ID работы: 13290882

Будешь моей валентинкой, Эбби?

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Школа. Все ученики готовятся к тому, чтобы отмечать праздник, ищут себе валентинку и подбирают красивые наряды. У Люциана тоже есть планы на 14 февраля. Он ещё давно твёрдо решил, кто будет его парой. Его выбор пал на Эбби. Эта прелестная кошка является его лучшей подругой уже довольно долго. Им всегда весело вместе, они часто играют в бейсбол, поют. И о Боги, насколько она прекрасна! Люциану трудно даже описать это словами. Она… она заботится о нём, умная, красивая, всегда знает, что делать, милая, в конце концов! (хотя за последнее она могла бы его убить, таковы уж эти цундере) И вот вчера его будто резко чем-то треснули и он понял, что он влюблён. Как он мог влюбится в свою лучшую подругу? Да чёрт его знает. Если так подумать, то это и не важно. Какая разница, как и почему, если он и так влюблён? Чем думать над тупыми вопросами, лучше пойти и пригласить её на праздник. Люциан был мальчуганом не из застенчивых, а потому он от слова совсем не боялся её позвать. Ну, разве что, он мог бы боятся, что она резко начнёт его гнобить, пытаясь скрыть стеснение, но этот исход пусть и был ожидаем, но Люциан всё равно верил, что она в итоге успокоится и согласится. Ну, по крайней мере, надеялся. Вот наш парниша вышел из здания школы и пошёл до любимого садика Эбби. Как он и ожидал, девушка была там. Она сидела в беседке в пальто и с наушниками, спасающими её от холода, смотрящая на то, как падают снежинки. Весь сад был завален пушистым белым снегом, иней на деревьях блестел на солнце, таком нежном и светлом, пускай пока и не греющим. Но всё же взгляд Люциана был прикован к Эбби. Её аккуратно причёсанная рыжая шёрстка так и напрашивалась, чтобы её погладили, красивые жёлтые глаза, столь глубокие и мечтательные, на время перестали закрывать проход в её внутренний мир, давая возможность сейчас лицезреть настоящую её - любознательную, нежную, спокойную. Именно такую Эбби Люциан и хотел бы видеть рядом с собой каждый день. Настоящую Эбби, не скрывающую свои чувства за маской грубости и пофигизма. Сам того не заметив, Люциан покрылся румянцем. Мысли об Эбби каждый раз заставляли его потерять голову. Не в том смысле, что он сходил с ума и начинал творить глупости, а в том, что он начинал думать о ней и ни о чём другом уже думать не мог. Так произошло и сейчас, но он быстро очнулся от этого забвения. «Нет, мне надо действовать. Не время сейчас отвлекаться. Если я её спрошу, вероятность что мечты сбудутся будет больше, чем если я буду сидеть и мечтать». Подумав так, он сделал глубокий вдох и решительно направился к девушке. -Эй, Эбби! - крикнул он ей, приветственно помахав рукой. -О, Люциан, здорово. - девушка вскочила со скамьи в беседке и пошла к нему навстречу. -Слушай, у меня к тебе важный разговор есть. -Какой? - кошка удивлённо склонила голову набок. Её жёлтые глаза смотрели прямо в душу парню, сердце резко начало биться сильнее и стало труднее дышать. То, что он думал, будет так легко сказать, оказалось вовсе не так просто, и дело явно было не в возможности резкой реакции подруги. Это было… смущение? -Я… ну… -Люциан, не мямли, ты же знаешь, я это не люблю. - с какой-то странной нежностью укорила его Эбби. -Хорошо, не буду. - парень сделал ещё более глубокий вдох и выпалил - Сегодня четырнадцатое февраля и я бы очень хотел чтобы ты стала моей валентинкой! Какое-то время девушка просто стояла молча с удивлённым лицом смотря на друга. Но вот на её щеках медленно начал появляться румянец. Она просто стояла, красная как помидор, отведя глаза в сторону. В этой неловкой тишине Люциан мог слышать частый стук своего сердца: «Тук-тук, тук-тук, тук-тук». А помимо стука - ничего. Лишь мёртвая тишина. -Я-я-я… - нарушил тишину в этот раз на редкость тихий и смущённый голос Эбби. - я… согласна… Люциан странно посмотрел на подругу. Он был страшно удивлён что она, мало того, даже не разозлилась на него за такое дерзкое предложение, так ещё и ответила «да». Сердце всё ещё бешено колотилось, но уже не от страха, а от счастья. Парень, очнувшись от своего забвения, молнией рванул к кошке и обнял её. -Ну всё, хорош. - отмахнулась Эбби. - Эти нежности лишние. -Ладно, прости. - парниша отпустил её и отошёл на пару шагов. Люциан был неимоверно рад. Он стоял здесь, посреди прекрасного снежного сада, понимая, что Эбби будет его валентинкой. О большем он и не мечтал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.