Спасти или убить

NC-17
Завершён
21
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 58 619 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник

Часть 37

Настройки
По прилёте у аэропорта Витакер арендовал автомобиль. Благо ехать было не так далеко, сколько им пришлось лететь. Всего час езды, и они прибыли по адресу. Нэйтан чувствовал себя странно. Он так давно здесь не был. А отношения с родителями были достаточно сложными. Он и не рассчитывал, что мама радостно сообщит по телефону о том, что очень ждёт сына и готова познакомиться с его парнем. И именно сейчас, стоя перед многоквартирным красным таунхаусом, Нэйтан ощущал легкую дрожь в руках. Он приписывал этому явлению всего лишь взволнованность. Витакер не сразу заметил, как Ноа пристально разглядывал его. -В чем дело? - мужчина неуверенно поворачивается. -Ничего, кроме того, что ты не можешь нажать на кнопку звонка уже минуты две, - Ноа отворачивается и молча ждёт, когда Нэйтан придёт в себя. Это не могло не вызвать восхищение. Витакер был уверен, что Рэй готов согласиться с любым решением копа, даже если придётся вернуться в Калифорнию. -Хочешь, я могу нажать сам? Или ты не желаешь заходить вовсе? - Ноа продолжал безразлично пялиться на дверь. Но та раскрылась сама. Женщина с аккуратно зализанным пучком светлых волос, обтирала ладони об фартук с улыбкой на лице: -Привет, ребятки! Я увидела вас в окно. Начала думать, что вы что-то забыли, раз не заходите и топчите порог. Ноа преданно ждал первого шага от Нэйтана, но не торопил. Витакер с искренней благодарностью взглянут на него и все же зашёл внутрь. Тут же встретил их и мужчина с сединой на лбу. На нем была клетчатая рубашка с закатанными рукавами, как в типичных американских сериалах. Его лицо было покрыто морщинами, а губы едва трогала гостеприимная улыбка. -Эдгар Витакер, - представился мужчина, протягивая руку для рукопожатия. Ноа незаинтересованно взглянул на протянутые в его сторону пальцы и сделал шаг назад, отвернувшись, сделав вид, будто разглядывал дверной косяк. Нэйтан почувствовал, как нарастает неловкость, он не додумался предупредить родню об отстраненности парня. Мало того, не был уверен, адекватно ли они отреагируют. Тем более он не знал, имел ли право на то, чтобы объяснить подобное поведение? -Черт, мам! Это что рыбный пирог твой? Я чувствую этот запах! - встревает коп. -О, да! Я подумала, ты будешь рад. Вы, должно быть проголодались. Потом разберёте вещи. Помойте руки и садитесь за стол. Я, кстати, Мона Сеймон Витакер. Зови меня просто Мона, - она подтолкнула парня вперёд. - Эдди, не приставай. Он стесняется. Нэйтан опасался незамедлительной реакции Ноа на подобные прикосновения. Но все, что тот сделал, так это ускорил шаг, чтобы избежать большего контакта. За столом мать трещала без умолку, задавала массу вопросов, на которые парень не торопился отвечать. Иной раз он просто на просто игнорировал ее. Особенно когда тема касалась дома: -Твои родители не против, что вы живете вместе? Ты выглядишь довольно молодо. Витакер младший перехватил инициативу на себя, когда понял, что Рэй не намерен отвечать: -Мам, ему двадцать. -Да? Я уж думала, ты совсем… ну… - эта женщина никогда не отличалась тактичностью, но она по-прежнему смотрела на сына с улыбкой. - Твоё второе имя Вальтер. В чью честь? -В честь дедушки, - вдруг Ноа все же раскрыл рот, накалывая вилкой салатный лист. -Должно быть, он был достойным человеком. -Не знаю. Я его не видел. Он давно умер. А сестра сказала: «и слава Богу», - равнодушно произнёс Ноа, разглядывая узор на столовом приборе. Уголки губ женщины неловко соскользнули вниз. Но она все же решила переключить тему: -Ешь как следует. Это рыбный пирог, а это шницель. -Мам, отстань от него. Он не ест мясо. Ноа возьмёт то, что ему нравится, - махнул рукой Нэйтан. -Ты из «зеленых» что ли? Защищаешь зверюшек, - Эдгар косо взглянул на парня. -Личные убеждения, - коротко ответил парень. -То-то ты такой бледный. Мясо нужно организму. Нэйтан закатил глаза и шумно вздохнул, надеясь послать знак матери, чтобы она остановила непрошеные нравоучения, готовящиеся вот-вот излиться неконтролируемой рекой. -Это не наше дело, милый. Перестань. Ноа, ты, главное, не стесняйся. Чувствуй себя как дома. Только сейчас до Нэйтана дошло, что он понятия не имел, как Ноа сможет принимать здесь ванную. Если он будет держать дверь открытой, это неизбежно вызовет ненужные вопросы и соответствующую реакцию. Благо квартира была достаточно большой. А их комната располагалась на втором этаже. Нэйтан подошёл к Ноа и тихо сказал: -Слушай. Тут не получится держать дверь в ванную открытой. Если тебе будет спокойнее, я могу сидеть с тобой рядом, пока ты моешься. Парень взглянул на него и коротко кивнул. -Если хочешь… - начал было Нэйтан. Но Ноа перебил его: -Все в порядке. Расслабься. Ты приехал повидаться с родителями. -Но ты… -Я просто уехал из Калифорнии отдохнуть. Мы сходим в зоопарк завтра? Я никогда там не был, - спокойно говорил парень. -Да… Ноа потянул на себя Нэйтана, приземлившись на широкую кровать, расположившуюся под большим круглым окном. Тот упал сверху. -Ты тяжелый. Но мне нравится. Ты похож на одеяло, - шепнул Ноа на ухо ошеломлённому поступком парня. Нэйтан не удержался и улыбнулся: -Надеюсь, тебе здесь будет комфортно. -Если я что-то делаю не так, просто скажи мне. Я вижу, как ты переживаешь из-за родителей, - Ноа скользнул по чужим губам своими так нежно и аккуратно, словно это случайное прикосновение отлетевшего листочка дерева. -Все в порядке. Главное, называй отца Мистер Витакер. А мать - просто Мона. Обычно отец крайне скептичен к моим парням. И в основном сам избегает контакта с ними. Так что основной нападающей считается матушка, - улыбнулся мужчина. -Ладно, - Ноа разглядывал чужое лицо до тех пор, пока Нэйтан не поднялся на ноги. -Располагайся, я скоро вернусь, - Витакер оставил парня одного, а сам спустился по винтовой металлической чёрной лестнице, перила которой были покрыты вовсе не современными вензелями. Он вернулся в кухню, где мать намывала посуду. -Могу я помочь? -Ой! - женщина вздрогнула от неожиданности и приложила ладонь к груди. - Напугал, сынок. Конечно, бери полотенце и вытирай. Нэйтан старательно выполнял поручение, вспоминая своё детство. Когда-то он стоял ровно так же возле мамы и помогал ей убраться на кухне. Мона наконец первой решилась нарушить тишину: -Симпатичный. Но странный, - улыбнулась женщина, мимолетно бросив взгляд на сына. - Где ты его откопал? -Долгая история. И тоже странная, - Нэйтан улыбнулся в ответ. -У него сестра есть? -Старшая. Ей в наследство от матери бизнес ушёл. -В наследство? Ох, как жалко. А отец? -Тут тоже история не из приятных. Не уверен, что имею право говорить об этом. Но и у него не спрашивай сейчас, ладно? -Все на столько плохо? -Ну мам, не спрашивай. Прошу. -Ладно-ладно, я поняла. Предупрежу отца. А то он бесцеремонный, - закивала женщина, не переставая намывать посуду. -И ещё… Ноа… он… -В чем дело? Ты хочешь совсем заиграть с моими нервами? Они и так уже натянулись струнами. -В общем он не тактильный. Не надо его обмусоливать, хватать, обнимать и все такое, - в конце концов выдавил из себя Нэйтан. -Все же я права. Он очень странный! - Мона снова улыбнулась. - Раньше твои парни были какие-то более… ммм… социализированные что ли? Нэйтан вздохнул. Мать научилась быть достаточно лояльной, но вот отец оставлял желать лучшего. Коп прекрасно помнил, как прошло его время в этом доме после признания в своей ориентации. Как это иногда случается, когда родня уверяет тебя в том, что поддержит тебя во всем, но когда ты не оправдаешь их ожиданий, погонят тебя взашей, словно бедняка на каторгу.
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник