ID работы: 13290803

Обернусь я белой кошкой.

Слэш
PG-13
Завершён
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 17 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Товарищ майор! Остановитесь. Мы идём уже довольно долго, вам стоит передохнуть. В ответ лишь тишина. Непревычно и даже неуютно не слышать хотя-бы доволь-таки обидного и колкого ответа в сторону ИИ. Ни мычания, ни мата, ничего вот уже на протяжении часа. Одна тишина сопровождает их после того театра с балеринами и происшествием с Петровым. Датчики фиксируют нестабильное психическое состояние, напряжение и сильный всплеск эмоций у мужчины, но тот не подаёт виду. По лицу агента П-3 трудно определить что он чувствует, но можно догадаться. Тот вновь подвёл Сеченова, упустил Филатову, допустил смерть Петрова. Короче, не хило так облажался. Состояние Нечаева заставляет полимерную перчатку... Волноваться? Именно. Как бы П-3 сейчас ни хотел говорить об этом, но отдохнуть стоит. Поэтому ещё пару минут хождений в тишине и мужчину пробивает разрядом тока изнутри. —Чёрт! Ебучие пироги! ХРАЗ, это что такое было сейчас? —Необходимая мера, товарищ майор. —Чего!? Это ещё для чего. —Для вашей же безопасности, вам стоит отдохнуть. —Завались, перчатка! Тебя ли не ебёт, что со мной? —Товарищ Нечаев, это из лучших побуждений. Хоть это и не моё дело, но я настоятельно рекомендую вам отдохнуть. —Чего ты несёшь? Я в порядке. Идём. Но только мужчина хотел ступить дальше, как его вновь пробил новый разряд тока, на этот раз сильнее предыдущего. —Никуда вы не пойдёте. Лучше не делайте глупостей и дайте себе немного отдохнуть. —Чёрт, Храз... А без этого никак. —Никак. Товарищ майор. — Эх... Блять, ладно, отметь на карте ближайшее безопасное место. В механической, хоть и не совсем груди Храза что-то потеплело, а на душе, если таковая ещё осталась, стало спокойнее. На карте вдруг обозначилась точка, и майор последовал по координатам. Это оказался небольшой домик, снаружи было на удивление спокойно, видимо роботы сюда редко заглядывали, а может и вовсе нет. Внутри обстановка тоже была тихой, ни единого трупа, ни очередного Вовчика, поджидавшего за углом. Видимо ХРАЗ очень старался найти более уединённое и спокойное место. Проверив до конца дом на наличие в нём роботов, Нечаев спокойно вздохнул и сел на диван. Он ещё какое-то время сидел и смотрел куда-то в пустоту, явно задумавшись, пока из транса его не вывел голос напарника. —Товарищ майор, диагностика показывает что... - —Да плевать я хотел на твою диагностику! Завали ебало уже, ХРАЗ. Всё говоришь и говоришь. Понял я. Дай просто побыть одному, не мешай мне. Чёртова блять машина! Жгутики дёрнулись и уныло полуопустились, замолкнув. И опять, он хотел как лучше, старается, распинается для него тут, а тот даже не ценит этого. Странное чувство. Возможно некой несправедливости, а может и обиды. Что-то внутри защемило и переклинило. Быть может с ним правда что-то не так? Код ведь не позволял раньше себя так вести, так что же случилось? Возможно ли, что это всё ещё отголоски того старого учёного Захарова, в котором осталась ещё та самая человечность, скрывавшаяся за тенью злобной сущности. Может быть. Возможно. Но Храз всячески пытался отрицать свою привязанность к Нечаеву или хотя-бы оправдывать. Но как-бы то ни было волновался он за Сергея даже больше, чем за кого-либо ещё. Может даже только за него. Тишина. Утопая в своих мыслях, мужчина вдруг почувствовал странную вибрацию в левой руке, звук был схож с... Кошкой? Точнее мурчанием, если это можно было так назвать. Или роботизированная кошка или что-то типо того. Жгутики всё ещё были опущены, будто тоже о чём-то думали. Странное чувство. У П-3, сколько он себя помнит, никогда не было кошки, тогда откуда он мог уже слышать что-то подобное? Уже не помнит. Тоже самое было и в театре. Балерины... Что-то они ему напоминали, что-то далёкое и очень важное. Был Нечаев далеко не ценителем искусства и подобные места не посещал, сколько он помнит. Может когда-то. Воспоминания вновь охватил страх и паника, происшествие в театре и вновь проваленное задание. Он опустил голову, на лице его было отчаяние. Вдруг по диагностике вновь отобразится повышенный уровень тревоги и нестабильное поведение психики. Такое состояние не укрылось от напарника, поэтому выйдя из своих мыслей, жгутики перчатки обвили руку агента, стараясь оказать хотя-бы небольшую поддержку. —Товарищ ма- —Прости. —Чт-? —Прости говорю. Я... Не хотел на тебе срываться... Послушай, Храз. —Да, майор? Правая рука приблизилась к проводкам и слегка погладила их. —Проблемы, которые связаны со мной, не должны тебя касаться. Они связаны исключительно со мной... Не хочу тебя в это впутывать. Ты и так, вон, много чего делаешь, чтобы помочь. П-3 замолчал, а Храз опешил. И что теперь ему с этим делать. Что это значит? Недоверие? Своеобразное проявление благодарности? Заботы? Чувств? ИИ какое-то время помолчал, но решил всё же дать ответ: —Но, товарищ майор. Если вам необходим разговор, вы всегда можете излить мне то, что у вас на душе. Думаю вам станет от этого... легче... И мне тоже. —Блять, Храз. Оно тебе надо вообще, обо мне волноваться? —Да. И мне необходимо знать, что же вас так сильно беспокоит. —Беспокоит? Хах, а по мне не видно!? Этот ебучий Петров, блять, сдох у меня на глазах, а я даже ничего не смог сделать, чтобы этому помешать! Из-за меня задание провалилось. Сеченов явно зол на меня! Так ещё и эта врачиха сбежала. А потом ещё этот грёбаный театр... —... А что с театром? —Не знаю. Не помню точнее. Не могу вспомнить. Ебучие пироги, блять... Ну что-то явно важное, а я как на зло не могу вспомнить! —Товарищ майор, успокойтесь. —Провода вновь "замурлыкали" и начали ласкаться об другую руку Сергея. — Вы что-нибудь ещё вспоминали до этого? —Может быть, но... Храз, какого хера ты делаешь? —Оу... Эм, я... Кошки! —Кошки? —Д-да. М-мурчание, их мурчание, как я слышал... Эм... может успокаивать людей. Кхм, и... лечить душу? —Вот как.—Нечаев по доброму хмыкнул. Пальцы начали переплетаться со жгутиками. —Да... Успокаивает.—Он откинулся на спинку дивана. —Вам легче, товарищ майор? Ответа не последовало. —Сергей? Руки расслабились и легли на колени. —Ох... Понятно. Сладких снов, мррр~ Серёжа... Проводки легонько легли на колено агенту и обхватили пальцы другой руки, продолжая "мурлыкать". Похоже сегодня Храз сделал для себя новое открытие: Нечаева успокаивает мурчание кошек. Стоит взять себе это на заметку. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.