ID работы: 13290632

Твоя смерть лишь вопрос времени.

Слэш
NC-17
Завершён
68
Gloomy Demon бета
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11: Начало конца

Настройки текста
Примечания:
      Тамаё в волнении металась, наворачивая круги по своей лаборатории, продолжая о чем-то размышлять, пока её помощник молча наблюдал за ней, не зная, что и сказать.       С самого ухода Тенгена она будто что-то предчувствовала, и не могла успокоиться. Женщина то продолжала проверять записи, то снова садилась за рабочий стол. Всё это она делала очень неорганизованно, то и дело бросая всё на середине. Ей это было очень не свойственно.       — Тамаё-сан, может, хотите поделится своим мыслями со мной? — волновался за неё Юширо.       Женщина бросила на демона тревожный взгляд, но после одарила его доброй улыбкой.       — Ничего страшного, не волнуйся за меня.       «Даже в смятении она всё так же прекрасна.» первая мысль, что посетила Юширо, но, взяв себя в руки, он продолжил.       — Просто, вы себе места не находите... Всё из-за этого демона, с которым ушла Чачамару? — всё пытался вывести её на разговор юноша.       Выдержав паузу, Тамаё тяжело вздохнула.       — Да, я боюсь, что он может напасть на человека из-за жажды крови. — спокойно ответила женщина.       — Я не прощу подобное этому гаду. Он итак почти опустошил наши запасы, когда у него было «помутнение рассудка», как вы сказали. — парень всё наблюдал за непонятным ему выражением лица демона. — В любом случае, мы об этом не узнаем.       На это заявление Юширо получил мрачный взгляд от Тамаё.       — Он ведь хочет стать человеком, а подобный поступок станет огромным шагом назад. — и, судя по выражению лица, не только эта мысль заставляет её переживать. — А что, если препараты подведут? У меня же не было шанса испытать их в должной мере.       — Тамаё-сан, пожалуйста, мне больно видеть вас такой. Я уверен, этот демон найдет выход из любой ситуации, если конечно не встретит маречи, что маловероятно, тогда шансы не велики. — похоже, своими словами он сделал только хуже, на лице Тамаё снова появилась тревога.       Она отошла к окну, за которым была глубокая ночь. Ее преследовало чувство, что если бывший хашира звука не справится, то это будет во многом ее вина, даже если это будет не так.       — Высшие луны не сменялись уже много десятков лет. — Тамаё оглянулась на своего помощника. — Как ты думаешь, справиться ли Тенген?       Юширо встал и подошёл к ней, взяв руки женщины в свои.       — Тамаё-сан, я уверен в том, что вы сделали все, что смогли, а остальное уже в его руках.       Снова молчание, за которым последовало смягчение лица женщины.       — Возможно, ты прав. — снова улыбнулась Тамаё.       Юширо повернул голову в окно, смотря на дорогу, по которой от них ушел Тенген.       «Не подведи, неотёсанное животное.»

***

      — Вас не разочарует увиденное, говоришь. — перевел Иноске чириканье Укоги, который летел перед бегущей вслед за ним троицей.       — Прекрати. Похоже, ответить внятно на наши вопросы он не собирается. — остановила его Сума.       — Но мы уже почти добежали до Симабары! А он всё молчит насчет этого гадёныша Зеницу! — Макио становилась только злее, думая о проступке блондина.       Он украл клинки и одежду их покойного мужа. Они ему доверяли, а он поступил так подло, скрывшись в закат, когда нужен как никогда. Если бы не его воробей, они бы не знали, где его искать. Сколько усилий потратила несчастная птица, уговаривая Иноске и Макио пойти за Зеницу следом в Симабару. Сума довольно быстро согласилась, поняв, чего хочет Укоги, хоть и из парня был довольно предвзятый переводчик, что больше времени тратил на спор с птицей, чем попыток донести что хочет воробей.        О чем он вообще думает? Неужели считает, что может победить шестую высшую луну в одиночку?       — Он же ведёт нас к нему, с него и спросим. — в который раз сказала ей Сума, после чего отвернулась, так как испугалась её взгляда. Уже на грани расплакаться, она продолжила, — Может, не будем отвлекаться на разговоры и побережём силы? Если он ещё ничего не сделал, то может последуем плану?       — Я убью его, как только найду! — за Макио говорил её гнев.       — Прекратите галдеть! Ведь нам действительно нужно приберечь силы! — прервал их Иноске, повторяя слова за Сумой, немного обогнав остальных — Для того, чтобы выбить из этого нытика всё дерьмо! Ахаха! Запомни пташка, я на бульон тебя пущу, если обманешь!       Продолжил громко смеяться парень, пробегая вперёд, вскинув руки с сжатыми кулаками вверх. Его смех подхватила девушка с жёлтыми прядями.       — Да, черт возьми! Хаха!       Сума наконец-то с облегчением вздохнула. Похоже, шанс того, что Макио даст ей подзатыльник, упал.       Кабан громко хохоча всё продолжал разрывать расстояние между ними, уходя вперёд, даже не смотря на то, что бежали они в крутой холм.       — Я отметелю тебя за побег! Я отметелю тебя за то, что украл! Я!.. Э, что за хрень?! — из всей тройни, Иноске первым взошёл на вершину пригорка, и ему открылась невероятно интересная картина, что даже заставила его застыть на месте от удивления.       — Что там? — хором спросили его девушки, прежде чем сами подошли к нему.       Там в далеке Симабара была разрушена почти до основания, люди бежали из неё прочь. На таком расстоянии они были похожи на муравьев. Больше деталей разглядеть было невозможно.       Они застыли в замешательстве. Кто мог такое сделать. Зеницу вступил в бой с высшей луной? Это настолько он в себя поверил?       Сума, приглядевшись, поняла, что видит в далеке вспышки, которые во многом были скрыты за обломками.       — Я вижу там взрывы. — спокойно сказала девушка, но на её глаза навернулись слёзы — Неужели это....       — Не может быть! Это! Это просто подражатель! — дала ей подзатыльник Макио, перерубив её предположение на корню.       — Вот сейчас и узнаём! Где-то за час доберёмся! — резко рванул по дороге, давший о себе знать Иноске — Трепещите в ужасе, демоны!!! Грядет ваша погибель!!! Я, Иноске Хашибира, покрамсаю вас!!! Ахаха!!!

***

      «Аура! Его аура просто губительна! Меня заставляет сжаться от страха одно его присутствие! Он же просто живое воплощение смерти!» убийственные намерения и жажда Гютаро были на несколько лиг выше, чем у его сестры, заставляя молодого охотника подсознательно отступать от ужаса перед ним.       — Нет, я Узуй Тенген. — холодно сказал демон, он смотрел высшей луне в глаза.       «Как ты можешь так спокойно ему отвечать?!» в мыслях продолжал возмущаться блондин, прежде чем вспомнил его слова.       «Он держит меня здесь, как свой трофей.» сказал он при первой их встрече в обличии демона.       «Так об этом уроде шла речь? Если даже хашира пал перед ними, они же меня просто на кусочки порежут, даже есть не станут!» осознал происходящее Зеницу, от чего его захлестнул ещё больший страх. Все мысли быстро сменяли друг друга, но он потянулся за клинком.        — Бывший хашира звука пришел убить тебя и выполнить свой долг охотника на демонов! — неожиданно продолжил демон, направив на Гютаро свой меч, желая натравить его на себя.       Тот выглядел на грани срыва от его слов. Он посмел обезглавить его сестру, которая плачет под его ногой, а теперь хочет того же с ним.       — Убить? Меня? — в дрожащих руках демона появились серпы, но, сделав глубокий вдох, тот продолжил. — Хочешь сказать, это твоё окончательное решение?       В глазах Гютаро был проблеск раздражения и обиды, тот даже начал расцарапывать себе лицо, раздирая кожу в кровь, хотя он давал второй шанс, ожидая лучший ответ на свой вопрос.       Мужчина застыл в недолгих раздумьях.       «Неужели я хочу этого?» спросил он сам себя. Он чувствовал странное смятение, но разум уже давно всё осмыслил и решил.       Вместо слов, Тенген собрался с силами и встал в стойку, раскручивая один из клинков.       — ТОГДА Я ДОСТАНУ ТЕБЯ, И ЗАБЕРУ ОБРАТНО!!! — Гютаро рванул в сторону Тенгена, начав призывать кровавые лезвия. — ТЕХНИКА ДЕМОНИЧЕСКОЙ КРОВИ: БРЫЗГИ СЕРПОВ!       «Вот он, выбор без выбора.» нервно улыбнулся Узуй, пнув голову Даки назад, бросился на демона в ответ. Анализируя действия противника на ходу, тот составил быстрый план.       «Отразить эту атаку будет легко, а потом доберусь до шеи!» тут мужчина заметил, что появившиеся кровавые лезвия будто огибают, словно атака направлена не на него. Кратко оглянувшись, он заметил застывшего от страха Зеницу. «Твою мать!»       Теперь его целью был не Гютаро.       Высшая луна ещё раз поставил его перед выбором, и Тенген его сделал.        Быстро развернувшись, Узуй метнулся к охотнику, упуская шанс подобраться к цели.       Он схватил оцепеневшего блондина, в последний момент вытянув его из-под прямой атаки демона.       Гютаро промчался мимо, не пользуясь беспомощностью ни Тенгена, ни Зеницу, хотя мог ударить в спину.       Встав на ноги и держа под рукой дрожащего охотника, бывший хашира понял, для чего это затевалось.       «Где голова?!» думал он, озираясь по сторонам, после чего поднял глаза на Гютаро, который был только рад поймать его взгляд. Улыбаясь, он поднял руку, в которой за волосы держал голову сестры. Даже немного потряс, дразня охотников.       — Какие же вы жалкие. — не упуская шанс поиздеваться, смеялся Гютаро.       — Прекрати меня трястиии! — взвизгнула на его поведение Даки.       — Прости. — пожал плечами её брат.       Тенген повернулся к безголовому телу девушки. Нельзя допустить чтобы пятнистый демон до неё добрался.       — Серпы ядовиты, как только заденут, начнётся отчёт. Отчёт смерти. Понял? — в спешке проговорил Тенген и, получив в ответ быстрый кивок от блондина, выкинул его на землю. — Не мешай!       Он ринулся к телу, что сделал и высшая луна, в попытке опередить его.       Узуй выпустил в сторону Гютаро раскрученный клинок, который на скорости летел к нему.       «На что он надеется на таком расстоянии?» Оружие резко удлинилось, Тенген держал его за самый кончик. «Ошибки его ничему не учат»       Гютаро уже собирался отбить его свободной рукой, но тут траектория сменилась, минуя конечность.       Лезвие перерезало горло высшей луны. Что даже остановило его. Кровь некоторое время хлестала, после чего все заросло.       — Это был последний раз, когда ты добрался до моей шеи! — угрожающе проорал Гютаро, готовясь использовать серпы.       Но Тенген, с рывка прервал его мощным ударом в грудь с ноги, настолько сильным, что проломил ребра и отбросил того назад от тела Даки.       «Думай, ради чего ты здесь! Ради Незуко! Ради Танджиро! Я вас не подведу!» Зеницу сконцентрировался, если он будет лезть к Тенгену, то помешает, но что ему делать тогда. Тут парень заметил что Даки начинает понемногу двигаться.       «Этот звук.» Узую даже не нужно осматриваться, чтобы понять, что тело позади зашевелилось, выпуская пояса.       — На помощь сестрёнки полагаешься? — хмыкнул демон, собираясь отразить удары со всех сторон.       Кровавые лезвия в этот раз нацелены на него и только, что отчасти облегчает задачу.       Но что с поясами?       — Дыхание грома, Первый стиль: Молниеносный громовой раскат. — Зеницу в рывке разом разрезал их все, дождавшись, пока все они сосредоточатся в одной точке, будто предугадывая, где они будут.       — Не дурно! — похвалил того Узуй, отбиваясь от лезвий, которые ни разу его не задели, после чего, обратился к Гютаро. — А ты, вижу, теряешь хватку.       Этот комментарий его не на шутку разозлил. Но идти в прямую атаку он не мог из-за головы сестры в его руке. Нужно как можно быстрее вернуть её на место и преподать урок Акару.       Но, посмотрев вниз, Гютаро кое-что заметил у себя под ногами.       «Бомбы. Всё это время он разбрасывал бомбы.» на земле было невероятно много семян плоти, оставленные Тенгеном.       — Техника демонической крови — поняв, что враг заметил его засаду, Узуй выставил руку, злобно ухмыляясь — Фейерверк над Ёшиварой.       Всё вокруг загородили вспышки света, которые громко грохотали, дезориентируя демона, который попал под неё.       «Все так же полагается на шумные техники, глупец. Будто оттягиваешь неизбежное.» он уже знал, что делать.       — Бушующие дуги зла. — Гютаро быстрыми круговыми движениями отразил остальную часть оглушающего удара.       Дым от техники даже не начал рассеиваться, как Узуй показался, словно из тумана, идя на него напрямик.       Тенген ударом ноги выбил кость из плеча Гютаро, ломая ключицу и лопатку, желая вернуть голову Даки под свой контроль, а после обезглавить уже его.       Тот отшатнулся, бросив короткий взгляд на травму, после чего дёрнул корпусом, взмахнув рукой, тем самым, вправив кость обратно, маниакально улыбаясь.       Вот сейчас мужчине точно не до шуток. Головы сестры в его руке нет.       «Он отбросил её во время атаки?» Узуй не мог понять, как мог это упустить. Прислушавшись, он услышал как Даки срастила свою плоть вернув голову на место.       — Я сделал всё, что мог! Всё, чтобы этого не допустить! — виновато кричал Зеницу, обливаясь слезами, отбивая оби.       У мужчины чувство, что так он и поплатился за излишнюю уверенность.       — Теперь моя очередь! — кричал Гютаро, бросаясь на него в лобовую атаку, держа серпы от себя, собираясь отрубить ему руки, снова, только в этот раз минимум до предплечья.       «Я отрублю тебе руки и ноги, чтобы ты больше не мог бежать и сопротивляться нашей любви. Уверен, что ты этого хочешь.» от этих мыслей его будоражило ещё сильнее. Ещё немного и они снова будут счастливы вместе.       Отвлекшийся Тенген не сразу смог защититься, получив глубокий порез на обе руки.       Для него, как для демона, это могли быть лёгкие раны, если бы не яд. Он уже чувствовал тремор.       — Я столько исправлял тебя, и ради чего? Ухватился за соломинку, и вот, посмотрите на него. Не Акару, а Узуй Тенген. И зачем я только старался ради тебя? — громко возмущался Гютаро, всё продолжая и продолжая наносить удары.        Теперь, когда у него обе руки свободны, сражаться гораздо легче. Но это не значит, что хашира даст слабину.       «Я столько сделал, ради того, чтобы проиграть и сейчас?!» всё продолжал ставить крест на своих чувствах, движимый только местью. Любая заминка будет стоить ему жизни.       — Ну же, Акару, скажи, что любишь меня! Скажи, что погорячился. Сейчас я добрый, и прощу тебя за все твои ошибки! — Тенген заблокировал серпы Гютаро, не давая добраться до себя, но в тот же момент понял, что его поймали, когда на клинки начала нарастать плоть с оружия демона, не давая высвободить лезвие. Оказавшись лицом к лицу, высшая луна невинно улыбнулся. — Ведь я же тебя люблю.       На щеках Узуя появился еле заметный румянец, он немного отвёл взгляд от глаз на против, будто надеялся, что это скроет мимолётную слабость во взгляде. Над чем и рассмеялся пятнистый демон, снова выпуская лезвия из собственной крови. От него ничего не утаить.       — Ни за что! — вырвался из «капкана» хашира, снова вынужденный отражать все коварные нападки Гютаро. Ему нужно восстановиться, чтобы снова использовать бомбы.       — Да ладно тебе. Так уж и быть, буду бить тебя не так часто и слабее, только вернись. — продолжал насмехаться демон, всё чаще атакуя противника. В своей голове он уже победил.       — Это в корне всё меняет! Вот теперь-то я весь твой, ведь именно этого мне и не хватало! — язвительно ответил Тенген, но тут по спине прошёлся удар пояса, располосив ту до позвоночника, его одежда снова стала пропитываться кровью. Он не заметил внезапного нападения из-за того, что сосредоточился только на Гютаро.       Даки невероятно помогла брату, ведь из-за неожиданности он не смог отразить часть кровавых лезвий.       Кровь хлынула изо рта и глубоких ран на груди, которые прошлись почти по всему торсу. Даже внутренние органы были разорваны в клочья, те же лёгкие просто на куски, а ребра вдребезги.       «Это выглядит ярко.» странная мысль посетила его голову, наблюдая это. Не смотря на мучительную боль, буквально со всех сторон, в каплях собственной крови он увидел отражение своей улыбки, больше похожей на оскал. Это нечто завораживающее. Но Гютаро так не думал, не ожидая, что попадет так скоро. Слишком быстро! Он хочет растянуть эти моменты битвы, навечно запечатлеть их в памяти.       — Он мой! Оставь Акару мне! — гневно кричал на Даки её брат, за то, что та посмела вмешаться в их «ссору».       — Да пожалуйста! — снисходительно ответила она, переключив внимание на другого охотника.       «Ведут себя, словно не поделившие игрушку дети.» думал Зеницу, думая, что делать дальше. Демон слишком быстра для него.       Её пояса, словно разгневанные змеи, двигались так хаотично, будто сами по себе.       Пропустит пару, и похороны с закрытым гробом обеспечены.       Охотник слушает, ведь только на это и можно сейчас положиться. С поясами в яме же сработало, и сейчас должно, ведь так?       Он быстро встал в стойку, набирая воздуха до предела.       — Дыхание грома, Первый стиль: Молниеносный громовой раскат. Восемь изгибов.       Направив всю кровь в ноги, что отдалось жуткой болью, тот начал делать рывки. Сейчас главное не пояса, а обезглавить демона, так что пояса он рубит не с таким рвением, как в той яме.       С предпоследним изломом он оказался за спиной Даки. Его клинок почти у её шеи. Если он сейчас сделает это и спрячет голову, что невероятно поможет Тенгену. Он докажет, что чего-то стоит.       Осталось совсем немного, лезвие почти коснулось её тела.       — Ты такой медленный, зевать тянет. — высокомерно сказала Даки, со всей силы ударив блондина поясом, ломая ребра. Да так, что его отбросило прочь.       Тенген услышал звук удара Зеницу об обломки, этого ему было достаточно, чтобы понять, что произошло. Он попытался побежать в его сторону, но путь загородили сотни лезвий, которые призвал пятнистый демон.       — Эй, вообще-то я твой враг! Так что сражайся лишь со мной! — смеялся Гютаро, не давая ему прохода, чтобы тот хоть как-то помог. — Ведь именно за этим ты пришёл.       Лямки ящика порвались и тот слетел прочь. Зеницу лежал на земле весь в жутких ссадинах и ранах, иногда подрагивая. Эту атаку он мог не пережить.       — Незуко… — кое-как поднявшись на локтях, повторял парень, словно именно об этом ему сейчас нужно беспокоиться, а не кровь, которая текла из многочисленных ран.       — Ещё жив? — послышался удивленный голос высшей луны над головой. Та была уверена, что он достаточно слаб, чтобы умереть от обычного удара. — Хм, не долго.        Зеницу поднял взгляд на пояса, которые устремились к нему, с этим ему уже не справиться, ведь даже клинка в руке нет, чтобы хоть как-то оборониться. Он выронил его почти сразу.       «Это мой конец?» пронеслось у него в голове, ему было сложно двигаться. Всё тело болело, особенно ноги.       Он закрыл глаза, надеясь, что его смерть будет мгновенной.       «Простите меня.» — последнее, о чём подумал Агацума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.