ID работы: 1329088

Кофе

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То чувство, когда ненавидишь человека. Всей душой. Просто так. Ни за что. Даже сам не понимаешь, почему именно этот человек. Ведь он ничего плохого не сделал. Никому. И тебе тоже. Да вообще, он хороший человек. Но вот он проходит мимо тебя или подходит к тебе. И где-то внутри, скорее всего в сердце, вспыхивает ненависть. Хочется убежать. Или нет? Все исправить, поговорив с ним, как с другом. То есть не на повышенных тонах и не психуя? Возможно, в такой ситуации это единственный выход. Вполне возможно... Но мешают некоторые обстоятельства. Например, давление со стороны. Или, в конце концов, гордость. Но если ты хочешь наладить отношения с человеком, то она может уступить, сжалившись над тобой. По крайней мере, твоя гордость. Именно в таком положении оказались Сид с Роджером. После сложных и долговременных репетиций все музыканты уставали. Но Родж особенно. Оборудование работало нормально через раз. И ещё недавно у Сида снова началось это. Всё из-за ЛСД. Он не понимает, что сам себя травит этой дрянью. Но, в общем, сейчас не совсем об этом. Барретт с Уотерсом на этот раз решили пройтись пешком, прогуляться после репетиции. Жили они в одном доме, но в разных квартирах. Несмотря на то, что осень на улице устанавливала свои порядки, погода радовала солнечными и довольно-таки тёплыми днями. Правда они никак не влияли на то, что между Сидом и Роджером разгорается новый конфликт. -Ты слишком часто,-для большей выразительности Барретт выдержал небольшую паузу, -срываешься на меня. -Не так уж и часто... Да и вообще! Неужели ты заметил, что я кричу на тебя? Оба прибавили шагу. Тишина. Её нарушает лишь редкое пение птиц. Но вот, солнце скрылось за тяжелыми, грозными тучами.Начал капать противный, холодный дождь. Зонта не было, как и слов. Которые, возможно, спасли бы их от ссоры. -Всё было нормально! Что не так? Почему именно на меня? -Сид и правда не понимал уже совершенно ничего... "И правда, почему?.. Просто я... Ненавижу его?"-пронеслось в мыслях Уотерса. Вопрос был проигнорирован. А дождь набирал обороты... Добравшись до дома, музыканты разошлись по квартирам. Сняв промокшие ботинки и скинув плащ на диван, Сид сел на пол. -Вот дерьмо,- он говорил с пустотой... -Кофе спасёт,-с надеждой в голосе произнёс Барретт. Лениво встав на ноги, он поплёлся на кухню. Открыв верхний шкафчик, закреплённый над столом, музыкант обнаружил, что банка с кофе пуста. -Да какого чёрта? Допустим,что гордости у Сида не занимать. Но всё же. Кофе-это святое. Нужно было сходить до Роджера. В это время Уотерс как раз был на кухне. Он стоял возле окна. И размышлял обо всём: о жизни, смерти, любви и... Стук в дверь. Не задумываясь о том, кто там, он открыл её. - У тебя... есть кофе?-с еле заметной улыбкой прошептал Барретт. -Хо-ро-шо...Проходи. "У него хватает совести прийти и... стоп! хватит уже. Надо наладить отношения, пока есть такая прекрасная возможность"-размышлял Уотерс, доставая банку с кофе, стоящую на холодильнике. Поставив банку на стол, Роджер подошёл к Сиду. -Что? Я снова сделал что-то неправильно? -Извини. Сид был удивлён. Чтобы Родж первый извинился? Это не в какие ворота... Они смотрели друг другу в глаза. Не понимая, что они всё же пришли к решению конфликта, оба просто попрощались, и Сид, взяв кофе, ушёл. Не успел он зайти к себе в квартиру и закрыть в дверь, как его кто-то окликнул. Очевидно, что это был Уотерс. -Может не будем говорить на лестничной площадке и зайдём ко мне?-предложил Барретт. Родж, конечно, согласился. Они прошли в комнату и сели на диван. Свою драгоценную баночку с кофе Сид поставил на пол. -Сид, понимаешь, я сам не знаю из-за чего срываюсь на тебя... _Возможно... Это от того, что ты считаешь, что общения со мной тебе не надо добиваться. Мы ведь и так хорошо общаемся. То есть... -...то есть я идиот. -Знаешь, не совсем...-у Сида не получалось говорить всё это с серьёзным видом. Легкая, добрая усмешка. Как же это нравилось Роджеру. -Роджи, может... хватит разговоров? "На что это он намекает? Или не намекает? И это всё моя больная фантазия?" -Хорошо. Барретт, всё-таки взяв кофе, отнёс его на кухню. Уотерс последовал за ним. -Я так понимаю, ты тоже будешь кофе? -...да, -после некоторых раздумий ответил Родж. Барретт не был шеф-поваром, но кофе заваривал довольно быстро. Спустя пять минут Сид с Роджером сидели и наслаждались дорогим кофе. -Роджи, знаешь, у меня тоже есть терпение. И рано или поздно оно закончится. " Угрозы значит?"- пронеслась мысль в голове Уотерса. Он улыбнулся. -Ну и что ты улыбаешься? -Возможно... но... просто... -Родж, не надо больше слов. Ты ведь останешься на ночь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.