Часть 1
11 февраля 2014 г. в 17:51
То чувство, когда ненавидишь человека. Всей душой. Просто так. Ни за что. Даже сам не понимаешь, почему именно этот человек. Ведь он ничего плохого не сделал. Никому. И тебе тоже. Да вообще, он хороший человек. Но вот он проходит мимо тебя или подходит к тебе. И где-то внутри, скорее всего в сердце, вспыхивает ненависть. Хочется убежать. Или нет? Все исправить, поговорив с ним, как с другом. То есть не на повышенных тонах и не психуя? Возможно, в такой ситуации это единственный выход. Вполне возможно... Но мешают некоторые обстоятельства. Например, давление со стороны. Или, в конце концов, гордость. Но если ты хочешь наладить отношения с человеком, то она может уступить, сжалившись над тобой. По крайней мере, твоя гордость. Именно в таком положении оказались Сид с Роджером.
После сложных и долговременных репетиций все музыканты уставали. Но Родж особенно. Оборудование работало нормально через раз. И ещё недавно у Сида снова началось это. Всё из-за ЛСД. Он не понимает, что сам себя травит этой дрянью. Но, в общем, сейчас не совсем об этом.
Барретт с Уотерсом на этот раз решили пройтись пешком, прогуляться после репетиции. Жили они в одном доме, но в разных квартирах. Несмотря на то, что осень на улице устанавливала свои порядки, погода радовала солнечными и довольно-таки тёплыми днями. Правда они никак не влияли на то, что между Сидом и Роджером разгорается новый конфликт.
-Ты слишком часто,-для большей выразительности Барретт выдержал небольшую паузу, -срываешься на меня.
-Не так уж и часто... Да и вообще! Неужели ты заметил, что я кричу на тебя?
Оба прибавили шагу. Тишина. Её нарушает лишь редкое пение птиц. Но вот, солнце скрылось за тяжелыми, грозными тучами.Начал капать противный, холодный дождь. Зонта не было, как и слов. Которые, возможно, спасли бы их от ссоры.
-Всё было нормально! Что не так? Почему именно на меня? -Сид и правда не понимал уже совершенно ничего...
"И правда, почему?.. Просто я... Ненавижу его?"-пронеслось в мыслях Уотерса.
Вопрос был проигнорирован. А дождь набирал обороты...
Добравшись до дома, музыканты разошлись по квартирам.
Сняв промокшие ботинки и скинув плащ на диван, Сид сел на пол.
-Вот дерьмо,- он говорил с пустотой...
-Кофе спасёт,-с надеждой в голосе произнёс Барретт. Лениво встав на ноги, он поплёлся на кухню. Открыв верхний шкафчик, закреплённый над столом, музыкант обнаружил, что банка с кофе пуста.
-Да какого чёрта?
Допустим,что гордости у Сида не занимать. Но всё же. Кофе-это святое. Нужно было сходить до Роджера.
В это время Уотерс как раз был на кухне. Он стоял возле окна. И размышлял обо всём: о жизни, смерти, любви и... Стук в дверь. Не задумываясь о том, кто там, он открыл её.
- У тебя... есть кофе?-с еле заметной улыбкой прошептал Барретт.
-Хо-ро-шо...Проходи.
"У него хватает совести прийти и... стоп! хватит уже. Надо наладить отношения, пока есть такая прекрасная возможность"-размышлял Уотерс, доставая банку с кофе, стоящую на холодильнике. Поставив банку на стол, Роджер подошёл к Сиду.
-Что? Я снова сделал что-то неправильно?
-Извини.
Сид был удивлён. Чтобы Родж первый извинился? Это не в какие ворота...
Они смотрели друг другу в глаза. Не понимая, что они всё же пришли к решению конфликта, оба просто попрощались, и Сид, взяв кофе, ушёл.
Не успел он зайти к себе в квартиру и закрыть в дверь, как его кто-то окликнул. Очевидно, что это был Уотерс.
-Может не будем говорить на лестничной площадке и зайдём ко мне?-предложил Барретт.
Родж, конечно, согласился. Они прошли в комнату и сели на диван. Свою драгоценную баночку с кофе Сид поставил на пол.
-Сид, понимаешь, я сам не знаю из-за чего срываюсь на тебя...
_Возможно... Это от того, что ты считаешь, что общения со мной тебе не надо добиваться. Мы ведь и так хорошо общаемся. То есть...
-...то есть я идиот.
-Знаешь, не совсем...-у Сида не получалось говорить всё это с серьёзным видом. Легкая, добрая усмешка. Как же это нравилось Роджеру.
-Роджи, может... хватит разговоров?
"На что это он намекает? Или не намекает? И это всё моя больная фантазия?"
-Хорошо.
Барретт, всё-таки взяв кофе, отнёс его на кухню. Уотерс последовал за ним.
-Я так понимаю, ты тоже будешь кофе?
-...да, -после некоторых раздумий ответил Родж.
Барретт не был шеф-поваром, но кофе заваривал довольно быстро. Спустя пять минут Сид с Роджером сидели и наслаждались дорогим кофе.
-Роджи, знаешь, у меня тоже есть терпение. И рано или поздно оно закончится.
" Угрозы значит?"- пронеслась мысль в голове Уотерса. Он улыбнулся.
-Ну и что ты улыбаешься?
-Возможно... но... просто...
-Родж, не надо больше слов. Ты ведь останешься на ночь?..