ID работы: 13290632

Твоя смерть лишь вопрос времени.

Слэш
NC-17
Завершён
68
Gloomy Demon бета
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14: Без оглядки.

Настройки текста
      «Что за черт». Как он оказался здесь? Вокруг лишь чернота, что не даёт ничего разглядеть.       Тенген ничего не слышал, не видел, не чувствовал.       Он закрыл глаза, от них всё равно нет толку. Неужели он наконец-то сможет выспаться? Испытать этот покой блаженного сновидения.       — А ты всё пытаешься отвернуться от меня, и обелить себя.       Неожиданно, все стало меняться. Он тонул! Его словно стало тянуть вниз. Он захлебывался в крови, пытаясь удержаться. Сотни рук пытались разорвать его на куски, утянуть на дно за грехи, совершённые им.       Демон вытянул руки пытаясь выплыть, но у него не получалось, он тонул в этом красном море. В этом шёпоте пощады, о которой молила каждая из них.       Он почувствовал как кто-то сверху взял его ладонь, с лёгкостью вытягивая из этого безумия.       Словно от этих призрачных прикосновений всё отступило. Узуй почувствовал как Гютаро прижал его голову к своей груди. Только сейчас он начал его взгляд стал фокусироваться на том что перед ним.       — Гю?.. — Тенген поднял глаза на него, чтобы увидеть что головы просто нет — …таро?!       — Ты боишься? Почему? Хочешь поцелуй? — этот хохот Гютаро раздавался из ниоткуда и отдавался вспышками страха в сознании демона что он принимал к себе. — Ведь это ты со мной сделал! Не нравится?!       Он пытался отстраниться, но держали его крепко, заставляя смотреть на себя, на то что Тенген сотворил.       — Не хочешь мне кое-что вернуть?       Узуй был уверен что он бы хищно улыбался, уверен что с азартом смотрел бы ему в глаза, уверен что попытался бы поцеловать.       Но голова отрублена им, из места разреза продолжает брызгать, кровь заливая их обоих.       Бывший хашира никогда так не боялся вида безголового тела демона. Почему собственное сознание издевается над ним?!       — Нет! Постой! Хватит! — всё вновь стало белеть, словно тот горит, он наконец-то просыпается. — Гютаро!       Мужчина резко поднял голову, выкрикнув имя демона, которого он убил. Он снова задремал.       Демон был на взводе из-за увиденного. Снова этот кошмар.       Чачамару лежала на столе на мягкой подушке, всё её тело было перебинтовано. Но это не мешало ей очень внимательно смотреть на демона перед собой, который только что подорвался в холодном поту.       Он старается забыть это, но стоит заснуть, как тот словно приходит к нему. Он чувствует его присутствие во сне и на яву. Гютаро всё пытается напомнить о себе, хочет помучать его и без того стертый им же в порошок здравый рассудок. Он обезумел, без сомнения сошел с ума.       В любом случае демон словно хочет этого, желает быть рядом с ним, жалеет что убил его тогда. Но по прежнему считает этот выбор правильным.       Бывший хашира осторожно гладил по голове кошку. Прошло уже две недели, но она только недавно пришла в себя, тихо мурча под рукой.       В жизни Узуя произошли некоторые перемены. Теперь он живёт у Тамаё, чему Юширо совсем не рад. Что поделать, идти ему больше некуда, если он не хочет принести проблем дорогим себе людям. Но и работка ему нашлась, он исполняет обязанности Чачамару. Бегает до поместья бабочки и обратно, ожидая пробуждения Зеницу, который, как на зло, всё ещё без сознания, по пути убивая встречных демонов.       — Он не отпускает меня, Чачамару, просто не отпускает. Он ярко приковал меня к себе цепями, что я не в силах сбросить. Но я не хочу говорить об этом. — он испытывал невероятную вину перед ней. Ошибся он, а страдает Чачамару. Она бросилась ради него в огонь. Поистине бесстрашная кошка. — Не устану тебе это говорить. Я перед тобой в долгу, крошка. Если бы не ты… Прости, что так получилось.       Впечатляет то, какой предусмотрительной оказалась Тамаё, что предугадала подобные повороты событий.       «Ты пытался забрать их, но они живы тебе на зло, Гютаро» два дня назад он так и не встретил Иноске, а к Макио и Суме не смог пробраться из-за людей, которые пришли к ним. О Зеницу же уже сказано. Считай, Узуй просто так сбегал, но хотя бы обезглавил демона, который шастал в близи какого-то селения на его пути. «Интересно, как там ребята? Как Макио и Сума?»       Может, стоит их проведать снова?       — Как ты смеешь думать о них, так пренебрегая мной? — снова его голос раздается откуда-то сзади.       Тенген ощущал касания к плечам что ползли выше, к шее. Он что хочет задушить его? Смешно.       — Ты мёртв, и этим всё сказано, хотя бы кровь твоя на пользу послужила. — мужчина будто попытался сбросить эти невидимые руки своими.       Кошка снова посмотрела на него очень удивлённо, не понимая, с кем он говорит и что делает.       Встав со стула, он собрался подняться к Тамаё и предупредить об очередной вылазке.       — Я принесу тебе тунца, хоть мне запретили его тебе давать, но мы же ей просто не скажем, да? — при слове о тунце кошка заимела очень довольный и надменный вид. — Ну, до скорого, Чачамару.       Всё равно в этом доме ему невероятно скучно, а читать книги или тренироваться ему уже надоело.        На прощание погладив её, он направился на второй этаж, в лабораторию Тамаё.       Быстрым шагом промчавшись по ступенькам, он прошел по коридору дальше к последней двери.       Он уверенно постучал и, получив в ответ спокойное «Заходи», открыл дверь.       За столом сидела Тамаё, занимаясь своими делами в окружении различного оборудования в виде пробирок, склянок и много чего ещё.       Тенген опёрся на край стола рядом с ней, но женщина так и не посмотрела на него.       — Я до поместья бабочки. Зеницу уже мог проснуться.       — Уходишь? Хорошо. — она кивнула ему, показав что не против этой вылазки. Но потом на её лице скользнула лёгкая улыбка — Чачамару только рада была остаться дома, но тебе вижу всё неймётся.       — Может обаяние у меня как у кота, но это не значит, что таким будет поведение. — слегка посмеялся мужчина собираясь уходить.       Уже у двери он услышал, как Тамаё повернулась к нему.       — Знаешь, Тенген, я всё хочу спросить. — она подождала пока демон повернётся к ней, чтобы не говорить в спину — Тебя ничего не беспокоит?       Взгляд демона скользнул за спину женщины, где из пустоты стал вырисовываться так знакомый ему образ, всё не дающий ему покоя.       В руках Гютаро были серпы, что он угрожающе держал около её головы, будто бы собираясь нанести ими удар. Он пытался его запугать, что с самого начала было тщетно.       Он мёртв. Он не может ни на что повлиять. Но Тенгена всё равно охватил лёгкий испуг, настолько это реалистично выглядело.       — Ну давай, скажи ей. — зловеще, даже издевательски хихикнул Гютаро.       Узуй плотно закрыл веки, не желая этого видеть. «Сколько можно издеваться? Оставь меня в покое!»       — Тенген? Ты слышишь меня? Всё в порядке? — наконец-то донёсся до него обеспокоенный голос Тамаё       Открыв глаза и посмотрев на неё снова, он уже не увидел Гютаро. Мужчина вздохнул с облегчением.       — Разве что лёгкие проблемы со сном. — Узуй выразил некоторое удивление. Она что, слышала его? Хотя живя с ним под одной крышей, сложно не заметить что с ним что-то не так. Особенно такой как Тамаё.       — Лёгкие проблемы? — с подозрительным прищуром переспросила женщина. — Ты уверен?       — Это не стоит вашего беспокойства. — отмахнулся Тенген, уходя за дверь, оборвав столь неприятный ему разговор.       — Как знаешь. — спокойно, но с лёгким беспокойством приняла его отказ Тамаё.

***

      Зеницу начал открывать глаза. Сколько он лежал? Тело всё ещё болит. Но сейчас, скорее всего, из-за отсутствия какой-либо активности.       Он понемногу стал подниматься. Раны под бинтами не затянулись до конца, но он чувствует себя гораздо лучше, чем когда потерял сознание, пока его несли в поместье бабочки.       За окном уже вечер, смеркается. Приняв сидячее положение, он осмотрелся. Обычная палата, с шестью кроватями, где нет никого кроме него.       Неужели только он за последнее время получил настолько серьёзные раны?       Киё боязливо зашла в комнату, услышав шорох и хрипы Зеницу, который пытался встать. Прежде чем подойти, она осмотрелась, словно её что-то пугало.       — Что ты делаешь?! Немедленно ложись обратно! — недовольно пропищала девочка, пытаясь толкнуть его обратно. — Твои раны ещё не до конца зажили!       — Прости. — неловко улыбнулся покрасневший парень, рухнув обратно на кровать. — Как давно я здесь? Где остальные?       — Две недели. — мило улыбнувшись, ответила Киё, укрывая охотника одеялом. — Макио-сан и Сума-сан в другой комнате вместе с Незуко. А Иноске ушёл на задание три дня назад. Утром прилетел его ворон, сказал, что он уже в пути сюда, но не уточнил, где именно.       — Они рядом? — эта мысль одновременно пугала и радовала его. С ними всё хорошо, но с другой стороны. Что они ему скажут? Что ему им сказать? — Я могу пойти к ним?       — Отдыхай! Или я позову Шинобу! — насколько могла, строго ей ответила медсестра.       Последовав её просьбе. Ну, как просьбе, скорее приказу, парень просто лежал, ожидая, когда та уйдет, чтобы тихо выйти из палаты.       Он бросил взгляд на тумбу рядом с кроватью. На ней лежала стопка писем.       — А это что? — спросил растерянный блондин. От кого он мог получить письма?       — Это от Хаганезуки. Из-за некоторых обстоятельств, теперь он твой кузнец. — сказала Киё, прежде чем уйти, убедившись, что с охотником всё в порядке.       Точно, теперь Зеницу вспомнил, что сломал свой клинок. Он буквально разлетелся в щепки в месте разлома.       Но что вызвало гордость за себя, так это то, что он смог обезглавить высшую луну.       Он вытянул руку к письмам, адресованным ему.       Все листы был испачканы угрозами. Но выделялась фраза «У меня нет для тебя клинка!». По виду, можно было подумать, что написано кровью.       Дрожа, чуть ли не плача, парень смял листы, чтобы потом выбросить это в мусорку.       — За что мне это. Как отказаться от него? — начал ныть вслух парень, прежде чем его острый слух уловил знакомые голоса.       Это было где-то дальше по коридору.       — Ну, давай! У тебя же до этого получалось! — пыталась подбодрить кого-то Макио.       — Пожалуйста, попробуй ещё раз. — говорила слабым голосом Сума.       «С кем они говорят?» заинтересовался парень, всё-таки встав с кровати, проигнорировав запрет. Вроде они не так уж и далеко, если судить по звукам.       После некоторых неудачных попыток, он встал на ноги.       Зеницу с опаской вышел в коридор и осмотрелся, прежде чем направиться в сторону голосов. Вся это ситуация напоминала ему момент кражи клинков. Он думает, что Макио и Сума не будут злиться на него из-за этого сейчас, учитывая все обстоятельства.       И вот эта дверь, за которой слышался бодрый голос Макио.       Ещё некоторое время постояв, Зеницу осторожно постучал.       По ту сторону сначала воцарилось молчание, но после раздалось громкое «Войдите!»       Блондин осторожно открыл дверь и зашёл внутрь. Его трясло от мысли, что он окажется с ними один на один, но он чувствовал что им нужно поговорить.       Охотник поднял взгляд на девушек перед ним. Макио сидела на стуле, рядом с кроватью на которой лежала Сума, держа на руках маленькую Незуко.       Увидев парня, Незуко сразу спрыгнула с рук старшей девушки, побежав к Зеницу, прибавляя в росте до своего нормального размера. Она была невероятно счастлива его пробуждению.       Демон в клетчатом хаори обняла пришедшего охотника.       — Привет, соня! — махнула ему рукой Макио.       — Как чувствуешь себя? — последовал тихий вопрос от другой девушки.       — Н-нормально — ответил слегка сконфуженный блондин. Он не ожидал от них такого поведения. Те ведут себя, словно ничего не произошло. Может то, что он видел, было сном? — А что насчёт вас?       — Сума только вчера пришла в сознание, а мои раны не так серьёзны. Проще говоря, жить будем. — отмахнулась Макио.       — Ага — тихо подтвердила её слова другая девушка.       — Вот как. — робко продолжил этот разговор Зеницу. - Теперь вы уйдете из охотников? Как и хотели?       — Ха, ещё чего! — громко воскликнула Макио.       — Мы решили пока с этим повременить, несмотря на это. — продолжила за неё Сума, с заметной тяжестью подняв руку, чтобы показать на повязку на слепом глазу.       — Смотреть-то нечем! — посмеялась с неё другая охотница.       — Понятно. — удивлённый такой новостью Зеницу перевёл взгляд на Незуко, которую он держал в своих объятиях, после чего покрылся краской. Она всегда будет казаться ему милой. Но почему у неё нет во рту бамбуковой палочки? — Вы всё это время присматривали за Незуко? Спасибо!       — Не просто присматривала! Смотри! — Макио повернулась к демону. — Ну! Повтори чему научилась!       Демон попыталась выговорить слоги, что получилось с трудом. Но учитывая, что до этого она не говорила вовсе, это было шокирующе.       — З… Зен… Зеницу! Д… Доб… рое ут…ро — засмеялась демон, прижимая охотника, который начал рыдать от умиления, крепче. Незаросшие кости слабо похрустывали.       — Сейчас вечер. — впала в ступор Макио, вроде только что демон говорила нормально, но после охотница задумчиво продолжила посмотрев в окно. — Я бы даже сказала сумерки.       — Как мне сказали, она внезапно заговорила после битвы. — на лице Сумы появилась улыбка, услышав адресованный Незуко лепет от Зеницу. — Это мило, не находишь?       — Вся эта битва была полна внезапных поворотов. — Макио строго посмотрела на блондина, и после того, как поймала его взгляд, заговорила снова. — Кстати о них. Зеницу, ты знал, что он жив?       Этот вопрос заставил блондин оробеть, он будто забыл о случившемся. Эта давящая тишина повисла в комнате. Все понимали, кого имеет ввиду спросившая. У парня было чувство, что правильного ответа просто нет, что его в любом случае порвут на лоскуты, несмотря на то, что враждебности от них не чувствовалось, скорее просто интерес.       — Чуть дольше вашего. — в конце концов выдавил из себя парень, вспоминая холодное лезвие у своей шеи, в тот момент он был уверен, что Тенген убьёт его на месте. — Я встретил его на последней миссии. Хоть наша первая встреча была не из приятных, но я решил помочь, и украсть его клинки.       Они продолжали сверлить его взглядами, словно подозревая, что он что-то скрывает, хотя скрывать нечего. Он всё сказал.       — Ясно — вздохнули обе охотницы, похоже, довольные таким ответом.       Зеницу опять накрутил себя от страха.       Мысль о том, что Тенген всё это время был жив, убивала их обоих, они были так слепо уверены в его смерти, что ни на секунду не подвергли сомнению отсутствие тела. Они были разбиты, но сейчас есть надежда, что они снова встретятся.       — Подумать только, если бы мы знали, то скорее всего не пошли бы на отбор. — вслух рассуждала Сума.       — Да, возможно. — шумно выдохнула Макио.       — А зачем вы вообще прошли отбор? — тихо спросил Зеницу.       Всё это время эта тема была для него запретна. Он не решался об этом спрашивать, так как она по-своему была связана со смертью их мужа, но теперь у него было чувство, что лучшего момента, чем сейчас может и не представиться.       Девушки замолчали, их взгляды были пусты, словно пытались взвесить за и против. Но переглянувшись между собой, Макио решила ответить на заданный вопрос.       — Когда мы шли на финальный отбор, то надеялись там умереть. — тон её был обычный, не смотря на то, что говорила настолько ужасную вещь.       — ЧТО?!       — Да-да, умереть в битве - честь для нас, и как бы не был против этого Тенген-сама, стоило узнать, что скоро состоится отбор, мы с Сумой сразу решили пойти, попытать удачу.       — И испытываем её до сих пор, в каждой новой битве. — Сума немного приподнялась, пытаясь сесть. — Мы никогда не боялись смерти, и хотели отомстить демонам и снова увидеть Тенген-саму. Наш странный способ справиться с горем.       Зеницу ужаснулся от их слов. А что бы было, если бы они действительно погибли?       — Мы брали все задания, что доходили до нас, и толком не возвращались домой, практически живя в домах глицинии. Проще говоря вели обычную жизнь охотников, параллельно расследуя, куда мог сбежать демон высшей луны, и думая над планом.       — В доме было неуютно, словно там нас преследовал призрак прошлого, в котором, как мы думали, погибли Хинацуру и Тенген-сама. — чуть всплакнула девушка.       Как же Зеницу хотел, чтобы всё это было лишь сном. Просто кошмаром. А сейчас он проснётся, чтобы узнать, что в тот день никто кроме высшей луны не умер, что все счастливы, а Тенген не стал демоном, и счастливо живёт с Хинацуру, Макио и Сумой.       — Это точно… Кстати, ты ещё не знаешь, да? — ухмыльнулся Макио, резко решив съехать с болезненной для них темы. Хватит таких разговор, ведь многое уже позади — Нахо рассказала, что все медсестры побаиваются заходить в твою комнату.       — Что? Почему?       — Да потому что там обитают призраки. — сделала странный жест руками Макио, пытаясь изобразить духа — Окно открываются само по себе, стулья и другие вещи двигаются без причин, да и постоянное чувство слежки из пустоты. Уууууу       — Не пугай его, пожалуйста. — прервала её рассказ Сума, заметив как побледнел от страха Зеницу, который что-то для себя осознал. Похоже, теперь он под угрозой смерти не войдёт в ту комнату. — Какие сейчас у вас планы?       — Ну, их довольно много. Например деревня кузнецов, я хочу поменять кузнеца, если получится. — почесал затылок парень. - А ещё...       Они снова начали болтать, так, словно ничего не случилось. Словно всё было как прежде. Зеницу не раз доводилось их навещать, когда они были ранены, и наоборот.       Как же быстро летело время за их беседой. Тем временем за окном уже стемнело. И так было бы и дальше, если бы Зеницу кое-что не услышал.       Странный скрип из своей комнаты, словно открылось окно. «Эти звуки, похожи на те, что я слышал, когда спал. Так ко мне всё это время кто-то приходил пока я был в отключке?!»       — П-п-подождите, я что-то слышал. — дрожащим голосом заставил всех замолчать блондин. — Из своей комнаты.       — Может тебе кажется? — пожала плечами Макио.       — Нет же, я точно что-то слышал! — продолжал утверждать тот, всё сильнее дрожа.       — Но мы ничего не... — как только она это произнесла, тот же звук донёсся уже от их окна, что заставило всех насторожиться. Будто кто-то пытается его открыть, но может это ветер?       Но стоило ему открыться, как Макио, Зеницу и Незуко сразу вскочили на ноги.       Перед ними пустота, к окну никто не прикасался. Кто мог его открыть? Неужели действительно духи?       Они всматривались, всё равно ничего не видя, но чувствуя присутствие кого-то.       Всех охватил животный страх неизвестности, почти все ещё и были безоружны.       Но тут тень стала сгущаться, образуя силуэт. Перед ними появился Тенген в одежде что скрывает каждый сантиметр кожи, держа в руке листок техники демонической крови Юширо и кунай, которым поддел раму, чтобы открыть для себя вход.       Его распущенные волосы, которые держала его повязка, блестели словно серебро в свете луны, а розово-фиолетовые глаза сияли словно у кошки. Шляпа, как и шарф, висели на другой от сумки стороне пояса. За спиной были два его клинка, которые он по прежнему носил с собой.       — Вот вы где. Ну, привет. — сказал появившийся из темноты Тенген и подмигнул, сидя на раме. — Извините за столь скромное появление. Как вы?       Все казались слишком удивлёнными, чтобы ответить. Его приход застал их врасплох.       — Могло быть хуже. — наконец-то пришел в себя парень. — Ты что, от Тамаё-сан?       Узуй снял с пояса сумку, в которой было письмо и пара ампул для сбора крови, он протянул её Зеницу.       — Ты знаешь, что делать. — получив в ответ кивок, тот передал сумку охотнику. — Оставь на подоконнике, я могу забрать сам.       — Хорошо. — парень пошел к выходу, чтобы оставить Тенгена на едине с женами, ведь им явно есть, что обсудить. Он тоже был бы не против с ним пообщаться, но сейчас лучше пусть они поговорят.       Зеницу закрыл дверь за собой. После короткой усмешки, Тенген посмотрел на своих жён.       Все трое не знали что и сказать. Сама ситуация казалась по прежнему удивительной, но всё ещё печальной.       — В прошлый раз мы так и не смогли поболтать. — первым нарушил тишину демон, продолжая улыбаться им, подходя ближе. — Эта яркая битва забрала всё наше время.       — Тенген-сама — неожиданно обе девушки заплакали, чего мужчина не ожидал. Похоже, они сдерживали себя, чтобы не сделать это прямо перед Зеницу и Незуко.       — Нет, постойте, я рядом! Прекратите! — он прижал к себе Макио, которая была ближе к нему — У меня сердце кровью обливаться, видеть вас такими.       Всё произошедшее казалось очень несмешной шуткой, издевательством со стороны судьбы, карой небесной за грехи прошлой жизни, чем угодно. Но неизменным было одно. Скорее всего это нельзя было предотвратить. А если и можно было, то какой в этом сейчас толк?       — Поднимите, помогите сесть, пожалуйста! — всхлипывала Сума, и демон пошел на её прихоти, помогая приподняться. Она настолько крепко прижалась к своему мужу, насколько могла.       — А теперь убей ее. Сломай шею. Сделай то что не смог тогда. — снова этот голос над его ухом. Он ему не подчинится.       В глазах темнеет, но он их не убьёт. Ни за что. Всё тело охватывала мучительная боль, но нужно противиться.       — Простите, что не пытались найти вас! Простите, что считали вас мёртвыми! Простите! Простите нас! — тараторила та ему на ухо, заглушая другой голос.       — Остановитесь! Сейчас же! Вы ни в чём не виноваты! — от её слов душа разрывалась на части. Он понимал, что их вины в этом нет, но в то же время было тяжело осознавать, что в его смерть так легко поверили. — Я виновен в случившемся, не вы! Прекратите себя обвинять!       — Нет, вы не правы! — пыталась переубедить его Макио, прижимаясь к нему.       Смысл сейчас этих споров? Какая уже разница кто прав, а кто виноват? Но прошлое будто пытается их нагнать, не хочет оставлять в покое.       — Помните, для меня нет никого дороже вас. — продолжал говорить им Тенген.       — А как же я? — теперь в этом голосе слышался гнев.       Стоило Тенгену поднять глаза перед собой, он увидел стоящего рядом с кроватью Гютаро. Без головы.       Его снова охватил страх. Что делать? Что ему теперь делать?       Он плотно закрыл глаза, игнорируя жажду крови, что пробудил в нём демон.       — Пожалуйста, больше не пропадайте, прошу вас. — скорее уже шептала Сума.       Открыв глаза, демона он перед собой уже не увидел.       — Я обещаю, — Узуй слышал торопливые шаги в коридоре. Он уже знал кто идёт, и почему-то чутьё сигналило, что она идёт к ним. Словно догадывался, что последствия будут не из лучших, если та его обнаружит. — что мы встретимся снова. Я бы остался, без сомнения остался.       Он уложил Суму обратно, прежде чем в спешке выпрыгнуть в окно, из которого пришёл, исчезая на ходу.       Не прошло и минуты, как Шинобу, чей приход предугадал демон, резко открыла дверь, даже не постучав. Её лицо выражало беспокойство, скорее замешательство, даже привычной улыбки не было на лице. Она оглядела всю комнату. Никого, не считая её, Макио и Сумы, которые обе вытирали слезы. Что-то тут произошло.       — Зачем вы открыли окно? — вернув свой образ спросила хашира. — Вас же может продуть.       — Тут было душно. — ответила Макио, которая сидела на краю кровати, делая вид, что ничего не произошло.       — Вот как. — продолжила Кочо, подходя к окну. — Но закрыть нужно, иначе будет сквозняк.       Прежде чем закрыть, она некоторое время стояла перед ним.       «Мне показалось, что я слышала голос Тенгена. Словно тут действительно ходит его призрак.» Продолжала думать девушка вглядываясь в пейзаж, надеясь что-то заметить. После чего быстро захлопнула окно. «Бред какой-то. Стоит отдохнуть, такое мерещится.»       — Выздоравливайте. — спокойно сказала девушка, уходя прочь из палаты, в сторону своей комнаты, с целью наконец-то поспать.       Зеницу зашёл в палату, ведя за собой сонную Незуко. Она очень устала, как и охотник, который валился с ног. Как бы раны не открылись.       Расставив приоритеты, парень уложил демона спать на соседнюю от своей кровать.       — Я соберу немного твоей крови, ладно? — улыбнулся парень, и получив кивок от демона, достал инструмент из сумки, с которой всё это время носился по коридорам.       Он делал всё максимально быстро, чтобы не мучать девушку подобными необходимыми процедурами.       — Молодец! Ты прекрасно справилась! — потрепал засыпающего демона Зеницу.       Он убрал ампулы с кровью и достал сложенный конверт, чтобы прочесть.       Слова в письме заставили его таять. Тамаё поздравляет с победой над демоном, желает ему скорейшего выздоровления и благодарит за собранную у демона высшей луны кровь.       Несмотря на то, что последнее сделал не он, Зеницу сыграл довольно большую роль в этом, не так ли?       Он достал перо и чернила, решив писать на обратной стороне письма.       Ему нужно рассказать о том, что Незуко заговорила, и спросить её мысли на этот счёт.       Он был уверен, что Тенген где-то рядом, но он снова скрылся, так как больше не слышно его голоса.       И вот наконец-то ответ написан, и убран обратно в потрёпанную на вид набедренную сумку, куда наверное может поместиться та же Чачамару, но на поясе Тенгена она смотрится довольно маленькой. Он с ней был и тогда, когда пришёл сражаться с Даки и Гютаро, удивительно, что она в таком хорошем состоянии после подобных событий.       Охотник не хотел просто оставлять сумку на подоконнике, он хотел передать её лично.       Выглянув на улицу, он осмотрелся. Всё как обычно. Лишь тишина и полутьма. Но только Агацума знал, что скрывает эта пелена.       — Тенген? Эй, где ты? — Зеницу высунулся на половину из окна. Продолжая всматриваться, словно надеясь заметить или услышать что-то, но техника крови скрывает всё бесследно. А может демона тут нет вовсе? — Ты здесь?       Стоило парню начать сомневаться, как пространство начало искажаться, показывая, что скрывает техника.        — Ты всё это время меня ждал? — спросил тот у появившегося перед носом демона.       Окна поместья были расположены довольно низко, как и всё здание впринципе, что и в купе с ростом бывшего хашира позволял ему находится лицом к лицу с Зеницу.       — Куда деваться. — пожал плечами мужчина, забрав из рук охотника сумку. Он не слышал рядом никого, кто мог бы их заметить, так что в этот раз он спокойно вышел из тени.       Он чувствовал себя невероятно паршиво на душе. Его и без того скомканный разговор с жёнами так нелепо прервали.       — Будь скрытнее! Ты напугал Киё, Суми и Нахо! Теперь они думают, что тут призрак!       — Что, правда? — весь вид Тенгена показал, что он делал это намеренно, и был очень доволен, что его маленькая шалость сработала на ура. Да и что он заладил, демон итак в последнее время живёт довольно скучно.       — Тебе сколько вообще лет?! — слабо вскрикнул на Узуя парень.       — Хватит так орать! Лишнее внимание ни к чему! — угрожающе сказал мужчина в ответ. Охотник перед ним слишком громкий.       — Кто бы говорил! — в этот раз тише сказал блондин. — Где Чачамару? Почему письма от Тамаё-сан носишь ты?       — Её задел огонь. — спокойной ответил на вопрос Узуй.       — Она сгорела?! — испугался блондин.       — Не волнуйся, она уже идёт на поправку.       — А, всё в порядке, ну, хорошо. — как демон может так играть на чувствах, не договаривая сразу?!       — Убей его, Тенген. — послышался голос, что заставило Узуя поднять на парня вопросительный взгляд.       — Что?       — Что? — непонимающе моргнул блондин       — Ты это слышал?       — Что слышал?       Что за глупые вопросы, мужчина и так прекрасно понимал, что происходит.       Почувствовав руку на плече, демон выпрямился мгновенно, быстро оглядевшись по сторонам, пока за этим продолжал в смятении смотреть Зеницу.       Узуй от боли снова схватился за грудь, немного согнувшись.       — Что с тобой?!       — Ладно, чем дольше я здесь, тем больше шанс обнаружения. Нам пора прощаться. — Тенген тяжело вздохнул и попытался выпрямиться, прицепив сумку к поясу. — Скажи Макио и Суме, что…       — Ты скажешь им это сам — перебил его Зеницу, нахально улыбаясь. Он был уверен, что Тенген придет к ним ещё.       После секундного ступора Тенген ухмыльнулся в ответ.       — Да, ты блестяще прав, приятель. В следующий раз принесу письмо и им. — на его лице появилась слабая улыбка. Закончив спешное приготовление, он достал из кармана лист с изображением глаза. — Ещё увидимся, Зеницу.       Убегая, он затолкнул край листа под повязку, тем самым исчезнув.       Уже разбегаясь, демон оглянулся на охотника, который, лучезарно улыбаясь, машет ему рукой на прощание.       Но, перепрыгнув забор, он на своё несчастье перестал его видеть. Теперь осталось набрать скорость, чтобы быстрее добраться обратно.       Он снова пробегал мимо так знакомых ему мест. Прекрасные даже в ночное время просторы, что вызывают странную лёгкость.       Стоило в конце концов расслабиться, и отдаться этому чувству свободы как вдруг его сердце снова стало бешено колотиться, что заставило его замедляясь, остановиться.       Снова эта паника, что цепями сковала воспалённый разум. Что с ним не так?       — Куда это это ты? — Гютаро стоял за его спиной.       Тенген медленно оглянулся через плечо, чтобы увидеть мертвеца, точнее плод своего безумия.       Высшая луна сделал в его сторону шаг, а потом ещё один, и ещё.       Он выглядит также, как и всегда, даже аура кажется мужчине такой же.       Бывший хашира не хотел знать, зачем тот идёт в его сторону.       — Техника демонической крови. — в его руке появилась семена плоти. — Фейерверк над Ёшиварой.       Бросая за спину бомбы, он рванул с места, уходя в лес надеясь скрыться от собственных иллюзий.       — Что за детские игры? — снова этот голос, он просто насмехается над ним, неустанно преследуя. Его попытка обмануть свой рассудок провалилась с треском.        — Пошел прочь! — Тенген оступился, упав на колени. Незначительные раны зажили сразу. Жаль, что регенерация демона не может излечить его рассудок, что сейчас уничтожает сам себя.       Тело болело невыносимо, он схватился за голову, крепко её сжимая, чуть ли не вырывая волосы.       — Просто прекрати бегать, и подчинись мне. — он вытянул руку к лицу демона перед собой, прикоснувшись.       — Ты даже не он, чтобы ставить условия! — Тенген отстранился, но новый приступ боли заставил его упасть на землю, согнувшись.       Вся боль шла от сердца, от сердца демона, чей образ преследует его.       — Что?! Ревнуешь меня к ним, ублюдок?! — раньше "Гютаро" не вел себя так агрессивно, сейчас он словно с цепи сорвался.       Он не мог здраво рассуждать, все мысли спутались в единый ком бреда и галлюцинаций. Всё вокруг горело, а Гютаро тянул к нему руки, всё смеясь и смеясь.       «Не хочешь мне кое-что вернуть?» снова повторилось в голове. И тут он словно стал понимать.       Каждый раз когда Гютаро приходил, он требовал что-то вернуть, все фразы другие, но она повторяется раз за разом.       Неужели он пришел за сердцем?       Нет, Тенген не хочет его отдавать.       — Ты предал меня, и я хочу вернуть то что по праву моё.       — Нет, не забирай это. — молил его Узуй.       — Верни. — стоял на своем высшая луна.       Тенген стал бегло размышлять. Настоящий Гютаро не забрал бы сердце, но его безумие требует избавиться от дорогого подарка.       «Ты бы меня понял, Гютаро.» через пелену пульсирующей боли, идущей из груди, он выпрямился, все ещё сидя на земле. Тенген немного сдвинул слои одежды, чтобы освободить доступ.       — Прости меня. — он с силой пробил свою грудную клетку, как это сделал когда-то Гютаро, пробираясь к его сердцу, что вросло как родное. Краем глаза он заметил что небо меняет цвет.       Узуй крепко схватил его, и потянул с огромным трудом выдирая его из груди.       Невероятное количество крови текло из ужасающей раны, сердце словно пыталась остаться, не поддавалось сразу.       Его голова кружилась, тело дрожало, но он даже не думал останавливаться.       С громким хрустом рёбер, он вырвал сердце из своей груди.       Он выбросил его от себя подальше, и рухнул на землю, замечая что начался рассвет.       Солнце закрывали кроны деревьев, но это не долго, нужно что-то делать.       Не поднимаясь Тенген быстро рукой надел шляпу на голову защищая себя от лучей раннего светила, но сердце ничего не защищает, и под солнцем оно рассеялось. Словно никогда его и не было.       Наконец-то его отпустило. Голос пропал, как и боль, теперь всё пришло в норму.       Тенген поднял взгляд на пепел что остался от сердца. Странная тоска охватила его.       — Меня мучает вопрос. Был ли ты счастлив в свой последний миг? А может был просто кошмарен? — задавал вопросы в пустоту, зная что не получит ответа.       Он помнит как Гютаро улыбнулся ему, за секунду до смерти. Улыбался, когда рассеивался в прах. Высшая луна будто хотел этого, словно смирился. Но Тенген нет. Его разрывает от боли на части.       Он ещё во время атаки пожалел об этом! Ещё тогда! Он хотел остановить свою атаку, но не смог! Было слишком поздно!       Может тот образ что он видит воплощение его злобы на самого себя?       — Теперь уже точно, прощай. — он медленно и неуверенно поднялся на ноги, немного стряхнув пыль с одежды. — Как я говорил, нужно уходить без оглядки.       Потянувшись, до хруста в костях, он начал идти шаткой походкой назад к дороге.       «Гютаро» вытянул из него все силы, но теперь он свободен. Чтобы не произошло он попытается жить как прежде, так как хочет этого.       Он хочет стереть все свои чувства к этому демону. Тенген осознаёт, что это само по себе не здорово. Он идеализирует в своей голове его образ, словно забывая всю причинённую боль. Но его безумие показывает, как все было. И теперь Гютаро даже с того света продолжал терзать его, пытался присвоить себе как вещь, игрушку.       Теперь его ждёт жизнь где он будет убивать демонов, жить среди людей, и если сможет снова стать человеком, обязательно вернётся к жёнам, что так его ждут.       Всё будет хорошо.       Ведь так, да?       — Ты действительно думаешь, что от меня так легко избавиться? — нет, только не снова. Опять этот голос за спиной. — Мы будем вместе навечно, любовь моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.