О некоторых превратностях любви

PG-13
Завершён
4
Faeriece гамма
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 691 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
— Ну, и долго это будет продолжаться? — Чего? — Не придуривайся! Ты отлично понимаешь, о чём я. — О чём?! — О тебе. Опять старая история?! — Нет. — Что нет?! Ты не ешь третий день! — Кто тебе сказал? — Я сам вижу! Уже третий день я прихожу домой, и третий день обнаруживаю, что ты не прикасался к еде. Что всё это значит?! — Да я ем… — Расскажи это кому-нибудь другому. Слушай, неужели ты всерьёз полагаешь, что сможешь меня обмануть? Я же лучше тебя знаю, как ты ставишь посуду, когда её помоешь. Ты к ней ни разу ни прикасался с воскресенья. — А что было в воскресенье? — В воскресенье посуду мыл я. И поставил её так, как ставлю всегда. Показать? — Не надо. — Ну. Я жду объяснений! — Я не хочу. — Чего не хочешь? Есть? — Да. — И почему, позвольте вас спросить? — Просто не хочу и всё. Аппетита нет. — Три дня подряд?! — А что, так не бывает? — Нет, так не бывает. Любой здоровый человек за три дня просто звереет от голода. — Так это здоровый… — Та-ак! Именно это я и предполагал. Ты снова взялся за старое. — Нет. — Да! Именно да! Слушай, что это за привычка делать мне больно?! Я тебя чем-нибудь обидел? — Извини. Я не хотел. — Да! Не хотел! Однако сделал. Ну скажи, ну объясни мне: в чём дело? Почему вновь возникла эта проблема? … — Я что-то сделал не так? Где-то допустил ошибку? … — Это уже подло. Я с тобой, по-моему, нормально разговариваю. Ответь мне, пожалуйста! ... — Да отвечай же, чёрт побери! … — Ну, малыш, ну милый мой, ну хороший. Ну, скажи мне! Пожалуйста! Ну, хочешь, я встану перед тобой на колени! — Не надо. — Тогда говори. В чём дело? — В тебе. — Опять старая история? — Да! — Но почему? — Потому. — Конкретней. — Ты знаешь. — Нет уж, уточни. — Потому, что я хочу умереть. — Снова?! — Да, снова. — Блин. Зачем? — Потому что я мешаю тебе жить. — Мешаешь?! — Да! — Интересно, чем? — Ты отлично знаешь. — Понятия не имею. Интересно, чем это ты мне можешь мешать? — Всем. Своим существованием. — Ох, и нихрена ж себе. Не круто ли? — Нет, в самый раз. Думаешь, я не понимаю, что стою у тебя на пути, не понимаю, какая тяжёлая обуза на тебя свалилась? — Ну обузка-то так себе, килограмм на сорок пять, не больше… — Ха-ха. Смешно, аж до слёз. Вечно ты всё в шутку переводишь. — Стараюсь. А тебе что не нравится? — Да всё-всё. Ты всегда всё спускаешь на тормозах, на шутки. Как смешно: ему двадцать пять, самый расцвет жизни, а на нём висит груз — семнадцатилетний пацан, у которого парализованы обе ноги. Который до конца жизни обречён быть прикованным к этому чёртовому креслу. — Не факт. — Да что не факт-то? Что?.. Третий год уже пошёл, и никаких изменений. Думаешь, я — что, не понимаю, что это навсегда?! — Я — нет. — А я — да. Я понимаю. Ты же… ты просто прикован ко мне... Никуда не пойти, ни к себе никого не привести. Ты же не встречаешься ни с кем, познакомиться ни с кем не можешь! — А зачем? — Затем! — Нет, ну всё-таки, зачем? Чего ты за меня решаешь? С кем мне знакомиться, с кем гулять, с кем спать. Что за манера такая — всё решать за меня?! И вообще… — Что вообще? — Да всё вообще. Тоже мне, крест выискался. Не надо за меня решать, понял?! Откуда ты знаешь, что мне ещё кто-то нужен. Кто-то, кроме тебя? За это вообще-то и по морде получить можно! — От тебя, что ли?! — Нет, блин, от деда Филимона! Манеру завели, вообще, всё решать за меня: то мне нужно, это мне не нужно… Да пошли вы все! Я сам буду всё решать. Сам. И с кем мне жить — тоже. Если у меня есть любимый человек, то только я буду решать. И всё! — Ага, и жить всю жизнь с парализованным?! — Да, блин, жить. С парализованным. С парализованным любимым человеком. Который, между прочим, сам выбрал меня. И сам признался мне в любви. — Но никто же не знал тогда, что… — А мне похрену. Понимаешь, похрену!.. Я люблю тебя всего, целиком. И парализованный ты или нет, меня это не колышит. Главное, что ты есть, что я могу в любой момент подойти, потрепать твои волосы, поцеловать тебя, наконец! ( Поднимает из кресла, целует) — А-а-а!!!! Нога!.. — Что?! — Ногу свело!! Левую! — Ты серьёзно?! — Да пошёл ты! Знаешь, как больно?!. — Не может быть! Валька, погоди, я сейчас, я скорую!.. — Ага, ещё чего! Нахрена?! Продолжим процедуры!!!
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник