ID работы: 13290999

Цикл

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ..... Абсолютно некомпетентен… отдел… 5 сотрудников… Мозг затуманен и больше не может обрабатывать слова, ежеминутно впадая в состояние анабиоза. Тело неудобно лежит на бетонном полу. Ряд одинаковых дверей, неприятно мигающие лампы под потолком. Всё в этом месте пропитано отчаянием людей и тех, кто когда-то ими был. В такие моменты Нецаху кажется, что он слышит мерзкий, сводящий зубы, скрежет шестерёнок где-то внутри, и от этого становится дурно. Йесод распинается о чём-то уже минут пять. Нецах, смотря на лампы под потолком, не думает ни о чем, пытаясь ухватиться за нить рассуждений, постоянно теряя её в мутном тумане в голове. Он не замечает окончания монолога Йесода и, разлившейся между ними холодной, гнетущей тишины. Они вновь повторяют этот цикл бессмысленных страданий. В конечном счёте всё останется таким же, продолжая утопать в этой предсмертной тоске. Йесод подходит ближе, подхватывает его под руку и пытается поднять, бормоча этом что-то себе под нос. Нецах идёт медленно, едва волоча ногами и опираясь всем телом на коллегу. Ноги кажутся ватными, существующими отдельно от тела. Путь до кабинета, для слабого, накаченного энкефалином тела, кажется бесконечно долгим. Нецах мутными, затянутыми поволокой глазами смотрит на Йесода, его сосредоточенное лицо. Поперёк лба пролетагает вертикальная морщина. Он недовольно хмуриться, но уже ничего не говорит. Где-то в далеке слышится чей-то крик, но ничего уже не изменишь. Остаётся только продолжать путь, пытаясь не запутаться в собственных ногах. Нецах буквально чувствует как нутро, переполненное энкефалином, ржавеет, разваливаясь на части. Всё вокруг плывёт, мешая пространство, а ноги предательски подкашиваются, утягивая отяжелевшее тело за собой. Они наконец доходят до кабинета и вваливаются туда. Интерьер там не многим лучше коридора — заляпанный стол, такой-же пол и старый, продавленный в середине грязно-коричневый диван. Кажется, будто абсолютно всё, что попадается на глаза, насквозь пропитанно чем-то неприятным, пробирающим насквозь. Хотелось поскорее убраться отсюда, забиться в угол, расчёсывая несуществующие волдыри. Йесод всё так же молча хмурится, опуская Нецаха на диван. Тело моментально расплывается на жёсткой обивке. Йесод разворачивается на пятках туфель, собираясь покинуть помещение как можно скорее. Нецах хватает его за край белой, кажущейся инородным предметом в этом пространстве, открахмалленой рубашки. И, привстав с дивана, притягивает к себе и целует. Поцелуй выходит смазанным, неприятно отдающим металлом и энкефалином на холодных губах. Йесод отшатывается назад, стирая липкую плёнку с губ. Нецах смотрит выжидающе, взглядом мутных карих глаз, слегка прикрывая веки. Йесод останавливается в нерешительности посреди кабинета и обводит его взглядом, вокруг нет ничего, что могло бы остановить или придать уверенности. — Ну-у-у-у же, Йесо-о-од — Нецах тянет слова, смотря нечитаемым взглядом из-под полуопущенных век. Йесод чувствует как подкашиваются уже собственные ноги. Жар, грязь, волдыри — всё смешивается воедино в отвратительном круговороте дурноты. Ему приходится опереться о липкий стол, сдерживая порыв расчесывать собственную кожу короткими ногтями. Он прикрывает глаза на пару секунд, стараясь сохранить холод ума. Нецах медленно встаёт с дивана, стараясь удержать равновесие на шатких ногах, и ломанной походкой доходит до Йесода, заключая того в объятия. Они кажутся холодными и неестественными, как свет от ламп в коридоре. — Ну же, змей, спокойней — Нецах кладёт руку на голову коллеги, прижимая того к собственной груди сильнее. Йесод не вырывается, продолжая стоять тихо, сжимая в руках чужой пиджак. Нецах утягивает Йесода на диван, чувствуя, что слабое тело больше не способно стоять прямо. Он продолжает прижимать коллегу к себе, поглаживая по голове. Йесод только прикрывает глаза, стараясь избавиться от этого удушливого, сводящего зубы, ощущения лопающихся, истекающих гноем, волдырей под одеждой. Утро бьёт по голове мирным гудением ламп под потолком. Йесод поднимает голову, пересекаясь с уже осмысленным взглядом карих глаз, смотрит в них секунд пять, а после выходит из комнаты. Они оба знают, что это не закончится. Цикл обязательно повториться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.