ID работы: 13290686

Ветер и Море

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Влад повернул светящиеся голубизной глаза на Варвару, в одном из которых лопнул сосуд, отчего выглядел он ещё более грозно. Девочки вздрогнули от неожиданности, а Вася и вовсе пискнул. Она молчала. Лишь смотрела в глаза тёмного князя, видела в них его природную горделивость и нежелание уступать. Но тут был и другой мотив. Будучи на втором этаже, девушка не слышала всего разговора, лишь последний отрывок, где Влад наступал на Сашу. Признаться, она не хотела появляться там так скоро. Она выжидала. Она ждала, пока Морок наступит на самоуверенность Абрикосова. Да, они и вправду «королевские детишки», но они не просто родились в королевской семье. Они собраны по кусочкам. Словно витражное стекло на солнце, они переливаются своим совершенством. Разница лишь в том, что, в отличии от витража, они не из стекла. Девушка помнила каждый урок с многочисленными учителями, помнила каждую фразу, обязывающую её вести себя подобающе статусу. Но она сбежала от этого. И была чрезмерно счастлива. Однако позволять школьнику унижать все те мучения, через которые она лично прошла - она не позволит. Молчание затянулось. Морок не сводил глаз с Вари. И между ними вновь разыгрался спор, но уже не на клавишах. И спустя минуту стало ясно, что в этом споре, Влад понёс поражение. Он отвёл глаза, закатив их, и небрежно отпустил Сашу, вставая ближе к Колючке. Ему казалось, что она сможет сдержать его в случае чего одним лишь взглядом. Абрикосов отшатнулся и расправил воротник. -Фух, - с облегчением выдохнула Маша, -Варя, ты как? -В полном порядке, - девушка слабо улыбнулась подругам, -Саша, - парня вновь пробрала дрожь, Варя одарила его тем же взглядом, который пару минут назад грозился сломать ему ногу, -Не разглагольствуй о жизни во дворце, не побывав там, - мило улыбнувшись закончила Варвара. «Даже взгляд такой же, - парень сглотнул, -Они друг друга стоят» - проносилось в его голове Пока девочки шептались с Варей о произошедшем, Вася в стороне пытался успокоить Сашу, которого аж трясло от накативших эмоций. Влад же, довольный своей работой, вышел из мельницы и громко хлопнул дверью. -Варечка, - робко начала Снегурочка, -Мы завтра скажем учителям, что ты не придёшь, ты главное не сильно напрягайся! -Хорошо, Снежка, я поняла, - Варя едва заметно закатила глаза. Хотелось вновь телепортироваться наверх. -К тебе Владик завтра заскочит проведать! - тараторила Алёнка. -Это ещё зачем? Я сама прекрасно проведу время. Скажи, Маша, - девушка обратилась к подруге, рассчитывая на поддержку -Нет, Варя, прости. А вдруг ты упадёшь или ещё чего хуже? -Маша, я не ребёнок! -Мы понимаем, Варечка, - успокаивала пыл подруги Снежка, -Но он просто зайдёт на пару минут и снова уйдёт, правда ведь? - она обратилась к Алёне и Маше, те активно закивали. Варе не оставалось ничего, кроме как согласится. Сзади послышался голос Васи: -Девочки, - заикаясь начал он, -Мы наверное пойдём, поздно уже! -Ой, так оставайтесь! Переночуете у нас! - Алёнка активно жестикулировала. -Нет! - импульсивно бросил Саша, глядя на Варю. Её такая реакция более чем устраивала, -Мы пойдём, иначе нас Ибн Дюк прибьёт! Парни буквально вывалились из двери, а Вася прикрикнул: -Пока, Снежка! Ой, то есть девочки! Все хихикнули и продолжили болтать до ночи. Варя обожала такие моменты. Она в кругу своей новой семьи. И она счастлива в ней находиться. Девочки болтали обо всём подряд, Алёнка смеялась с того, как Саша получил нагоняй от Ибн Дюка, когда забыл полить его растение, Снежка смеялась над милой для её неуклюжестью Васи, Маша упоминала то, что Корвин согласился помочь с завтрашним тестом. Варя невольно вспомнила Морока. Но решила промолчать -Ой, девочки, - Снежка указала на часы, -За полночь уже перевалило! А завтра вставать рано! -Ой! Ёжики, и вправду! - протараторила Алёнка и ринулась на второй этаж, -Я забыла про домашку профессора Кривозуба! -Алёнка как всегда, - усмехнулась Маша, -Варя, тебе помочь подняться? -Не стоит. Доброй ночи, девочки, - Варя щёлкнула пальцами и оказалась в своей комнате. Тут же согнувшись от боли, пробившей ногу при телепортации, девушка решила, что стоит поупражняться в более мягком приземлении. Она легла на кровати и прикрыла глаза. Под закрытыми веками мелькали сегодняшние события. А в голову начали лезть ненужные мысли. Больше всего пугают именно такие ночные раздумья. Эти быстрые, недодуманные, но искренние порывы. И их искренность пугала. Девушка думала об этом дне. Как она могла так облажаться? Зачем она сняла эти чёртовы наушники? Вопросов было много, но самый важный - зачем он пошёл за ней? Зачем рисковал собой ради какой-то избалованной Колючки? Алёнка заставила? Варя в это ни за что не поверила бы. «Колючка» - вертелось у неё на языке. Оскорбление, ставшее ей ближе и приятнее любого комплимента. Девушка снова думала о нём. Вспоминая светящиеся глаза, девушка села на кровати и взглянула на окно. Оно так и осталось открытым. Посмотрев ещё пару минут и не заметив на подоконнике какую-нибудь птицу, Варя вытянула руку вперёд и, наколдовав сильный поток ветра, захлопнула окно. Девушка кинула взгляд на будильник, стоящий на тумбе около кровати - 2:34. Время летит незаметно. Она вновь легла, но поняла, что что-то изменилось. Нога. Эту чёртову конечность стало тянуть. Дотронувшись до ноги, девушку будто пробило током. -Чёрт… - Варвара попыталась наколдовать поток ветра, чтобы чуть приглушить боль, но магия не слушалась. Девушка опёрлась спиной о стену и вытянула ногу, решив подождать. Она прикрыла глаза, поддаваясь усталости. Но пульсирующая боль словно вытягивала её из дрёмы. Немного подумав, девушка взяла с кровати подушки и подложила их под ногу, рискнув лечь. Нога всё также пульсировала, но, как Варя посчитала, меньше, чем было раньше. Пересилив боль, девушка заснула, но не надолго. Через пару часов она резко открыла глаза, поняв, что проснулась от дикой боли, идущей уже по всему телу. Девушка всхлипнула, но закрыла себе рот рукой. Она попыталась пошевелить ногой - безуспешно, любое движение отдавалось болью. «Нужен лёд» - подумала Варя, с горечью вспоминая, что ближайший холод - на первом этаже. «Может… - девушка вспомнила, что в соседней комнате спит Снежка, которая могла бы помочь, -нет». Варя не простит себе, если разбудит хоть одну из них. -Плевать, уже не усну… - Варвара аккуратно и максимально медленно опустила ногу рукой, стараясь не дышать громко. Опершись на здоровую ногу, боль перераспределилась вниз, и в этот момент девушка всхлипнула, держась за край кровати. Постояв пару минут, она дотянулась до костыля и попробовала пройтись до стола. Маленькими прыжками и, очевидно, чудом у неё это получилось. Она взяла учебники и, развернувшись, направилась к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.