен? К кому идти? У кого просить помощи? Вчера ты смеялся с друзьями, а сегодня в душе образовалась пустота. Звенящая, томящаяся глубоко внутри, настолько глубоко, что никто и не поймет в чём дело, даже если заберется в твою душу. И никто не в силах вытащить её оттуда...
Казалось бы, всё в жизни есть: и хорошие друзья, всегда готовые идти с тобой хоть к Кишину в пасть, и в школе как всегда "пары", но на это глубоко плевать, и квартирка, в которой живёшь, кажется тебе райским уголком. Но всё же никого не волнует, почему Соул который день уже подряд не улыбается "по-акульи".
Пусть рядом есть те, кто всегда поддержат и поймут, не смотря ни на что. Но паренек с волосами пепельного цвета уже начал ссылаться на безумие, потихоньку утихающее в нём.
Или депрессию. Кишин его знает!
Именно с этих "не крутых" грустных мыслей и начался день. Но всё же Коса не учел одной важной вещи... Пройдя на кухню, он остановился в дверях и посмотрел на спину девушки, готовящей завтрак. Соул шумно вздохнул и сел за стол.
- Доброе утро, Соул. - раздался спокойный голос.
- Угу.
Соул опустил голову. Глаза начали закрываться. Вот что значит бессонница. Какую ночь уже подряд он не может уснуть. Но играть на синтезаторе не пробовал - во-первых, боялся разбудить напарницу посреди ночи и, соответственно получить затрещину; во-вторых настроения просто нет. Соул покачал головой и попытался сфокусировать взгляд на столе. Но тут ему на глаза попалась книга, лежавшая перед ним. Довольно старая и толстая. Она была закрыта, но закладка в виде белой ленты лежала довольно глубоко.
"Психология".
"Вау. Круто. В доме нормальных книг вообще нет, раз Мака уже за психологию взялась." - подумал Соул, беря сию толстенную книженцию в руки, пусть он ни черта не понимал в литературе и тем более в психологии.
- Зато она очень интересная. - похоже, мысли парня отчетливо отразились на его лице.
Соул подскочил малость от неожиданности, отложил книгу и поднял глаза. Те самые понимающие зеленые глаза, ради которых парень был готов прикончить тысячи Кишинов, прямо, чуть с насмешкой смотрели в его. Мака уже успела поставить перед ним тарелку с очередной яичницей, пока он вдумывался в смысл обложки книги. Но сегодня к этому приятному блюду прилагались горячие бутерброды. Это вдохновляло.
Напарники принялись за еду. Сегодня в Академии не предвещалось никаких зачетов и контрольных. Наверно поэтому Мака принялась изучать психологию; раз уж не к чему готовиться, можно и почитать что-нибудь другое. Но Соул прекрасно понимал, что внутри неё кроется ещё что-то, какой-то злостный и вонючий комок, из-за которого она постоянно хмурится. Даже сейчас. За завтраком. Он уже который день терялся в догадках. Вот почему так трещит голова!
Депрессия...
Обычно, Маку вдохновляли будние дни и, по словам Соула, никому не нужные посещения Академии. Соул же решил из своих личных целей сплавиться куда подальше в сей приятный солнечный, но морозный осенний день...
- Соул, - вдруг тихо сказала Мака.
Парень немного встрепенулся, но, не отвел глаз от тарелки с завтраком. До чего же он голодный.
- Чего?..
- Я тут подумала... - Мака немного помедлила, а затем, глубоко вздохнув, выдала: - Давай сегодня прогуляем уроки.
От сей приятной новости Соул поперхнулся кусочком бутерброда. Мака сказала такое слово как "прогуляем"? Это сон.
Точно, это просто страшный со-о-о-о-он.
Его умная, помешанная на уроках Повелительница предложила прогулять уроки, просто не пойти в школу и всё. Но почему-то Соула скорее радовал и приятно удивлял сей факт, нежели приводил в тупое оцепенение двоечника. Как это вообще возможно? Упираясь ладонями о стол, он уставился на Маку круглыми глазами и не в силах сказать что-то. Да слов вообще не было. Но всё же ему удалось выдавить из себя хрипловатым от шока голосом:
- Ты не заболела?
Но девушка только грустно улыбнулась. Похоже она ждала этой реакции напарника и наверняка уже придумала правдоподобный ответ, который может и искажать реальность. Она немножко покраснела и разволновалась, убирая грязную посуду и даже не смотря на напарника, тихо стала пояснять:
- Алена, сестра мамы, предлагает мне сегодня отправиться на открытие замка недалеко от Ниццы во Франции. Ну, я и подумала, что может... - руки девушки с грохотом поставили тарелки с прочими кухонными "атрибутами" в раковину, а затем последовало совсем уж тихое: - ...ты тоже захочешь поехать.
Глаз Соула начал подергиваться. Он устало плюхнулся обратно на своё место, облегченно выдыхая. Он уж начал волноваться, что с его Повелительницей случилось что не то. Но ответ его устроил и он кивнул, слегка улыбаясь. Ведь буквально пять минут назад он мечтал о том, чтобы прогулять Академию.
Может, Мака читает его мысли?
А чуток пораньше он думал о всеобщем внимании. А теперь его же напарница-отличница предлагает ему прогулять школу и отправиться вместе куда-то. Да разве важно куда? Для него это уже не имеет никакого значения. Просто он наконец заметил, что не ему одному паршиво последнее время.
Соул криво улыбнулся, думая, что и так не нужно ничего говорить. Разве он может отказаться? Мака улыбнулась ему в ответ. На мгновение её хмурое в последнее время лицо просияло. Вот, план на день уже есть. Осталось превратить его в жизнь. Но всё же Соул не учел одной важной вещи, что Мака умеет видеть не только души, но и то, что гораздо глубже.